1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Подключение IDE жёстких дисков

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 16 ноя 2024.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Я запутался. Жёсткий диск, на котором была предположительно Windows 98, больше не определяется. Пробовал физически менять местами, как два жёстких диска, на котором были Вин 98 и Вин ХР, не помогло. Кстати биос по-прежнему пишет, что Secondary IDE Master - DVD-привод.
    O-9uOhV1AJI (1).jpg
    Я также пробовал менять местами DVD-привод и жёсткий диск, который таки определяется, так же пишет, что Secondary IDE Master - DVD-привод.
    Получилось установить Windows на жёсткий диск, который на одном шлейфе с DVD-приводом, но установилось криво и с ошибками.
    44DtiW7uq60.jpg SXm03vM_9Tc.jpg
    Кстати похоже на жёстком диске, который не виден, погнулся один из зубчиков, на который подсоединяется IDE-шлейф.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

Их не местами надо менять, а ставить перемычки.

Но ведь можно было восстановить без переустановки. :(

Так и доламать не долго. Либо внимательно изучайте, прежде чем делать, сначала пошагово планируйте, а затем приступайте, либо попросите опытного человека сделать за вас. Я бы выбрал последнее.

SanTix нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

В общем вынул этот жёсткий диск, который не грузился, у которого зубчик разъёма помят.
    Переустановил ещё раз как следует Windows 98 в ту же папку, на жёсткий диск, где у меня образы игр лежат, всё прошло хорошо.
    Поставил на жёсткий диск, где ХР была, опять же ХР, в ту же папку, долго ставилась, но установилась нормально. Потом скачал драйвера для 98-й на флешку, и через ХР перекинул на диск, где 98-я, установил драйвер USB и остальные драйверы. Сейчас всё работает хорошо.
    А поломанный жёсткий диск отдам брату, может сможет вытащить оттуда информацию.
    Перемычки кстати настроил как надо. Всем спасибо.

yplus и rusty_dragon нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

@kurtkurt222, поздравляю. Жёсткий диск не выкидывай, даже если зубчик сломался можно припаять новый и дальше пользоваться.

yplus и kurtkurt222 нравится это.
  5. grinderz20

grinderz20

Я в школьно-студенческие годы носил единственный, он же системный, диск для обмена софтом и умудрился сломать пин на "молексе". В сервисе припаяли.

6. Колючий

Колючий

Я даже скажу какой пин... Тот самый, в центре, на который приходится глухое место в шлейфе, если его вверх ногами совать с большим усердием. :)
    Недавно на одном из дисков перепаивал именно его.

rusty_dragon нравится это.
  7. radical1010

radical1010

Да, я тоже такое видел. И сломанные ключи на саташных вилках питания. Юзвери делятся на умных и сильных.

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Всякое бывает. )

Я был свидетелем случая, когда у человека в руках на только что купленном новом харде развалилась розетка Sata разъёма. Там был чётко видный пузырёк в литье, из-за которого пластик раскрошился просто от того что вставили вилку кабеля в розетку. Магазин в гарантии наотрез отказал. Починили своими руками, благо повезло и сам хард оказался хороший: честно прослужил много лет.

9. BrainRipper

BrainRipper

10. rusty_dragon

rusty_dragon

@BrainRipper, а это имеет какое-то значение?

11. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Чтобы лишних тем не плодить, пожалуйста, дайте ссылку на то, как под Виндоус 98 назначить первым CD-приводом привод Daemon Tools.

12. Revolter

Revolter

@kurtkurt222, правой кнопкой мыши по ярлыку "Мой компьютер" на рабочем столе -> "Свойства" -> вкладка "Устройства"; открываем свойства привода компакт-дисков, за которым закреплена нужная (следующая за буквами разделов жёстких дисков) буква и меняем на какую-нибудь другую. Затем - там же и таким же образом - открываем свойства виртуального привода и назначаем ему первую букву (после этого реальному приводу можно будет назначить следующую за ней) и перезагружаемся.

kurtkurt222 нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

14. rusty_dragon

rusty_dragon

Провинциальный розничный магазин, его уже давно нет - закрылся из-за прихода сети ДНС. Магазин кстати хороший был, сам туда без проблем сдавал по гарантии. Фиг знает почему в тот раз упёрлись. Можно было добиться справедливости, но покупатель решил из-за такой мелочи не тратить время на разбирательства.

Сам-то дефект ерундовый. Пошли менять только потому, что, в случае если бы хард оказался бракованным и посыпался в гарантийный срок, продавец бы стал буквоедствовать и отказывать в гарантии из-за сломанного разъёма.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление