1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Подарки от Крампуса на Old-Games.ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 26 дек 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Krampus.jpg

В капиталистическом мире совсем недавно отметили Рождество, ныне же наступило время Святок, - время колядований, тихих семейных ужинов, мира и всепрощения. В пещере Old-Games.ru не наблюдается ничего подобного. Конечно, на уже наступающий на пятки Новый год мы по традиции пригласим Деда Мороза, но перед ним решили дать слово ему. Крампусу. Забытому герою былых веков, когда исконный смысл празднества ещё не был утрачен и в светлую дату можно было получить не только что-то приятное, но и нечто диаметрально противоположное.

Крампус зол и жесток. Но - лишь по отношению к тем, кто это заслужил. Например, к ленивым потребителям или жадинам. Для сурового трудового олдгеймерского люда же это рогатое существо - друг, товарищ и брат. Долго и напряжённо, при воспалённом свете лампы накаливания, он работал - а все мы помогали ему словом и делом, - чтобы в этот знаменательный день исполнить свои обещания, подарить всем гостям сайта в наше непростое время толику настоящей радости и в который раз победно усмехнуться в лицо всем недоброжелателям.

Сегодня для вас приготовлены сразу несколько занимательных историй, а также множество иных виртуальных сувениров. Так что устраивайтесь поудобнее, зажигайте свечи - и читайте, изучайте, веселитесь!

***​

Metro-Police

***​

Mister Gas

***​

Screaming Skies

***​

Armed & Delirious

***​

Восточноазиатские гостинцы

***​

Европейские гостинцы

***​

Отечественные разработки

***​

Документация

***​

Понемногу обо всём

***​

Mac & Amiga

***​

Главный сюрприз на сегодня

***​
    Такие вот Крампус принёс подарки.
    ...Идут годы, течёт время, - а Old-Games остаётся верным своему образу. Жёсткий, несгибаемый, чуточку (совсем чуточку!) самодовольный, но на деле всегда открытый и готовый сделать всё, чтобы подарить своим друзьям частичку счастья. И верный однажды заложенным традициям.

А одна из них гласит, что самые неожиданные и удивительные сюрпризы мы оставляем на сам Новый год, перед ними делая лишь затравки...
    Это намёк, олдгеймеры. Намёк...

Ждите чуда, до новых встреч!

Последнее редактирование: 24 июн 2016
  2.  
  3. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

С чем уж точно не должен ассоциироваться наш сайт (как и любой сайт в интернете, за исключением тематических), так это с религией.

Сдаётся мне, что, по крайней мере, подавляющее большинство игр, в которые мы играем и которые нам нравятся, созданы людьми, имеющими (если вообще имеющими) категорически отличающиеся от наших, каждого персонально, религиозных взглядов.

Кесарю кесарево. По отношению к нашему сайту подобные категории просто неприменимы.

Thomas Wolfe, ewsebya, Hypercam и 2 другим нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Опять взаимоисключающие параграфы. Отнюдь не с этим ассоциируются "нормальные люди". Если уж вы призываете к религиозной толерантности, извольте уж и сами уважать сатанистов и не оскорблять их чувства. Касательно "козлищ" в том числе.

Последнее редактирование: 29 дек 2015
    ewsebya и kreol нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    У т.н. «нормальных людей» зимние праздники ассоциируются с оливье-водкой-петардами-«голубым огоньком», уж извините меня.

ewsebya, Hypercam, ThisSuXX и 4 другим нравится это.
  6. Mefistotel

Mefistotel

Какой бурный резонанс вызвала простая новость.
    Я её когда читал, даже в мыслях не промелькнуло об оскорблении чувств верующих.
    kreolу спасибо за многолетний самоотверженный труд, проделанный ради развития ресурса.

Thomas Wolfe, ewsebya, Alkeron и 3 другим нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Mefistotel, ещё бы у тебя промелькнуло :diablo:

Mel Shlemming, ewsebya, Butz и 8 другим нравится это.
  8. MikhailGrekhov

MikhailGrekhov

Доброго времени суток всем!

Очень много комментариев, вызванных моим ответом в теме, даже не знаю, в каком порядке на них отвечать. Сложно выбрать, поэтому будем отвечать в произвольном и, возможно, не совпадающем с порядком комментариев в теме.

Во-первых, большое спасибо тов. kreol'у и всем администраторам форума за то, что моё письмо не стали удалять. Это очень достойно со стороны всех, кто мог это сделать. В тот момент, когда я его писал, я был искренне в значительной степени уверен, что первый человек с правами модерирования молча удалит мой комментарий и этим дело кончится. Так пару раз делали с моими комментариями в описаниях к играм.

Во-вторых, я понимаю, что место на форуме в этой теме для обсуждения неких отвлечённых проблем получилось несколько несоответствующее, если кто-либо считает это необходимым, перенесите его, пожалуйста, в отдельную тему. Но я начал обсуждение прямо здесь, чтобы не разрывать обсуждение с картинкой, которая, собственно, и стала причиной диспута. Рад, что хотя бы у одного человека возникли такие же ассоциации, как у меня, спасибо тов. Грим'у за поддержку (не лично моего мнения, а отрицательных эмоций по поводу картинки).

В-третьих, я хотел бы отдельно отметить в ответ на чей-то комментарий, что сатанизм официально запрещён в России, религией не считается, а на мой (и не только) взгляд - и не является. О причинах этого легко узнать поиском в интернете.

В-четвёртых, чувствую, что надо расшифровать мою позицию, возможно. нечётко выраженную в начальном письме. Оно было написано на грани истерики, поэтому, возможно, ряд слушателей и в первую очередь сам kreol расценили моё поведение как недостойное. Однако главная причина была - создать такой крик души, который тот, кто, как я думал, удалит исходное письмо (если это будет не сам kreol) перешлёт kreol'у. Поэтому письмо получилось таким.

Далее продолжу без номеров пунктов. Вижу, что получается, что я слишком много говорю о себе, но иначе объяснить смысл моего вступления в дискуссию не получится. Отмечу, что, во-первых, я не тролль, что отчасти подтверждается сравнением даты моей регистрации и количества постов, подобная публика обычно так себя не ведёт. Напротив, я очень молчаливый человек, поэтому отчасти и получился такой накал эмоций - другой человек за те месяцы, что эмоции копились, написал бы 10 писем. Во-вторых, я не состою на учёте в психоневрологическом диспансере и не потому, что ловко скрываюсь. Также я не являюсь членом патриотических, православных или каких-либо иных общественных организаций, идеологические догмы которых заставили бы меня написать то, что я написал. В общем, я к тому, что содержание и тон моего письма целиком и полностью были обусловлены тем, что в литературной речи называется "накипело", а не какими-либо внешними причинами.

Также отмечу, что я продолжаю дискуссию не потому, что хочу оставить за собой последнее слово или переспорить тов. kreol'а. Отнюдь. Просто, раз уж собеседники оказались открыты для диалога, давайте поговорим, проясним каждый свои мысли. Да, я зануда. Это правда. Я не претендую на то, чтобы мои слова заставили что-либо изменить на сайте. Где-то в течение дискуссии в завуалированной форме в мой адрес уже было высказано "на кого ты тут гавкаешь?" И действительно, моя позиция напоминает позицию известной моськи из басни Крылова. Поэтому ещё раз спасибо всем местным хозяевам, что не воспользовались самым простым приёмом и не заткнули меня силой. Также прошу не пользоваться в будущем другим известным приёмом и не начинать меня игнорировать, это тоже было бы просто и эффективно.

По поводу слова "паскудство". Вот, по-моему, очень ясно: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/152010 также http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/36726 . Едва ли честный человек согласится. что персонаж картинки выглядит... неприятно... В сочетании с тем, что это было размещено на католическое Рождество, и получается то, что в толковании названо "вызывающий отвращение".

Продолжение следует, у меня сейчас просто нет времени писать дальше, да и пост уже длинный, но раз уж присутствующие согласились со мной поговорить, то я ещё продолжу вечером. Спасибо тем, кто это прочитает.

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MikhailGrekhov, извините, но говорить с Вами никто не соглашался, а тема посвящена играм, а вовсе не душеспасительным беседам. Если Вам не с кем поговорить - найдите себе клуб по интересам.
    Вам действительно дали высказаться, да. Как я теперь понимаю - зря. Что ж, это даже к лучшему.

Нет, не следует. Вы отныне заблокированы в этой теме.

Thomas Wolfe, Alkeron, Hypercam и 3 другим нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Этот форум не ограничен Россией, здесь присутствуют граждане многих государств.
    А на их (и не только) взгляд - христианство религией не считается и не является. А на мой (и не только) взгляд - абсолютно никакой разницы, что христианство, что сатанизм, что прочее мракобесие. Есть хоть одна причина, почему именно ваша точка зрения должна быть принята во внимание, а все остальные - проигнорированы?

ЗЫ: Сорри, опоздал с отправкой сообщения.

Thomas Wolfe и ThisSuXX нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Offtop

По-моему, причина лишь в том, что подобная странная картинка какой-то нехристи была вывешена в заголовке новости, выпущенной в день Рождества по григорианскому календарю. Никто же не вывешивал картинку с ангелом Божиим, скажем, в день, прости Господи, какого-то непотребного сатанистского празднества? Так что разница всё же имеется :)

Bato-San нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Uka-PRCA, Offtop
    В таком случае, нужно довести ситуацию до логического завершения, и перед публикацией новости сверяться с григорианским, китайским, исламским и всеми прочими календарями, которых википедия насчитывает 61 штуку, включая календарь майя (на всякий случай), а также с коммунистическими праздниками и праздниками и памятными датами всех существующих на земле государств, чтобы уж точно никого ничем не оскорбить.

Hypercam, Newbilius и Skud нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Рождество по григорианскому календарю празднуется в ночь с 24 на 25 декабря. Новость была размещена 26 декабря вечером.
    Крампус - не "нехристь". Это фольклорный персонаж, имеющий, кстати, непосредственное отношение к именно празднику Рождества в культурах нескольких народов и действующий как спутник Святого Николая, наказывающий детей, которые плохо себя вели в уходящем году, с разрешения последнего. Но новость, напомню, и не была приурочена именно к Рождеству - а именно к "построждественскому" времени.

И образ именно Крампуса - изначальный - был использован в ней отнюдь не просто так. Это была конкретная аллегория, призванная выполнить роль послания к определённым людям. Очень надеюсь, что хотя бы они поняли, что и о чём я на самом деле хотел сказать. Впрочем, аболютному большинству этого понимать, разумеется, и не нужно. Считайте эту новость просто "бойцовским весельем".

Кстати - это риторический вопрос (не обращённый ни к кому конкретно), не нужно на него отвечать, - ничего, что "добрый Дедушка Мороз" при таком формальном раскладе тоже "нехристь"?
    Ведь в том самом Интернете, на который сейчас принято ссылаться, можно найти массу гневных писем от так называемых "оскорблённых верующих", которые требуют запретить что деда, что Масленицу, что ещё что-нибудь. А ведь - открою секрет - дед на нашем форуме поздравляет пользователей каждый год. И в этом году поздравит. Его страшный языческий лик - о ужас! - сейчас даже украшает не изменяющийся баннер в левом верхнем углу главной страницы...

Что же по поводу этого никто не выступает и не оскорбляется?.. Если уж углубляться в ортодоксальность, то до конца. Вот только сразу скажу, что никто его изображение с сайта не уберёт. И с Новым годом он вас всех тоже поздравит.

А "Ночь перед Рождеством" Гоголя никто, случайно, запретить не хочет? А то там тоже есть чёрт - с рогами. И человек на нём летает. И симпатию он почему-то вызывает. А как насчёт "Сказки о попе и о работнике его балде"? А насчёт советского эстонского фильма "Чертёнок" или мультфильма "Конец чёрной топи" - одной из самых потрясающих сатир советской мультипликации, истинный смысл которой, по-моему, почти никто не понимает?.. О выходившей в советские и постсоветские времена на ленинградском телевидении передаче "Сказка за сказкой" я вообще молчу: её вёл чёрт!!! Это же был вовсе не Е. Тиличеев, а настоящий чёрт, да! Представляете? Это же ух какая пропаганда сатанизма и ух какое воздействие на неокрепшие детские умы!.. И сюжеты всех сказок на самом деле брались не иначе как из Библии ЛаВея, да. Только вот осталось придумать, кто стоял за всем этим: американцы, коммунисты, саентологи, евреи, масоны, серые, рептилоиды или Орден поклонения Великой Обезьяне. Хотя мы-то с вами знаем, что на самом деле виной всему ромуланцы из Star Trek, правда? Все беды ведь всегда от них...

Ещё раз вынужден повторить:
    1. Крампус не имеет никакого отношения к сатанизму. Это фольклорный персонаж, прообраз которого действительно можно отыскать в языческих легендах. Вместе с тем использование его образа практически никогда и нигде не запрещалось (исключение - полунацистский режим Дольфуса в Австрии начала 1930-х годов), в том числе самыми "страшными" церковными цензурами и в том числе в детских книгах и открытках. Более того: порой не то что не запрещалось, а поощрялось. Этими словами я вовсе не оправдываюсь перед кем-то за что-то, а просто поясняю, о ком идёт речь.
    2. Эта новость посвящена играм. НЕ обсуждению Крампуса, религий, сатанизма (который некоторые тоже считают религией - и, в принципе, имеют на это право) или чего угодно ещё. Закрывать её не хотелось бы.
    3. Несмотря на такую реакцию, необычные новости по-прежнему будут появляться на сайте. В том числе, возможно, "оскорбляющие" чьи-то чувства. Это чтобы все тоже были в курсе.

Последнее редактирование: 30 дек 2015
    mrn2000, Thomas Wolfe, Hypercam и 14 другим нравится это.
  14. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

apuu.sh_mdxwt_dd72f28c1b.jpg

Hypercam, kreol, ThisSuXX и 4 другим нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Между прочим, когда Крампус появился, кое-кого ещё в планах не было:)

wastler и Bato-San нравится это.
  16. wastler

wastler

Ребята! :)

Давайте дам небольшую справочку, вернее дополню, кто не в курсе или лень поискать в интернете.

Offtop

Кра́мпус — легендарная фигура в фольклоре альпийского региона, спутник и одновременно антипод Николая Чудотворца, а также название обходного обряда в ночь с 5 на 6 декабря.

ai10.pixs.ru_storage_9_0_6_krampusjpg_6341483_20071906.jpg ai10.pixs.ru_storage_3_2_4_krampuschr_6543612_20072324.png ai10.pixs.ru_storage_3_3_4_c7d4fd2f28_2629293_20072334.jpg

КРАМПУС. ДЕМОН РОЖДЕСТВА
    Санта Клаус уже давно стал символом Рождества. Он приносит радость и подарки всем хорошим девочкам и мальчикам. Но если вы ребенок из Германии, Австрии или других регионов Альп, к вам может придти кто-то гораздо более темный, озорной и сварливый, скрывшись в тени Святого Николая.

ai10.pixs.ru_storage_2_6_4_krampussni_3069047_20072264.jpg ai9.pixs.ru_storage_2_8_2_KStNjpg_1162542_20072282.jpg

Это Крампус, демон Рождества.

ai10.pixs.ru_storage_9_3_3_jpg_2034781_20071933.jpg

Этот зверь – существо с клыками, меховой шкурой и длинными ветвистыми рогами. Крампус объявляет свое присутствие громкими колоколами и терроризирует детей, которые плохо себя вели в течение года. В то время как Санта раздает хорошие подарки и радость, Крампус «одаривает» плохишей плетью (из березовых веток и конского волоса) и ночными кошмарами. Что касается непослушных детей, Крампус бросает их в мешок (или в плетеную корзину на спине) и уносит подальше в свое логово – в подземный мир, после чего их никто никогда не видит.

ai10.pixs.ru_storage_9_7_4_DevilofChr_2877846_20071974.jpg ai9.pixs.ru_storage_0_0_5_Kjpg_1446375_20072005.jpg ai9.pixs.ru_storage_0_2_2_jpg_3889024_20072022.jpg

Итак, как же этот мифологический зверь стал частью Рождества?
    Высоко в европейских странах Альп, где и родился Крампус, или, точнее, где была создана его легенда – там стоит искать истоки. Слово «Крампус» происходит от старого немецкого слова «krampen», что означает «коготь». В скандинавской мифологии Крампус является сыном Хели, богини-повелительницы подземного мира. Есть также некоторое физическое сходство между Крампусом и греческими мифическими существами – это рога и копыта как у сатиров и фавнов.
    Ученые подсчитали, что Крампус начал появляться в фольклоре примерно в XIII веке, если не раньше – возможно, в XI веке. Возникнув в Южной Германии и Австрии (район, известный как Бавария), существо двигалось в другие европейские страны, такие как Швейцария, Чехия, Венгрия и даже в некоторые альпийские деревни Италии, иногда с вариациями имени, внешности и поведения. Например, в Тироле (в Западной Австрии), Крампус выглядит как гигантский плюшевый медведь с садистскими наклонностями. В Западной Германии он путешствует вместе с Санта Клаусом, сидя с ружьем в его санях. В Штирии (юго-восток Австрии) окрашенные в золото березовые палочки, которые зверь использует в качестве кнута, висят на домах круглый год, чтобы напомнить детям о скором прибытии Крампуса, который накажет их за плохие поступки.
    После того, как в этом регионе было принято христианство, Крампус не был забыт, а только немного изменился, чтобы соответствовать меняющимся обычаям. Он перестал связываться с языческими традициями, новая легенда заковала его в оковы, чтобы показать его дьявольское происхождение и отторжение церковью. Вскоре Крампус был прикреплен к Святому Николаю, христианскому святому и владельцу своего праздника, который отмечался 6 декабря. Святой Николай не будет тесно связан с Рождеством вплоть до начала XIX века, когда начнет ассоциироваться с Санта Клаусом, образ которого пришел из голландского фольклора.
    Во многих частях Германии и Австрии Святой Николай достаточно долго стоял особняком от Рождества. Для того чтобы создать связь между этими двумя волшебными персонажами, Крампус был награжден собственным праздником Krampusnacht (Ночь Крампуса), который праздновали 5 декабря, за день до праздника Святого Николая. Дети выставляли на улицу корзинки, в которые святой должен был положить подарки и сладости. Крампус же в свою ночь летал по городу, издавая громкие пугающие звуки. Среди взрослых существовала традиция предлагать Крампусу выпить теплой водки.
    Несмотря на смену веры, некоторые языческие традиции сохранились и до сих пор, а именно, Санта продолжает носить с собой колокола, которые обычно используются в ритуале защиты от злых духов. Как уже упоминалось, облик его темного «коллеги» также относится к древним языческим представлениям.
    Легенда о Крампусе, наряду с другими немецкими языческими историями, восстановилась в памяти людей в XIX веке. Частично за это стоит сказать спасибо немецким народным сказкам, которым братья Гримм дали вторую жизнь в начале 1800-х годов. Крампус был описан Якобом Гриммом в 1835 в книге «Тевтонская мифология». Следом за этим стали появляться картины и подарочные открытки, которые изображали Крампуса за его «грязными делами». Обмениваться такими открытками со словами «Привет от Крампуса» в Европе в конце XIX века было способом пожелать счастливых праздников. Изображения на таких карточках, как правило, были вульгарными, даже с несколько сексуальным подтекстом, например, там изображался Крампус, пугающий полуголых симпатичных барышень.
    Крампус, однако, не всегда принимался европейскими традициями. В 1934 году за четыре года до того, как Третий Рейх охватил Германию и Австрию, New York Times опубликовал статью с заголовком «Крампуса любят в фашистской Австрии». Статья распространяла мысль, что это существо было покровителем фашистского правительства, и утверждала, что оно даже было социалистом. Когда после Второй мировой войны фашистское правительство пало, Крампусу разрешили снова ходить по улицам в рождественские праздники.
    Совсем недавно Крампус вновь познал возрождение своей популярности в Америке с проведением посвященных ему фестивалей по всей стране, в том числе в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Нью-Йорке.

Newbilius, Bato-San и Mefistotel нравится это.
  17. Newbilius Программуль

Newbilius

Совершенно случайно обнаружил: в мультсериале American Dad ("Американский папаша"), есть серия "Minstrel Krampus" (встречается или в 9м или в 10м сезоне). Довольно адекватная даже.

18. Vade Parvis

Vade Parvis

Animal Paradise когда-то давно (как раз в самом начале 2000-х) совсем эпизодически попадалась мне на чужом компе, установленной то ли с какого-то рандомного пиратского сборника маленьких игр, то ли ещё как — но даже краткого знакомства хватило для того, чтобы очень забавное визуальное оформление игры прочно врезалось мне в память. Надо ли говорить, что впоследствии, не помня названия, мне никак не удавалось её найти, и каким удивлением для меня было внезапно обнаружить именно её в очередной новости на Old-Games (да ещё и с упоминанием того, что, по факту, шансы найти эту игру повторно на просторах сети даже при известном названии в действительности были бы очень призрачными)? :)

Thomas Wolfe и kreol нравится это.
  19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

"Сотонизм" в оформлении новостей полностью одобряю (по аватарке видно), сайту этого давно не хватало! :) Особенно учитывая модерацию из преисподней...

По причине трехмесячного бана за отзывы о пользователях в теме отзывов о пользователях, не успел поделиться чудным клипом, из которого взял аватарку

Хм, такое ощущение, что Armed & Delirious уже была на сайте ранее - но может то где-то в форумных раздачах... Дежавю.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно такой не могло быть. Это именно Armed & Delirious, не Dementia. Насколько мне известно, этого издания не было нигде в Интернете до его выкладывания у нас, - ибо подарок одного доброго коллекционера, снявшего образы с купленных им дисков.

Причиной блокировки стали так называемые "рецидивные мелкие нарушения", когда поведение пользователя в целом является на взгляд модерирующего неадекватным. Что мы и наблюдали в упомянутом случае. И, весьма вероятно, будем наблюдать ещё.

Это всех чрезвычайно интересует. Правда, здесь это не вполне по теме.

Ну зачем же так? Модерация идёт из Тартара. А было бы больше девочек - вообще бы шла из Бездны Вихрей. Так что нет предела совершенству!

Mefistotel и Дарк Шнайдер нравится это.
  21. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Полагаю, администрация в состоянии предоставить полный перечень этих самых "мелких нарушений", которые не были своевременно сопровождены наказанием и в сумме своей явно тянут на три месяца бана?

Да тема с чертей и началась, и обсуждали вы чертей куда больше, чем игры - так что всё по теме.

Ну да, с годами официальные обвинения будут звучать всё более невменяемо, охотно верю...

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет ни единой причины для этого. См. пункт 5 раздела IV Правил.

Уместность того или иного сообщения определяется модераторами и администраторами форума. Сообщение выше было не по теме.

Навязчивые попытки возводить своё мнение в абсолют, используя такие слова или, например, связанные с "невменяемостью", но прикрытые "хитрым" (именно в кавычках) приёмом "обезличенности" обращения, не работают. Неужели это настолько сложно понять? Вроде же не тензорная алгебра, да и русским языком написано... Может, с картинками в стиле советской книжной графики объяснить?

P.S. В теме про вопросы к администрации общение уже закончилось. Настоятельно рекомендую прекратить его и здесь. Причина всё та же - не по теме. Выражаясь языком англицизмов - "оффтоп" (может, хоть так будет понятнее).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление