1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Подземелья Кремля

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Terronezov, 16 июл 2013.

1. Kuzyakin

Kuzyakin

Спасибо за обзор.
    Играл в нее когда вышла,конечно после ДУМа она ни чем не привлекла, единственное что в памяти от не осталось это в игре прыгающий черепок котрый кричал "хочу мяса!".

2. compart

compart

В Подземельях нет прыгающих черепков, и нет никаких криков :)
    Очень сильно сомневаюсь, что в Подземелья ты мог играть после Doom
    Хотя, если ты миллионер или сын олигарха, то все может быть :) :) :) другое дело, что будучи им, не представляю, как ты мог играть в такую игру :) :) :)

Последнее редактирование: 30 июл 2013
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Эммм, почему? Я играл в неё именно после Doom'а. И даже прошел первый уровень, просто из любопытства. Почему нет то? Второй-третий уже посмотрел по-диагонали, ибо особо там смотреть почти и нечего.

4. compart

compart

Все дело в фразе "Играл в нее когда вышла"

Вышла она в 1995 году.
    99% населения России не то что не видело игру Doom, но даже не знало о её существовании! Процент владеющих персональным/личным компьютером, был достаточно низок, у тех у кого были компьютеры, запустить на них Doom вряд ли было возможно :) В провинции вообще царили спектрумы... были достаточно распространены отечественные компьютеры Поиск (и подобные)...

Какой такой Doom? Многие даже полного Wolfenstein, того, в котором "аж 36 уровней" не видели, о Spear of Destiny вообще не говорю!
    Все играли в шароварную версию Вульфа (сколько в ней уровней?)...

Конечно существовали и крутые парни, с крутыми компами и играми привезенными от туда, но таких было единицы...

drugon и Bato-San нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

compart, сомневаюсь насчёт единиц, если даже у меня "в провинции со спектрумом" пека появился ещё в 94 году.

6. Guyver

Guyver

"От винта!" — телевизионная программа, выходившая на российском телевидении в период с 20 мая 1995 по 25 октября 1998 года, полностью посвящённая компьютерным играм.

В девяносто пятом там уже DOOM 2 показывали - т.е. "про единицы видившие дум" это лпп чистой воды. И в своей глухомани я даже нашел у кого в него пошпилить.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, программа для сыновей олигархов :)

8. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вот-вот, и у меня. А в 96-97-ом - и в школе, вместе с установленными Doom и Warcraft 2.

9. Guyver

Guyver

Ога, только со спутника за деньги. :D

10. Newbilius Программуль

Newbilius

В Doom я играл в году... тааак, 97м. До сына олигарха мне крааайне далеко. Комп был пентиум MMX, какой конкретно мощности - не вспомню. Позже, года через 2 - аргрейдили до MMX-200 Мгц.

11. Kuzyakin

Kuzyakin

У меня компы с 1994 года,первый был IBM PC XT DX486 как то так,Doom v1.2 (может ошибаюсь)на 4_ех дискетах устанавливали с командной строки,звуки шли со спикера .
    Возможно в этот " Процент владеющих персональным/личным компьютером " я и входил :-) Так что ТЫ "СЫНОК" ;-) зря сомневаешся.
    Насчет "черепка" я напутал,старость,всех игр и не упомнишь - он был в очень похожей игре "Смута".

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как сказать. У нас, кажется, компьютер появился в 96-ом или 97-ом и стоило это по тем временам мама не горюй! Причём я несколько лет оставался единственным в классе, у кого дома был компьютер. В провинциях такая штука более или менее массово начала появляться в домах в конце 90-ых. Собственно, и тот же Doom массовую популярность получил в России примерно через год-два после его выхода в Штатах. По крайней мере, в провинциях.

compart и Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

В 1996 году компьютеры Вист стоили:
    VIST 510 P60 - $999
    VIST 2000 PPro150 - $3700

Кроме проца в комплекте были: RAM 8Mb, HDD 540Mb, SVGA PCI Trio32 1Mb, FDD 1.4, KB/Mouse, Minitower, Vjnitor 14" Samsung SM 3Ne

Ноутбук Toshiba T-1910 (MonoVGA, 486SX-33) - $1299

В 1996 году появился процессор TI486DX4-100 по цене $55 в Москве при объёме партии не менее 1000 штук.

Компьютеры 486DX2 66/8/850/256/1.44/14" 0.28 продавались по ценам ISA - $915, VLB - $940, PCI - $960

Курс доллара и уровень зарплат на 1996 год - посчитайте сами.

Gunslinger7 и compart нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Хы. А вы не забыли одну деталь? Не нужен домашний комп, для игры в DooM. Я-то тоже играл в него до того, как получил домашний.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

drugon, у нас на двоих покупался, типа месяц-другой у нас, потом у знакомого, 486sx. Игры на дискетках у другого знакомого брались, он был прошаренный в этих делах, даже мануалы для копипротекшона где-то ксерил. Родители - простые инженеры, а про олигархов - загнул товарищ.

INHELLER, не без этого, но максимум удавалось пару раз поиграть на ямахе msx :)

16. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

INHELLER, это очевиднее очевидного.) Ну и Супонев знакомил нас не только с приставками, но и с динозаврами типа Doom.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

INHELLER, а ты не забыл одну деталь, что на рабочих компах начальство играть запрещало, а школы получали комплекты MK88 и MC1502 в лучшем случае. Только элитные колледжи за "пожертвования" родителей покупали классы 386 машин. Так что - кому как повезло.

Это ты круто загнул. Инженеры всяк получали больше (как, впрочем и все ИТР по сию пору), чем "простые" уборщицы, продавцы, лифтёры, газооператоры, учителя, рабочие, грузчики и прочие "нищеброды", как ласково принято называть людей "не давших себе труд выбиться в люди", у которых тоже были дети, которые тоже хотели бы поиграть на компьютере, но которым он был недостижим и которым говорилось: "компьютеры нужны учёным и инженерам не для игр, а для построения ракет и светлого будущего".

Так что... играли единицы. И у тех были некие "счастливые совпадения".

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Bato-San, инженеры=олигархи, ок.
    Offtop
    Ну-ну, не надо снова разводить вайн про нищебродство и его производные, никто на больную мозоль не пытался наступить

19. compart

compart

Алё! Речь про 1995 год!

Да, это верно, можно было поиграть в классе или клубе :)

У меня ПК с 1988 или 1989 года и что? Речь вроде была несколько о другом...

Забавно :) Видимо что то с глазами у чела и с пониманием написанного :)

Ссылку давай, на видео 95 года с DOOM 2

Факт показа по телику абсолютно ничего НЕ говорит :)
    По телику и яхту Абрамовича показывают и много чего еще :)

Выше, тебе ведь привели цены на компы в 1996 году :)

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

О чём?

Мы уже выяснили, что тут многие внебрачные дети г-на Корейко.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление