1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему в России нет крутых шутеров?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 21 янв 2019.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Объясни, про что я не в теме?
    Hekk написал, что надо 10 лямов.
    Я спросил откуда такие цифры.
    Тут вылез ты "их кормить надо! им платить надо!".
    Я дал примеры успешных проектов, сделанных за сумму в 10-20 раз меньше заявленной.
    ...
    Теперь я "не в теме". Профит?

Eraser нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Timur, ты в налоговой работаешь или что? Зачем тебе такие подробные отчёты? Поверь на слово, как цивилизованный человек.
    Или ты против кормить русских программистов? У нас тут зима, мы кушаем больше чем европейцы. И за отопление платим больше, чем южные соседи.
    А успешные проекты - ещё бы инди какое привёл в пример. Тема про шутеры вообще то.

3. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Bato-San, мне не нужен отчет, я понять пытаюсь зачем ты влез вообще, если сказать нечего и фактов нет.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Timur, фактов у тебя нет и ты ничего не сказал умного и правильного. Я тебе объяснил куда идут деньги. Суммы я не называл - дай цитату, где я это сделал или признай, что домотался на пустом месте до правильных слов о причинах затрат.
    А свои счета я тебе показывать не обязан. Хамить же мне и чего то требовать ты права не имеешь. Разрулили? Всё понял? Ну и ладушки.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Жрать то, они пожрут и на 3-5. Но на какие шиши они будут привлекать тестеров, сторонние студии для помощи в разработке того или иного компонента, где они сами не справляются по причине отсутствия опыта?
    Потом портирование, информационное покрытие процесса, наконец. Ведь ясно, что у крутого шутера должно быть круто все. И сингл, и мульти, да и выходить он должен в срок, а не when it's done. Это стоит приличных денег.

Издателя надо еще найти такого, который справится со своей частью работы. А хорошему надо показать - вот, у нас есть инвестиции, работа идет, все хорошо, и(но только может быть) он тогда подключится к процессу на довольно раннем этапе.

Последнее редактирование: 24 янв 2019
  6. Timur late night douche

Timur

Legacy

Есть конечно. Суммы с Кикстартера я тебе привел или ты думаешь они на работу ходят с 8 до 6, а по вечерам Дивинити всякие клепают?
    Или факт, что всю франшизу Метро выкупили за 5.8 миллионов (это после 2033/Ласт Лайт уже).
    При чем тут твои счета-то? Ты девелопер что ли?
    Где я тебе нахамил?
    Это ты у лошади своей спрашивай.
    --- добавлено 24 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 24 янв 2019 ---
    Это все хорошо, но тот же Squad накикал 300к и выпустился:

Они честно говорят, что для full vision of the game им надо 3 ляма. Но это уже допиливание, а игра уже сейчас 9/10 на Стиме.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: ну ты тугой.
    здесь. чуть выше по теме. и чуть ниже в этом же посте. я в печали (шутка, таких как ты въедливых много).
    ну рад, что хотя бы понимаешь, что моя лошадь сообразительнее тебя.

8. Кишмиш

Кишмиш

Настолько крут, что большинство в треде впервые о нем слышали (или это потому что он мульт-онли, что ли)

Nosferatu нравится это.
  9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ты или мысль формируй лучше или отмазывайся круче.

@Кишмиш, он мульти.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а зачем? Как выше выяснили - ты всё равно не поймёшь.
    Даже прямым текстом - нет денег, нет шутеров. Всё.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну да, я считал, что автор темы несколько иные игры имел ввиду. Но он говорит про Метро и даже Сталкера. По моему мнению, это трудно крутыми шутерами назвать.
    Поэтому, думаю, что я просто про другое говорю.

В тот же Тарков, я не знаю сколько вложили, но он абсолютно не готов к релизу. Хотя тот самый ган-плей там один из лучших, что я вообще в шутерах видел.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Bato-San,
    Объясню для тебя специально:
    Ты сказал, что свои счета ты мне показывть не обязан.
    Я спросил на кой мне твои счета, если мы про девелоперов говорим.

Ты тупой что ли?

Это даже тебе понятно. Вопрос был в том, сколько денег-то надо.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Timur, я девелопер - всё ещё доходит?

Кроме того, традиционное поливание всего русского фекалиями и превознесение всего западного чётко указывает на нежелание финансировать русских. А тут уже можно рассказать и про то что им "столько много будет, потому что вот на такой то тайтл(бюджетный и откровенно нишевый) хватило поменьше западным то..." и т.п. Ага. После этого канешна у народа и желание резко появится и деньги и будет вам за 10 копеек леденец и поклон ещё на придачу.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

А это ты из какого пальца высосал? Всегда за - Сталкер, Метро, Кингс Баунти, Санитары, да тот же новый Кингмейкер - все хорошие игры.
    А про финансирование - я поэтому про кикстартер и писал. Покажи что-то, людям понравится, они профинансируют, как тот же Кингмейкер. Или тебе как госфонд кино финансирование нужно? На очередной фильм Галустяна.

Nosferatu нравится это.
  15. Skirmish

Skirmish

Пытайте святую гуглю про бюджеты игры.

Bato-San нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

@Skirmish, так я это и делал давно уже, потому что интересно было всегда. И сюда цифры выкладывал.

ЗЫ Разошелся, аж забыл, что рабочий день кончился. Завтра приду.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Нет, блин, в России крутых шутеров. Тьфу на вас! А ещё "олдгеймеры" зовётесь!
    aencrypted_tbn0_gstatic_com_images_bc68074affb47dc43d577edb96fc44d5._.jpg

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Mel Shlemming, и что это за шутер? Я впервые его вижу.

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Grue13, Стыд и срам! Покиньте класс! Это "Ликвидатор"! Я в него последний раз лет 10 назад играл, а он до сих пор мне по ночам снится.

20. DJKrolik

DJKrolik

Я вообще так вспоминаю что-то наше в игровой индустрии - есть такое впечатление, что подавляющее большинство русских геймдевелоперов (квесты не считаем) как будто специально пилили какие-то мутные гибриды жанров, не ограничиваясь одним, накидывали в кучу все подряд.
    Из-за этого про многие игры было очень сложно читать/понимать в прессе. Особенно если еще и обозреватель подогретый - всё... Сидишь читаешь, думаешь - блин, а нельзя было как-то более стандартно делать игру?

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление