1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кишмиш

Кишмиш

Перечислю-ка я свои любимые игры по платформам, и посчитаем..
    Оговорюсь что в данный момент владею только пк, в свое время была Sega Mega Drive, первая сонька была у приятеля, вторая сонька у другого приятеля, остальное значит - эмуляторы.

В большинстве случаев мультиплатформу отдам пк.

PC:
    1)Enclave 2)McGee's Alice 3)Anachronox 4)Deus Ex
    5)Omikron the Nomad Soul 6)Outcast 7)The Path 8)Проклятые Земли
    9)Операция Silent Storm 10)Populous the Beginning 11)Psychonauts
    12)Quake 1\2\3 13)Half-Life 1\Op4\BS\2\Ep1\Ep2\Portal\P2 14)Saya No Uta
    15)Silent Hill 2 16)Silent Hill 3 17)Thief Deadly Shadows 18)Unreal Tournament '99
    19)Vampire the Masquerade Bloodlines 20)Wheel of Time 21)Вивисектор
    22)Анабиоз 23)Тени Чернобыля 24)Мор Утопия 25)Daikatana
    26)Culpa Innata 27)Fahrenheit 28)Another World 29)The Thing
    30)Harvester 31)MDK 32)Zeno Clash 33)MechWarrior 3

Sega Genesis\Sega CD:
    1)Aladdin 2)Earthworm Jim 3)Shining Force 4)Sonic 2 5)Sonic CD
    6)Vay 7)Ecco the Dolphin + Ecco CD 8)Tiny Toons Adventures Buster's Hidden Treasure
    9)Snatcher CD

SNES:
    1)Chrono Trigger 2)Demon's Crest 3)Secret of Mana 4)Final Fantasy VI
    5)King of Demons 6)Clock Tower

Nintendo DS
    1)Final Fantasy I&II (remake) 2)Final Fantasy III (remake) 3)Flower Sun and Rain
    4)Phoenix Wright: Ace Attorney 5)Shantae Risky's Revenge

PlayStation:
    1)Final Fantasy VIII 2)Parasite Eve 1 3)Silent Hill 1 4)Tekken 3
    5)Policenauts 6)Hellnight 7)Fear Effect 8)Persona 2 Eternal Punishment\Persona 2 Innocent Sin 9)Thrill Kill 10)Powerslave (Exhumed) 11)Sentinel Returns

PlayStation 2
    1)Katamari Damacy 2)Silent Hill 4 3)Shadow of Memories (на вин7 не идет так что сюда)
    4)Shadow of the Colossus 5) Shin Megami Tensei Nocturne 6)God Hand

GameCube:
    1)Killer 7 (есть порт на PS2)

Nintendo Wii
    1)Silent Hill Shattered Memories 2)Fragile Dreams

Dreamcast:
    1)Maken X 2)Illbleed 3)D2 4)ChuChu Rocket 5)Rez

Sega Saturn
    1)Torico (Lunacy) 2)Astal 3)Nights Into Dreams 4)Enemy Zero
    5)Clockwork Knight 6)Scorcher (джеспер кид отжог)

Итого:
    PC - 33
    PS1 - 11
    Sega Genesis\Sega CD - 9
    Playstation 2 - 7 (прибавил Killer7)
    Sega Saturn - 6
    Dreamcast - 5
    Nintendo DS - 5
    Nintendo Wii - 2
    ========================================
    И, если я озабочусь вопросом Xbox 360 и PS3, для них я найду наеврное игры 3-5 которые меня заинтересуют..Но мне всего 19 лет и я могу подождать лет 10 и эмуляции, ок.

Последнее редактирование: 30 апр 2012
    qDan, Ulysses и Genesis нравится это.
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, да-да, как всегда, виноваты не те кто реально виноваты, а сосед Вася, который голосовал за Путина... И если даже жанр твоих любимых игр на консолях не живет, то требовать выпустить хорошую игру любимого тобой жанра на консоли - это невыполнимо.

INHELLER, ну а вот ты реально когда-нибудь задумывался, кто сейчас платит за разработку игры? Ну вот кто основной покупатель и под кого разработчики должны стелиться? Видюх мощных понакупили - а за какие деньги под них контент клепать высокого разрешения? Кто оплатит? Консольщики платят реальные деньги, при этом не требуя супер-пупер разрешения текстур и шейдеров, а ПК-шники требуют чтобы на них потратили в три раза больше человеческих ресурсов - а при этом в основной массе своей норовят либо с торрентов качнуть, либо в лучшем случае в стиме на распродаже за пять баксов игру купить. Кто оплатит разработку современного контента ПК-шных стандартов? Никто, три с половиной честных человека не потянут. Консольщики оплачивают - они и музыку заказывают, под них и затачивается.

Genesis нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Gamerun > Хм. Те что на западе только на приставках... хз, если честно. Запад, как раз был более ПК-шным. Это японцы больше приставки любят.

Так как опять началось, попробую подытожить то, что удалось выяснить (и давайте пока только СНГ возьмём, всё-таки тут мы спорим):
    1) ПК игроки и приставочники любят совершенно разные игры. Первым X-Com-ы, а вторым Марио с Контрами подавай.

2) Приставки тут... ну не редкость, но не нечто обычное. Народ обычно на различных ПК сидит + приставки дороже обходятся, чем там. Ну и классическое: там деньги дешевле. То-есть для тамошних жителей, 40$ - вполне нормальная сумма.
    Короче, у приставочников (но тех, что любят современные приставки) этакий комплекс элиты, да ещё и при том, что ПК, по-сути, считается чем-то обыденным и доступным. Он, конечно, дороже обходится, но есть у всех. (Прикольно, что тут не начали хвалиться дороговизной приставок)
    А какой русский (и не только) не любит красочных понтов? А на акции (с) приставочников, следует реакции ПК игроков.
    (это ненависть вызываемая к себе приставочниками)

3) Из пунка 1, мы выяснили, что приставочники и ПК игроки любят разные игры. И запускаем мы продолжение нашей любимой игры, или даже продолжение какой-нибудь тупой игры. И что мы видим? Сплошные упрощения и заточка под приставки. А где любят такие игры? На приставках. Кого винить, думаю, и так ясно.

realavt > Не а. Ни катит.
    1) Речи о мощностях графики, вообще не шло.
    2) То, что приставочники платят за игры, не делает эти игры лучше.
    3) То, что ты либо разорился, либо не хватает денег на мощную видюху, не делает такой поступок оправданным.
    4) По-фиг на графику - игры тупые.
    5) По-фиг на графику - игры тупые.
    6) По-фиг на графику - игры тупые.
    7) По-фиг на графику - игры тупые.
    8) Или игроки тупые?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Кишмиш > Как понимаю, речь тут, в основном, идёт о новых приставках. Старые отлично эмулируются. И скачивается всё сразу.

qDan нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Я к тому, что даааа

1) не так много новых игр ради которых стоит потратиться на консоль
    2) вот если бы ps3 запускала бы и ps2 и ps1 на ура, взял бы.. а так.. как тут уже сказали надо набить шкаф консолями))

А вообще, вот например то что юзеры 4чана рекоммендуют на зы3\х360
    http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Playstation_3
    http://vsrecommendedgames.wikia.com/wiki/Xbox_360

=============================================
    Но все равно надо уважать любителей усесться перед плазмой с джоем.

И да, про то что сейчас консольщики платят и заказывают музыку - логично

=====================
    >>Старые отлично эмулируются<<
    Отлично это снес\сега\нес\пс1. Остальные все-таки не идеально

5. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Aladdin - одновременно на нескольких платформах и на ПК в том числе.
    Earthworm Jim - выходил одновременно на SNES и SMD, потом был на ПК, пусть и в виде сборника двух частей, не считая отдельного издания.
    Sonic CD - был и на ПК, хоть и позже.
    Ecco the Dolphin + Ecco CD - также есть на ПК.
    Clock Tower - есть на ПК.
    Final Fantasy VIII - есть на ПК.
    Powerslave (Exhumed) - изначально ПК.
    Sentinel Returns - одновременный выход и приставочной и компьютерной версии.
    Silent Hill 4 - и на ПК есть.
    Shadow of Memories - то, что не работает, не значит, что нет.
    Scorcher - есть на ПК.

INHELLER, на ПК, на самом деле, делали много РПГ и стратегий, только большая их часть выходила только в Азии. И, кстати, среди издателей/разработчиков есть и KOEI, Konami, Capcom и другие довольно известные компании, больше известные именно приставочными играми.

qDan и Phanat нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Gamerun, и? Я распределял мультиплатформу как считаю нужным.
    Шадоу оф Меморис изначально на зы2, потом ящик и пк.
    СХ4 на зы 2 приятнее.

Про это ваше "потом вышел" вообще молчу.
    А аладдин на снес - какой-то эмм иной

7. INHELLER

INHELLER

Gamerun > Хм. Занятно.
    А на тему выходивших после релиза, приставочных игр... да, их очень много. Правда не всегда ясно, где они в первую очередь вышли.
    Можешь ещё:
    (упс не так понял. :) )
    Army Men - 3DO, MGS 1,2 (примечательно, что первая часть с домашнего компа (в оригинале)), Несколько Страйков (Desert, например), Urban Chaos, про FF VII забыл :), Blоod Omen 1 (требуется подтверждение), Twisted Metal II и. т. д. Дохрена их. Мне вот их судьбы на ПК интересны. По слухам, и MGS 3 должен был на ПК выйти тоже, но из-за провала первых двух частей (на ПК), не вышел.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Кишмиш
    Он же офигенен. :shok:

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, то, что приставочники платят за игры, делает игры ориентированными на приставочников и их железки, ни более, ни менее. И при этом ты сам же заявляешь "что приставочники и ПК игроки любят разные игры", то есть некоторые жанры в пролёте. И, что в таком случае "не катит"?! Всё логично, ценители X3 в пролёте, потому что они не в состоянии оплатить разработку игры такого масштаба с современными стандартами графики. Заявление "игры тупые" четыре раза подряд не делает заявляющего умнее. Может пора на конкретные примеры переходить, какие именно игры стали тупее именно по вине консолей? Хоть разговор более предметным станет.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Кстати, в том что Диабло 3 стала тупее и казуальнее, вместо мрачной стилистики приобрела Варкрафтовские рисованные текстурки и общую цветастость - тоже консольщики виноваты?

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Личные предпочтения не приплетаем.

INHELLER, Army Men какой? Самый первый? На компах 80-90-х был MG. Страйки, Urban Chaos, Blоod Omen 1, Twisted Metal II, FF VII - это, за исключением последнего, со стороны западных разработчиков.

Кстати, да, первый Twisted Metal выходил на ПК, но только в Японии.

Это проблема Blizzard из-за WOW.

qDan нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

realavt
    Зато непонимание после четырёх повторений, выставляет собеседника не в лучшем свете.

Чтобы не наплодить терабайты текста, скажу коротко: современные шутеры, в которые перерабатывается большая часть игр (и других жанров тоже).
    Или всякие Скайримы, например, Deus Ex 2 и Thief 3 не буду приводить, так как это удар слишком ниже пояса.
    Прежде чем спорить, вспомни, что сам говорил про то, что за игры приставочники платят. А всё делается ради них.

qDan нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

ПК спасет кикстартер?)

>>Личные предпочтения не приплетаем.<<

Тогда не смешивайте поздние порты с одновременной разработкой

p.s.
    ну Третий вор не так сильно покоцан как Инвизибл Вор, а Скайрим на зы3 весьма глючный вроде ха

12. INHELLER

INHELLER

Кишмиш > Аха. ^_^

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Кишмиш, ну-ну.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, то есть если бы Скайрим остался ПК-эксклюзивом, то он стал бы гораздо "умнее"?! Хочу напомнить, что и Обливион, и Морровинд вышли на консолях дядюшки Билли, не говоря уже о KotoR...

15. Кишмиш

Кишмиш

Сорри, если что.

Про разные вкусы геймеров тоже верно. Я, например, терпеть не могу супершмапы когад на экране 100500 противников, все двигаются, взрываются непонятно что где вообще

КоТор , если бы остался экзом, был бы лучшей игрой ящика небось)

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А стал лучше, будучи мультиплатформенной игрой?

qDan нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, "лучше" относительно чего? Как я уже сказал, серия давно мультиплатформенна.

18. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Лучше предыдущих частей.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Как я уже говорил, не стоит путать угасание игровой индустрии целиком с ориентированием её на консоли. У родных консольных серий та же картина наблюдается по сравнению с предшественниками, в качестве примера на нынешнем поколении могу привести угробищные MGS4, Final Fantasy XIII-1-2, Fable 2-3, Genji 2, Ace Combat: Assault Horizon, тот же Heavy Rain по сравнению Fahrenheit, Ridge Racer говорят уже не тот, Soul Calibur, Resident Evil последние части - у консольщиков своего головняка хватает и без ноющих ПК-шников.

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Gamerun, чето я не понял, предыдущие части УЖЕ БЫЛИ мультиплатформенные, почему Скайрим должен стать лучше их, оставаясь ТАКИМ ЖЕ мультиплатформенным?! При этом учитывая упаднические тенденции Обливиона... Единственная адекватная претензия, которую можно предьявить Скайриму - это излишняя заточенность менюшек под джойпад, играть на нем действительно удобнее.

Кишмиш нравится это.
  20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

А почему/вследствие чего вообще начались разговоры об упадке индустрии? Причем начались, как мне кажется, в конце 2005 - начале 2006, во времена появления последнего, на данный момент, поколения приставок - Xbox 360, Wii, PS3.

INHELLER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление