1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему старые игры Вам кажутся лучше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 00Draniki, 18 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 00Draniki

00Draniki

очень интересно. значит еще зависит с чего начать.

Однако, у меня так сложилось, что в фолаут 1 и 2 я поиграл впервые два месяца назад. Играл три ночи до утра, просто время не замечал. После чего подумал - дааааа, ясно почему игра признана многими гениальной.
    Тоесть в третий фол довелось поиграть раньше. Было с чем сравнить. Жалел что не соорудили третий фол на движке алиен шутер. Отличный двиг для фалаута.

2. ThePafic

ThePafic

Для меня игры - способ ухода от реальности.
    Чем меньше игра напоминает реальность - тем лучше. Поскольку реальность трехмерна, то предпочтение отдается 2д играм, а они сегодня считаются старыми.
    Так что для меня старые игры - лучше.

00Draniki нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ты действительно думаешь, что все отличия из-за движка?

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И всё же, господа, не стоит "эффект утёнка" применять ко всем подряд. Очень часто древняя игра оказывается тупо лучше и "сочнее". Я первый Half-Life прошел гораздо позже второго, и оригинал оказался немеряно солиднее и круче чем "киношное" продолжение, при том что в годы его выхода я вообще плевался в сторону таких шутеров. Недавно пройденный первый Unreal внезапно оказался несравнимо лучше второго, с которым познакомился несколько лет назад. После прохождения Resident Evil 5 я засел на второй соньке за пропущенный Resident Evil 4 и просто офигел от его крутости и эпичности. Я был рад что играл именно в такой последовательности, потому что иначе бы Resident Evil 5 не доставил бы столько эмоций, ибо по сравнению с четвертой частью оказался довольно уныл и невзрачен.

unreal doom нравится это.
  5. Kiret

Kiret

ИМХО просто мы в своё время привыкли к 2D, и тогда нашли много интересных старых игр, в которые, при этом, приходилось переигрывать из раза в раз, ибо достать что-то новенько иногда было проблематично. Да и за годы перепробовали кучу игр, среди которых нечасто, но всё таки попадались те, которые оставляли свой отпечаток. Хотя и из более или менее нового попадаются действителньо стоящие игры. Тот же Dreamfall чего стоит... А через 10 лет мы будем ностальгировать по нынешним нашим новинкам.
    Но при этом мы всё равно любим именно старые игры, я даже скажу, почему - а ПАТАМУШТА :)))

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну я бы сказал, что это скорее толерантность к суровым техническим ограничениям и вообще способность адекватно воспринимать разные виды 2Д как самобытные художественные стилистики, многие виды пиксель-арта до сих пор отлично смотрятся и глаз радуют, а квесты, качественно сделанные в "мультипликационном" стиле вообще кажутся вечными, ибо он совершенно не состарился, особенно если разрешение игры было 640х480.

unreal doom нравится это.
  7. 00Draniki

00Draniki

Если ты еще один намекающий на сюжет и диалоги, то я убьюсь апстену..... ))

Нет, если угодно, то сюжет, диалоги в фол3 несоизмеримо ниже по качеству чем в фол2.

Говоря о движке, я имею в виду что первый фалаут мне понравился положением камеры, что влияет и на тактику боя и вообще на многое. Мы как бы наблюдаем со стороны происходящее. А в фол3 уже были попытки создать фотореалистичную картинку. Это хорошо, но визуально это уже не тот фол.

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Это просто другая игра во вселенной фалаут.

Давайте предположим, что фол3 вышел бы в изометрии. В красивой. Хуже бы он продавался? Как считаете?

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

00Draniki, да, скорее всего продавался бы он гораздо хуже. Потому что казуальная школота его не стала бы покупать, ибо сложно, напряжно и думать надо. А это финансовый крах, потому как серьезные геймеры уже повывелись, я видел как матерые хардкорщики с возрастом на казуалки съезжают, потому как возраст уже не тот и не получается так в игры вникать, как в молодости.

Nosferatu нравится это.
  9. 00Draniki

00Draniki

Вот сформулировал иначе:
    Для фанов фалаут 2 есть такое понятие как "геймплей" фалаута? Как можно было реализовать геймплей фолаута 2 на движке фолаута 3? Если изменен сам ракурс обзора. Не будет ни тактических пошаговых боев, ни еще че там любят...

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

По факту ты прав возможно. А почему японцы так любят свои пошаговые бои в жрпг? По сей день. Выходит это отчасти евро-американская "лень" тоже берет свое?

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

00Draniki, мне кажется что в случае с япошками сказывается всё еще то гиперсерьезное отношение к играм, которое всегда отличало их от нормальных людей :) Психология наверное другая, хотя тоже по сути страна крайностей, ктото рубится в совсем уж безмозглые казуалки и аркады, а кто-то хардкорит по страшному. У них там, в отличие от остального мира, почему-то нет необходимости оказуаливать игры ради расширения аудитории, казуалы получат своё, а хардкорщики своё, и никто не остаётся обиженным. Наверное потому что народ всё еще не забыл, что нужно смотреть в суть игры, а не на пиксел шейдеры, поэтому можно делать ядренейшие проекты за небольшие деньги, не особо тратясь на графику и движки.

Nosferatu и drugon нравится это.
  11. 00Draniki

00Draniki

realavt, ок

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да ну? Что, в 3д не бывает тактических пошаговых боёв?

Кот Зухель нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Лично мне бы хватило, чтобы сделали нормальный SPECIAL с нормальной системой проверок. А не так, что при Интеллекте 1 диалоги те же, что при Интеллекте 10.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Eraser, не стоит забывать, что в случае с РПГ технический прогресс особенно рьяно работает ПРОТИВ нас, игроков. Повысилось качество графики? Извольте расплатиться урезанием её количества и меньшим разнообразием локаций. Все привыкли к полностью озвученным диалогам? Забудьте теперь о ветвистых деревьях оных и богатстве выбора в процессе разговора, это тупо невыгодно разработчикам. Почему у тех же япошек до сих пор цветет олдгеймерство, каждая вторая новая игра (особенно на PSP и NDS) как будто из 90-х родом, хардкор никуда и не думал деваться? Да потому что им плевать на уровень графики и на озвучку диалогов, лишь бы текста было побольше (тонны его!) и мордашки анимешные посмазливее (что решается наймом одного(!) толкового художника ) :) У тех, кого не воротит от анимешной стилистики, "золотой век" вроде бы как и не заканчивался никогда, хотя некоторые нехорошие мейнстримовые тенденции тоже наметились...

Я не пиарю япошек, но на их примере вполне можно было бы прикинуть альтернативные пути развития западной индустрии. Забить на супертекстуры, забить на озвучку диалогов, забить на мокап с физикой и затормозить технологии на том уровне, когда и графика была уже симпатичной, и контент не надо было резать по живому, оставляя куцые казуальные отростки. Но ведь никак, мы уже пролетели эту "точку невозвращения", теперь по сути надежда только на инди...

15. 00Draniki

00Draniki

:good:

Бывают. Бывают и хорошие. Но на примере героев мне как то остались ближе 2Д бои 2ей и 4ой части, чем 3Д бои 5ой части.

ну что же... мне че то понравилось визаулити фалаута 1 и 2. помимо системы прокачки - она неприкасаема ))

16. DJKrolik

DJKrolik

Смотря кто его разрабатывал бы. И кто продавал. И кроссплатформенность не стоит забывать.
    Вообще очевидно, что ты где-то был в анабиозе последние лет 10. Только на этом форуме было несколько крупных тем на этот счет, а уж в интернете холиваров бесчисленное множество.
    Напиши письмо разрабам Fallout 3, так мол и так, вот вы дураки-то что в 3D от 1 лица все перевели, надо было делать изометрию.

В играх тоже есть модные течения, раньше было популярным одно, сейчас другое.
    Почему-то старые проверенные шедеврами разработчики сейчас не клепают изометрические рпг, а делают совсем другие игры - интересно, почему?

Вообще, я так понял для некоторых изометрия - это избавление от всех недостатков. Сделайте изометрию - и игра сразу станет интересной. Изометрия - средство от всех бед. Не имей сто друзей, а имей изометрию...
    Зациклились товарищи, перестали отличать хорошие игры от плохих, цепляются за какие-то соломинки вроде изометрии или "атмосферы". Про атмосферу я уже говорил, участвовал. На миллион сообщений очень мало совпадений, что же такое эта самая атмосфера в Фалауте. Вот и делайте выводы.

Eraser и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  17. 00Draniki

00Draniki

Не не, мне было интересно ваше мнение и всё. Типа один ли я так уцепился в изометрию или по ней еще кто то скучает.

Именно! Это второй вопрос, который я хотел уяснить. Решает ли изометрия в некоторых жанрах. Как то дисайплс 2 или герои или фалаут. Я считаю что решает, а мнение уважаемых тоже инетресно.

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

В качестве небольшого оффтопа

http://www.youtube.com/watch?v=tpeuwTJAHDA

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Где там 3D-бои? Как раз там механика как была 2D, так и осталась, даже упростилась (квадраты вместо хексов).

20. 00Draniki

00Draniki

Не поставишь ты камеру в пятых героях так как она установлена в 4. А не нравится ли это только мне, или еще кому то - это вопрос на который я здесь ищу ответы...

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Писал не о механике, а о визуальном воплощении. Сама механика боя в героях 5 сохранена отлично. Все довольны.

Последнее редактирование: 19 авг 2010
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление