1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему в России нет крутых шутеров?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 21 янв 2019.

1. compart

compart

Ну да, в России нет хороших, популярных шутеров, в Китае нет фильмов :)
    «Убить императора» (Ye yan, 2006)
    «Землетрясение» (Tangshan da dizhen, 2010)
    «Русалка» (Mei ren yu, 2016)
    «Король обезьян» (Xi you ji zhi da sheng gui lai, 2015)
    Раскрашенная кожа 2 (Hua Pi 2, 2012)
    Легенда о Брюсе Ли (Li Xiao Long chuan qi, 2008) (сериал)
    и т.д.
    Китайские фильмы
    China

Da xiang xi di er zuo
    Xiang mi chen chen jin ru shuang

даже так вот бывает (сериал китайский, Россия там поскольку про Россию и актеры соответственно наши)
    А зори здесь тихие (сериал)

китайских музыкальных групп то же тьма тьмущая, единственно что поют они на китайском и для китайцев (бизнез музыкальных кабинок в Китае на самом пике, стоят буквально везде и в подавляющем большинстве, там местная начинка)

Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Nosferatu нравится это.
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Обрати внимание на слово "крутых" в названии темы. Просто хорошие есть, например тот же TimeShift. Остальные в этой теме тоже другие подобные шутеры называют, которые всё же хотя многие наверное и хорошие, но не "крутые".

3. Кишмиш

Кишмиш

@compart, и много кто все эти названия назовет?

Когда как "назови мне любимых музыкантов, режиссеров, игроразрабов" из "Франции, России, Японии, Германии" и т.д. больше имеет место быть в сознании

4. compart

compart

@Кишмиш, прочти без запинки и быстро объясни что значат эти названия, не заглядывая на сайты кино
    Da xiang xi di er zuo
    Xiang mi chen chen jin ru shuang

сколько там в Китае населения? достаточно того, что они эти названия назовут и того, что они эти фильмы смотрят
    музыканты из Франции, России, Японии и Германии то же абсолютно никто не назовет, за пределами этих стран, поскольку они востребованы только внутри, а те, кого назовут, имеют на своем творчестве точно такой же шилдик, маде ин USA или China, как и фильмы, список которых я тебе привел и в которых то же стоят, помимо Китая, другие страны
    Китайские фильмы

5. Кишмиш

Кишмиш

@compart, о том и речь, что Петя из России или Гюстав из Швейцарии или Джо из США в 95% назовет креативных, значимых, известных творцов из тех стран, какие перечислил, а не из Китая.

В итоге усиливается общественное сознание "китайская нация не могет в..."

6. Rottiger

Rottiger

Нашел я вам "крутой шутер". Даже с перекатами и укрытиями, как любят сегодня. Да и на своем "великом и могучем" движке.

7. compart

compart

Это сельский шовинизм и ЧСВ, в лучшем случае, в худшем обычный, ничем не замутненный нацизм

названные Петей и Гюставом творцы будут интернациональны и на их творчестве буду стоять всевозможные наклейки со всего света из десятков разных стран

и точно также любой Петя или Гюстав назовет любой рейтинговый китайский фильм из этого списка Китайские фильмы

Джо, при этом ничего не назовет, кроме того что есть в USA, Джо будет искать Россию в Африке, а Германию в Азии, он даже не представляет что это и где находится, а вот Китай, скорее всего он как раз знает, что это и где, поскольку даже в его сельском Мухосранске есть китайская забегаловка и местный маленький чайнотаун :)

Джеки Чан, Чоу Юньфат и Джон ВУ - китайцы, их знает весь мир

Nosferatu и ITF7 нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

@compart, полученное естественным путем впечатление "в этой нише/сфере/жанре/стиле/направлении есть выходцы отсюда, отсюда и отсюда" причем во многих случаях в эти "отсюда" Китай не входит (совпадение?! однако) теперь нацизм?

:crazy:

Чоу Юньфат суперкрут, но из перечня фильмы-музыка-игры разве что именно только в фильмах "Китай как-то в картине происходящего представлен" :hmmm: т.к., видимо, notable творцы в геймдеве или музыке по каким-то причинам у Китая только для внутреннего рынка, а всему миру известные ф2п доильни штампованные (тм)

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@compart, по национальности они китайцы, но с точки зрения регионов - опять же либо Тайвань, либо Гонконг. Видимо, условно-коммунистическая идеология (хотя в реальности я не знаю как правильно назвать идеологию современной КПК) как-то мешает остальным китайцам делать игры и фильмы, которые бы понравились остальному миру.

10. Кишмиш

Кишмиш

@Rottiger, ого, даже Жук [Обзор] Inversion на Old-Games.RU
    --- добавлено 29 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2019 ---
    Вот, как сказано - вот только всплывает "такой-эдакий!" игра или фильм - а это оттуда, а не из mainland china. Мистика!

разумеется, не было речи о той части музыки, где главное это именно песня/вокал. Не ради вокала в целом существуют жанры progressive rock, math-rock, post-rock, drone, ambient, idm, glitch, techno, breakbeat/jungle, post-hardcore, tech grind, freejazz и тд

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот с определением беда - может же быть "крутой", но не хороший? Безусловно может!
    А что такое вообще "крутой"? Может быть дофига народу поней и пчёлок Майя крутыми считают.

12. compart

compart

Во всем мире все творцы только для внутреннего рынка. Иначе просто не бывает. Китайских игр, фильмов, музыки офер дофига. Если тебе интересно, выучи иероглифы и играй в китайские игры или слушай китайские группы. Зачем китайским музыкантам петь на английском, зачем игры на английском выпускать? Для того, что бы потешить чье то самолюбие. Бред! Они спокойно поют на китайском и клепают тысячи игр с иероглифами, миллиарды китайцев это покупают. Какие то жалкие несколько миллионов англозависимых, погоду не делают. И никого не заинтересуют. Интерес как раз скорее к оригинальному (с возможным переводом).
    Классическим китайских музыкантов полно, точно так же как и танцоров. Гастролируют по всему миру.
    Какие нибудь китайские вазы или панно, миллионы стоят на аукционах.

Сможешь без подсказок назвать какого нибудь немецкого режиссера (кроме Уве Болла) и известное кино?
    Испанские или итальянские игры? Супер крутые музыкальные группы из Японии?
    Да даже французское кино или игры то же мало кто назовет, ибо если начать выяснять подробности, то окажется, что у французского фильма режиссер из Америки (или Марокко), актеры из Англии (или Алжира). А французские игры сделаны фирмой из Канады и программистами из Пакистана.
    Вот например, фильм Заложница, это французский фильм? А X²: The Threat и X³: Reunion, это точно немецкие игры?

Да без проблем. Давай посвящай нас, названиями Корейских, Японских, Индийских, Иранских, Индонезийских, Испанских, Итальянских progressive rock, math-rock, post-rock, drone, ambient, idm, glitch, techno, breakbeat/jungle, post-hardcore, tech grind, freejazz и тд.

То, что ты ежедневно слушаешь! То, что у тебя на полке дома лежит!
    Без подглядывания во всякие справочники!

Китайский рок

китайский национальный ансамбль - YouTube

набери такой же запрос на английском, немецком и прочих языках и получишь соответствующие результаты популярности и известности во всем мире

13. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, я говорю - есть рынок. Тут не все смогли понять, что такое наличие внутреннего рынка для конторы и/или персоны, работающей в сфере интертеймента.
    Сам я в КНР в иной год бываю по 2-3 раза. Но говорить про эту страну тезисно не хочу, все таки эта тема не об этом.

compart нравится это.
  14. Кишмиш

Кишмиш

@compart, да у вас истерика какая-то.

Речь не о том, что кто-то "наизусть знает всех везде"

А то что когда на протяжении долгих лет (например, лет 15) когда вращаешься во всей этой сфере как потребитель (музыка разных стилей, игры разных жанров, фильмы), а потом однажды берешь так и задумываешься

"вот реально, заметных/значимых/известных тут и там знаешь японцев, русских, немцев и т.д.
    но не китайцев
    и так сразу по куче направлений
    и вот схлопывается "опа ну и совпадение, да"

А так, у азиатов в целом не очень в почете "быть оригинальными", ага. общество-улей. это западный мир весь про индивидуальность. ага. (нет)

Bato-San нравится это.
  15. compart

compart

@Кишмиш, Истерика, пустое словоблудие и бурное расчесывание ЧСВ, это у тебя :) А у меня конкретные примеры.

16. Кишмиш

Кишмиш

Кэп, с этого и начиналось. Что "полно хлама под копирку" (когда речь шла в треде про гриндилки с донатом те же), а не "то чем славится".
    --- добавлено 29 янв 2019, предыдущее сообщение размещено: 29 янв 2019 ---
    "Исполнителей". Ну да, полно. Как и задротов в ммо. Как и художников талантливых технически.

Вот это уже хитрый троллинг. Какой, Фома Ереме, нацансамбль? Или там настолько плохо, что даже вшивого хэвиметалиста (если уж про мейнстрим более менее зачем-то говорить. ну да, скандинавия славится блекмятольчиком, а китайцы народными мотивами, так и запишем... чушь) не найти - не, это перебор уже, или шутка.

17. compart

compart

Нет, началось все с твоего глупого утверждения, что в Китае нет известных фильмов. Что это Гонконг и т.д.
    Я тебе привел список фильмов, среди которых полно с только одной страной Китаем, фильмов известных, с хорошим рейтингом, у некоторых есть международные призы. Гонконг, к твоему сведению, уже давным давно часть Китая, а бывшие эмигранты из Китая в Гонконг, давным давно живут и работают в самом Китае. Джеки Чан например директор какой то там китайской киностудии (а так, да, он уже давно человек Мира).
    С фильмами ты конкретно облажался и перескочил уже на музыку и все остальное.
    Примеров Японских, Индийских, Испанских progressive rock, math-rock, post-rock, drone, ambient, idm, glitch, techno, breakbeat/jungle, post-hardcore, tech grind ты так и не привел.
    Из тех, что ты слушаешь и тех, что у тебя в коллекции есть.

Твоя позиция понятна и ясна. Я слушаю английский, немецкий progressive rock, math-rock, post-rock, drone, ambient, idm, glitch, techno, breakbeat/jungle, post-hardcore, tech grind.
    Я - Пуп Земли! За пределами того, что я слушаю, нет ничего известного и значимого! Я сказал!

Если Я не знаю ни одного китайского рок музыканта = китайского рока не существует. Я - Пуп Земли! Я сказал! Китайского progressive rock, math-rock, post-rock, drone, ambient, idm, glitch, techno, breakbeat/jungle, post-hardcore, tech grind НЕТ, его никто не слушает и не знает!

Да без проблем. OK! :)

Nosferatu нравится это.
  18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, тут можно было бы вспомнить казус с японским впк. Для человека, который не интересуется вопросом, его, как бы, нету. А он есть, и вполне себе солидный, если не сказать больше.

19. Кишмиш

Кишмиш

:wacko: :facepalm:

Не состыковка какая-то. не слышно =/= не существует

Для чего, чтобы мериться "у кого больше"?? Когда речь, что в свое время когда вдаешься в какие то жанры, то потом удивляешься небось "вот черти, японцы, и тут себя проявили, а!" а никак не про китайцев. Т.к. от них не мелькает никогда "значимых на сцене такого или такого жанра". :unknw: Судя по троекратному цитированию "списка стилей", кто-то очень странно относится к музыке :hmmm: хотя судя по попыткам послать смотреть "ансамбль" и прочих "золотых будд", кому-то видимо по фене что в том или том стиле засвечены те или те, да и на сами эти жанры по фене (иначе тут были бы споры про какой нить блек мятольчик, или о чем там Vissavlad любит потолковать).

По играм, тем не менее, либо "ну реально там такие шедевры, такие шедевры, но их никогда не переведут и никто про них не узнает". Или узнает Werta, но потом окажется что описанный им клон старкрафта делали опять таки в Тайвани, ага.

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Так тебе толкуют о том, что китайцам пофиг. Не переведут для джона или ивана - ну и ладно. А ты с типично российской позиции - "вот, их не видно, как же они там тогда?".
    Ну, вот так.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление