1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну приблизительно тогда и пошла волна лажовых сиквелов. И начали искать крайних...

2. Кишмиш

Кишмиш

Да уже скоро будет коллапс, из за этих стерильных блокбастеров с 100 миллионными бюджетами и 700 людей работающими над проектом.

3. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Не знаю как на NES, но помнится решил я как-то поиграть в пошаговую стратегию то ли на SEGA, то ли на SNES. Подвел я своего шагающего робота к противнику и атаковал его и ........ открылся вид от первого лица в котором я увидел летящего на меня противника и прицел, который постоянно стремился "убежать" от центра и его надо неистово поправлять с помощью креста, при этом нужно дождаться определенного момента (довольно короткого), что бы выстрелить, а если раньше промах, позже, получил от врага. После второго боя, я выключил игру и не вспоминал о ней до сего момента.

qDan и Шерсть нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

zabrus, ловко ты "Zone Of Enders - The Fist Of Mars" с 32-битной карманной GBA сюда приплёл :) Это да, показатель, из сотен консольных тактик выбрать именно эту...

Кишмиш нравится это.
  5. INHELLER

INHELLER

realavt > Да. Стал бы, если бы его для ПК игроков делали.
    Про Обливион с Морром смешно. Первый тоже упрощён, второй... то-ли изначально под ПК разрабатывался, но тоже упрощён.
    КотоР исключение. При чём редкое.

Кишмиш
    Ага, стоишь и смотришь, как те пытаются активную деятельность изобразить.)
    _________

Gamerun
    Во-во.
    И не надо про упаднические настроения консольщиков, когда самые бредовые проекты бьют все рекорды продаж.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Потому что для ПК делали годные игры, потом стали делать дерьмовые кроссплатформы.
    Кто спорит. Не нужно на консоли. Пусть выпускают хорошие игры любимых мной жанров на ПК. Не хотят же, хотят выпускать не пойми что не пойми для чего.

qDan нравится это.
  7. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Из 33 пошаговых стратегий для SNES найденых на MobyGames и при этом не являвшихся бесконечными однотипными поделками KOEI или слишком явными кастратами jTRPG я выдилил следующие:

Der Langrisser
    Majin Tensei II: Spiral Nemesis
    Front Mission
    Nobunaga no Yabō: Haōden
    Ogre Battle
    Sid Meier's Civilization
    Super Famicom Wars
    Tactics Ogre
    Tenchi Muyō! Game-hen
    War 2410

Причем полноценным варгеймом можно считать только последнюю, полноценным Squad-Based (мой любимый жанр) Tactics Ogre, ну и Цивилизация выделяется на общем плане.

qDan нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

ZoE GBA'шная вообще-то очень хорошая. Жаль, что тебя один раздражающий геймплейный элемент отвратил от неё.

zabrus, Fire Emblem'ы не? Хотя я не помню, они на SNES кем-нибудь переводились на неяпонские языки.

qDan нравится это.
  9. Phanat

Phanat

Да, на английский язык, почти 100% перевод.

qDan нравится это.
  10. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

И кстати по 149 стратегий для NES
    Вот их список с MobyGames

Клик

---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:39 ----------

Да, про них как-то забыл, они вполне себе стратегии, без чрезмерных RPG элементов.

-1 Bokosuka Wars нифига не стратегия.
    -1 Just Breed на поверку оказался jTRPG

Последнее редактирование: 1 май 2012
    qDan нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, насчет "Пусть выпускают хорошие игры любимых мной жанров на ПК" я уже высказывался - платить за это некому, слишком мало игроков с деньгами наготове, слишком много на рутрекере. Поэтому это невыполнимо. Ну разве что по схеме "Wasteland 2", и то об эффективности и качестве трудно судить, пока результата не увидели. На кроссплатформенность тоже глупо наезжать - ну стало бы тебе легче, если бы Скайрим были консольным эксклюзивом? Не думаю...

zabrus, и что это должно нам показать?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, такая малозначащая мелочь.

13. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

То, что только на нашем сайте, только под DOS с 1983 по 1995(официальное прекращение выпуска нес) 360 стратегий, что как бы показатель, для какого мозга какая платформа.

qDan нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

zabrus, то есть если взять одну хардкорную пошаговую стратегию с ПК и одну хардкорную пошаговую стратегию с консоли - то они будут рассчитаны на совершенно разные мозги?! Даже если ты насчитал всего 35 стратегий для одного лишь NES - это довольно таки нехилая кучка картриджей, всё еще подтверждающая моё утверждение о том, что даже на восьмибитке "серьезный жанр" пользуется спросом. Кроме того, раз уж ты взялся честно подсчитывать точные цифры, рекомендую включить в подсчет все остальные консоли, которые существовали в избранный тобой промежуток времени. Чего это NES должен за весь консольный рынок отдуваться против ПК? Да еще и с такими глобальными выводами, основанными непонятно на чем. В 1995 уже и первая сонька на рынок вышла, извольте пересчитать.

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

MisterGrim, в указанной игре есть режим автоматического боя, который уравнивает её с любой другой консольной тактикой. Не нравится лишний экшен в игре - вырубил и играй в стратегию. Записывать эту дополнительную фишку в недостатки - это уже верх нелепости. Да, с ней можно нехило читерить, но всё ради вас, потребителей, всем попытались угодить, разбавили пошаговость движняком.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Вообще умиляют меня подобные холивары, сначала со стороны яростных консолененавистников выставляется кардинальное обвинение типа "На консолях нет серьезных игр, там все тупые!". Потом когда конкретно носом ткнёшь - "Хорошо, серьезные игры на консолях есть, но на ПК их всё равно БОЛЬШЕ!". Блин, ну ясно что больше, на консолях другие жанры сильней представлены, о чем спорили-то вообще?! К чему пришли? Что должно измениться в игровой индустрии, чтобы снова стало выгодно делать игры для ПК? Никаких выводов, просто выразили своё малоаргументированное негодование и разошлись...

Maniac99 нравится это.
  15. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я взял NES как самую популярную консоль своего времени, соответственно под нее должно быть самое большое количество игр всех жанров, в том числе и стратегий.

Мне бы год, последнего массового выпуска игр для NES. Да и то сравнивать не особо есть с чем, на нашем сайте далеко не все игры, а моби, как оказалось на примере с NESовскими играм, пихает в стратегии всякую фигню.

На мозги-то они рассчитаны однаковые (на головные)(будущему нобелевскому лауреату родители тоже могут купить консоль), вопрос сколько этих мозгов сидит за клавиатурой, а сколько держит геймпад. Спрос рождает предложение, если для ПК делали сотни стратегий, значит они пользовались спросом, если на НЕС было несколько десятков стратегий, значит не такой уж на них был и спрос. Для ПК и "спинномозговых" игр не мало, потому, что иногда головному мозгу надо отдыхать (я сам большой любитель Golden Axe, прохожу его на одной жизни).

Да, вообще это я все к тому, что миф от том что консоли для казуалов(не в современном понятии) имеет под собой все основания.

И я не консолененавистник, я консолепофигист, для меня, на консолях нет достаточного количества игр нужного мне жанра, что бы они меня заинтересовали.

qDan и INHELLER нравится это.
  16. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, да нет, он-то, понятно, очень значительный (хотя там можно это дело отдавать на откуп генератору более или менее случайных чисел, но он так себе...)

Просто мы любим ZoE не только за это [то есть боевую систему], а, наоборот, за сюжет.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

zabrus, неправильно, на выбранный тобой период выпадает время жизни кучи популярных консолей. Ты ведь не будешь отрицать популярность, например, Sega Megadrive и SNES? Golden Axe, кстати, вообще порт с игровых автоматов. Если честно считать только "родные" ПК-шные "экшены" - то картина получится довольно печальная, наш любимый комп только на консольных\аркадных объедках и держался. Ну и Амига, куда ж без неё. Без обид, просто качество портов зачастую действительно было ужасным, только к середине 90-х что-то начало выравниваться.

Кстати, в далёкие CGA-шные времена комп просто физически не мог ничего противопоставить консолям, ввиду ужасного звука и тормозов. Вот стратегии и штамповали пачками, только они могли полноценно существовать в такой недружелюбной среде, умудряясь зачастую обходиться лишь отображением текста. Только так игрок не чувствовал себя ущемленным, а учитывая что за компами в те времена сидели далеко не школьники - то и аудитория была соответствующая. В жанре пошаговых стратегий (пока не изобрели казуальный жанр RTS) хилость компа нивелировалась игровым процессом. Так чего удивляться обилию стратегий на ПК - нужда заставила, не от хорошей жизни они так расплодились :) На NES в 80-х можно было полноценно поиграть в кучу других жанров, поэтому на одних стратегиях никто не зацикливался.

Если мы начнем мерять всё статистическими "мозгами", то получится что ПК - это платформа, на которой толпы школьников и казуалов обоих полов убивают годы жизни в ММО и сидят в социальных сетях. Почему-то поборники ПК любят забывать об этой очень многочисленной части своего населения, выбрасывая их из подсчетов. Вероятно потому что сильно портят статистику и имидж платформы своими тоннами социалок и флешек...

Ну и не стоит превращать утверждения типа "казуалам лучше всего покупать консоли, а не ПК" в глупости типа "консоли ТОЛЬКО для казуалов", потому что малосведущим ПК-шникам этого бывает достаточно для рисования транспарантов и выкрикивания дурацких в общем-то заявлений.

drk_patr1ck нравится это.
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это консоли ничего не могли предоставить, кроме простеньких аркадок (возможных благодаря аппаратно ускоренным спрайтам), из-за тормозов и ограниченной памяти (NES — 1,66/1,79 МГц 8-битный процессор, 2 Кб (!) RAM).

qDan, Шерсть и INHELLER нравится это.
  19. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Но мне из всех портов больше всего понравился именно PC-шный, а самый поганый это на амиге. Жаль на PC 3 часть не выходила.

20. INHELLER

INHELLER

realavt > Эт твоё утверждение было про стратегии. Их оказалось мало...
    На деле, ни ты ни zabrus, не правы. Если они так важны для приставок, тогда какого фига надо их ещё и отыскивать? Лезть мордой в весь ром-сет, чтобы их найти?
    О востребованности, прежде всего говорит популярность той, или иной игры. Если брать ПК тех лет... да очень много известных стратегий. И даже без поисков.

SEGA, SNES. Остальные плелись за ними. Про СНЕС не знаю, но на Сеге не густо с теми же стратегиями.

Ты бы на приставочные игры CGA-шного периода глянул.
    Тем более, приставки всегда были кастрированными компами в то время.

---------- Сообщение добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:44 ----------

MisterGrim
    Кстати да. AI тоже ресурсов требует... иногда не хилых.

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление