1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры больше затягивают парней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lav-ka

Lav-ka

Yerofea, конечно, неприятно когда говорят, что это женская игра, а раз ты девушка - значит, это в чем-то и в твой адрес. Я тебя понимаю. :) Но если у katarn_kile критерием деления игр по половому признаку является соотношение мужчин/женщин в эту игру играющих, то, безусловно, Барби - это женская игра. Ну или надо третью категорию вводить - детей - и деление проводить не забывая и про них.

katarn_kile, так какие у тебя критерии женской игры? :)

2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Если Yerofea не знает почему, то тему можно закрывать... :shok:

3. katarn

katarn

Legacy

дети - это не пол
    девочка - это тоже не пол
    пола всего два: мужской и женский

я не знаю какой должна быть женская игра - я в такие игры, наверное, не играл
    тем более, что общеизвестно, что индустрия ориентирована на мужской пол.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

katarn_kile, не спорю, на мужской. Мужиков больше играет, это факт. А женскими часто называют почему-то самые примитивные игры. Да и бессмысленно проводить деление мужская/женская, потому что таких игр-то и нет почти. Ну возьмите тот же Sexy чего-нибудь там, где надо тетенек соблазнять. Пожалуй, вы согласитесь с тем, что эту игру можно назвать мужской. В таком случае, женской игрой была бы та, в которой аналогичным образом можно соблазнять мужика.

А Барби можно отнести к категории - игры для детей (ну и по тематике - для девочек, а для мальчиков будет такое же, но про солдатиков, например).

5. katarn

katarn

Legacy

1) я уже говорил, что ко мне можно и на ты, несмотря на то, что водку я ни с кем не пил и не пью
    2) про simdating я писал выше (кажется, на предыдущей странице)

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

katarn_kile, симдатинг тоже не чисто женское дело, но женщинам, видимо, больше по душе.

Теперь, что касается главного вопроса: почему, собственно, игры больше затягивают парней. Сложно судить об этом без результатов исследования, потому что я вот лично не знаю, насколько они затягивают тех и других. Можно притянуть за уши какие-нибудь психологические механизмы, но толку от этого?

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Риторический вопрос. А почему маленькие машины (например, Ниссан Микра и Дэу Матиз) считаются женскими? Хотя женщины с удовольствием рассекают и на БМВ М5, и на джипаках? Так настроен разум мира. Привыкли считать женщин слабыми, нерешительными и требующими заботы. Но мир совсем другой.

8. mai Unknown Fire

mai

Все уже давно на мази, даже книжки уже пишут, как делать игры для женского полу. Собственно, человечество с незапамятных времени задумывалось как привлечь платежеспособную прекрасную половину к видеоиграм. Иватани задумывал Pac-Man игрой для девочек, Бейли тоже делала игру для девочек - Centipede, толко нифига у них не вышло. Получилось, пожалуй, только у Райта, надо сказать, не плохо получилось, первые Sims'ы мне нравились в свое время. И верно... женщины, мужчины, дети, казуалы - это аудитории гейм-индустрии, с таким же успехом можно говорить и о киноиднустрии (т.н. молодежные комедии, например) и беллетристики (т.н. женские романы и пр.). Но это подход маркетолога, для искусства все едино, если оно имеет место быть вообще :)

9. BobGLAD

BobGLAD

У тебя в профиле написано, что ты из Еревана.
    Т.е. скорее всего ты армянин. Это так?

Если так, то очевидно почему ты не видишь играющих в игры девушек,
    не говоря уж о женщинах. Армяне воспитывают своих девочек иначе, чем русские например. Это я хорошо знаю, потому что долгое время жил
    в Нахичевани (район Ростова-на-Дону) и большинство соседей были армяне.
    У девочек уже с раннего детства много обязанностей и ограничений.

10. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Есть у меня подруга - играет в WoW, CS Source (может неправильно написал не ругайте сильно), и ничего ей это не мешает быть отличной подругой вот в данный момент она качает у меня Кс 1.6 попросила - давно не играла. Есть и мужика, которые не играют вобще(не считая косынок и т.д.) просто всё зависит от ценностей самого человека, нужно ли ему, важно ли ему это, просто так повелось что мужики дольше остаются в детстве, и ностальгия у них сельнее по тем временам, даже говоря с биологической точки зрения - половое созревание у женьщин намного раньше чем у мужчин. Мне иногда говорят, "что ты ведёшь себя как ребёнок!", а ну-ка всё вспомнили что вам не раз такое говорили, когда в голове просыпаетя очередная гинеальнийшая идея, подшутить над кем-нибудь, состроить гримасу или просто поребячиться...

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кстати еще один ынтересный факт, мноие девушки не любят например играть в шутеры, но им почему то интересно наблюдать как кто-то другой в них играет :)

12. In_the_Sky

In_the_Sky

Ты чертовски прав, я помню однажды сидел играл вроде в Халф Лайф, а рядом сидела жена брата и наверное наблюдала часа три как я играл. А когда я у неё интересовался, она говорила, что ей это ужасно интесно :)

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Так, а кто сказал, что это только девушкам нравится? Не, возможно это я извращенец-гейм-вуайерист, но по крайней мере в детстве мне нравилось смотреть, как отец проходил какую-нибудь последнюю миссию в KKND, в то время как я сам не мог осилить и 5ой.

14. Slotered

Slotered

Yerofea с katarn_kile-ом всё спорили и спорили про Барби. А я не понел, причум тут Барби, когда мы обсуждали "хардкорные" игры.

Думаю один из вариантов, это ответственное отношение женского пола к более нужным вещам. Скажем села "женский пол" за этакий "Quake", и давай квакать. Но, упс, где-то застряла. И теперь что, должна бросить все свои дела и часами найти солюшен в её проблеме? А ведь игра-то затянуло, а остонавливаться как-то не хочиться. А ведь у женского пола проблем куда больше, чем у нас.
    Всё это думая заранее, она не будит "квакать", т.к. другие, более важные, проблемы ждут.

P.S. А вы чё? Действительно такие умные и придусматрительные, а, женский пол?

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нифига себе открытие...:shok:

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Slotered, лично я уделяю время играм, когда мне хочется. Могу вообще неделями ни во что не играть, а могу ночами рубиться в какой-нибудь System Shock 2. Ответственность - качество, не зависящее от пола, ум и предусмотрительность - тоже.

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Сомнительное заявление :) Завлекает всех одинаково, мне кажется.

18. Slotered

Slotered

Yerofea, это был комплимент (не только тебе)... :rofl:

19. homelleon

homelleon

А я в инсте как-то услышал: "Я прокачала героя до 56-го левела и потом бегала мочила всех нубов"... и нечто подобное... как-то даже тошно... я, конечно, игроман (блин, я настолько зависим от игр, что уже боюсь вылететь из инста из-за них)... но об играх говорить ненавижу... поэтому для меня это было как когтями по стеклу... кажись речь была о Линейке... но среди моих друзей я могу собрать где-то 50% кот. когда-то играли в игры, но щас о них даже думать не хотят и не играют вообще ("убивает время", "некогда", "слишком затягивает")...
    Еще я када на Украине был, там девушка была, кот. обожала игру Козаки... и она много чего рассказывала... и очень внимательно слушала, когда рассказывал я...

20. John Freeman

John Freeman

Тут нельзя не подогнать этот вопрос под поведение вообще. Суть в том что если уж увлечётся девушка , то это всё - оттуда не вылезет...

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление