1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nosferatu

Nosferatu

Практически полностью разделяю позицию Реалвалта и не понимаю, почему на него накинулись. Много разумного человек сказал и про игры и про индустрию в целом. Лично я не против ПК или консолей и хорошо, что всё это есть. Я против тупого и бездумного количественного наращивания мощностей, когда заставляют обновлять железо и непонятно зачем тратить на это кучу денег. Поэтому считаю, что это хорошо, что консоли тормозят прогресс, пусть разрабы лучше больше вниманию игре уделяют, а не свистелкам перделкам.

Замечательная идея. Это уже давно надо было бы сделать. Пусть будет чёткая и жёсткая специализация, тогда в теории и качество должно пойти вверх. Пусть игры, которые лучше играются с мышей и клавой будут на Писе, а все другие будут на консолях и будет всем щастье. И мне кажется, что всё и идёт в эту сторону понемногу, ибо понятно, что в Magna mundi консольщики играть не будут и будет мазохизмом на геймпаде пытаться играть в такую вещь. Ну и славно, захочется можно на PC поиграть, благо он у всех есть. А приставки пусть улучшают своё поле и совершенствуются на этой ниве.

Ну а кому нужен комп для узкоспециальных рабочих задач, пусть для тех особый ПК сделают и спец. операционку вроде BSD какого-нить, ну или ещё чего на базе Линуха, который будет отличаться принципиально и стоить особых денег.

И потом далеко не все работают с компами и у них нет ни малейшего желания разбираться со всем этим богатым хозяйствам. Они ведь не виноваты? Так? И пусть покупают консоль и спокойно наслаждаются игрой без спец. подстроек и настроек (особенно заморачиваясь с Live или чем таким, вроде изуверской защиты, которую навесили фекализаторы отечественные). Pour le moment c'est tout.

realavt нравится это.
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Толку? Дагеры с морами от этого не вернутся…

realavt и drk_patr1ck нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

То, что делают сейчас "ведущие производители" - угу, все. Неоднократно высказывался аргумент, что пираты и халявщики, дескать, добьются того, что ведущие производители вообще перестанут делать для ПК. Так это же хорошо. Я обоими руками за. Пусть все эти беседки, ЕА, близзарды, биотвари проваливают на консоли, лично я от этого абсолютно ничего не потеряю. А выиграю многое:
    а) "Титаны индустрии" перестанут давить мелких и инди производителей.
    б) На консоли уйдут все, кто гонится исключительно за прибылью. На ПК останутся только те, кому важнее искусство. Как это было на заре становления. Пусть их будет немного, но зато игры будут настоящие. Не высокобюджетные блокбастеры с графоном.
    в) На консоли уйдут геймеры, которым нужны именно блокбастеры и прочий шлак. На ПК станут востребованы только настоящие игры, что будет способствовать возрождению оных.
    г) а если на консоли уйдут и ММО с социялочками, а к этому как раз и идет, будет вообще благодать. На ПК и соответствующих интернет-ресурсах останутся только пользователи, которым на самом деле необходим ПК.
    д) Производители консоли создадут (да уже создают) для своих пользователей изолированные заповедники, где будет все, что нужно для их немудреного счастья (покупка игр и DLC, всякие бонусы, писькомеры и ачивки, социальная сеть для обсуждения и общения) и откуда они не будут расползаться по приличным ресурсам.
    е) Исчезнет повод для ненависти к консолям и вообле для любого конфликта, т.к. они будут абсолютно не пересекающимися.
    г) ........
    д) PROFIT

ЗЫ: Разумеется, это в идеальном варианте. Но даже если нет - один черт, я ничего не потеряю от полного ухода на консоли "ведущих производителей", так что попутный х.. им в ж...
    Хуже один черт не станет, а лучше - может стать. Насколько реально низкой не была бы вероятность, но она все-таки есть, отличная от нуля.

ЗЫЫ: Как я уже говорил, основным злом консолей и причиной для ненависти к ним я считаю то, что они сравнялись по доступности с ПК, из-за чего те, кому на самом деле нужна консоль и ничего больше, понапокупали ПК.

Последнее редактирование: 3 май 2012
    qDan и INHELLER нравится это.
  4. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Впервые слышу. Пруфы есть?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вызовы в суд по идиотским надуманным требованиям (пример - та же беседка со scrolls), а также наоборот, "облагодетельствование" путем выкупки прав или просто заключения контракта, в результате которого вынужденный выполнять требования издателя разработчик в итоге выпускает совсем не то, что задумывалось и теряет права на свое изделие даже после расторжения контракта со стороны издателя. Примеры должен знать и сам.

qDan и INHELLER нравится это.
  6. nihille

nihille

VorteX DrAgON,
    Кока Брянский душит мать (с)
    Есть такое слово: "контекст".

qDan и Шерсть нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

nihille, пардон, не разглядел пол собеседника :) Как представил себе бородатого сисадмина, который проводит параллели между приставками и босоножками со стразиками - первая реакция "ээ, мужик, блин, ну ты даёшь! Эк тебя развезло :) ". Ну а для женщины это нормальная аналогия, извиняюсь, в данном контексте всё понятно... Хотя все равно пример фейловый, должен заметить.

8. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

мы сейчас о каком времени вообще говорим? все эти беседки, ЕА и биотвари уже давно на консолях. Близзард еще за ПК держится, и то за счет ВоВ.
    опять же, они уже все там. игры для ПК тоже делались и делаются как раз теми, кто на этом хочет подзаработать, а не во имя искусства (о да, это еще один холивар).
    бред. каррентген стоит в два раза дешевле дохленького игрового ПК, поэтому те, кому нужна консоль и ничего больше, покупают себе две и радуются.

realavt нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда нафига они свой консольный шлак продолжают портировать (с минимальной адаптацией) и издавать на ПК? Если уж на ПК их так обижают злобные пираты? Мышки плачут, колются... Значит, пираты пока еще недостаточно обижают. Надо больше.
    Подзаработать это святое, но приоритеты в целом были все-таки иными. Но ты прав, холивар совершенно отдельный.
    Однако ПК часто покупают именно те, кому ничего, кроме игрушек и соцсетей не нужно в принципе. Кто абсолютно ничего другого не умеет и не только не желает учиться, а даже мысль такая в голову не приходит. Т.е. те, кто ПК используют исключительно как функциональный аналог консоли. Вывод: если на ПК исчезнет то, что их привлекает (производители мейнстрима окончательно переберутся на консоли, перейдут на консоли ММО и соцсети), они перестанут покупать ПК и будут брать консоли.

qDan нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Оно и заметно, как они внимание игре уделяют, а не свистелкам и перделкам.

qDan, Шерсть и Eraser нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, я думаю, что на ПК должен исчезнуть ГРАФОН. Даёшь опять монохромные Hercules мониторы! Гарантированный метод, сразу все игроки на консоли свалят! :) Останется только рабочий класс, которым деваться некуда.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, останутся игроки, которые в гробу видали этот ваш графон и ценят в играх совсем другие вещи. Учитывая, что самые мои любимые игры вышли на стыке поколений железа, когда графон дальше развивать было некуда (не тянуло существующее железо), и разработчики были вынуждены углублять и расширять другие игровые аспекты, я - за. Для меня вполне достаточно картинки, выдаваемой EGA-монитором, если игра интересная. CGA все-таки для глаз утомителен. Из этих соображений (безопасности для глаз) хороший монитор необходим, а вот видеокарты, по мощности равные самому компу - излишество явное.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Helmut, так может просто не стоило апгрейдить комп и волевым усилием ограничить себя от плодов развития индустрии?! Задаунгрейдься до EGA и живи в идеальном мире, каждый сам кузнец своего счастья. :) А то ведь твоё "моральное устаревание" скорее всего на деле представляет из себя ситуацию "мой старый комп не тянет новую игрушку!!!"

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Первое: заведомо проигрышная хрень, ни на что кроме пиара грядущего скурима не годная (“неважно что говорят, главное чтобы говорили”, или “много пиара не бывает”).
    Второе: нет, не знаю. Но, полагаю, никто ни кого не наёбывал, и не принуждал, - просто хотели поднять денег, и подняли их (ТЕ, просто бизнес).
    Ну ладно, игроки остались. А игры то такие откуда возьмутся? Ась, чего, - гиганты перестанут душить (кого?), и те (кто?) расцветут и запахнут?!
    Вообще, тру рпг – текстовые рпг.:crazy:

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ай-яй-яй, опять пытаемся перейти на личности? :) Надеемся, что тему все-таки окончательно закроют? Я уже на протяжении пары страниц поотвечал на твои личные вопросы и непомерно остроумные подгребы, и что? Ничего интересного ты так и не выдал, так что в эту игру мне играть уже просто скучно, с тобой, по крайней мере.
    На это пожалуй отвечу. Я все еще пытаюсь понять, ты действительно серьезно говоришь и думаешь такие мудрые вещи? И самое главное, искренне считаешь, что говоришь по сути вопроса? :)
    Вопрос не о прошлом, а о будущем. Я - за то, чтобы перестали делать (для ПК, хотя бы) кретинические игры, постороенные исключительно вокруг вау-графона. Хочу, чтобы перестали делать игры для умственных инвалидов. Чтобы делали именно игры, а не картинки и ролики.
    А зачем тут волевое усилие? Они давно не делают ничего, что было бы мне интересно. Индустрия, в смысле. Инди - отдельный разговор.

qDan, ThisSuXX и INHELLER нравится это.
  16. hrust Schrödinger

hrust

Если я понял првильно Helmuta он за полноценную реализацию ресурсов современных PC без избыточного перекоса в графическую составляющюю.

qDan, INHELLER, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

hrust, если бы я знал, что он застрял своими предпочтениями в конце 80-х и с 8-битками воюет - то и не спорил бы ни о чем. Нелепо же, это как обсуждать новости индустрии с людьми, которые серьезно считают Пэкмена вершиной развития. В чем-то я их понимаю - но разговор вести невозможно, восприятие совершенно в разных плоскостях уже находится.

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

давайте все перейдем на настолки тогда уж. картинки там, правда, попадаются, зато роликов не найдешь.
    за графон платили, платят и будут платить. поэтому его делали, делают и будут делать. разруха не в приставках, а в головах.

realavt нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

hrust, Графический перекос - это только один из аспектов проблем современной индустрии (с моей точки зрения). Попса - второй. "Низкий порог вхождения", idiot friendly - третий. И т.д. и т.п.

realavt, Твое умение обобщать и делать выводы не перестает меня поражать. Честно.

Про это и говорю. Если будут платить только для приставок, если на ПК станет невыгодно (чем нам давно грозят производители) - может быть, на ПК хоть что-то изменится.

qDan нравится это.
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Забавно, это именно то, что я думал в 1994 году, глядя как мои однокурсники в дисплейке после лекций играют в Дюну 2, Дум и Вульфенштейн. "Графический перекос", "Попса", "idiot friendly". Не, без шуток, именно так оно тогда и выглядело, так я всем и говорил. Это сейчас, спустя столько лет оно стало "теплым и ламповым", а тогда выглядело именно как сегодняшние игры, только с учетом Вау-эффекта от графона и новых технологий.

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Вот еще один пример, как халява влияет на способность покупать "ненужные" при наличии компа девайсы. Возьмем для примера ДВД-плееры (я знаю что уже неактуально, но для примера отмотаем время лет на пять назад). Казалось бы, абсолютно ненужная вещь при наличии компа, скачал экранку на торрентах, посмотрел на 14-дюймовом мониторе - всё, вопрос закрыт, ни копейки не потратил. Но если ты купил легально ДВД-шник с хорошим фильмом, то уже возникает вопрос - а не лошара ли я, за фильм заплатил - а смотреть буду в таком позорном виде?! Прикуплю ка я плеер, чтобы всё по-человечески было. То есть, пока фильм халявный - денег на лишнюю железку жалко, ты можешь даже ненавидеть ДВД-плееры, а когда заплатил за продукт по полной - покупка плеера становится уже психологически обоснованной. Пример не идеальный, но я надеюсь что четко прослеживается связь между халявой и неприятием "лишнего урезанного" железа.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление