1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Slotered

Slotered

kreol, по-моему мы друг друга не понели :).
    А вот у нас в клубах в оснавном играют олд-шутеры (SOF 2, MOH, и не много CS). Кстати в MOH у нас играют ВСЕ и она у нас считается самым играбельным шутером по сетке... ;)
    А что? Если шутер аркадный, значит он уже никак не может сравнится с "симуляторами"? Аркадный, не значит плохой. Не всегда же нам играть в одни "симуляторы". Здохнем ведь от скуки. ;)

kreol нравится это.
  2. Aganov

Aganov

Slotered, это где это в КС окаянный играют немного? Заповедное, девственно прекрасное место, ах..

Я вообще не вижу такой разительной разницы между аркадами и симуляторами в плане интересности для игрока.
    Ъ-хардкор - это The King of Kong: A Fistful of Quarters

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, что я могу сказать - повезло...) Но SoF2 и MoH - не самые старые шутеры. Наверняка ведь не играют в Quake 2, Half-Life, Unreal, SIN?.. Но ведь тебе они нравятся, не так ли?..
    Aganov, я лично видел клубы, в которых играют и в CS, и в более старые вещи.)

4. Slotered

Slotered

И ещё одну вещь скажу. SOF 2 аркадная игра? Тогда как вы назавёте "QWEIK 3" и "UNRIIL TOORNAMINT"? Тоже аркадной? Где дом? Где Кура?
    В таком случии предлагаю начертить некую линию...
    "Реалистичные" шутеры - Project:IGI, Delta Force, SWAT, Rainbow 6, и т.д.
    "Псевдореалистичные" шутеры - SOF, MOH, CS и т.д.
    И "аркадные" шутеры - Quake, UT, и прочии...

Добавлено через 1 минуту
    Вот тут ты прав... :(

Последнее редактирование: 13 дек 2007
    kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Quake 3 и Unreal Tournament - это вообще другие игры, о них не нужно говорить...)

6. Slotered

Slotered

Почему не нужно, это ведь тоже шутеры, ну и что, что они фантастические. Ведь некоторым эти игры очень даже нравятся больше всякой "реалистичной" стрелялки.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да потому, что сама их суть иная...) Разве можно пройти (не выиграть, а именно пройти) Q3 или UT? Это многопользовательские шутеры, предназначенные для состязаний игроков между собой или с ботами, в крайнем случае. И фантастика тут не при чём...) Там просто кардинально другой игровой процесс, другие цели... В общем, их нельзя сравнить с тем, о чём мы до этого говорили.

Slotered нравится это.
  8. Slotered

Slotered

Убедил/объяснил! ;)
    Но я всё ещё считаю SoF 2 не "аркадным" шутером! Лучше давай про "аркадные" стратегии, и такие есть, да? Например? И чем они реально отличаются от "не аркадных"? А? ;)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Давай.)
    Сразу скажу, что это - моё личное мнение, можешь не соглашаться.)
    Классический пример аркадной стратегии - Robo Rumble (есть на сайте). Аркадность начинается уже со второй миссии: у них есть база роботов, у тебя есть база роботов. Они уничтожают твою, ты - их. Причём роботы и у тебя, и у них делаются на этой самой базе. Само собой, роботы не одинаковы, и надо думать, какого заказывать, надо думать, как их правильно размещать, чтобы защищать подходы к базе, и так далее, но главное - надо очень быстро уметь щёлкать мышкой, как на кнопки создания роботов, так и на самих роботов, и ни на секунду не расслабляться, иначе не победить. А ведь это только вторая миссия...)

В принципе, небольшой элемент аркадности есть во многих "боевых" RTS. Например, в Age of Empires 2 он больше, чем в Age of Empires 1. Почему? Потому, что там враги не ждут, пока ты разовьёшься (но и, соответственно, не ждут, пока разовьются сами), а начинают нападать, как только поднакопили чуток боевых единиц, пусть и слабых. Вот там и приходится торопиться... Но AoE2 - "детский сад" по сравнению с Tzar: the Burden of the Crown! Вот уж где надо делать всё очень быстро! Иначе уничтожат только так...)
    Кстати, всё это есть на сайте...)

Добавлено через 4 минуты
    Конечно, "быстрота действий" - не единственный признак стратегий с элементом "аркадности", но, на мой взгляд, основной. "Неаркадными" (т.е. где вообще бы не было этого элемента) можно назвать все пошаговые стратегии (есть время подумать) и "мирные" экономические. Отчасти - чисто военные тоже, потому что там, например, даётся много времени на размещение войск, стратегическое планирование и так далее... А вот историко-экономические - нет, там тоже время поджимает...)
    Но, как я уже сказал, "быстрота" - не единственный критерий. Можно, по-моему, к "аркадным" стратегиям отнести также короткие по продолжительности миссий, "простые" по числу юнитов/стратегий, упрощённые именно по стратегическим характеристикам игрового процесса (т.е., например, если ландшафт никак не влияет на боевые действия)...

Последнее редактирование: 14 дек 2007
    Slotered нравится это.
  10. Awasaky

Awasaky

Скорее впечатление игры, чем концепции. А вообще в вас звучит пресыщение и сформировавшийся вкус. У игры был следующий USP - "отстрелить можно все", выбить оружие из рук, отстрелить руку или ногу, сбить очки с носа или голову с плеч. Вторая USP - консультации и и интеллектуальная собственность журнала "Солдат удачи". Наполнение игры и сюжет уже вытекали из этого. Собственно USP пришлись "ко двору" в те времена, что и обусловило популярность игры. Меня заинтересовал страхометр, но на геймплей он особго влияния не оказывал. Первая USP тоже была скорее штучкой для эстетов, а вторая в нашей стране ни на кого не влияла.
    Если понимать под реалистичностью впечатление от событий в игре, то она там была - USP работали. Реальности не было нисколько. Аркадности тоже кстати было совсем мало, все таки действия то есть экшена было больше.
    В общем по теме хотелось бы чтобы по определениям уже договорились бы.

Slotered и Aganov нравится это.
  11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Можно-можно. Слово tier в кваке все помнят?

И это признак аркадности? Это ни разу не признак аркадности. Это есть почти во всех RTS. А вот если бы в стратегии было так: подбегает главный юнит врага к твоему главному юниту и вызывает на поединок, а поединок, в свою очередь, проводится в виде файтинга, где ты непосредственно управляешь своим юнитом, вот тогда это — аркадная вставка.

12. Slotered

Slotered

Да, это точно... ;) Ну давайте договариваться, но как?
    Да, kreol, и я прозевал этот момент... ;)

Timur, и такие стратегии есть? Но ведь это уже не стратегия, а скорее что-то смешенное, так что давайте не путать. ;)

13. Aganov

Aganov

Slotered, а какая, собственно, разница: будет бой проходить в автоматическом режиме, или играющий сам будет отдуваться за юнита? Стратегическая часть - при грамотном балансе - от этого не пострадает. По аналогии, в том же Total War реализовано нечто похожее: чистая стратегий разбавляется тактическими вставками. Шахматы были похожие, кажется, где пешкой можно было вздуть ферзя.

14. Skirmish

Skirmish

Aganov, ферзя поймать пешкой запросто, если он в своих же пешках\фигурах запутается. Точно так же можно и мат конём поставить, например. Если важная фигура противника запутается в своих же пешках\фигурах, то...

Походовый бой нереалистичен абсолютно. А реалистичность боя в реальном времени сомнительна...

15. Aganov

Aganov

Skirmish, обсудим вкусный дебют? К чему этот ликбез?
    Походовый бой - условность для удобства управления.

16. Skirmish

Skirmish

Aganov, малейшая условность геймплея - шаг в нереалистичность. ;)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Когда я говорил о том, что нельзя пройти Quake 3, я имел в виду ровно то, что имел в виду. Даже в плане какого-либо литературного произведения к нему можно написать только руковдство, но не прохождение.
    Awasaky, "пресыщением" я не отличаюсь. Наоборот, мне очень бы хотелось увидеть что-то новое, но достойное, но вот не вижу пока. А вкус - да, сформировался много лет назад.
    Timur, так я и говорил о том, что есть лишь маленький элемент аркадности почти в любой RTS, где присутствуют боевые действия и "соревновательность"...) А Robo Rumble почти везде названа именно аркадной стратегией - в этом, кстати, можно убедиться, поиграв в неё...)
    Slotered, конкретно такой игры, как описал Timur, я не знаю, но если хочется чего-то подобного - советую поиграть в Centurion. Там тебе будут сражения на карте, а также непосредственное управление гладиатором и колесницей на играх. Кстати, такие "вставки" почему-то никому не пришло в голову назвать аркадными...)

Последнее редактирование: 14 дек 2007
  18. Timur late night douche

Timur

Legacy

От этого они не перестают быть таковыми.

19. Ais Felix

Ais Felix

Да просто в нашем дико развивающемся мире чем ближе к реальности тем выше спрос а начелось все это еще с выхода DOOM!

20. Skirmish

Skirmish

Ais Felix, бррр... нету нигде реальности в играх, сплошные условности...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление