1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hrust Schrödinger

hrust

Ты был прав только с тех времен ничего не изменилось , вcе новые технологии ушли только в графику. Чем-то напоминает Голливуд картинка есть а все не уму не сердцу.

Последнее редактирование: 3 май 2012
  2. nihille

nihille

realavt,
    *в сторону* ах, если б только это.

Согласна, мужчина, покупающий консоль заради нескольких игрушек (или меняющий каждый год видеокарту на ПК), выглядит, все же, б0льшим идиотом, нежели гламурная киса, покупающая босоножки со стразиками, ведь от босоножек есть хотя бы небольшая практическая польза.

qDan и Шерсть нравится это.
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

hrust, да, забыл добавить - когда мне знакомый восхищенно демонстрировал первую Дьяблу и заливался соловьём о её классности, я тоже сидел и думал "блин, это ж быдлоРПГ какая-то!". Собстсвенно говоря, в более мягких выражениях, я это всем знакомым и объяснял. Хотя мрачный стиль и музыка мне вполне понравились. И вот когда сейчас мне всякие товарищи начинают рассказывать, что на компе всё было ислючительно солидно и интеллектуально, а в последние годы нагрянули приставочники и начали плодить быдло-игры - ну это просто финиш какой-то, как будто человек последние 20 лет в бункере сидел и только сейчас на свет вышел. Проснитесь, господа, индустрия в этом направлении давным-давно катилась!

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

nihille, стоит заметить, что в случае с видеокартой как раз и наличествует фактор "морального устаревания", который настолько размазан и неформализуем, что каждый пользователь устанавливает его в соответствии с собственными финансовыми возможностями. В самом деле, какой ПРАВИЛЬНЫЙ срок службы видеокарты, НАСКОЛЬКО РЕДКО её нужно менять, чтобы в тебе не заподозрили "скрытого приставочника" (блин, ну это реально был шизофреничный тезис, повеселило :) )? Когда я поинтересовался у оппонента, чем чем конкретно была продиктована смена железа - он затруднился ответить. Видимо просто захотелось и деньги были лишние. Хотелось бы услышать некие здоровые нормы.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Раз уж зашла речь о стразиках, то в данном примере можно было бы представить жменю халявных (ворованных или фейковых?) стразиков, которые ты собралась присобачить на домашние тапочки или галоши (которые уже есть в наличии) - либо ты собираешься купить эти стразики официально и начинаешь думать - а нахрена мне тогда с нищебродскими галошами возиться? Лучше уже доплачу и сразу куплю классные босоножки с ними, всё будет красиво и на своём месте.

4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

изменится. мы тогда фактически вернемся во времена теплых ламповых терминалов и UNIX'ов, когда игры писали программисты, которым было начхать на графику, бабло и авторские права. и хотя я очень люблю тот период и созданные в то время игры (roguelikes = WIN), возвращения в каменный век видеоигростроения мне почему-то не хочется.
    если уж что-то и менять, то не такими радикальными методами, как «только для приставок», поскольку по сути это излечение головной боли посредством отрубания головы.

realavt нравится это.
  5. Nosferatu

Nosferatu

Вот и пришли к консенсусу. Думаю никто в этой теме не будет против такого высказывания, а даже за. :) Особенно Крайзис, ну как сию фекалию разрекламировали, а что хорошего там? Душевности нет, чувсьтвенных и глубоких образов персонажей тоже. Ну нет ладно, нет у вас этого, так дайте игропроцесс интересный, так ведь нет же опять. И спасибо приставкам, там хоть какие-то оригинальные вещи развиваются.

А Нинтенде за её Вий и ДС можно уже памятник ставить. Они откровенно положили на тех. прогресс и как вижу не прогадали. Игроки прости устали от этих шмы-дэ три-дэ и прочего. Дайте игрищ, интересных и разных и чтоб красиво выглядело, но без извращений, когда вся игра демонстрирует графон.

А ещё была золотая цитата чувачка, который говорил про то, что дела пошли не ладно, когда приставочные игры стали пытаться быть похожими на компьютерный и в это же время компутерные стали стараться быть похожими на приставочные и что сейчас то время, когда мы стоим на этой шаткой платформе из игр, создатели которых не понимали, что же в конце концов они хотят создать.

P.S. хотя честно говоря, я побаиваюсь брать Вий из-за чрезмерной инновационности наверное. Его геймпад как минимум не напоминает мне о временах таких дорогих тёплых и ламповых, когда ты держал в руке манипулятор и жал на кнопки из милого и аккуратного пластика на старой доброй и такой лицензионной СНЕС, да и игры шибко оригинальны для моего понимания, уж простите за откровенность.

realavt нравится это.
  6. nihille

nihille

realavt,
    Поскольку меня не клинит ни на "нищебродстве", ни на паническом ужасе быть причисленной к "нищебродам", ни на зависти к тем, кто имеет "нахаляву" что-то, что я имею за деньги, ни на "быдловости-небыдловости", ни на моде, ни на страхе выглядеть отсталой в глазах прогрессивной общественности, разбирающейся в тенденциях игроиндустрии, ни на том, насколько же бесценная я в босоножках отличаюсь в лучшую сторону от всех остальных людей в тапочках, то это глубокомысленное рассуждение о хламе не имеет для меня смысла. Можете полировать свою консоль, можете во время пожара броситься спасать в первую очередь именно ее - я уже сказала, как это все выглядит, повторяться не стану.

qDan и Шерсть нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

B13 > Не хочу показаться занудой, но... с железом на ПК лучше. Если брать ПК:
    1) Так же нечасто не требует апдейда для игр(спасибо приставкам).
    2) Можно играть на ПК "прошлого" поколения, в новые игры (главное, чтобы стандарты не сменились).
    3) Легко апгрейдить и ремонтировать.
    Если брать приставки:
    1) Они уже не нечто специализированное. Уж слишком много функций требуется современным играм и даже больше: большая часть деталей родом с... ПК. Всякие спешал эдишны, но те же детали.
    2) Портирование с одной приставки на другую, приносит очень много "радости" разработчикам. Даже те же фанаты ПС 3 "просто счастливы" из-за того, что не используются все возможности их хвалённой приставки: геморройс перенос с XBox-a на ПС 3.

И таки да: приставки нынче - быдлодевайсы. В исконном значении. То-есть устройства, которые залочены только из-за копирастических наклонностей производителей. Они больше не специализированные устройства, которые только для игр и годятся (опять же).

И, опять же повторяю: мы не презираем приставки (по-крайней мере не все), а причины 2: мы не любим традиции приставочных игр, которые сейчас на ПК просачиваются, мы не любим особо шизонутых приставочников.
    Мы не любим приставочные игры. Нам не нужны приставки ради них, так как не любим. Слишком мало нормальных игр там.
    Нам было бы наплевать на приставки и приставочные игры, если бы они не портили интересные нам игры.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

realavt > Не поделишься опытом 3Д моделирования на приставках?

qDan нравится это.
  8. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

При таком примере, я бы сказал “как идиотизм влияет на способность покупки ненужных девайсов”.

qDan, Шерсть, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

INHELLER, ты опять за свое)
    опять вкусовщина.
    вас никто не заставляет играть в порты с приставок. хотя я забыл: мышки плакали, кололись, но продолжали же.
    а не поделишься опытом 3Д моделирования на смартфонах? у приставок как бы функция такая — играть на них. опять про микроскоп и гвозди забываем?

Кишмиш, realavt и Nosferatu нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck
    Не, я понимаю, что нужно жрать всё. Только это что-то не очень вдохновляет меня, как и многих других.

А мы и не играем: наигрались. А если и играем, то оно не особо и вдохновляет + опять же халява. Нет. Не не нравится, потому что халява. Вообще играем, потому что халява. А так, не рискнули бы брать.

А чё? Мы же выяснили, что ПК на котором в игры играть можно - быдло-ПК. Так пусть этот небыдло-моделлер поделится небыдло опытом моделирования на приставках. Он же небыдло, не?

qDan нравится это.
  11. Эпистолька и Бурикут

Эпистолька и Бурикут

Честно прочитали первую половину (даже больше - до 21стр.) темы, но дальше пошло повторение, а главное - никто не озвучил нашу мечту - стирание грани между PC и консолями. Давно уже надоел этот ПК-конструктор - что из того, что мы могем его собрать с закрытыми глазами?!! Хочется небольшой бесшумной коробочки размером скажем с БП, которая бы влет устанавливала всё к ней подключенное.
    Праобразы уже конечно есть, но это всегда сильно урезанный ПК, причем во многих случаях с внутренностями ноута, а это моветон.

Почему люди так не любят консоли?

PC завсегда универсальнее.

По поводу графики:
    графика на аватарке B-13 нам очень нравится. Этакий симпатишный минимализм. Это просто аватарка или про это есть игра?

12. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

realavt, ты так говоришь, как будь-то апгрейд компа нужен только для игр.
    Человеку не имеющему на компе вообще ни одной игры, все-равно придется его апгрейдить, хотя бы потому, что новые ОС требуют все больше и больше ресурсов, так же как и новые версии программ под эти ОС. Я еще помню те времена, когда я на своем 486 спокойно смотрел мультики про Мосяню, теперь на своем Atlon XP, этот-же мультик, даже с уменьшиными настройками, тормозит безбожно, зато на моем ноуте с Pentium Dual-Core он идет прекрасно.

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ogr 2, всё еще смотришь экранки на 14-дюймовом мониторе, полагаю?

INHELLER, "не требует апдейда для игр(спасибо приставкам)" - то есть теперь мы видим БЛАГОТВОРНОЕ влияние консолей на кошельки ПК-юзеров?! Всё это время вы пилили сук, на котором сидели? Экая неблагодарность...

http://www.dctsystems.co.uk/Text/adam.pdf - рендерман на PS2 таки реально портировали.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

zabrus > Это да. Как-раз для работы и требуются апдейды. А если 3Д брать (конечно, не клёвые интерьерчики)... то они требуются ВСЕГДА. Даже, когда у тебя Мега-Хай-Энд комп.)

realavt
    Лол. Это относительно твоего "Их нужно каждые 2 года апдейдить ради игр!". А так... один хрен. Их для работы апдейдить надо.

И мсье прям на нём и работает? Или даже не понимает что там говорится?

qDan нравится это.
  15. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Чего… Ты “тут одно из любимых выражений фримена”?

qDan, ThisSuXX, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  16. B13

B13

без дефиса я, без дефиса :) это из скоро выходящей Retro City Rampage

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Есть другие методы? Лично я не вижу.

Шедеврально. В мемориз. Знаю, что нежелание отвечать на откровенный бред снова будет с истинно детской непосредственностью растолковано как затруднение в ответе и признание неправоты, но на это собственно тоже пофиг. Пожалуй, выделю одну фразу - про страх быть заподозренным скрытым приставочником. Lold hardle, вот она, квинтэссенция мышления и аргументации истинного приставочника :D
    Ты на протяжении многих страниц старательно подтверждаешь мой тезис, другого доказательства просто не нужно :D

qDan, ThisSuXX и INHELLER нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

INHELLER, да-да, если посчитать, сколько компьютеров и их видеокарт постоянно апгрейдиться "для работы", то, блин, куда не плюнь - одни моделеры и 3Д дизайнеры! :)

Helmut, ты несешь полный бред, поэтому даже комментировать не хочется.

Вы человек редчайших герменевтических способностей, сударь, снимаю шляпу (с). Я с самого начала сказал, что 10 лет владею приставкой - и ты только сейчас "заподозрил" во мне приставочника... Термин "слоупок" вроде бы как раз для этого случая придумали...

19. INHELLER

INHELLER

realavt
    Прочитал. Все сочувствующие могут успокоиться:
    Оно было написано в 2003-ем году. До выхода того же CUDA и вообще... до Gelato. И нем более, до начавшегося экстремального и внимания к видео-картам.
    У PS2 серьёзные проблемы с грид сайзами из-за недостатка памяти, так что им пришлось до 128 уменьшить их. Иначе быстрее, но дико глючно.
    Проблемы с битностью Z-буфера. То-есть достаточно, но не слишком. И всякие артефакты с расторизацией.

Короче, интересно, но не более того + оно под Линь PS2.

Ну дык. Я не виноват, что умственные способности многих не далеко ушли от твоих. Опять же: оно не убирает тот факт, что апгрейды нынче не сильно нужны.

qDan нравится это.
  20. B13

B13

ну что вы как дети малые, подеритесь еще. человек свое мнение выразил.

Nosferatu нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление