1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему люди так не любят консоли

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем B13, 28 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

Helmut > Лол. Подписываюсь под каждым словом.
    Когда-то был игроманом, но сейчас... Кроме того, на компе у меня большая часть книг, фильмов и. т. д.

Максимум - SEGA Saturn, Dreamcast, PS2 хотелось бы (Сеги из сентиментальных побуждений, PS2 - всякие Морталы и Соул Калибуры), но... Они будут пылиться после пары дней игр. В новых не вижу смысла так, как... разве что в Мортал новый бы сыграл.
    Но идеалом всё ещё остаются эмуляторы. В смысле, мне удобнее всего играть на эмуляторах.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это как-то очень "PC онли энд форева". Такой список типичных заблуждений, для иллюстрации которых, как обычно, можно найти по паре примеров и в хороших писишных играх.

3. Ulysses

Ulysses

По-моему приставки - идеальная среда для игр. И основное их преимущество - это всё-таки тот самый джойстик. Играть на PC во что-то динамическое без джойстика для меня крайне неудобно, так как клавиатура совершенно не подходит для этих целей. Поэтому удел PC - неторопливые игры, где можно спокойно и неторопливо пошевелить мозгами, а также симуляторы, где требуется вся клавиатура. Настоящее же приключение начинается только на приставках.

Вообще же основное отличие - культурное. Приставочные игры совсем другие по духу.
    Так что я был бы только рад, если бы приставки полностью вытеснили PC, так как как игровая платформа они просто совершенны.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, особенно QTE.
    Если кто не в курсе — раньше и в компьютерных играх это использовалось... не буду, правда, говорить, в каких.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

MisterGrim, в японских таких? С режимом "одной руки"? ;)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Насчёт японских не в курсе, но догадываюсь. Но вообще я про ZX-Spectrum.

7. B13

B13

Не любить консоль за то, что на ней можно только играть, это как не любить пилу за то, что ей можно только пилить. Она же изначально только для этого предназначалась, фактически это инструмент для игр, как пила инструмент для распиливания :)

Кишмиш и Maniac99 нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Каждый имеет право на предрассудки. Те консольные игры, которые с которыми я удосужился познакомиться (в виде портов или у кого-нибудь из приятелей) потому, что они были названы "лучшими на консолях" мне не понравились. Не вижу ни одной причины пересматривать свое отношение к консолям и консольным играм, в первую очередь потому, что даже если одна-две, да хоть десяток игр мне действительно понравится, я не буду ради них покупать бесполезный во всех остальных отношениях девайс.

qDan и Лорд Лотар нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

Серьезный Сэм - отличный пример неторопливой игры ставшей культовой.

unreal doom, qDan и Maniac99 нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кто-то любит пилу? Ужос же.

11. B13

B13

MisterGrim, Всякие люди бывают че уж, кто то и пилы любит :) особенно пилы любят когда пилить надо, а кроме пилы вроде как и нечем пилить...

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Пущай работает железная пила, не для работы меня мама родила!

А кто говорит о нелюбви к консолям по этой причине? По этой причине консоли параллельны как бесполезные. Пила тоже для кого-то совершенно бесполезна. Но он не исходит ненавистью к пилам. Корни нелюбви к консолям в другом, о чем уже не раз упоминалось - в чрезмерной любви к ним разработчиков игр.

ЗЫ: К тому же, сравнение неудачно. Когда нужно что-то пилить, без пилы не обойтись в любом случае. А когда хочется поиграть, выбор между консолью, на которой можно только играть, и ПК, на котором можно делать еще туеву хучу всего, лично для меня очевиден.

Последнее редактирование: 28 апр 2012
  13. B13

B13

Что поделать, там игры продаются лучше чем на PC. Кушать всем хочется. Зато чего у PC не отнять это кучу совершенно уникальных независимых проектов. Которые пожалуй никогда не увидят свет на консолях...Хотя нет, Fez таки переметнулся на консоль, но это скорее исключение из правила.

qDan нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если брать эксклюзивы (естественно, не убожества наподобие KillZone), то у консолей с этим вообще всё печально, кстати.

15. INHELLER

INHELLER

Ulysses > Симуляторы, как-раз тот жанр, где без джойстика никуда.
    FPS, RTS и пачка других жанров, которые хороши именно на ПК.
    Для меня, приставочные игры всегда были слишком спинномозговыми... даже по-сравнению с спинномозговыми ПК играми. о_О

B13 > Не. Это причина по которой у нас нет приставок. Нелюбовь исходит из слишком сильного проникновения спинного мозга в ПК.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

MisterGrim > Файтинги. ТЧК. (ну, может, ещё пачка, криво портированных на ПК, игр

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну я как-то все файтинги считаю одним эксклюзивом, ну может, двумя-тремя (или кто-то скажет, что между морталкобатами/стритфайтерами есть принципиальные различия?).

qDan нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

MisterGrim > Между ними есть охренительные различия. ^_^
    Правда Стрит Файтер на ПК тоже есть.
    А так, МК (новые), Соул-Тэккены (вот эти похожи), ну и всякие клоны СФ.
    Самое прикольное, что первые 2 отлично на клаве играются.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Сверх того что я полностью согласен с Helmut'ом, добавлю:
    Что мне не нравится в консолях, так это именно то, что они предназначенны только для развлечения. И игры на консолях мне видятся чисто развлекательными, "аркадными", или если угодно.
    Как-то, не могу представить себе серьезной (в плане геймплея и в плане смысловой нагрузки) игры (если так можно выразится) на консоли. Например, проекты вроде Мор. Утопия, или там Icewind Dale 1-2, Planescape: Torment, Might & Magic я совершенно не могу себе представить на приставке. И еще очень немало всего того, что я люблю.
    Мне почему-то кажется что игры на ПК, "серьезнее", "глубже". А квесты на приставках, например, слыханое ли дело? Я не говорю что это явление плохо или хорошо само по себе, но я предпочитаю именно ПК игры. Кто-то предпочитает консольные? Ну и Бог с ним.
    Только желательно что бы ПК игры оставались ПК играми не только по платформе, но и по "духу", так сказать, и не превращались в какое-то бездумие с n'нными шейдерами.

Последнее редактирование: 28 апр 2012
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

http://www.mobygames.com/game/playstation/discworld
    Только вот что-то не пошло... То ли управление не то, то ли ЦА не та.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

INHELLER, не знаю, мой опыт из Теккена вообще не переносится в Соул Калибур. С Guilty Gear -> Street Fighter пока не пробовал.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление