1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди боятся покойников?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 27 апр 2006.

1. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Я не боюсь мертвых, потому что уже 20 лет размышляю над смертью. Но я боюсь кладбищ, мне противна сама идея хоронить человека в земле. Я за крематорий. Мне кажется, что если я попаду на кладбище, то уже не вернусь оттуда живым. Поэтому я не навещаю мертвых родственников на кладбищах. И был там лет 12 назад в последний раз.

Бойтесь кладбищ, потому что гнить в земле и кормить жуков ненормально, надо гореть и превращаться в чистый пепел.

2. Skirmish

Skirmish

А кремация безопасна для души? Вдруг кремация сжигает и тело, и душу?:butcher:

3. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Думаю, огонь безопасен для астрального тела. Это иная материя. А вот тело может притягивать астральное тело к себе. И после смерти будешь крутиться возле своего трупа.

4. Skirmish

Skirmish

По-моему, это лучше, чем вариться в кастрюльке у рогатой и хвостатой чертихи.:butcher:

5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Побежал за огнемётом.

А вообще, если по теме, то надо бояться не мёртвых людей, а того, кто сделал этих людей мёртвыми.

Wilco и Grue13 нравится это.
  6. Birm

Birm

Оно и видно, поднять из земли тред из 2006 года...

Кишмиш, The Jackson, Mel Shlemming и 4 другим нравится это.
  7. pause_break

pause_break

Хелпер

По старым якутским поверьям душа человека после смерти должна посетить все значимые места, когда он жил. Этот "процесс", говорят, недобровольный, что именно происходит в это время - мнения расходятся. Говорят, что все это происходит с пешей скоростью, ещё - что человек в это время должен собрать все выпавшие волосы и отрезанные ногти за всю жизнь. А недобровольный потому, что за душой все время будут следить маленькие черти и лупить деревянной палкой время от времени.

Потом душа попадает в один из нескольких небес, насколько я помню, они различаются по "респектабельности", есть даже отдаленный аналог Вальгаллы, куда попадали воины. Если не ошибаюсь, кроме верхнего мира (небеса) и нижнего (ад) существуют ещё что-то вроде параллельных реальностей, напоминающих живой мир. Было поверье, что в определенный зимний день обычному человеку можно было попасть в такой мир через прорубь на льду озера. Помню народную сказку про человека, попавшего туда. То ли у него ребенка похитили, то ли еще что-то, ему пришлось перейти "туда" через озеро, схватившись за черта, далее он обнаруживал себя в извращенной реальности, где всё вроде так же, но вместо людей - одни чёрты, дома кривые и т. п.

В землю раньше тоже не особо хоронили, предпочитая делать навесные гробы в лесу. Рядом с нашей деревней где-то парочку можно найти, но туда старшие категорически запрещают ходить.

Ещё у древних якутов слишком рано почивших детей хоронили без особых церемоний, считая, что их души не сформировались полностью. Открытые печи-камельки зимой топили почти круглые сутки, из-за этого, говорят, зимой в домах практически не было пыли в воздухе, из-за чего у зимних детей иммунитет не развивался должным образом.

Кишмиш, Leiji, Mel Shlemming и 5 другим нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

а чего нас бояться-то?

Лорд Лотар нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Раз уж разнекропостилось.
    Ночевал в морге многократно, поначалу неприятно было, страшно не было.

Вивиан Цельс нравится это.
  10. Wilco

Wilco

Если по науке, то страх мертвецов заложен в инстинктах, чтобы мы их избегали и не заразились какой-либо инфекцией от гниющего трупа. А ещё мертвецы просто напоминают нам, что мы тоже умрём, и от этого также становится не по себе.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Инстинкты вполне успешно преодолеваются разумом (не у всех).
    Это не страх.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

...Словно гейзер из земной коры появляется Вивиан Цельс, и 11 лет пролетают как один день. :wacko:
    11 лет это один из рекордных показателей на моей памяти...

Можно подумать гореть это нормально. Едва ли. Толи дело мумификация, вот это я понимаю. Представляете, в Судный День все восстанут как скелеты или приведения из пепла, а тут раз - и уже с целым рабочим телом.

Wilco и Вивиан Цельс нравится это.
  13. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Поедание - вот правильный путь. Зачем зря пропадать добру?

Wilco нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Лорд Лотар, представляю, как Ленину будет на Судном Дне удобно... ;)

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Grue13, не факт, может его еще сожгут...
    Правильная гробница должна быть где то в безлюдном месте, из базальта, и с ловушками, а не на главной площади столицы, открытая для каждого. Что бы от политики не зависило что с телом будет.

Представляю себе макдональдс с такой концепцией - "С кем у нас бургеры сегодня?"...

Вивиан Цельс нравится это.
  16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Найдут, откопают и в музее выставят, как было с фараонами.

Лорд Лотар нравится это.
  17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

И никто не должен знать что ты умер.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

чтобы не беспокоились, когда решишь навестить.

Alex Kagansky и Лорд Лотар нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я же сказал, с ловушками... :D
    Ну и если достаточно преданных рабов, то можно по рецепту Тал-Раша сделать множество гробниц, а лежать только в одной.
    Если это еще совместить с тем, что никто не знает что ты умер (в идеале - даже что ты жил), то можно относительно обезопасить себя от сторонников утилитарных идей Роби.)

Последнее редактирование: 20 фев 2017
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Слишком много ловушек всё равно не сделать. А для тех что есть - можно сначала вперёд пустить младших археологов. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление