1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я разве сказал, что не видел? Не всё, конечно, но видел. И не всё понравилось, а то, что понравилось, такого эффекта («стоят больше всей библиотеки ПК за 2006-2012») ну никак не вызвало.
    Вот именно, что так дело не пойдёт, на провокационные вопросы не отвечаю.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Hekk, эквивалентных не будет. Будут Dawn of War 2, Civilization 4 и, пофик, Космические Рейнджеры 2. Нормальный размен?

qDan нравится это.
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нет, для меня - нет. Хотя и to each is their own, как всегда. А жаль.

p.s ПК - оплот гайдзиньщины ( зачастую той, которая ничего хорошего и годного разработать не умеет принципиально ), причем практически в чистом виде. И это плохо. Было б наоборот, то ПК онли и феревер. А так...

Последнее редактирование: 29 апр 2012
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

На моем ПеКа есть, про другие ничего не скажу.

Company of Heroes, NWN 2 и Silent Hunter-ы до кучи.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А консоли — оплот анимешности.
    Вот и поговорили.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

По-моему я несколько раз вполне ясно сказал, что мне консоль на гвозде не тарахтела, не нужна и даром. На компе мне нравится много игр, на консоли - ни одной. Более того, на консоли в принципе не может быть ничего похожего на те игры, которые мне нравятся. Вывод очевиден: консоль - бесполезный мусор. Для меня, по крайней мере - точно.

Наверное ты тоже уверен, что все пользователи ПК тайно и люто завидуют консольщикам и только и мечтают о консолях? :D

qDan, Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MisterGrim, если бы они были оплотом анимешности...:nono: анимешники не понимают консоли - на них неудобно смотреть аниме. Особенно через инет.

Кишмиш нравится это.
  8. Ulysses

Ulysses

INHELLER, джойстик в симуляторах подразумевается, но вот без клавиатуры точно никак, так как в нормальных используются очень много клавиш. Такого на приставках не обеспечить.

Несерьёзность и аркадность приставочных игр - это предубеждение. Достаточно посмотреть на jRPG 90-ых гг., сюжетная часть которых - сотни кб текста.

qDan нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Hekk, может завязывай уже с подобным троллингом?

Например я выше уже привел "пару" игр на ПК, которые для меня с лихвой перекрывают все перечисленное тобой на консоли.
    Могу добавить HoMM3, Fallout 1-2 + Fallout of Nevada (в которых, кстати, по 1.5-2 мб сюжета, в каждой), Diablo II LoD, Warcraft 1-3, MechWarrior 1-4, и еще очень, очень много чего.

Так что, давай прекратим этот цирк?

А на консолях меня, как и Helmut'a не привлекает ничего.
    У меня свое мнение, у тебя свое. Может не будем лезть друг к другу со своими представлениями, а?

10. Phoenix849

Phoenix849

Мне кажется беда "отупевания" игр не в консолях, а в общем положении индустрии. Ну играли бы в ежегодный код не на приставках, а на ПК, какая разница-то?

Лично мне нравится, что вместо того, чтобы с каждой выпущенной игрой сравнивать твоя домашнюю машину со ржавым железом, можно увидеть ее так, как она и задумывалась разработчиком.

Ну разве что можно обвинить популярность приставок в резком падении количества стратегий и пошаговых тактик, тут не поспоришь, да.

unreal doom, Maniac99, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  11. Newbilius Программуль

Newbilius

Вот интересно... а долго бы жили консоли, если бы все их хиты портировались на PC? :rolleyes: Эксперименты вроде Wii - без сомнения. Карманные бы тоже. А вот полноценные, вроде x-box 360/ PS2-3 ?

Лорд Лотар нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Вот очень распространенное заблуждение, да. Если китайцы не пиратили такие игры, и они до нас не доходили соответственно, то это не значит, что на консолях их было мало. Было и есть много всяких разных, хороших и плохих.

Хотя кое какие интересные явления есть. Запад не умеет делать экшон (не FPS, а именно "классический" мясной экшен от третьего лица, битемапы всякие, слешеры, файтинги, а скролл-шутеры вообще зачахли в начале 90-х и умерли), а у азиатов стабильно не получаются стратегии, тактика и РПГ.

13. INHELLER

INHELLER

Ulysses
    А, это да. Кстати, в самых новых можно нажимать на все переключатели с помощью мыши. Но без джойстика тоже никуда (в современных симуляторах). Третья рука тоже не помешала бы (одна на джойстике, другая на WASD стороне клавиатуры, третья на мыши).
    Кстати были попытки имплантирования симуляторов на приставки. Результатом стало... дополнительное меню, обеспечивающая доступ ко-многим функциям.

Проблема в том, что большая их часть. С одной стороны, сюжет представлял из себя поиск нескольких кристалов, или подобных предметов, с другой - они дико линейны (хотя бои в некоторых интересны).
    Но вот в менее смышлёных жанрах... Было ну очень мало попыток переноса действия в верхний мозг (на приставках). В то время, как на ПК и других домашних компьютерах экспериментов было немало.

Phoenix849 > Так большая часть изменений делается для большего удобства игры на приставках. Да и исторически так сложилось, что на ПК всегда были более серьёзные игры.

qDan нравится это.
  14. B13

B13

Как выяснилось игрокам на ПК не интересны игры с консолей. так что ничего бы не изменилось.

15. INHELLER

INHELLER

Guyver > Так бит'эм'ап-ы их конёк и изобретение.

Nubilius > Скорее всего долго. Там-то они достаточно бюджетны (на западе и дальнем востоке).

16. Guyver

Guyver

И на оборот тоже работает: консольщикам не интересны ПК игры.

INHELLER нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

B13 > Третья часть MGS не была на ПК портирована из-за... провала прошлых частей на ПК.

qDan нравится это.
  18. B13

B13

ну так а я о чем?

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мы как бы говорим о том, что есть, а не о том, что было.
    Да уж. Тут не знаю, что и сказать даже.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Основным преимуществом консолей перед компами всегда было и останется навсегда отсутствие необходимости чему то обучаться перед началом работы или настраивать (например операционную систему). Для некомпьютерщиков - самое то. Полный Plug&Play. Таким образом основной контингент консольщиков составляют люди от компьютеров весьма далёкие и потому малоспособные к адекватной оценке технических возможностей как самих консолей так и компов. Это как попытка объяснить женщине, что что то нельзя делать - в ответ:"а я хочу !", а потом истерика. Тут тоже самое в виде холиваров.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление