1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Учись

Virgil нравится это.
  2. B13

B13

Eraser, я сам кого хочешь научу ) меру надо знать и без фанатизма )

3. Newbilius Программуль

Newbilius

А их (приставки) прямо так вот ненавидят? Или не любят? Странно. Иногда собираемся с другом погонять на эмуляторе во что нибудь 8/16 битное. Или втроем зарубиться в "YBYLPZ<TQC<JK<"NVTY!!" :_:

Вот кого я не люблю - так это издателей и разработчиков, из-за которых кроссплатформенным играм часто достаётся на ПК (привет, ненастраиваемая графика, тормозящая без всякого повода! здравствуй, прибитая ржавыми гвоздями камера! прощай, поддержка мышки для управления камерой! доброго сдравия система комб, работающая только на стиках, и которой невозможно пользоваться на клаве с мышкой!). Хотя покупка гэймпада избавляет от части таких проблем, тормоза или глюки из-за кривого п

Ещё бесят издатели, которые рубят портирование продолжения серии какой либо игр (Они убили PC версию Drakan 2! Сволочи!).

А сами приставки ни в чем как бы и не виноваты. Есть они и есть, имеют свои игры и замечательно.

qDan, Maniac99, B13 и ещё 1-му нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, лежит у меня настоящий Pentagon128 с дисководом, одно время я на нём проги для IBM писал и даже несобирался обзаводится этой самой IBM. Для него самого проще простого писать, но это не приставка же. А сейчас лежит, аккуратно запаяный в полиэтилен и вызывает тихую грусть полной ненадобностью, как и огромная коллекция кассет и дискет. Так вот тоже бывает.

5. B13

B13

Nubilius, а ты почитай с начала тему ) там все расписано кто и за что не любит приставки :)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Спасибо, я в своё время на чёрно-белом телевизоре наигрался.

qDan, Phanat и Eraser нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Helmut > Houdini, MaYa (макаки из Autodesk конечно, подпортили её, но и цену снизили), Softimage XSI, 3Delight и куча других + можно скачать бесплатную версию Гудини (для некоммерческого использования), где ограничения - невозможность прилепить дополнительные рендереры и ограничение на разрешение + очень мелкий ватермарк, за 90 в год - FullHD. Сама прога ну просто гениальна, а её рендерер сам по себе дико крут. 3Delight идёт с одной бесплатной лицензией. У Аутодеска можно сэкономить купив набор из 4 программ (каждая для определённой области)... сильно сэкономить. Цены, конечно, дикие (апдейды дешевле), но и проги зверские. Да и именно они используются при производстве кина.
    Как-то так. Сами сообщества открытые. Хоть и крутые учебники дорого стоят, но и многое можно из сети узнать + куча всяких бесплатных наработок.
    Короче, копирастией эти производители не страдают.
    Опенсорсные... они давно существуют. Жаль, но реальной конкуренции они этим прогам составить не могут. Хотя, они тоже могут быть неплохими. А если брать учебные цели...

SAS > Ага, согласен по-поводу Wii. Можно ещё какую-нибудь карманную приставку брать.

Эмуляторы? Я бы предпочёл, чтобы новые приставки шли и в виде железа к ПК. Как с 3DO Blaster-ом было. Тем более, они так и обойдутся дешевле. Кстати, интересно, почему не делают так, если основной смысл продажи приставок, в продаже игр (по слухам, они продаются дешевле, чем стоит их производство).

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А кто сказал, что твоя мера правильнее моей, например?

9. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Ой, не надо.

Eraser нравится это.
  10. B13

B13

Eraser, моя мера сугубо для меня :)

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну скупай все консоли подряд, разве мы запрещаем. А вот над перлами про аутентичность будем ржать и дальше. :lol:

12. B13

B13

Eraser, :)

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Пора прикрывать это пир духа. А то уже совсем оффтоп пошел :)

13. SAS io.sys

SAS

Администратор

Eraser, ну на самом деле на чувство ностальгии очень влияет то, играешь ты на каком-то странном десятикнопочном РС-джойстике/клавиатуре через эмулятор (пусть там и игра выглядит лучше), или же ты в руках держишь реальный "такой как в детстве" джойстик. Тактильные воспоминания рулят :)

qDan, Maniac99, Nosferatu и ещё 1-му нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

SAS > Так полно же методов присоединения тех самых джойстиков к ПК.

А вот про кассеты сильно. Наверное, многие любят игру "море волнуется раз".

Bato-San нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А я на джойстиках в детстве не играл, мне на клавиатуре намного удобнее. Иногда мучаю себя, играя на джойстике, но если что-то действительно сложное начинается, то в конце концов не выдерживаю - перехожу на клавиатуру (к сожалению, это работает только для эмуляторов в подавляющем числе случаев (хотя есть амижные игры с поддержкой игры на клаве)...)

qDan, zabrus и INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Dimouse > Ага, та же история. Всегда отдаю джойстик гостям.
    Разве что со-стиками облом выйти может, но и это не трагедия (в некоторых случаях, мышь их отлично эмулирует).

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вчера купил на базаре очень задешево Lost Planet для PS3 (да, мне эта игра нравится :) ). По сути, это уже почти олдгейм получается, поэтому продавцы рады были избавиться :) До этого играл немного на компе на мыше\клаве, симпатично - но оригинальная консольная дает несколько другие ощущения. Только удобно расположившись с беспроводным соневским джойпадом, начинаешь ощущать, насколько в таких играх напрягала клавиатура с мышью, хоть это и шутер. А вибрация от каждого выстрела и каждого шага робота - это же просто новые ощущения, не говоря уже о том, что управление игрой рассчитано именно на этот джойпад. Жертва - заметно пониженное разрешение, но зато стабильный и равномерный фпс, на моей гораздо более мощной видюхе он в некоторых случаях на некоторых эффектах заметно просаживался. Мультиплеер. Всё это можно организовать и на компе, купив беспроводный джойпад и в итоге получив более высокое качество картинки - но по себе знаю, что обычно влом, начинаешь играть на клаве, имеющийся в наличии китайский джойпад далеко не так удобен и приятен как настоящий консольный :) В итоге даже те игры, которые можно было поиграть на компе, зачастую имеет смысл проходить на консоли - ну просто комфортнее.

Maniac99 нравится это.
  18. SAS io.sys

SAS

Администратор

True.

Пришел Quasist и испортил тему резкими и неадекватными высказываниями. Жаль :(

Bato-San, INHELLER, B13 и 5 другим нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Все-таки многое зависит от приоритетов. Для меня игры всегда были не целью компьютера, а бонусом к нему (безусловно, очень приятным, иначе меня бы тут не было). Но в первую очередь я на компе зарабатываю себе на жизнь, да и развлекаться на нем можно далеко не только играми. Раньше - был основным инструментом для учебы. Да и сейчас продолжаю учиться. В общем, в первую очередь именно поэтому считаю абсолютно бессмысленной покупку консоли ради крайне ограниченного количества достойных игр, не пригодной ни на что другое.

Собственно, и в играх - мне никогда не нравились фирменный консольные "фичи" как QTE, вид из-за плеча, чекпоинтные сейвы и т.п. Не говоря уж об однообразности, маловариативности и линейности геймплея. Резюмируя, консоль просто не нужна.

Последнее редактирование: 28 апр 2012
    qDan, Лорд Лотар, INHELLER и ещё 1-му нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я считаю, что смысл в покупке консолей исчез вместе с закатом PS2. Нет, её можно купить и сейчас (что я и собираюсь сделать, например), но топикстартер, как мне кажется, говорил не об этом.
    Что же касается старых консолей — ну возможно, был немного резок (с чёрно-белым телевизором). Но тут уже вопрос ностальгии, а не геймплея.
    Но в новых — смысла не вижу.

Bato-San нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление