1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Awasaky

Awasaky

Дословный перевод: "Плати и молись" именно его я и имел ввиду.
    Игры не становятся реалистичнее, рекламные слоганы о реалистичности игр становятся больше, а игры становятся все более сюрреалистичными. Бесконечные террористы в CoD4, с бесконечными напарниками - пока не выполнишь задание так и будут переть. Короче игры были и остаются абстракциями, как захочешь попасть в сказку, так попадешь, а иначе, никакая графика не спасет.

2. Skirmish

Skirmish

Awasaky, угу, респауны, бесконечные боезапасы, режимы бога, графические глюки - даже самый-самый тактический шутер ни разу не реалистичен. :wacko:

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Awasaky, насчет графики в Warcraft 3 и WoW, если не касаться красивых заставок, меня тоже долго тошнило, первый раз от скриншотов, второй раз от умильных рецензий в журналах о том, какая же великолепная в этих играх графика, в то время как другие игры с более красивой, но недостаточно современной графикой втаптывались в грязь. Я лично считаю эти игры образцом дизайнерской халтуры, коряво даже для мультяшного стиля, но фанаты от скриншотов кипятком плакали, есть у меня пара знакомых и один родственник...

4. Slotered

Slotered

Awasaky, и всё таки как не крути, игры становятся реалистичней. Уж не хочешь ли ты сказать что в играх идёт деградация в реализме? Тоесть чем новее, тем меньше элементов реалистичности? Тогда почему в новых шутерах появился факт перезарежания оружия, или скажем в FEAR-е ты с первого лица смотришь себе под ноги, и там не пусто, а действительно есть ноги. Разве это не элементы реалистичности? Думаю да!

Другое дело (уже несколько страниц только это и обсуждали), что становясь реалистичным (или с повышением количества элементов реалистичности) они не становятся лучше олдовских игр. Они как-бы становятся "пустыми", не интересными, не играбельными для олдовцев. Тоесть они с приобритением элементов реалистичности теряют "нутро" игры...

Skirmish, реалистичные шутеры есть, и их не мало (если ты не вилел, то это ещё ничего не озночает), другое дело... (то что я говорил Awasaky)

5. Skirmish

Skirmish

Slotered,

6. DAKSnake

DAKSnake

... на шутерах свет клином не сошелся.
    Видимо дело в том, что для каждого жанра есть свой главный элемент (или несколько), улучшение которого связывают с ростом реалистичности. Однако, жанр же накладывает и некоторые ограничения на соответсвие игрового процесса тому, что могло бы наблюдаться в нашем мире. Поэтому некоторые жанры просто не могут быть реалистичными (т.е. чтобы всё было как в жизни). Отсюда, видимо, и упор в графику, изменение которой можно РЕАЛЬНО увидеть (на соответсвующем оборудовании впрочем).

7. Awasaky

Awasaky

В Jurassic Park: Trespasser ты тоже когда смотрел вниз - видел грудь, кстати говоря тот шутер был как тоже "революционным", но не прокатил...
    Перезарядка тоже была, еще в Duke Nukem 3D это бесило - палить из пистолета как из пулемета и зачем-то менять обойму...
    Кстати говоря, богатыри способные перезарядить АК-47, держа его параллельно земле как в Counter Strike, не должны прятаться от призыва. А то хиленький я, помню, держа автомат в левой руке где-то чуть спереди обоймы и защелки, и прижав к его к себе, нажимал защелку и доставал обойму - правой рукой, аккуратно ее убирал, вставлял новую и только потом догадывался смотреть вперед, в этот момент я еще и не мог бежать...
    FEAR, минусы из реалистичности - сломо (в реальности это бывает куда реже), оружие (из дробовика при стрельбе на расстояние метров 20-30 вполне успешно можно убить человека, с одного выстрела, особенно если картечью), противники (красавцы и одинаковые), их поведение (в закрытом помещении их и игрока должно постоянно контузить), графика (размыто, слишком чисто), кровь в виде пятен (кажется это жидкость, обладающая текучестью и скользская - кто-то подскользнулся?)
    Все как я сказал - сюрреализм растет...
    Я себя к поклонникам Doom 1,2 не отношу, со временем, эти игры стали слишком примитивными и не играбельными... Если вы потребитель, то с течением времени вы разочаруетесь в предмете потребления и его новинках, будь то книги, фильмы или игры. У вас будет то самое первое впечатление, которое сильно будет влиять на призму вашего видения нового. Многие это не осознают. На этом эффекте обоснованы все эти ремейки и "новые взгляды на старые продукты", да люди купят и скажут - "Г!", но купят.

katarn нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не стоит говорить на форуме олдгеймеров о "примитивности" Doom 1-2. Для меня, например, Doom 3 куда примитивнее, и уже без кавычек.

С остальным отчасти согласен. Добавлю только, что "увидеть собственные ноги" можно было ещё в 1997 году, в Montezuma's Return.
    Да, я согласен, что это сюрреализм, псевдореалистичность, стремление и прочее. Остался один вопрос: зачем всё это?..

9. Awasaky

Awasaky

При чем тут Doom3? Имею полное право на мнение о примитивности Doom 1,2. Третий видел только демо, зомби-симулятор от первого лица как-то скучно...
    Существуй только одна компания делающая игры, она бы делала все на одном и том же движке. А так существует огромное количество компаний, которые, нахватавшись поверхностного взгляда на игры начинают "конкурировать". Раньше благодаря общей примитивности игровых концепций и технологий, этот способ прокатывал. Получался новый геймплей развитием и усложнением (потому что "старый" или тот самый который был похожим на оригинал был никакой). Сейчас увы нет. Нельзя сделать "как в FEAR, только с зомби". Или Q2 только с ученым без языка (замечу на его же движке и на тех же технологиях + отлаженный инструментарий). Кому-то повезло, он стал профессиональным, развился и выпустил Half-Life 2... А большинство современных разработчиков, да и геймеров, видят в играх внешнюю сторону. Ее подобие и делают... и пролетают...

Последнее редактирование: 8 дек 2007
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Опять противоречишь сам себе.
    То "я потому олдгеймер, что раньше делали не хуже", то вот - " раньше благодаря общей примитивности игровых концепций". Уж что-что, а концепции раньше точно не были примитивными - ни с поправкой на то время, ни даже без неё.

alex4316 и Fabricator нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Awasaky, в том-то и дело, что не новички неопытные, а даже старые умудренные опытом геймдевы (в том числе знаменитые еще во времена Доса и Амиги) делают тоже самое - с упором на фотореалистичность, легкость в освоении и прохождении, игры либо на один вечер, чтобы посмотреть красивую картинку, либо в расчете на мультиплеер.

12. katarn

katarn

Legacy

игры и должны быть легки в освоении независимо от того 2 кнопки управления в ней или вся клавиатура. Это (легкость освоения) большой плюс для любой игры любого года выпуска.

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Полностью подтверждаю.

kreol нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

katarn_kile, это на словах так все хорошо. Реально же все давно уже скатилось до банального мышеклика практически во всех играх, и клавиатура не используется нигде, кроме управления движением в шутерах (WASD).

15. Awasaky

Awasaky

Если рассматривать именно игровые концепции старых игр, а не их игровые фокусы, то окажеться, что игровой процесс и его особенности были примитивнее.
    Ради эксперимента, сравните Wastelands и Fallout 2.
    Ведьмак это на сколько вечеров? Картинка там на уровне - не более.

upd - Lands of Lore - очень даже примитивная сюжетная РПГ, а интересно. Lotus 3, MicroMachines, Excessive Speed - сложнее и не надо.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn_kile, но во всём надо знать меру. Если, к примеру, делают авиасимулятор, то, конечно, не стоит пытаться строго "дублировать" управление настоящим самолётом. Но и не стоит ограничиваться лишь несколькими кнопками, если, повторяю, речь идёт именно об авиасимуляторе, а не о "леталке"-аркаде.

Лёгкость освоения - это, конечно, хорошо, и хорошо, когда к игре прилагается мануал/руководство пользователя в ином виде, но на моей памяти есть игры, которые были довольно непростыми и не имели вообще никакого руководства. Ту же Tone Rebellion освоить не очень-то просто. Однако же это одна из моих самых любимых игр...

Добавлено через 1 минуту
    Не согласен. Wasteland, во-первых, ничуть не хуже Fallout 2, во-вторых, Fallout 2 - тоже старая игра. Похоже, у нас разное понимание слова "концепция"...)

17. katarn

katarn

Legacy

wasteland в хорошем смысле был сложнее F2. И увлекательнее.

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Некорректный пример - в данном случае обе игры являются олдгеймами. Хотелось бы увидеть пример, иллюстрирующий отношения новой игры и олдгейма и подтверждающий вашу теорию.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не играл (или это вызывает сомнения? :)). Ну конечно, есть и исключения, когда я делаю такие глобальные заявления, это не значит что я говорю обо всех играх вообще, скорее о тенденциях.

kreol, лично для меня, во всяком случае раньше, освоение игры, без всякого руководства и т.д., было одной из самых интересных вещей в игре вообще. Вообще я руководства стараюсь не читать, хоть иногда и люблю полистать, если прикольно оформлено (например в Интерплеевской Lord of the Rings - настоящее произведение искусства!). К тому же обычно игры, имеющие не слишком простое управление, имеют также и больше возможностей в плане взаимодействия игрока с игровым миром (что опять же одно из самых важных вещей в Игре вообще).

20. katarn

katarn

Legacy

Rome Total War и Centurion. При всем разнообразии, второй явно проще и ему не хватает некоторых деталей.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление