1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему в России нет крутых шутеров?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 21 янв 2019.

1. Кишмиш

Кишмиш

Любопытный трэш

--- добавлено 15 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2021 ---
    Хотя слишком пытается в сталкера

compart нравится это.
  2. Hekk Ninja Dog

Hekk

Откуда вообще у постсоветских такая тяга к заброшкам всяким, причем самого унылого вида. Какие то колхозы, промзоны, хрущи и т.д.
    Что в них интересного? Ладно бы высотки какие или нечто типа пресловутой «Ховринки». Там хоть архитектура монументальная, давящая этими своими бесконечными рядами черных и пустых оконных проемов. Т.е на атмосферу работа.

3. gotten

gotten

@Hekk, так думать-то не надо, отсюда и тяга)

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Hekk, Дык, ностальгия ж. Все началось давным-давно... С индустриализации в СССР. Громадными темпами территория Руси-Матушки обрастала таким количеством производств, что капиталюги бы удавились. При этом кроме производств шла массовая пропаганда работы на этих производствах. Типа "Клепай танчеги для страны - делай хорошо для народа!" А где заводы - там нужно жилье. На какие-то роскошные апартаменты просто не было ни времени, ни денег. Отсюда "временные" хрущевки и повырастали. Для многих временное жилье стало постоянным.
    А потом социалистическая экономика показала что не может выдержать ни давление извне, ни волюнтаризм изнутри, началась деиндустриализация. И привычные заводы, склады, недостройки и прочие промышленные объекты стали полигонами для игр детворы времен 90-хх.

А элитные советские здания никогда не пустовали. Бывшие партийные гонзы, переобувшись в карикатурный буржуинов, прибрали к рукам все эти бесценные произведения архитектурного искусства (и это не стеб - здания действительно офигительны). Так что большая часть народа крутые строения видели лишь издалека, совершенно не зная как там внутри. А отсюда никаких чувств эти строения не вызывают.

В этом весь и секрет. У современных деток тяги к заброшкам нетути. Во-первых, сами заброшки постепенно сносятся под очередную "элитную" застройку с квартирами в 11 квм. А во-вторых, часть нашего поколения (кто не разумно обличинился) за своими ненаглядными спиногрызами носятся как с писаной торбой (ставят на телефон всяческие отслеживающие приложения, водят к психотерапевтам, вживляют в одежду чипы и т.п. идиотизм). Отчего деточки, даже если очень захотят (но они не захотят), не смогут и на километр приблизиться хоть к какой-то опасной зоне.

Nosferatu, Deviator, Revolter и ещё 1-му нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@Hekk, а ты не застал... ещё в 00е в жж и на форумах часто был огромный тред или сообщество "индастриала" с фоточками, обсуждениями заброшенок и тд :blush:

У меня и товарищи ирл по этой теме были, один даже чуть на штырь не упал в своё время...

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ностальгия по детству же. Беготня по сараям/стройкам/гаражам.

7. Polite_Orc

Polite_Orc

Спасибо дяде Ельцину за поколения детей, бегавших в девяностых по руинам исчезнувшей развитой цивилизации.
    Ну и Сталкер выстрелил оригинальностью, остальные пытаются скопировать форму в обход содержания.
    При том, что как говорится утонуть можно и в тарелке с супом, уже и опасных мест стало на порядок меньше. Ушла подростковая эпоха бегающих по заваленных говном и битым стеклом детским садам, срывающихся с крыш в заброшках и отрывающих руки/ноги в недоразминированных лесах. Кому-то жаль, мне не очень.

Последнее редактирование: 16 июн 2021
    ITF7, Nosferatu, Alex Range и ещё 1-му нравится это.
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- по этому нас уже больше восьми лярдов и с каждым годом будет все больше. Отчего жизнь будет все хуже. Ибо нет ничего лучше, чем премия Дарвина, выданная "малолетнему дебилу" ТМ, до того, как он произведет на свет еще не шибко умных своих копий. :)

Мы как-то в детстве не убивались никак. Хотя шибко умных у нас не было - долбоящеры те еще. А ведь и мины находили и по опасным местам бродили, один раз даже наткнулись на последствия ритуала дебильного (это вам не готы с эмо). Зато как выросли: кого авария, кого болячка идиотская, кого поножовщина, кого пуля противника, кого вещества, кого еще какая-то фигня глупая. С другой стороны и выживших полно, и ничто их не берет, ни вирусы, ни наркотики, ни жизненные обстоятельства. Может быть как раз потому что в детстве им позволялось больше, чем современным детям.

А сейчас что не ребенка не возьмёшь, то обязательно на каких-то колесах сидит. СДВ, СГА, СПГС и еще какая-нибудь дрянь в мед карте.

9. Кишмиш

Кишмиш

И все же, даже если атомик харт будет кривым-прикривым, все шансы стать cult classic, мне кажется

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я это в течении двух лет про Киберпанк 2077 слышал. В итоге игра-то вышла, но культовой классикой я бы ее не назвал.

Лучше не ждать - что бы не разочаровываться потом.

ITF7, Nosferatu и Grongy нравится это.
  11. AnotherSky

AnotherSky

Киберпанк станет (или нет) культовой классикой вне зависимости от твоего желания. И достоверно судить об этом можно будет как минимум лет через 10.

Последнее редактирование: 20 июн 2021
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@AnotherSky, Для меня не станет. Для кого-то станет. Кто про Квейк в силу возраста не слышал. :)

И да, я ничего не желаю и не имею ничего против. Просто лично ждал, что Киберпанк выйдет приличной игрой. А вышла... фигня. Если бы это была первая игра Редов, то вопросов не было. Но перед Кибером были Ведьмаки, не шедевры, но очень добротные игры (не смотря на то, что мне сам Ведьмак прохладен).

Nosferatu нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

@GreenEyesMan, ммм, ты несколько не понимаешь как это работает...
    --- добавлено 20 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 20 июн 2021 ---
    а насчет кибера... я пока не играл, а только утубил. и как "стори-бейзд" вышло оч круто, смотрел не отрываясь все часов 40 или сколько там у чела вышло

14. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- понимаю, только на меня это не работает. Старый стал для ожиданий и надежд. Бесполезная это трата сил и нервов.
    Зато никакого разочарования, когда выходит что-то, преподносимое как нечто великолепное, а на деле оказывающееся вторичкой с завышенным ценником.

Nosferatu нравится это.
  15. Кишмиш

Кишмиш

Как уже выше сказали, время покажет) в тч насчет твоего восприятия того или иного

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не спорю. Мое восприятие изменится с "фи" на абсолютный ноль. Фз, как скоро это случиться, через десяток лет, или через пару месяцев, но все мы не вечны.

Мне уже по кускам показанного геймплея понятно, что это что-то типа Биошока. Графоний мне не интересен. Геймплей такого рода уже, увы, не интересует. Для меня шутан теперь - это старая полутрехмерная игра, с приличными модами поверх. Это та самая "консервация", которую я сам презираю, но которая меняет людей и их вкусы с возрастом.

Ну и самое главное - у меня комп не воспринимает современный графоний в топовых ААА игр. А денег хватает сейчас разве что на пожрать. А если занять даже те пару часов в день, что у меня есть на еще какую-нибудь работу, то тем более мне игра не будет нужна.
    Так что я тут в пролете не только из-за своих вкусовых привычек, но и из-за классовой принадлежности. :)

Последнее редактирование: 20 июн 2021
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Комп продать, купить консоль + старый, но крепонькой ноут за 100$. Писать сюда - хватит, играть в олдовое - тоже. А в новое на консоли новой поиграешь. Ютуб и прочее - там же. Т.к времени свободного у тебя мало, то одну игру будешь год проходить. Т.е получается норм история. В общем, корень зла в компе кроется.

Nosferatu и GreenEyesMan нравится это.
  18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Предлагаю сделать это девизом сайта, встречающим каждого посетителя.

GreenEyesMan нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это слишком радикально. У меня и так ноут за сотню, не смотря на то, что я в него кучу бабла вложил. И других компов у меня нетути. И телека нетути, что бы к нему консоль прикручивать.
    А писать на форумах - много времени не занимает. Просто убивает те десятки минут между работой и сном, которые потратить на что-то более полезное физически не возможно (потому что полезное требует большего времени). А олдовое мне нравится. Простой геймплей, простой графон, минималка к системным требованиям. Максимум фана.
    Новое мне тоже нравится, но в основном из инди сектора или около него (типа Диско Элизиум).

А вообще, совет дельный, надо мне парочку моделек перевести в нужный формат и сделать для них приличные текстуры. Но не сегодня. Когда-нибудь... Ведь когда занимаешься любимым делом легко не заметить, что пропустил пару часов сна, а это потом скажется на работе (деле не любимом, но приносящем хоть какое-то бабло).

Nosferatu нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Вы с Grongy не правильно пост поняли. Для написания сюда/олдового хватает старенького и дешевого ноутбука. Т.е в обиде не останешься. В общем, новая консоль + старый ноут это гораздо более рабочий варик по сравнению с просто "не топовый комп образца 2013-14 года". Почему то казалось, что нечто такое может быть у тебя в наличии. Т.е в принципе можно еще за сколько то продать, но уже, как бы, не айс комп.

Если для работы он нужен, тогда другая ситуация конечно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление