1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кшиштоф, 2 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

... без хорошо забитого косяка. Или бутылки водки.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да в чём проблема-то? Играйте в Bulletstorm, например. Там ни косяка, ни бутылки для понимания не надо. Как и мозга, в общем-то.

3. Fireman-aka-Villian

Fireman-aka-Villian

Естественно, жанр умер и свернулся до иногда возникающих флеш-игр. А что вы хотели, мозгом думать уже не модно, и каждый YOBA шутер может похвастаться фоторгафической картинкой (в годы расцвета Myst за красивыми пейзажами надо было лезть именно в этот жанр, другие жанры таких красот не выдавали.).

4. T13r

T13r

Ну Сибирь-то уж совсем несложная игра. Имейте совесть :)
    Тогда уж, действительно, не стоит вообще за квесты садиться.

Дарк Шнайдер и KONSTANTINOS нравится это.
  5. Svlad

Svlad

Самым головоломным квестом из известных мне был Lighthouse - очень уж там было много головоломок, решаемых методом тыка - всяческие шкатулки с секретами всевозможных форм и размеров. Плюс не иллюзорная возможность застрять - необходимые вещи были разбросаны по измерениям и можно было тупо не суметь вернуться.

6. Cerberus

Cerberus

Если в загадке есть хоть какая-то логика - это ещё не страшно. А вот если её приходится проходить исключительно перебором - это уже проблема. Вот, например, я вчера дошёл наконец до конца MM5. Кто проходил, тот знает, что в финальной локации надо пройти по полю, состоящему из клеток различных Стихий. То ли лыжи не едут, то ли что, но какой-либо последовательности в них я не обнаружил. Пройдя до трети и раз десять свалившись, я плюнул и полез в прохождение. Наверное, прошёл бы и до конца, но сколько раз пришлось бы заново бегать через два этажа - представить страшно...

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------

Вот ведь... Написал, полез бегать дальше, забрался в подземелье замка и... Признаю свою некомпетентность, там прямая подсказка :)

7. Birm

Birm

Я не говорил, что она сложна, она нелепа.
    А я вот как раз квесты очень люблю, просто одни ищут в них пищу для ума, а мне важнее хороший сюжет.
    Наоборот, такие игры только "под пиво" хорошо и идут.
    Ну это уже такая пошлость. Жанр не загнивает (он просто так пахнет), но складывается впечатление, что зачастую в жанре квестов работают какие-то странные люди, обладащие какой-то странной понятной только им логикой, которые считают, что квест без судорожного перебирания всех возможных вариантов в непонимании, чего от тебя вобще хочет игра - уже не торт. Понятно, что и в этом есть свой фан, часами сидеть над пазлом, выписывать что-то на бумажку, но некоторым хочется "чего-то совершенно другого".
    В этом плане из недавнего порадовала A new beginning, героиня которой большую часть игры носит с собой отвертку и не для связи с космосом, как было бы в другом квесте, а как ни странно, винтить шурупы.

Последнее редактирование: 3 апр 2011
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В том-то и дело, что после получения "ключа" там нечего разгадывать. Ты видишь панель для ввода кода, потом пиксельхантишь бумажку с этим кодом, вводишь его и всё. Это вообще не загадка.

Загадка - это когда недостаточно получить все данные, надо ещё на их основе найти решение, применив логику и/или кое-какие расчёты. В первом Мисте такого тоже хватает, просто препятствий первого типа неожиданно много, меня это в своё время слегка удивило.

Представляю, какие эмоции вызвал бы Hexen. :)

unreal doom нравится это.
  9. Birm

Birm

Вот старые шутеры именно этим и доставляют, сейчас такого очень не хватает.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Атас. Там нафиг не нужны описания заданий и не получится отмазаться незнанием английского, Quake 2 можно пройти просто наобум.

unreal doom и DJKrolik нравится это.
  11. DJKrolik

DJKrolik

Парни, только не говорите, что в Quake 2 есть описания заданий, не рвите шаблон...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

DJKrolik, ну кнопка F1 там есть. :)

13. DJKrolik

DJKrolik

Там есть одно задание для всех уровней: "убей всех, нажми кнопку" :yes:
    и еще тётя постоянно что-то бормочет.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Фактически оно так и есть. :) То, что там пишут, это для атмосферы.
    "Computer updated"

DJKrolik нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

ААААаааааааааааа!!! :yes:

16. River

River

Хелпер

Мне казалось, что там квестовый элемент довольно простой и незначительный. Ключевые предметы, помнится, на общем фоне выделялись.

17. Кшиштоф

Кшиштоф

Как же я вас понимаю! Особенно добила меня какая-то кочерга, спрятавшаяся в тёмном углу дома юриста! Если бы не подсказали бы добрые люди, то я бы о её существовании бы так и не узнал! Особенно умиляет момент, где автоматону Оскару нужен противогаз (!), чтобы не задохнуться (!)!

18. Juliette

Juliette

Legacy

Мне даже страшно напоминать, что нередко творится в старых квестах.
    Лучше в квесты не играйте - не ваш жанр.

T13r и Eraser нравится это.
  19. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Что нужно для игры в Bulletstorm тебе видней, я в него не играл никогда. Я играл в 90% вышедших когда-либо квестов, и как минимум в половине из них сталкивался с ситуацией описанной выше Катарном. Еще треть из них прОсто отстой (и без бредовых загадок). Ну а количество достойных игр этого жанра нам известно. В первую очередь интересные/логичные загадки + интересный сюжет и атмосфера - вот залог успеха. Но такое сочетание встречалось очень редко в играх этого жанра, в основном - тупые головоломки, вот жанр и загнулся. Теперь переиздают былые хиты.

P.S. Хочешь мозг тренировать? Играй в шахматы и кубик-рубик собирай. Я в игры играю для удовольствия а не для мозго...ки.

Birm нравится это.
  20. Phoenix849

Phoenix849

FF6 проходил исключительно строго по солюшену. Иначе далеко бы не добрался, там же нигде нормально не говорят куда идти. И то, даже первый мир до конца не осилил. Заступил на летающий остров, а там меня все жестоко имеют. Назад уже не пройти, а левел мал. Вот и поди разбери что делать надо было, наверно тупо резать мобов пару часов.

А Jedi Outcast до сих пор помню. И трубу эту да, но хуже было на уровне с мусоркой, где еще огромная бездонная пропасть. Надо было прыгнуть на какую-то тележку и полететь куда, бегал помню очень много, но до сих пор не знаю куда надо. Давеча занялся пересматриванием всех фильмов, так установил поностальгировать, кто знает, может теперь продвинусь. Но логика дизайнеров там, конечно, местами жестока. Сам удивляюсь как можно додуматься, но как-то проходится ведь.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление