1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mazanaka

mazanaka

видел на одном форуме посвященном консольным играм тему с противоположным названием))там пару "Пекашников" остальные 30 человек сразу заткнули,причем аргументами типа-"на пк все игры делаются для американцев-дебилов","последняя норм игра на пк это Дум 2",Морровинд назывался клоном Диабло...ну вы поняли?

Мое мнение-нельзя мешать консольные и пк-игры в одну кучу(жанры,точнее),это разное.Не плохое и не хорошее-просто разное.

Maniac99 и Лорд Лотар нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > (блин, говорили мне в детстве "разберись с CUDA, сынок)
    Не. Обо-всём сразу. В то время, как CPU достигли чуть-ли не своего пика, GPU продолжают развиваться.

Поделишься, каких именно? Если речь идёт о скоростных вычислениях, то оно то, что нам нужно.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

mazanaka > Поделишься ссылкой?

Убило. :lol:

3. Genesis Злоботряс

Genesis

mazanaka, разделяю эту точку мнения. Ведь есть такие игры, которых на ПК не существует, но которрые есть на консолях. Такие как Gran Turismo на PS1-2. Мощные гонки с полной свободой выбора автомобиля и массой трасс.

Сложно принимать обе стороны противостояния консолей и ПК. Когда я во что-то заигрываюсь в ПК, я просто забываю про свой X-BOX, или наоборот. Но в последнее время, сдуру обновив Дашборд раньше перепрошивки, я сделал таковую просто бессмысленной. Так расстроился, что чуть не вышвырнул X-BOX в окно, со второго этажа. Теперь на нём идут только игры, выпущенные до ноября 2011 года. А я - в лагере ПКшников, хотя и консоль изредка врубаю.

4. INHELLER

INHELLER

Harris > На ПК есть Test Drive Unlimited и ещё куча подобных + какой-то навороченный симулятор гонок (не помню точного названия), если брать именно симуляторы.

qDan нравится это.
  5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Helmut, Birds of Prey пойдёт? Steel Battalion'ы? Или ты хочешь Ил-2 на "реалистичном" уровне с нормальным HOTAS?
    Жанр не превратился в вымирающий, - интерес к нему всегда был очень периферийным, просто когда-то значительная часть устройств, на которых можно играть, принадлежала людям именно с этой периферии.

qDan, realavt и Maniac99 нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

В современных консолях не вижу смысла, дешевле и полезнее собрать равный по производительности ПК. А в старые консольные игры можно поиграть с помощью эмуляторов, это удобнее в плане управления и разнообразия, если, конечно, эти игры кого-то интересуют. А если не интересуют, то на ПК достаточно игр, чтобы забыть о существовании консольных.

qDan, Bato-San и Лорд Лотар нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

О скоростных очень хорошо распараллеливаемых вычислениях.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Шерсть, ну, камон! Чего там за $350 соберёшь? Комплектуха равной производительности уже не продаётся, [а кроссплатформа на ПК всё равно требует гораздо большего, чем на приставках, потому что в 1024x600, растянутом до Full HD, рендериться не умеет].

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Про японскую игровую школу: тут в последнее время сами японцы не очень довольны положением вещей. Релевантная ссылка (там, правда, большая часть про одно интервью всего). Особенно рекомендую статью на Gamasutra

Последнее редактирование: 29 апр 2012
  9. mazanaka

mazanaka

Шерсть

ощущения от игр на приставках совершенно другие.А вот то что некоторые жанры на пк не удобны-бред сивой кобылы маркетологов.Платформеры,слэшеры и файтинги прекрасно играются и на пк.Просто многим отчего то лень выставить удобное управление(сколько было воплей про управление DMC3-да в чем проблема?перекинуть нужные кнопки-и играть становится проще,чем на геймпаде).Кругом стереотипы, подкрепленные "авторитетными" мнениями-вот и имеем этот холивар.

qDan нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

INHELLER, да нет, Тест Драйву далеко до GT. Особенно по трассам: там не весь мир объезжаешь, а рассекаешь по одному и тому же острову. А больше я не знаю таких богатых гоночных симуляторов.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Первая однозначно не пойдет, вторая - действительно годня вещь. Но ее сложно назвать консольной игрой в плане стандартных консолей, т.к. требует специального, только и исключительно для него сделанного девайса. Т.е. Steel Battalion - вещь в себе.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

R4kk00n, ну то, что в профиле у меня сейчас, не дотягивает и до 200$. Добавь ещё 150$ и будет помощнее. Я, конечно, не спец в производительности современных шайтан-ящиков, но уверен, что такая система способна доставить больше разнообразных удовольствий, нежели аналогичная по стоимости консоль.

qDan нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Не спец, но оно должно быть удобно. Нет, серьёзно. Особенно если будет куча объектов. Хотя... не уверен что это фронтальный путь.

mazanaka > Вопрос привычки и прямоты портирования. Мне не удобно на именно на джойстике играть.

Harris > Но GT далеко до той, другой игры в плане симуляторности.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У нас уже есть PhysX, использующий CUDA. Кроме разбивающихся стёкол, ну может, ещё более-менее реалистичной одежды, нам так ничего и не показали.

15. Кишмиш

Кишмиш

но вообще я вот считаю такими милыми Сегу, Снес, Сатурн, Соньку, Дримкаст, Вторую соньку.. Они все такие лапочки!

а вот зы3\х360 какие то техногенно холодные

16. B13

B13

теплые ламповые консоли

17. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Разбивающиеся стёкла - очень круто. ^_^
    Вообще, существует несколько типов "динамики". Вот если оно их быстро считать сможет, то будет круто. Ну и важно, чтобы просчёты велись за определённое время. В смысле, несколько раз между кадрами (если нужна зверская точность). Остальное по-фигу. Ну и оно удобно для просчётов большого количества объектов. Типа каждый проц отвечает за свой.
    Короче, если убрать тонкости, оно не так уж и плохо для этого.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Кишмиш > И всё одним торрентом!)

Кишмиш нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, небольшой вау-эффект создают. Правда, в симуляторах вряд ли пригодится.
    Тут как раз дело в тонкостях. Почитай, что ли, что-нибудь научно-популярное о программировании CUDA. Тем более оффтоп всё равно.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Ничего, скоро новые консоли выйдут, и эти тоже станут лапочками.

19. Кишмиш

Кишмиш

А вот не факт :)

qDan нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Да не в вау эффекте дело. Подобные симуляции - зверство. Особенно, если стёкла динамически разбиваются и просчитывается столкновения между ними.

Главное - реализация. Ну и дробление задачи на составные.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление