1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кшиштоф, 2 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juliette

Juliette

Legacy

Как я понимаю, Катарн утрировал описание встречающихся загадок в KQ7 (katarn, поправь, если не так) и некоторых других известных квестов того времени. King's Quest - плохая игра?

Это кто сказал? Можно ссылочку на авторитетный источник, где прямо так и написано: "жанр квестов загнулся".

2. DJKrolik

DJKrolik

Если жанр квестов загнулся, то жанр RTS загнулся гораздо раньше, а шутеры так вообще загнулись сразу после рождения :blum:

3. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Для вас, девушка, он может быть и не загибался, и не загнется. Ключевое слово - "девушка"

4. T13r

T13r

:rofl: Нормальные пацаны больше в квесты не играют?

katarn нравится это.
  5. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Нормальные пацаны в дерьмовые квесты не играют.
    А ты что не знал этого?:spiteful:

6. Juliette

Juliette

Legacy

Спасибо, что хоть не "блондинка". :yes:

Нормальные пацаны не всегда кочергу могут разглядеть в тёмном углу - поэтому и предпочитают все сваливать по обыкновению на хромую логику разработчиков.

Лично для меня тема себя исчерпала, здесь диалогов больше не веду.

7. ViktorT

ViktorT

Насчет английского, я имел в виду лишь те игры, где читать действительно нужно. А тут я лишь о брифингах имел в виду, которые даже и по-русски не о чем бы не сказали.
    Первый Квайк ввиду наверное небольших карт, сильно не заморачивал.
    В Terminator: Future Shock тоже было несколько мест, которые просто без понятий как пройти. В итоге как-то прошел.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

KONSTANTINOS, можно попросить (пока попросить) тебя быть повежливей? А не то я могу расценить твоё сообщение №63 в данной теме как весьма нехороший поступок (мысль, думаю, продолжишь сам...).

Данная тема, вероятнее всего, вскоре будет закрыта. Если не можете играть в какие-то игры - не играйте в них или жалуйтесь об этом стенам (они выслушают и всегда поддержат). Никто не обязан подстраиваться под уровень конкретного игрока (особенно такого, который, когда у него возникают трудности, даже мысли допустить не может, что проблема в НЁМ, а не в авторе игры или ещё ком-то).

Последнее редактирование: 4 апр 2011
    Eraser, kirik-82 и Vladimir 777 нравится это.
  9. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

по-большому счёту такую кучу игрушек навыпускали, выпускают и навыпускают не для того, чтобы все во все из них переиграли, а для того, чтобы срубить бабла каждый нашёл игру, в которую ему будет интересно играть.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нормальные (ч0ткие?) пацаны в квесты играть не умеют.

Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. (c)

А жанр загибается уже два десятка лет. Помню, в одном из номеров СИ 1997 года было гневное письмо, одним из тезисов которого было загибание квестов. Автор наезжал на поклонников квестов, женщин и любителей интересных сюжетов, а в конце скромно приписал, что квесты он любит чуть меньше, чем шутеры. :lol:

Кстати, если перестать размахивать лозунгами о загибании, меньшая коммерческая успешность квестов связана с тем, что среднетупой шутер проходится за неделю (плюс мультиплеер), а квест по солюшену - дня за два, а стоят-то они одинаково.
    Нынешние шутеры, правда, многие тоже дня за два проходятся.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Так пусть "каждый" и играет в игры, в которые ему интересно, а не ноет, что я кочергу найти не смог => разработчики дебилы.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Juliette, не бери в голову, не первый раз. :)

Правда, так бодро, как Сама-Знаешь-Кто, тут вряд ли уже зажгут. :lol:

Werecat13, kirik-82 и kreol нравится это.
  11. Farlander

Farlander

Ну, думаю, не стоит забывать, что как есть сложные квесты (упоминалась тут серия King's Quest, в качестве сложного упомяну King's Quest 3 - и борьба со временем, и создание заклинаний не дай великие силы опечататься, и только попробуй не на тот пиксель наступить, да и паззлы в целом непростые), так есть и квесты с откровенно плохим дизайном (из той же серии King's Quest, в качестве примера упомяну пятую часть).

Если в сложном квесте проявляются проблемы, то да, дело в игроке. Но если в квесте с плохим дизайном проявляются проблемы - то тут вина разработчиков и никак иначе.

PS. Непосредственно к примеру с кочергой мой пост никак не относится, это больше про "вину разработчиков/разработчики-дебилы".

PS2. Так же мой пост никак не затрагивает проблемы сложного но логичного квеста с некоторыми, увы, совершенно дурацкими моментами - это уже где-то посередине спектра "игрок/разработчик" :)

Birm нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, есть. И чего? Ты хочешь сказать, что не надо играть в плохие игры? Да мы, в общем, догадывались. ;)
    Если в хорошем квесте разработчика на каком-то моменте переклинило и он вставил совершенно нелогичную фигню, так посмотри ее в солюшене (если ломает, например, тупым перебором подбирать, а логика отказывает) и потом играй спокойно дальше. Мчаться на форум с криками "разрабы уроды, быстро все жалейте меня!!!" тут совершенно излишне.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Может быть, некоторым "религия не позволяет" прохождениями пользоваться. Ну или для них использование прохождения - удар по ЧСВ (точнее ЧСК - чувству собственной крутости).

Eraser нравится это.
  14. Farlander

Farlander

Да не, я к тому, что в таком случае, в том, чтобы "покричать" на разработчиков и выпустить пар, ничего криминального нет ;)

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ага, вот это оно самое и есть.

16. katarn

katarn

Legacy

отличных квестов каждый год выходит гораздо больше, чем тех же RTS и, кстати, RPG. Из последних - эпизодический Monkey Island, Black Mirror 3, Next Big Thing, Gray Matter...

ну утрировал, но не только в седьмом и не только в KQ, в общем-то, почти в каждом в квесте хоть раз, да встречается пазл, в котором логики нет. Одни случайные догадки да перебор.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мне вот сразу вспомнился Simon the Sorcerer, где найдо было надеть на себя собаку :crazy:

Birm нравится это.
  18. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Перебор вариантов все же лучше в плане геймплея чем так называемые "запарывающиеся" квесты (кстати, к KQ1-6 это имеет непосредственное отношение), когда не найденный ранее предмет делает дальнейшую игру в принципе непроходимой ввиду невозможности за ним вернуться.
    Например, в KQ6 ни в коем случае нельзя заходить в лабиринт Минотавра без камня.

19. Кшиштоф

Кшиштоф

Я тут смотрю все на квесты наехали, аль про другие жанры позабыли? Чай тема не квестам посвящена. Вспомните бесплодные метания в RPG, осматривание каждого квадратного метра в некоторых шутерах. Помнится был такой шутер Exhumed, так я его год (!) проходил, это не игра, а нагромождение затыков и загадок, а всех куколок я позднее не смог даже с солюшеном найти! Вспомните Hexen, вызывающий настоящую головную боль и чувство отчаяния перед тупостью тех, кто породил сей продукт. Помню как шнырял по миру в RPG Weird Wars: The Unknown Episode of World War II.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Размышления о чьей-либо тупости предлагаю оставлять за кадром, а то как-то странно всё это выглядит.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление