1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey

Andrey

Dimouse, новый Ratchet&Clank The Future: Tools of Destruction - полное опровержение твоих слов о 3D-аркадах. Если есть возможность, обязательно зацени.

2. Slotered

Slotered

Andrey, лично я в эту игру не играл и могу сказать только одно, во всём есть свои исключения.
    И ещё пару слов. Про Pac-Man уже писали (этот засуженный посто с очень много "Спасибо"-ми), так что просто ещё один пример. Кому нужен будет этот самый PAC-MAN в 3Д, с очень реалистично-фотографичной графикой.
    "Ооо, зацыните. Новый ПАК-МАН. Системные требования игры:
    2-ух ядерный процессор AMD или PENTIUM
    1 Gb RAM
    1 Gb Video Card
    DVD ROM
    LCD Monitor
    7-и кнопочная мышка
    312 кнопочная клавиатура
    Sound Card 5.1
    Спутниковый интернет
    И самое главное - отсутствие мозгов, чтобы во всё это играть"

Или же 3Д Тетрис. С блестящими кубиками, и с 3Д тенью! ;)

3. Awasaky

Awasaky

Вообще про тетрис и пэкмана зря вы так, по крайней мере, именно в индидеве эксперименты с тетрисом видел и забавнее чем полное 3д, например: желейные кубики, физика и т.п.
    Если же вы про адекватность системных требований к геймплею. То этого нет и быть не может. Дело в том что за разные части игры отвечают разные люди. Как запрограммировать игру отвечают программисты, а вот за геймплей... в большинстве случаев - никто...

Добавлено через 13 минут
    Маленькое дополнение, если как реализовать программную часть более менее понятно, то с геймплеем, как с психологией (которая является как известно лженаукой)

Последнее редактирование: 10 дек 2007
  4. Aganov

Aganov

Что такое геймплей? Игрок совершает некоторые действия и видит их результат. Соответственно, геймплей состоит из двух связанных частей: реальной, т.е. вне экрана, и виртуальной - на экране.

Реальную часть разнообразить сложнее: так или иначе все сводится к воздействию на манипуляторы. Тут возможно использовать различные устройства для передачи сигнала: клавиатура, мышь, геймпад, джойстик, танцевальный коврик с кнопками, гитара, стилус и пр. Помню, была даже разработка отечественных игроделов, где игрок мог управлять драконом, изображая взмахи крыльями перед веб-камерой.
    Еще сложнее с процессом восприятия изображения: дальше устройств ВР да "трехмерных" очков (теперь и с видеокартой!) дело пока не пошло. Плюс, что немаловажно, использование нестандартных манипуляторов связано с дополнительными материальными затратами.

Виртуальная часть - картинка, отображающая результаты действий игрока, - предоставляет почти полную свободу художникам, геймдизайнерам и программистам. И порождает ряд вопросов. Начиная с использования "третьего измерения" (насколько оно используется просто для украшательства и насколько влияет на геймплей) и заканчивая эстетическими предпочтениями целевой аудитории. Так, оригинальный, неожиданный дизайн плохо воспринимается большей частью "западной" аудитории: Grim Fandango, Psychonauts, даже бывшие уже у нас на форуме нападки на Катамари. Трехмерная графика необходима в одних играх (FPS), тогда как в других используется просто ради картинки (многие стратегии), не привнося качественных отличий.
    Спрайты, воксели, полигоны.. Можно мно-о-огое обсудить. Приманка заброшена. %)

Dimouse нравится это.
  5. Awasaky

Awasaky

Можно конкретное предложение?

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Andrey, спасибо, посмотрю что за игра.

Aganov, В Зельду новую как раз играю. Игра получилась неплохая, но все равно примитивная. Кстати управление на Вии не так уж и хорошо реализовали, но на PC я бы в нее вообще играть не стал (я бы и на Вии не стал, если бы было чего-нибудь еще:)). Но в целом игра забавная.

Насчет геймлея - то что вы написали это не геймплей, это посредством чего он производится. Собственно геймплей - это процесс играния, взаимодействие с игрой посредством соответственно манипуляторов, как вы написали, и наоборот, взаимодействие игры с игроком посредством картинки. Конечно же, геймплей в том числе это и разглядывание красивой картинки, иногда эта часть существенная очень, в том числе и фан от нажатия кнопочек на джойстике и т.д., но по сути, основная часть геймплея всегда должна быть в взаимодействии с игрой, а не в средствах итого взаимодействия.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Теперь уже утверждается, что психология - лженаука. Оффтоп в кубе, но... Тогда можно вообще любое гуманитарное знание объявить лженаукой, пожалуйста. Моё-то образование, кстати говоря, очень далеко от психологии, но вот знания, полученные ещё из школьного курса, в жизни помогали...

Про трёхмерные аркады - соглашусь с теми, кто считает, что они не нужны. Потрясли представленные Slotered'ом системные требования для нового Пакмана. Уже одно это отбивает всякое желание играть в игру.
    А уж насчёт "примитивности" SoF с временной привязкой - так тут можно сказать, что и современные игры, при сегодняшних темпах развития игровых технологий, через пару лет тоже в таком ключе можно смело объявлять "примитивными". Для меня SoF примитивна именно по игровой концепции, и не важно, какая там графика.

8. Aganov

Aganov

kreol, а как насчет аркад, построенных на использовании возможностей современного железа? Вроде более реалистичного просчета физики? Plasma Pong играли? Вопрос в применении технологии.

Dimouse, а как строится это взаимодействие? Мы воспринимаем игру в первую очередь визуально, а также через звук и - много реже - осязание (feedback). Любая математическая модель, лежащая в основе игры, находит свое визуальное отражение, будь то таблица с параметрами персонажа или новая моделька пушки/двуручника. Причем геймплей от графики зависит слабо. Строго говоря, в виртуальную часть геймплея включаются и тексты, музыка, дизайн уровней.. В этом и есть главная хитрость и философский камень геймдева - найти такое сочетание, которое сможет захватить внимание игрока, задеть какие-то струны в его душе.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Aganov, насчет использования возможностей современного железа, я уже писал. В основном они используются только для придания игре реалистичных особенностей. Правда в аркадах с этим лучше и обычно эти особенности оправданы с точки зрения геймплея.

Что касается второго - ну строго говоря не всякий параметр математической модели находит свое визуальное отражение непосредственным образом, но на геймплей это влияет не слишком сильно в любом случае. Вообще да, главное найти золотую середину во всем, в том числе и в графике. Графика в плане стиля, дизайна тоже существенна на самом деле (для меня - точно). Просто не надо все перекашивать на фотореализм, высокие разрешения экрана и т.д. Опять же я ничего не имею против того что кому-то это нравится, но почему все игры должны быть такими, я не понимаю. Если кем-то (было утверждение что западными геймерами) это плохо воспринимается, то это не значит, что такие игры не найдут своих почитателей. В этом смысле хотелось бы больше качественных, профессиональных игр с 2д-графикой (платформеры, квесты, рпг (не обязательно изометрия) и т.д.) - а их вот вообще нет.

kreol нравится это.
  10. Skirmish

Skirmish

Отмените хотя бы хит-пойнты. Когда стреляешь\рубишь явно насмерть, а противник не помирает - это нереалистично. :(

kreol нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Skirmish, а это зависит от игры. Хотя в экшенах хит-пойнты действительно выглядят неуместно, но это как мне кажется редкость, особенно чтобы где-то писались хитпойнты врагов? Есть примеры таких игр?

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, ну вот в System Shock 2 показывался лайфбар у врагов.

13. Slotered

Slotered

Dimouse, полностью подверждаю.

14. Awasaky

Awasaky

Можно ваше понимание концепции SoF?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Awasaky, пожалуйста - стрелялка аркадного типа в "реальном" мире (т.е. нет монстров, других планет и прочего), с не очень проработанным, неразвитым сюжетом и на не очень хорошем движке. По крайней мере, ни по одному из "традиционно оцениваемых" показателей, начиная от организации сражений и заканчивая простой реиграбельностью и сюжетом, лично для меня она не сравнится ни с одной из стрелялок периода 1997-2002 годов.
    Повторюсь: это только моё, причём, пожалуй, даже не понимание, а восприятие концепции SoF. Унылая игра какая-то, неинтересно играть.

16. Slotered

Slotered

kreol, а что скажешь про SoF 2, тоже примитивная?
    И ещё если не трудно скажи год выхода SoF и SoF 2 (Олд-игры, или нет?)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, SoF - 2001 года, SoF2 - 2002, так что, в принципе, под "олд" подходят. Обе, кстати, есть на сайте, только скачивание SoF2 временно недоступно по техническим причинам.
    SoF2 чисто внешне красивее, более того - даже сюжет там как будто поинтереснее. Но, увы, этого не скажешь о тупом (на мой взгляд) геймплее - там вообще, считай, ничего нового. Всегда ждёшь, что продолжение будет лучше или, по крайней мере, не хуже оригинала; к сожалению, так редко бывает... Лично мне неинтересно играть в эту дилогию, она не захватывает... Там всё как-то просто (хоть иногда и сложно) и как-то уныло...

Вообще, если хочется "серьёзного" шутера - рекомендую Project: IGI (есть на сайте). Вообще никакой фантастики (если мне не изменяет память) и, пусть и не ураганный, но более чем достойный игровой процесс.

18. Aganov

Aganov

kreol, Пока, все что прочитал из "критики концепции", подходит и под серию ГТА. И под многое другое. Что такое концепция, насколько вы понимаете? Вы заявляете, что графика не играет роли, и придираетесь к движку SoF. Вы все о технических сторонах.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, для меня концепция - это в первую очередь суть игры, которая складывается из авторской задумки (идеи) и её реализации, состоящей из сюжета и его отражения в игре, собственно игрового процесса (геймплея) и его разнообразия, игровых возможностей, реиграбельности, управления, сложности и, в том числе (но именно в том числе, я бы даже сказал - в меньшей степени), графики и технических возможностей движка.
    Про GTA мне сложно говорить... Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но лично мне эта серия вообще никогда не нравилась... Скорее всего, мне просто не дано её понять...

20. Aganov

Aganov

kreol, короче, суммируя перечисленное, ставим знак равно между понятиями "игра" и "концепция игры".
    Ошибочка где-то?
    А SoF это аркадный шутер с новаторской системой повреждений. И уже на уровне идеи хорош.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление