1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему в России нет крутых шутеров?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 21 янв 2019.

1. SardaukarNN

SardaukarNN

Если мы говорим о российском шутере, то и движок должен быть российским!!! )))
    К движку мы не придрались, ибо это основа - ядро, а все остальное это мультимедиа (картинки, музыка, объекты и т.д.).

Bato-San нравится это.
  2. d0lphin

d0lphin

Petrov-Vodkin и compart нравится это.
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@SardaukarNN, аналогия не совсем корректная, но ты ещё скажи, что российский фильм, чтобы называться российским, должен сниматься на отечественную камеру и монтироваться в отечественных программах, а не в Премьерах и ФайналКатах (или где там ещё крупные профессиональные фильмы монтируют).

4. SardaukarNN

SardaukarNN

Пример приведен не корректно. Причем тут камера и программы, если российских шутер будет также делаться на "иноземных" компах и компиляторах!?!
    Вы уж тогда определитесь, что именно для Вас российский шутер и иностранный, чтобы не было подобных примеров!

Я понимаю так, что разработчик российский, значит движок (ядро) написан российскими программистами (умами), идея, сценарий, графика, анимация и т.д.и т.п. создана россиянами и в России!!! :victory:

P.S.: сюжет может быть использован по мотивам любого произведения, российского и зарубежного!

Bato-San нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Мне кажется, что-то подобное уже создавалось, но ты создай если действительно интересно.

@ITF7, Это все слишком сложно, зачем так усложнять. WG кстати на Кипре обосновались и налоги плятят там. Завтра допустим переведут главный офис и юрлицо в непал - и что, непальцы начнут в интернете выделываться, что у них такая успешная игра 10 лет собирает неплохой онлайн?
    Бред же.
    Кто сделал - того и тапки. GSC откуда? Из Киева, стало быть какие вопросы? Ну а WoT расовая белорусская игра, тут уже все равно куда они потом ломанулись, все равно картоха останется картохой и вряд ли ее начнут называть чечевицей.

6. compart

compart

Для меня нет разницы, русская или украинская. Я даже никогда не заморачивался вопросом государственной принадлежности той или иной игры. Ибо это крайне нелепо.
    Все игры с изначально русским языком я считал и считаю русскими. Для меня и Предтечи и Ксенус, и прочие подобные игры, были русскими (с удивлением вот узнал, что они оказывается украинские).

В этом топике уже не один раз приводили конкретные примеры, что игровая компания может быть зарегистрирована где угодно, отдел разработки может сидеть в любой стране, в той же Мальте или Кипре (где тепло и мухи не кусают), а сами программеры могут быть набраны со всего Земного шара.
    А игра издана на русском и английском языке.
    ...и, считаться при этом украинской?

Metro Exodus
    Интерфейс, озвучка, субтитры: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский.
    Субтитры на польском, чешском и бразильском.
    Украинского не наблюдаю :)

Великая украинская игра на русском и английском языках :)
    Расположение: Мальта, Слима
    Генеральный директор: Дин Шарп

Все правильно, но некоторым особо озабоченным нужно что бы движок был расово чистый :) Сделанный непременно в России, на русском языке и русскоговорящими программистами.
    Для чего?
    А что бы было свое национальное :) Что бы не чувствовать себя такими несчастными и обделенными :)
    Детский сад, штаны на лямках :)

7. daemolisher

daemolisher

А что должно содержаться в Крутом Российском Шутере?
    Без примеров игр.

8. Skirmish

Skirmish

На португальском, может, всё же.:D

Nosferatu нравится это.
  9. SardaukarNN

SardaukarNN

"Российская и украинская" я написал умышленно, чтобы те, кто разбирается не написали, что я перечисленные мною игры не все российские.
    С другой стороны, я просто приведу пример и-за которого в моей жизни не существует понятия олимпийские игры, что они означают знают многие, если кратко, то это спортивные состязания между странам, а точнее расами.
    На сегодняшний день большой спорт будучи извращенным превратился в корзину для зарабатывания дела и нет в нём той великой идеи, которая была заложена в то время, когда люди сей действо назвали Олимпийскими играми.

И в связи с этим, я понимаю желание многих россиян увидеть, "потрогать" истинно российские продукты, увидеть в живую разработчиков, посетить российские конкурсы, шоу, встречи т .д., где можно увидеть разработчиков и пообщаться с ними......

Поэтому Ваш пример с Кипром вообще не подходит, далек он для нас, также далеки и программисты, которые имея российское гражданство трудятся там и находятся в окружении киприот и их, а не российского менталитета!

А национальное должно быть во всем и во всех областях (ибо всё это и определяет нас как нацию), но к сожалению наша страна, из-за своей системы образования, создания рабочих мест и других жилищно-социальных проблем так и не сможет создавать ни свои компьютеры, ОС, ПО и т.д.

Посмотрим, что и как изменится после того, как Путин громко заявил, что все ОС и ПО должны быть российскими.

P.S.: хорошо, что никто не поднял вопрос о российских компиляторах, если бы пришлось создавать ещё и их, то какую-либо худо-бедно простенькую игру, аля тетрис на российском компиляторе в России бы написали лет так через 100!

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Nosferatu и Bato-San нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Мясо, много мяса.

Bato-San нравится это.
  11. Skirmish

Skirmish

Много духовности и православия.:vampire:

Nosferatu, DJKrolik и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  13. compart

compart

На португальском говорят в Португалии :D

Gray Dawn

14. DJKrolik

DJKrolik

Ну а че, даже в таких рамках можно было бы сделать норм. игру. Если есть нужные знакомства наверху - можно было бы и денег выбить с министерства культуры.
    И запилить какой-нибудь адовый шутан про русского охотника на всякую нечисть, оружие там соответствующее - уберревольвер тульских оружейников и т.п.
    Главное побольше стилистики, святая вода восстанавливает здоровье, в церкви восстанавливается еще че-нибудь.

Bato-San и ITF7 нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

на небесах.:yes:

Grue13 и DJKrolik нравится это.
  16. Skirmish

Skirmish

Финальный босс - адский медведь. Убивается только рогатиной из переплавленного меча-кладенца.:D

Bato-San нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Это символ российской государственности.
    Мы с тобой загремим за экстремизм, @Skirmish, я бы в твою команду разработчиков не пошел!

HAL9000 и Grue13 нравится это.
  18. Rottiger

Rottiger

По теме -- уже несколько лет проводится GTP Indie Cup, куда скидываются игры из СНГ и около. Можете полистать их группы в соцсетях, авось "крутой русский шутер" найдете.

compart нравится это.
  19. DJKrolik

DJKrolik

Я нашол, нашол!!!

HAL9000, Grongy, Rottiger и 4 другим нравится это.
  20. Hekk Ninja Dog

Hekk

Создать то все можно, но где деньги, Зин? Я бы вот никогда в такое не вложил и не велел вкладывать, даже если б были у меня подобные полномочия.
    Рынка фактически нет, поддержки от аппарата нет, немногочисленный потребитель слишком много хочет, слишком много критикует и слишком мало покупает.
    В таких условиях только легальный лохотрон можно запускать. Чем, собственно, и занимались некоторые.

Вообще, любая здоровая, правильная коммерция начинается в среде, сформированной соц. инженерами. В РФ с этим все очень не хорошо, от того и нет результатов не только в отношении игор, а много еще в чем.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Rottiger и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление