1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры становятся все реалистичней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 24 окт 2007.

?

Почему игры становятся все реалистичней?

1. Чем реалистичней, тем лучще

9 голосов
    13,8%
  2. Прогресс же

37 голосов
    56,9%
  3. Нам нравится играть в реалистичную игру

10 голосов
    15,4%
  4. Не знаю

9 голосов
    13,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. madcat148

madcat148

Skirmish, Условности - это хорошо, если нечего будет домысливать, играть будет не интересно!
    По-моему, сделать шаг в сторону реалистичности - это поставить вторую ногу в неоправданную сложность, чрезмерную растянутость игрового интерфейса! Мы с вами любим старые игры потому, что на тот момент в 4-х мерном графике "сложность игрового интерфейса-графика-сюжет-наша фантазия" он (этот график был прямолинейным). Почему то считается, что если мощности персоналок выросли, то необходимо максимально приближаться к реалистичности-наворочненности самой игры. Я бы с тем же интересом играл в современные игры, если бы они, как и старые не делали ставку на переборщение деталей, которые лично я совсем не замечаю...

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я вам больше скажу: не существует игры без условности. Более того, само по себе стремление к освобождению от условностей нелогично с точки зрения развития идеи игры. Все портит коммерческая сторона вопроса, которая и является двигателем этого нелогичного стремления. Хотя о пагубном влиянии финансового фактора речь шла еще n-ое количество страниц назад.

madcat148 нравится это.
  3. Skirmish

Skirmish

Fabricator, чем больше условностей в игре, тем больше её коммерческий успех? :blink:

4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Skirmish, перечитай внимательнее:
    Чем меньше условностей в игре, тем больше её коммерческий успех.

5. Змей

Змей

Fabricator, странные выводы. Раз у игры большой доход, значит покупают. Раз покупают игру освобожденную от условностей, значит знают чего хотят и покупателю нравится. Раз покупателю нравится, значит игра хорошая, от которой получаешь удовольствие.

Однако, что то я не вижу тенденции к уничтожению условностей. Одна из самых популярных игровых серий - GTA. Несмотря на возраст, в неё играют и по сей день те, кто не признаёт старых в целом.
    Один из самых популярных сетевых шутеров - CS, который вообще одна большая ходячая условность.
    Самый широкий и развивающийся рынок игр на данный момент - казуальная сфера...

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Конечно нравится, потому что проще, интуитивнее. А основные покупатели нынче
    Что касается примеров, то GTA-то сериал как раз яркий пример освобождения от условностей, приближения к реальности: переезд из Top-down в TPS, постоянное улучшение графического движка (в четвертой части наконец-то обещают новый движок), увеличение игрового мира, появление других признаков реалистичности.
    Дальше, Counter-Strike - сетевая игра по своему назначению. А сетевые игры - это темный уголок, который не поддается статистическим исследованиям и не подчиняется законам коммерческой гравитации. Та же Diablo II живее всех живых и имеет больше серверов, чем более современные и более реалистичные РПГ. Одна из главных причин нежелания переходить на более реалистичные продукты (хотя бы даже CS: Source) - риск потерять навык игры, класс, который нарабатывался часами упорных тренеровок.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А с другой стороны те, кто играли раньше в действительно старые игры (и в первую ГТА в том числе, хотя это уже не очень старая игра) в нее не играют. Почему бы не делать игры для этих людей тоже? Нельзя же всем одно и тоже всовывать. Кстати движок первой ГТА _очень_ крутой безотносительно ко времени, это было круто и даже гениально. Я не уверен что какой-нибудь из современных движков сделан технически круче и лучше, просто технологии другие.

8. Ais Felix

Ais Felix

что не говори а прогрес не остоновиш и с каждым годом разробочики будут гнаться за реалестичностью пока не дайдут да пика возможностей.Ну а там видно будет.

9. Змей

Змей

Ais Felix, а пик будет?

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Вероятно будет пик когда графические технологии столкнутся с ограничениями плоского монитора и управления посредством мыши и клавиатуры.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

это будет не пик как таковой а медленный и неоторопливый выход на насыщение, что уже много лет происходит. Кстати мне кажется что максимум стремления разработчиков в играх к фотореалистичности уже прошел (хотя фиг их знает на самом деле, я за новыми играми практически не слежу, просто несколько альтернативных тенденций вроде как у Нинтенды не могут не радовать).

12. Awasaky

Awasaky

нет

13. Skirmish

Skirmish

Абсолютного пика не будет. Будет относительный пик при достижении железом предела своих возможностей, но тогда просто будут переходить на железо с другими принципами. :wacko:

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Dimouse, новости из мира специализированных игрательных устройств: Street Fighter IV, даром что весь из себя полигональный, будет сильно стилизован, а боевой процесс в нём будет совсем двумерным. См., допустим, вот эту новость, или любую другую...

Dimouse нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

R4kk00n, прикольно, но это все-таки консоли, там немного другие правила (хотя тенденции похожие).

16. madcat148

madcat148

Dimouse, Вот и я говорю, что нехватает оригинальных идей.... не напичканных мелочей, типа обьемного шейдерного дыма, очередной порции наифизической физики и реальной мимики!!!

17. Awasaky

Awasaky

Опять не хватает идей. Докажите что раньше их хватало.

18. madcat148

madcat148

Доказательство вот в чем: Есть некоторые составляющие игры, как я уже говорил - это сложность игрового интерфейса, графика, сюжет, наша фантазия.
    Играть стало скушно (скушно именно в новые игры). Графика выросла в своем уровне, сложность игрового интерфейса также увелчичилась, теперь в играх типа 3Д экшн появился инвентарь, Slow-mo, и.т.д. Кто-нить играл в X3!?!? А теперь вспомним Elite? А играть все равно грустно, пример тому TimeShift - убитая по моему идея. Таким образом осталось две составляющие сюжет, и простор для нашей фантазии. Если сюжет еще как-то... где-то... то последний фактор повис над пропастью и вот вот сорвётся! Если раньше две первые составляющие были уровнем ниже, а играть было интереснее, то получается что преобладала оригинальность...

19. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Разве? По-моему все наоборот. Из 3D-шутеров исчезают лайфбары, счетчики патронов, мини-карты. Инвентарь, если он и наличествует, вызывается в большинстве случаев спецклавишей, так что я бы не стал относить наличие инвентаря к интерфейсу по умолчанию. Да и шутеров с инвентарем все же не так много.

20. Рисующий огурцы

Рисующий огурцы

С "ореалистичиванием" игр, возможно, связана тендеция некст-ген графики, которую вовсю пропагандируют приставки. Консоли ведь теперь соревнуются друг с другом за первое место в том, чтобы показать, что у персонажа на лице есть прыщи, черные точки на коже, а в глазах есть линзы.
    Мне вот совсем не понятно, зачем ПиСи также рубится за лидирующее место в этих "гонках-за-качеством", ведь, приобретя "реалистичность", игры потеряли одно немаловажное свойство - они стали короткими до ужаса. Второго Макс Пэйна я прошел за неделю (это при том, что играл я в него часа по три за весь вечер), пресловутый Биошок, который так нахваливали перед появлением люди проходят едва успев начать игру.
    Не вижу смысла в реалистичности игр при таком отношении к сюжету и его развитию. Я просто прекратил искать игрушки, дата выпуска которых позже 2005 года, ибо моя машина их потянет, но тратить на них расходный материал и убивать свое время - увольте: в них нет ни интереса, ни большого смысла.

Последнее редактирование: 15 дек 2007
    Fabricator нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление