1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди предаются ностальгии?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем electrifying, 3 мар 2023.

1. requiemMM

requiemMM

Ремейки проще клепать, вот и всё. Уровень подготовки кадров, общий, в игропроме донный, как и везде, специалиста, способного представить себе новый проект и отстоять его в спорах с начальством, там днём с огнём не найдёшь и работать за миску риса он не станет. Это видно просто по развитию всевозможных игр, тех же ММО. Что, у Беседки денег нет? А почему не нашлось ни одного индуса на аутсорсе, которому она бы объяснила, что в сеттинге ESO нет пушек и порты в бортах под них рубить не нужно? Почему никто не знает, что по вантам, вообще то, лазить нужно и выбленки через три метра это уже анекдот? Почему в игре нарисованы лестницы, но персонаж упирается в невидимую стену, пытаясь по ним подняться, надо прыгать, как горный козёл. Почему на локациях на границах объектов, скажем тропинки и ручья, полно невидимых ступенек, подбрасывающих в воздух проезжающего там игрока? Физику они изначально в движке отключили, ибо нишмагли. Там этих "почему" можно "Войну и Мир" написать, только без толку, на разработке бабуины, в глаза не видевшие то, что они "разрабатывают". Поэтому и ремейки с ремастерами, чтобы можно было тыкать носом и орать, чтобы делали вот так, только текстурки разрешением побольше клали. Стабильный рынок, потому что потенциальный клиент либо не помнит, как оно было тогда, либо играть в старое не может на современном мониторе, у него либо экран с открытку, либо пиксель со спичечный коробок. Ну и, опять же, не нужно изобретать название, потому что всё уже занято, а судиться дорого. Попробуйте придумать название для игры, которое не отпугнёт игрока и не принадлежит какому-нибудь ООО под Магаданом, это ж целый квест.

Maelstrom нравится это.
  2. Topser

Topser

Ору
    Это реально так. Мозг запоминает положительные события лучше плохих.
    Благодаря этому механизму мы учимся. Мы же комфортом окружены, а психика диких людей. И вот чтобы запомнить "как правильно", мозг положительный опыт приукрашивает.
    Вот дошел ты с охоты до дома какой-то дорогой, волки тебя не схавали - значит дорога безопасна. Значит надо чтобы ты только ею ходил. Дофамин вроде выделяется или серотанин, не помню.
    Исключение - резкий негатив. Травмирующие события. Вот на той дороге тебя волк за сраку цапнул, больше - не ходи там. Есть конечно те, кто нарочно ходит плохой дорогой, страдания им нравятся, они после этого ПРАВО ИМЕЮТ. Но это из разряда содомии. К психотерапевту надо.
    Воооо. Внатуре, кто дофига о себе думал и работать не хотел - у тех стабильно "раньше было лучше, во всем"
    --- добавлено 12 авг 2023, предыдущее сообщение размещено: 12 авг 2023 ---
    Кстати, про любовь к страданиям. Это тоже деформация из допотопных времен. Это потому что мы ищем изначалтно как выжить, а не в сегу поиграть
    И вот ребенок как родится, он сразу выживанию учится. И если в семье или дворе все плохо - то ту начигаются деформации. Пришел папа пьяный и давай мебель ломать, бить всех. Так ребенок это за норму принимает, потому что папа=выживание. Лялька не может уйти и сама еду добывать. Поэтому "чтобы выжить надо терпеть побои". Для них несчастье синоним жизни.

Есть другой типаж. Нытики. Они ноют как им плохо. Но это потому что они в период обучения выживания - так что-то себе выарашивали. "Я страдаю = я хороший". И тут добрые руки ему что-то сразу дают.

Короче, дикие мы с вами.

PIS и Maelstrom нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Не знаю, у меня разные воспоминания о периоде детства.
    О школе воспоминания ужасные. Все были там жутко токсичные и неадекватные. Мне не нравилась школа.
    А вот о медиапространстве впечатления были неплохие. По телику шло много отличных фильмов, сериалов, мультсериалов, всяких интересных программ, музыка была качественной, видеоигры интересные, треш тоже был, но в принципе игр тогда было меньше, что купил, то и играешь, меньше было разочарование, если игра не зашла, то и ладно.
    Правда в игры я играл слишком много, мог четыре часа подряд играть, пока руки не сводило. Многие передачи по ТВ были мусорные, особенно шоу на MTV, и в целом это мелькание видеоряда в видеоклипах плохо действовало на психику. В целом было чем заняться, но сейчас всё-таки лучше, потому что доступность всего в разы легче, в первую очередь интернет дешёвый, а через интернет можно достигнуть всего, что хочешь, и какими хочешь способами.

Croc нравится это.
  4. Maelstrom

Maelstrom

Как мне рассказал один знакомый, который из клинической депрессии выбирался - в моменты обострения те вещи, которыми он хоть как-то утешался - потом вспоминались положительно, и в целом по воспоминаниями те эпизоды были скорее такой положительной тоской по тем сериалам или чему там, что он смотрел.
    И по себе вижу, депрессии у меня конечно не было, но вот например сложный момент какой-то, нагрузка например большая, приходится страдать, но выгадываешь вечерками, играешь во что-то - и потом этот момент светло вспоминается.
    Вот например, из сравнительно недавнего - осень 2015. Какая-то там грустинка была касаемо планов в жизни чтоли, уже не помню даже какая потому что не записано :D, единственное что есть это то что омкол в очередной раз задолбал нытьём и выставлением своих переживаний вперёд всех остальных окружающих, и то что я страдаю от забитого транспорта по дороге на работу. Примерно тогда вроде начинает в моё инфопространство пробиваться ретровейв, я читаю в транспорте Нейроманта, начинаю мечтать обо всех этих привлекательных образах неоновых городов и ночными залами с аркадными автоматами - и в итоге начал интересоваться ретровейвом и с тех пор помню только то что Нейромант крутая повесть очень.

Вот примерно ещё то, о чём я говорю.
    Нууу, у меня тоже. Из-за того что метало по разным классам, а потом и школам, общения не ладилось. Прям говнить так не буду, ну да токсичные были, но не повально, скорее просто безразличие. Как-то там общался с некоторыми, но дружбы никакой не было.
    Уходил от этого, ессно, в компьютер, а там -
    Как же хорошо было раньше! Я в игры играл! Мультики смотрел! Круто!
    Круто ли?..
    А при более детальном осознании получается, что ничего особо крутого-то и не было.:hmmm:

Topser нравится это.
  5. Topser

Topser

А тут еще важен контекст всех событий. Почему это было хорошо.
    Так человек еще, собака такая, он не просто все воспринимает как есть в формате контекста. Человек восприримает все на контрастах.
    Все искусство на этом строится.

Повесь лунную ночь ван гога на синюю стену и ерунда будет. А на желтую повесь или белую - так сразу ААААХ
    Музыка красива, когда одна нота круто контрастирует с двумя предыдущими. Не просто настроение, а еще и перепад. Всякие "мне дано от Бога" и прочие "гумнари" от этого знания бомбят. Потому что музыку РАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ!)

Но это я сбился. Так вот, все хорошо на контрастах. Так что жизнь из 00х - может еще самое удачное решение на фоне 90х. Но очень убога на фоне 20х.

Maelstrom нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- рак, аварии (мотоциклетная, автомобильная), война, старость. Когда у тебя огромная семья сокращается до 4 человек, раскиданных кто куда... а, чего я распинаюсь, мало кто поймет.

7. electrifying

electrifying

почему?

8. Topser

Topser

Там написано "может")

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Было много хорошего и много плохого, каждое в своей категории.

10. Maelstrom

Maelstrom

Не ну с определённой точки и такое можно сказать, да.
    Я сам подчёркивал, что даже в самой жопе можно найти просвет счастья, а запомниться то прежде всего он.
    Но по текущим меркам это чем-то прорывным и не было. Хотя и по текущим меркам и те проблемы вовсе не проблемы сейчас а так, баловство... в этом ты прав :huh:

11. katarn

katarn

Legacy

Потому что когда вышла Baldur's Gate 1, я был юн и наивен, у меня ничего не болело и не было чрезвычайно важных обязанностей, а сам я мог целое лето спасаться от жары в прохладной комнате за компьютером.

А когда вышла Baldur's Gate 3, мне постоянно названивает личный врач с анализами крови, в 7 утра каждый будний надо на работу, а во вторник - отдать 400 евро просто чтобы машина дальше возила меня на эту самую работу.

12. PIS

PIS

Так мило) вот бы у меня был такой личный врач.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление