1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему старые игры Вам кажутся лучше?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 00Draniki, 18 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Отнюдь.

Ну, это плюсом, но далеко не решающий фактор. ^_^

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, это всё равно что заявлять, что решающим фактором при покупке игры для большинства "нормальных" игроков будет наличие в роли главного героя большого бритоголового быдла, желательно с уголовным стажем и садистскими наклонностями :)

3. DJKrolik

DJKrolik

А че, все так и есть!
    Либо сиськи!

Последнее редактирование: 19 авг 2010
  4. 00Draniki

00Draniki

Я попросил бы о 2Д изометрических сиськах!

drugon нравится это.
  5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Мсьё знает толк в извращениях! Тему бы закрыл, но поскольку автор не тролль, то пусть.

00Draniki нравится это.
  6. Svlad

Svlad

Возвращаясь к теме ветки:
    1. Большинство старых игр, о которых помнят - это именно шедевры, которые стали классикой. То есть сравнивать всё многообразие игр современных с лучшими из лучших игр старых некорректно.
    2. Воспоминания о детстве и юности тоже добавляют играм качества.
    3. Игры в СНГ распространялись частным образом и это служило хорошим фильтром качества.
    4. Игр на ПК было меньше, жанры еще не сформировались, поэтому больше игр с необычной игровой механикой.
    Вот как-то так.

Amberus нравится это.
  7. 00Draniki

00Draniki

Svlad, а тебе категорична 2д графика и изометрическая камера в играх типа дисайплс 2 и герои?

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Среди моих сотрудников на работе бытует мнение, что пиком развития "героев" является именно третья часть, а "дисайлпсов" - вторая. Всё остальное ересь и досадное недоразумение :) Причем это имеется в виду и в плане визуального стиля, как раз вот недавно меня пытались на "героев" подсадить, я ж этот жанр вообще не воспринимаю...

Лорд Лотар нравится это.
  9. 00Draniki

00Draniki

Как хорошо, что кто то сетует на визуал этих игр.
    А я для меня так вообще эти серии игр стали хуже исключительно только из-за визуального стиля. Меня вполне устраивает сюжет героев 5, дисов 3. Устраивает их аудио оформление (только англ версии).

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как сказать... Я полностью разделяю его предпочтения. ^_^ Только ещё, чтобы в пиксель арте.

Ага, о чём я и говорил.

00Draniki нравится это.
  11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

С вашего позволения отклонюсь от темы текущего разговора в сторону темы темы. :spiteful:
    Тут многие говорят что к старым играм особый шарм добавляют воспоминания.
    А как же игры старые с которыми мы познакомились совсем недавно?
    Из всех старых игр что я знаю у меня связанны некие воспоминания пожалуй только с Duke Nukem 3d, Descent, Warcraft II, Need For Speed, а во всё остальное множество старых игр я играю сейчас впервые.
    Меня в старых играх привлекает некая простота и лаконичность. Возможно в связи с ограниченностью ресурсов, художникам приходилось работать над граикой кропотливее и вкладывать большей усилий и стараний. А вообще, что интересно, задумавшись над вопросом что же для меня столь притягательно в старых играх, я не смог найти внятный ответ.
    Возникает некое трепетное чувство когда прикасаешься к чему то, что давно (по большей части) забыто. В этом есть что то сродни коллекционированию антиквариата. А еще мне кажется что в старых играх больше творчества. Скажем так, в графике времен когда текстуры рисовались вручную, больше человесческого фактора. Здесь можно сравнить игры с картинами - передовая компьютерная графика иногда вроде бы гораздо "совершенее", но почему то именно нарисованное человеком на полотне пробуждает больше чувств.
    Ну и наверное идеи волощались в игре в более чистом, не запятнанном коммерческим расчетом виде.

Последнее редактирование: 20 авг 2010
    unreal doom, drugon, realavt и 2 другим нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проблема в следующем: какие игры из «нынешнего многообразия» станут классикой? Во что будут играть и через 10-15 лет? Интересно было бы услышать мнения.

13. 00Draniki

00Draniki

Старкрафт 2, позднее в Диабло 3. Company of Heroes. W40K Dawn of War. Я как поклонник стратегий такое вот имхо выдал. Мне кажется эти две команды создали что то очень уж играбельное, интерфейсно-удобное.

Для меня самое дорогое в старых играх.

Последнее редактирование: 20 авг 2010
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ага, если Blizzard серваки не выключит ) Если серьёзно, о ней говорить пока рано.
    А этот вообще ещё не вышел.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MisterGrim, я думаю -
    С.Т.А.Л.К.Е.Р
    Mount & Blade
    Call of Duty 4 возможно.
    А вообще я что то сомневаюсь что в игры выпущенные в последние 2 года будут играть не то что через 15 - через 5 лет.
    Единственное что подает надежды - это разрабатывающиеся годные римейки Fallout и X-COM.

16. 00Draniki

00Draniki

MisterGrim, совершенно сознательно считаю, что Старкрафт 2 и позже Диабло 3 станут классикой.

17. _Dominus_

_Dominus_

По-моему, тут все гораздо проще - дело не в "старости". Подобные проявления наблюдаются практически во всех областях - от кино и музыки до игр. Просто прошло на данный момент достаточно времени, что бы плохое кануло в лету. А то, что оставило какое-то впечатление - перешло в разряд классики и шедевров. Хотя неудачных проектов хватало и в прошлом. И, как правило, их тоже было много. Со временем это многообразие уменьшилось до более менее обозримых пределов, тем самым вычеркнув откровенно провальные вещи.

Farlander нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Разные люди будут играть в разное.
    Темы на old-games.ru останутся те же, но игры там будут другие. Которые сейчас. И любить их будут больше, чем игры будущего :yes:

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В войну за территорию и ресурсы. In real.

20. Farlander

Farlander

Из вышедших за последние пару лет, ИМО:
    King's Bounty: Легенда о рыцаре
    The World Ends With You
    Dragon Age
    Tales of Monkey Island
    Ведьмак
    The Lord of the Rings Online (ИМО, одна из немногих действительно хороших MMORPG... черт его знает, может, будет долгожителем, как Ultima Online? :) )
    Assassin's Creed 2
    Left 4 Dead
    Mount & Blade
    Heavy Rain, Uncharted 2 (для PS3 :) Правда, я лично в них не играл, но видел со стороны)
    Dead Space
    World in Conflict
    BioShock
    Кодекс Войны
    Overlord 1/2
    Company of Heroes
    Принц Персии 2008 года
    Tale of a Hero
    ...
    фуууух. И это так, навскидку, список можно продолжать и дальше.
    У меня, вообще, мнение схожее с Dominus'ом - из прошлого все отфильтровалось (и плохое ушло куда-подальше), то что сейчас - еще отфильтруется.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление