1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Y2k

Y2k

На консолях тоже пробовали сделать (SEGA DC), сейчас вот правда не знаю осталось что нет (имеются ввиду PS2-3, GC, Xbox)

2. Deep_wolf

Deep_wolf

Да бред это, на консолях ММО плохо расходятся и переходят на условно-бесплатную систему.

3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Harris,
    34ff73ff3c05df22b7b2144c934c0fea.gif

:facepalm:

4. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, я имел ввиду, что предпочитаю расписанным под гжель, ободранным изнутри болидам просто спортивные автомобили. Скажем, в том же Тест Драйве гоночный Форд Мустанг класса А, весь уклеенный разного рода мишурой, выпотрошенными нёдрами (которые называть салоном язык уже не поворачивается), а мне больше нравилась какая-то другая машина, поскромнее, класса С, безо всякого спортивного окраса и с нормальным комфортным салоном.

Offtop
    Ошибку переправил. Но смайл больше для тех, у кого всё сообщение в ошибках. Если лепить его после любой ошибки, то это уже как издевательство.

Bato-San нравится это.
  5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

тебя волнует, насколько комфортен салон автомобиля в компьютерной игре? это почище даже заморочек Лотара по поводу паладинабельности протагониста.
    понятно. т.е. ТестДрайвовская классификация для тебя является основной.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, ориентировочно - да, по ней я и оцениваю.

Салон - на случай, если вид возможен из-за "баранки".

7. Y2k

Y2k

Давайте ещё опрос сделайте "Балы ли у вас DENDY-SEGA-SNES" или что нибудь из консолей в период 198х-1994(1996) а ?

8. B13

B13

9. INHELLER

INHELLER

B13 > Тут, скорее: какие консоли были у олдгеймеров.

А платформасрача ждать можно? А то тут ничего кроме ПК vs. консоли не было. :(

10. B13

B13

а смысл? SMD vs SNES уже не интересно а xbox360 и PS3 сравнивать можно с таким же успехом как сравнивать молоко 2,5 и 3,5 процентов жирности :) лично я не вижу разницы :)

11. Colonist

Colonist

Мне кажется, тут ещё дело в том, с какими играми человек взрослел. Я вот лично рос в непосредственной близости от компьютеров, просто так вышло в силу родительских профессий. Компьютеры у них на работе, дома довольно рано появился комп, и я находился под влиянием именно компьютерных игр. Я даже не помню, чтобы я хотел когда нибудь себе денди или сегу. Естественно, я знал о существовании приставок, играл у друзей\родственников, но меня они не очаровывали особенно. Чисто эстетически вот. Джойстики, картриджи и большая часть консольных игр не вызывали во мне никакого особого трепета. И сейчас не вызывают. Мимо прошло. При этом, с появлением эмуляторов я, разумеется, переиграл во все хиты консольные, которые пропустил тогда (Shadowrun, Earthworm Jim, Comix Zone, Castlevania и т.д.). Замечательные совершенно игры. На Sony была огромная куча прекрасных игр, на 3DO нашёл для себя несколько совершенно очаровательных игр. Никакой в итоге нелюбви, как и собой любви, к консолям я не испытываю. В современных кросплатформах раздражает интерфейс, особенно в РПГ, консольный интерфейс совершенно дик для РС, это да. А графика меня никогда особенно не интересовала. Так что, мне кажется, тут дело чисто личное - как у кого сложилось, тот так и относится. Ну и вообще, я лично больше всегда любил стратегии и РПГ, и когда мои товарищи рубились в Марио и Соника, я играл в первую Цивилизацию, СимСити2000 и Lands of Lore. То есть, в принципе, даже общего пространства где бы лбами столкнуться не было.

Тут просто есть такой чисто маркетинговый, момент - раз, примерно, в 5 лет производители консолей и многие разработчики объявляли, что РС-игры умирают и скоро совсем умрут. Ну естественно, чтоб побольше продать своих коробочек. Вся эта история вражды создана искусственно, по большей части, самими производителями и идиотской частью геймеров.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Colonist, насчет "идиотской части геймеров" - это да, хорошо сказал ! :)

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Colonist, PC-игры мертвы примерно в том же смысле, как мёртв панк, ну, или соул. Многие же здесь догадываются, что новый соул ещё пишут и исполняют, да? Только никакого влияния на музыкальную индустрию он уже не оказывает.

Кишмиш нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А вообще, в какой-то аналогичной теме я уже приводил количество рпг, стратегий и пошаговых тактик, существовавших на старенькой Денди. Только лишь на этой восьмибитке игр "серьезного" жанра ВНЕЗАПНО набралось по-моему сотни четыре. Если господа пк-шники знают только Марио и танчики - это не даёт еще права делать столь размашистые заявления насчет консолей. Серия Ultima, кстати, отлично проживала на консолях, а олдовейше-комповая Wizardry цветет и плодится на них до сих пор, на днях скачал две новые игры из этой серии на PS3, в виде демо-версий из PSN.

qDan, Maniac99 и Кишмиш нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

realavt, это реально новые игры или римейки старых?

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

17. INHELLER

INHELLER

R4kk00n
    Отсюда и ненависть. ^_^ Ну, в смысле, фиг бы там с приставками, но они убили ПК игры.

realavt > Эт, типа, каждая вторая игра NES? Макс. сотни полторы, и то большая часть либо jRPG, либо порты с компов. А так, они там достаточно малопопулярны (разве что jRPG + не особо густо.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, таки нашел место предыдущего срача, Стратегии на NES - 147, РПГ на NES - 117. С четырьмя сотнями я перегнул, раза в полтора ошибся, но мало ли сколько еще несовских игр ускользнуло от mobygames и всплывет в будущем... Суть в том, что "серьезный" жанр более чем представлен и востребован, и нечего судить о всемирном положении вещей по нашему пиратскому детству :)

19. INHELLER

INHELLER

realavt > Я по своей пиратской юности сужу.) Пусть и не самый полный, но ромсет (думаю, не надо пояснять, что туда вошли самые популярные игры?). И скажу тебе - их очень мало, на самом деле, а появление нового на mobygames не просто маловероятно - все ромы в наличии. Кроме того, интересно, сколько их останется после отсева портов и jRPG.
    А если ты прав, тогда почему современные игры настолько тупые?

П. С. В случае с NES, достаточно грубая ошибка. Там от силы наберётся 1000-1200 игр... и то вряд-ли столько же официальных.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну и заявления "Я всю жизнь топчу клаву, поэтому консоли должны сдохнуть!" - это тоже не признак великого ума. Да, глобальные космические стратегии типа X3 на консолях и нафиг не нужны - ну и что, все должны равняться на вкусы бородатых сисадминов и дружно выбрасывать консоли в окно?! Дофига игр других жанров, более подходящих для широкой аудитории. И зачастую далеко не глупых игр, следует заметить.

---- следующий параграф направлен исключительно на консоле-ненавистников -----

Случай с Wizardry меня вообще веселит - пк-шники умиленно рыдают над олдовейшим "Legend of Grimrock", который в свою очередь просто свеженькая казуалка по сравнению зубодоробительно-железобетонным сериалом Wizardry, ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, все эти двадцать лет цветущим на консолях, начиная с NES и заканчивая PS3. И даже на портативках. Ну просто нет слов, какие адекватные ценители хардкора собрались.

Кое-кто тут заявлял, что не представляет Might and Magic на консолях. Сделайте сначала поиск хотя бы на mobygames, прежде чем разглагольствовать. Скачайте эмулятор, поиграйте в консольную версию (желательно с джойпадом перед теликом) - потом можно уже будет обсуждать достоинства и недостатки. А то привыкли без разбора шашкой махать...

Ulysses, Maniac99 и drk_patr1ck нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление