1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры больше затягивают парней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да потому, что мужчины везде впереди (не надо меня пинать, это не шовинизм, а правда). Возьмите любую отрасль. Шеф-повара — все мужики, женщин единицы, программеры — тоже самое, водители, металлурги, шахтеры, печатники, звуко/видеоинженеры... Да о чем говорить, если даже в самой женской отрасли — моде — и то мужики главенствуют?
    Тоже самое с компьютерами и КИ.

ПС Еще раз повторюсь — это не попытка показать превосходство Мэ над Жо, это констатация факта.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  2. ZorNcoR

ZorNcoR

:skull: Запарили вы уже! Болшинство вышеприведённых доводов в пользу играющих в КИ женщин ИМХО звучат как неубедительное оправдание. Базовым и определяющим фактором есть именно тенденция а не единичные примеры вроде "у меня есть рУльная подруга которая играет в Старкрафт а вон бабушка у соседа тоже тру - шпилит в Кирандию и... и вообще первым изобретателем чего-то там была баба" - вот это ерунда всё скажу я вам. Ладно - подруга+бабушка+баба изобретательница сколько(?) 1-2-3... хорошо, если в глобальном масштабе то цифра возростает в разы, но это всё равно не оменяет того факта что всё остальное(подавляющее) большинство бабушек-мам-подруг и иже с ними считают КИ хламом и проводят свой досуг за вязанием\маникюром\сплетнями по телефону(аське)\посиделками на лавке у подъезда и это факт. Обратите внимание что с нуля научиться вязать гораздо сложнее чем освоить например хотя-бы первую Цивилизацию. Вопрос - что выбирают объекты нашего исследования > ответ всё те-же посиделки\примерки старых шмоток и бесконечные разговоры-разговоры-разговоры... И как аргумент валят что мол видели ваш Квейк, тоже умные, захотим - будем играть, но только вот дальше трёпа обычно не идёт. Хотя ладно, в Квейк, Хирос оф Майт энд Мэджик и в подобные попсовые лайт развлекухи играл хоть раз почти каждый, а если взять что-то чуть посложнее - ту-же Радугу Шесть, оп. Флешпоинт, первый Командос или не дай бог какой-то Авиа-Космо-Вертолётно-Танковый симулятор, всё... желающих нет. Ведь я, например посмотрев мультфильм не стану заявлять что я тоже киноман , на основании того что, и то и другое показывают по телевизору... Это я всё к тому что кто-то сыграв в 4(четыре) игры за всю жизнь - Ларри(15 лет назад), Тетрис(на работе каждый день), Квейк 3 и Варкрафт 3(на д.р. у брата 2 года назад) разводит дискуссию что женщины тоже играют в КИ. Не играют они в игры в массе своей, это тенденция, и не надо валить сюда статистику и прочее :shit:. Так было всегда - ещё до появления комп.игр - мальчики интересовались авиамоделизмом, паяли радиоприёмники, крутили мопеды, мастерили взрывчатку и деревянные мечи, играли в казаков-разбойников-индейцев и прочую нечисть, дрались наконец, а девочки в это время прыгали в резинки, собирали вырезки из модных журналов и мечтали стать невестой в белом платье. С приходом компьютера всё вышеуказанное переместилось в киберплоскость и мальчики гоняют танки и стреляют, а девочки играют в Симс и прочие тамагочи. Каждый как и в былые времена занят своим - и в этом нет ничего плохого. И именно потому нужно особо ценить столь редких женщин, играющих в действитльно серъёзные игры, понимая что это всё-же исключения.

p7nomad, Slotered, kreol и ещё 1-му нравится это.
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

ZorNcoR,
    Йа один замечаю несуразность или?

4. ZorNcoR

ZorNcoR

Timur, для особо :banghead: объясню - описывается не факт а тенденция, потому Симс здесь наиболее показателен как пример.

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Мда, озвучили, обсудили, постановили. Обжалованию не подлежит.
    Аффтар, ты доволен?

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

ZorNcoR, для особо одаренного тебя — в следующий раз пиши понятнее, вместо того чтобы писать не понятно как и потом отмазываться.

7. ZorNcoR

ZorNcoR

Timur, куда уж понятнее... :beee:

8. Lav-ka

Lav-ka

Читаем между строк? Где это написано?

Noelemahc, я вообще думаю, что все игры бесполые. Но кто-то считает, что делить игры можно, и мне хотелось услышать как раз их мнение - какой игра окажется в их понимании. К чему это ехидство? :banghead:

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Чем это вторые игры сложнее чем первые?? В радугу 6 и флешпойнт я вообще не играл, но насколько знаю это тупые стрелялки с тем лишь отличием, что могут с первого выстрела убить, а коммандос так вообще примитив в геймплейном плане, разберется даже дошкольник. Если же сравнивать Хироес и остальные, то для хорошей игры в экшены, нужна быстрая реакция и быстрое владение мышкой, чем немногие девушки могут похвастаться (судя по тем что я видел). Хотя это не значит что они чем-то ущербны, это достигается всего лишь некоторой тренировкой. Опять же они потенциально вполне могут играть с читами или сейв-лоадом постоянным, как делают многие парни:)

10. Pushistay

Pushistay

Мы же вроде о потребности в общении говорили. Думаю прозябание на работе зависит от занимаемой должности, конечно не все в курилке сидели, у меня на той работе тоже самой работы мало было, я говорю о том как человек использует свое свободное время.

Тоже вроде не писала что всем женщинам трудно, всем мужчинам легко. Но если честно для меня работать лучше чем без конца вести хозяйство (я сейчас как раз этим и занимаюсь, правда у меня не муж и дети, а родители и уход за сестрой). Но как будто есть выбор, женщины обычно еще и работают и все остальное, поэтому времени на развлечения не остается, о чем я и писала. И я понимаю если мужчина действительно ДЕНЬГИ зарабатывает, а не так, от зарплаты до зарплаты, да еще не помогает, и после этого трудно ему.

А воспитывать детей по моему мнению должны оба, и дело тут не в том кто больше загружен, а для полноценного психологического воспитания ребенка.

И вообще по твоей логике выходит что мужчина только для денег нужен.

Я играла в игры когда мне было 8 лет, что я тогда знала о компьютерах? Да и много моих знакомых игроманов (мужского пола) ничего особо не знали в компьютерах, по той причине что у них личного не было.

На счет того что в истории было больше мужчин изобретателей, тут были и другие факторы.
    А) Женщинам не давали образование
    Б) Дискриминация. Женщин писателей старались не печатать, а что бы пробиться женщине-изобретателю надо было иметь влиятельных родственников.
    В) Мужчина может совместить увлечение всей жизни и семью, перед женщиной же встает выбор либо семья либо (наука, музыка и тд.) Это именно если человек становится великим в своем деле.

Вот изобретения которые сделаны женщинами:

Кофейный фильтр, бюстгальтер, одноразовые подгузники (ну последнее понятно, кому как не женщинам).
    Американка Дороти Кроуфут Ходжкин при помощи рентгеновских лучей расшифровывала строение более чем ста молекул.
    Стефани Луиза Кволек изобрела очень легкий материал, твердый как сталь, из которого делаются пуленепробиваемые жилеты.

Скорее психология у женщины – зачем нам стараться если есть мужчины, но если возникнет необходимость, то разберутся в чем угодно, да еще и получше.

Но как будто что бы играть в КИ надо иметь высокий интеллект изобретательского характера, ну кому-то может и сложно в них играть, всяко бывает :-)

А женщин программистов я знаю много, в наши дни в этом нет ничего удивительного.

Интересно на форуме много сидит великих изобретателей, лично я пока ничего не изобрела.

Еще один миф, не мечтают девочки в большинстве своем стать невестой в белом платье.

11. Aganov

Aganov

*хватается за голову*
    Ка-акой кошма-ар..
    Пошли по новому кругу все повторять? Одни вопят, что это тенденция, гордо размахивая некоей мифической статистикой (Мамой клянусь, что равнобедренный!), другие пожимают плечами и говорят о том, что знают точно и самолично, третьи увлеченно грызутся..

[вспоминает рекламные плакаты какого-то Игромира или другой подобной выставки: изображена фигуристая девушка, текст - "Лена, 21 год, играет в игры". Симптоматично]

Ребят, я не с вами.

Добавлено через 2 минуты
    Pushistay, вы польский фильм "Секс-миссия или Новые амазонки" не смотрели, случаем?

12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Ну ну, вот мы спрашиваем девушек с этого форума, а толку-то? Понятное дело, что если они пришли сюда, они явно играют не меньше мужского пола, вот нам бы поспрашивать простого населения, не как вы там выразились, ах да "суперчеловеков", а тех же гламурных, пафосных девушек, самых обычных, неформалок и т.п.

13. Pushistay

Pushistay

Это где на планете почти одни женщины остались, смотрела, а это вы к чему?

Это просто сделать, надо задать вопрос девушкам во что они играют на форумах не относящемся к КИ

14. Aganov

Aganov

Pushistay, да я про обиженные феминистические выпадки, мол, можем лучше, просто не хотим, да про "могучую" подборку изобретений, сделанных женщинами (особенно показателен бюстгальтер, низкий поклон от мужской половины).
    Навеяло воспоминания о сцене, когда главные герои перед собранием женщин доказывают, что все великое изобрели как раз мужчины.

..- И вообще, многие великие люди были мужчинами! Например Леонардо ДаВинчи!
    - Женщина.
    - Что?! А Эйнштейн?!
    - Тоже женщина.
    - А Мария Склодовская-Кюри?!!
    Второй герой одергивает первого
    - Это не самый удачный пример..

А заодно это я про бессмысленность подобных соревнований и споров.
    И вовсе не зат'гавить, а просто пытаюсь прекратить разборки и измерения зависимости объема мозга от наличия/отсутствия определенных первичных половых признаков.

p7nomad и Искатель нравится это.
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, господа, прекращайте разборки и сравнения man VS woman. Это бессмысленное и флеймовое занятие, итог которого предугадать нетрудно - закрытие темы с выдачей горчичников особо отличившимся.

16. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Да, проходили. На философском логику изучают. Целый год. Согласен, что вывод мой не вполне объективен, НО я и не претендую на объективность своего высказывания. Я ничего не имю против играющих девушек, однако считаю, что по большей части все-таки молодые люди выбирают тему компьютерных игр, чем девушки. Возможно, мои посты не отразили данную мысль, но вот теперь я ее пояснил. Ура!
    ЗЫ: ухаживать за собой - это здорово. Я, пока был гривомахом, всегда ухаживал за своими волосами (там репейное масло всякое, бальзамы для волос, масочки. Да и счас тоже не брезгую сим. Ногти у меня всегда были крепкие *НОГТИ*).

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Pushistay, River, это все исключения. На целый батальон мужиков-физиков, например, найдется одна Мария Склодовская-Кюри, и это как раз и будет то самое исключение, подтверждающее правило. То, что мужики по своей сути - экспериментаторы и изобретатели, заложено генами и обусловлено природой (я уже в какой-то теме объясняла, почему у женщин шире норма реакции и к чему это приводит).

С другой стороны, хоть КИ и направлены в основном на мужчин, я не вижу ничего такого, чтобы делало их непривлекательными для женщин. Могу сказать, судя по себе и по значительной части своих знакомых женского пола (субъективный опыт в копилку, блин) - играем меньше, потому что времени нет. Я в детстве могла целыми днями резаться в КИ, а сейчас изредка позволяю себе поиграть вечерком. Ну дела другие есть - плюс, если посвящать все свободное время КИ, то не будет возможностей ни для нормального общения, ни для саморазвития. Часто еще женщины не играют, потому что комп занимают мужчины. Я много таких случаев знаю, когда комп общий, и мужика из-за него не выгонишь.

Если продолжить речь о генетике и природной предрасположенности, то в принципе, решение сложных задач в условиях ограниченного времени (что нам и предлагается в большинстве КИ) - это мужская прерогатива, обусловленная эволюцией (опять же, норма реакции и так далее). Так уж получилось в результате этой эволюции, что мужчины скорее тактики, нежели стратеги, а женщины - наоборот. Может и поэтому сабж?

SAS, но ведь тема-то как раз и заключается в выявлении той самой разницы (не дискриминативного характера), которая обуславливает тот факт, что мужики больше увлекаются КИ. Куда без этого-то? К тому же я уже просила перенести часть этой темы во Флейм, где ей самое место.

Рисующий огурцы, все уже поняли, что результатов реальных исследований на данную тему нет, а личный субъективный опыт каждого недостаточно объективен, чтобы претендавать на истинность. А насчет того, что молодые люди играют больше и чаще, я согласна, и, кажется, глупо с этим спорить.

Змей и Dimouse нравится это.
  18. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

Ну вот и договорились:). На сей позитивной ноте пойду пить. Чай...
    Очередное ЗЫ: На такую тему спорить - все равно, что вести дискуссию о политике. Мяса и крови будет не меньше.

Искатель нравится это.
  19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

ZorNcoR, хамить не надо.

Спокойнее надо быть, спокойнее.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Ну, пожалуйста, не спорю, только без оскорблений.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление