1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему старые игры Вам кажутся лучше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 00Draniki, 18 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guyver

Guyver

Так делай в 2D, кто тебе не дает-то? Делают же сейчас и 2D, вон, та же Ваниль с их Muramasa: the Demon Blade и прочими. Мне непонятна именно позиция "2Дэ круто - 3Дэ нет. Зачем делать 3Дэ". Ежу же понятно, что в данном случае, это вкусовщина чистейшая. Тебе нравиться только 2D, другим - только 3D, остальным - все сразу.

2. 00Draniki

00Draniki

Хорошо, а я рогами упрусь в Alien Shooter ))) Вот не нахожу лучше примера и все тут! )) Технологии там современные? Пожалуй да. Во всяком случае современнее дисов 2 оригинальных. Вот дайте мне Героев 6 с такой крафикой, на этом же точно движке и я утверждаю, что это будет тот же эффект как когда то от старых игр.

Вот такое упёртое ИМХО.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А еще в старые игры вкладывали душу, тогда как новые делают исключительно ради прибыли.

4. 00Draniki

00Draniki

Ни в коем случае. Я настолько обожаю современные 3Д игры, я без них жить не могу. никогда бы не написал что 3Д - это гамно.
    Я о том, что есть жанры типа ТБС, РПГ-некоторые, где 2Д и изометрия обязательны для атмосферы. Где переход в 3Д - смерть в каком то роде.

И захотелось узнать хоть один единомышленник найдется или нет ))

5. Colonist

Colonist

Ну а атмосфера эта откуда берётся? это, всё-таки, и атмосфера времени, в котором ты был ребёнком. Произведёт ли эта атмосфера впечатления на теперешнего ребёнка обыгравшегося в крайсисы и т.д? может быть, а может быть и нет. Скорее всего - нет. Разумеется всё сложнее, и дело не только в привязках каких-то, но их заслуга очень значительна. Я и не говорил, кстати, что дело только в них.

6. 00Draniki

00Draniki

Атмосфера берется на 95% от визуального оформления игры. Да, 5 процентов на сюжет оставляю! )) Вот так вот рублю с плеча резко ))) Потому как сюжет - это компания. А мультиплеер например связан только с визуалкой, с концепцией, с интерфейсом.

Критикуйте, делайте что хотите, но мне интересно согласится ли кто то))

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Квесты вымирают как жанр за невостребованностью, РПГ (и адвенчуры) в классическом понимании мутируют во что-то совсем непотребное. Ну и где у нас остаются качественные, проработанные, глубокие сюжеты?

Последнее редактирование: 18 авг 2010
  8. 00Draniki

00Draniki

А мне понравились Sublustrum (2008) и Фобос 1953 (2010). И все равно считаю что сюжеты всегда найдут.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Из рпг очень понравились масс эффекты и дивайнити 2. Отличные сюжеты.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Да что говорить, в героях 5 нормальный сюжет, в героях 6 будет отличный сюжет допустим. А отвернула меня например только визуальная реализация игр. А вы как считаете?

9. balakshin

balakshin

Legacy

http://lurkmore.ru/Синдром_утенка

unreal doom, Кот Зухель, Eraser и 2 другим нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А как же музыка? Диалоги с НПС (в найболее атмосферных жанрах)? Как же книги и предания в игре? Как же скрипты и проработка игрового мира?
    Конечно графика играет роль, но на мой взгляд явно не решающую.
    Относительно того что в некоторых конкретных случаях изометрия гораздо лучше Full 3D я согласен. Но само собой нельзя обобщать что изометрия всегда лучше 3D.
    Kristobal Hozevich Hunta, lets the В НОВЫХ ИГРАХ НЕТ ДУШИ!!1 (тм) begin.
    А вообще жарко. Да. Греметь костями об одном и том же столько раз - не айс. В любой активно обсуждаемых ныне теме можно говорить об этом же.

11. 00Draniki

00Draniki

Синдром утенка )) с наукой не спорю никогда. значит синдром имеет место быть.

Мнения по прежнему интересны касательно вопроса, что в ТБС на 95% решает 2Д графика. Что именно это решающий фактор любви к старым ТБС.

12. Guyver

Guyver

*сидя за последней партой и поднимая руку* А вы таки не любите Incubation?

Лорд Лотар нравится это.
  13. 00Draniki

00Draniki

Всё точно, но я ее впихнул в 5 процентов. Потому как иногда надоедает, и врубаю винамп. А 2Д и изометрия = атмосфера, решающая всё. Она не должна надоедать.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тут на одном форуме на полном серьезе и с пеной у рта доказывали, что игры как мы их знаем - вообще обречены и будущее за ММО, синглы вообще скоро перестанут выходить. И что глупо закрывать глаза и отрицать прогресс.
    Наверное у меня тоже синдром утенка, раз мне ММО вообще сомнительно назвать "играми".

drugon и Лорд Лотар нравится это.
  15. 00Draniki

00Draniki

Не играл. Только что посмотрел ролик геймплей. Из подобных тактических играл в более позднюю Silent Storm. Сам жанр нравится. Или поджанр, как его там.
    Но конечно до атмосферы дисов 2 далеко как по мне. Из-за 2Д графики, пардон.

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Можем не обсуждать массовый мультиплеер конечно. Тоже их не люблю особо.

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Думай как хочешь. :ninja:
    Для меня в старых ТБС главное ни графика (а уж тем более не старая графика), а игровой процесс, складывающийся из целого ряда параметров. И графика (старая), поверь, среди них явно не на первом месте.
    А вообще попробуй сыграть в Icewind Dale I-II (хоть это и не ТБС) без музыки, звуков, не читая диалоги и предания. Будет атмосферно?
    А сравнивать Disciples 2 и Silent Storm (по атмосферности (!)) это сравнивать морковку с пальцем.
    В Д изначально упор на атмосферу, а СС и не ставил это себе целью.

Nosferatu и Alex Kagansky нравится это.
  17. 00Draniki

00Draniki

Будет, если не играть компанию. А использовать игру как хек-н-слеш. Как и диабло.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

00Draniki, а как ты будешь играть в ИВД не в кампанию?
    Добро пожаловать в НИИ троллинга и флудерастии.

19. 00Draniki

00Draniki

Мне кажется здесь кто то понял мою тему как то, что я хочу что то доказать или кричу "блёёё 3Д дерьмо, 2Д решает!!!"

Я хотел устроить только опрос. Мнения олдгеймеров мне нужны. Решала ли для кого то визуалка эти условные 95%.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Как я мог так заблуждаться... да я же тролль и флудер.

20. Farlander

Farlander

O. M. G. Без обид, но... Я даже не знаю, как конструктивно выразить свою мысль против этого удтверждения :) Пожалуй, скажу так: атмосфера создается из ВСЕХ элементов, замена чего-либо одного - изменение атмосферы. И нет "важной" части, или "неважной", главное - как все смотрится вместе.

Ну а теперь по теме. Я... не считаю старые игры лучше новых. Так же как и не считаю новые игры лучше старых. Я считаю, что есть игры, которые входят в историю; игры, которые история забывает (зачастую - паршивенького качества, но нередко история забывает крайне достойные игры), игры, которые хорошо стареют и которые плохо стареют. В теме про Heroes 6, кажется, упомянулась Дюна 2. Крайне хорошая игра вошедшая в историю, но по моему мнению, безнадежно устаревшая, и в нее стоит играть либо из ностальгического фактора, либо из исторического (ну, чтоб посмотреть, "а как оно было-то раньше"). Ну, это, к примеру.

Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление