1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. Dyavol

Dyavol

Ну как я говорил, случайность это всего лишь степень влияния неучитываемых факторов.
    Но даже если не учитывать положения и скорости каждого атома, то всё равно нейронная сеть имеет особенность в виде услойчивости к ошибкам. Даже значительную часть клеток можно вообще удалить и результирующий отклик будет тем же или близким.
    А раз даже исчезновение участвующих в принятии решения клеток и то не изменяет существенно результат, то уж флуктуации масштаба атомов тем более не изменят поведения человека.

INHELLER нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Dyavol, вот на это:

Был мой ответ:

Почему?

А вот это:

Относится к этому:

Зла, агрессии и неприязни к тебе не питаю. Я не судья, не прокурор, просто наблюдатель.

Nubilius, Offtop
    в местной Академии Искусств преподаю Акустику, ну и бывает, беру предмет, на который не хватает преподавателя. В этом году взял ещё Звуковое решение фильма, а в позапрошлом - Историю мировой литературы, мне второй диплом позволял.

3. Dyavol

Dyavol

Естественно это не убеждения. Это просто медицинские факты.
    Из которых возраст пересказывающего их не выяснить.

По поводу того, что я не понимаю как можно верить или не верить в эмоции, предметы и прочее тоже совершенно не говорит о моей нравственности и принципах.
    Ну вот не представляю я просто как можно не верить в существование чувства справедливости. Так что ж я из-за этого мир сразу начинаю делить на добро и зло?

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Dyavol,

То есть, в ответ на твои медицинские факты о работе головного мозга, какой-нибудь религиозно-верующий человек запросто может предложить радикально отличную доктрину, и тоже будет прав. А у кого-то третьего вообще всё по-другому. И твоё неверие в сверхестественное (по-твоему) не делает тебя правее, однако уже является принципом. А неверие в справедливость, в человека, называется цинизмом и говорит о невозможности сделать внутренний нравственный выбор. Не плохо-хорошо, а Кто я? И почему?

5. Dyavol

Dyavol

Я не говорил, что я не верю в справедливость или человека, я говорил, что не понимаю самого словосочитания "верить в <ну и тут подставить>".
    Я для кого уже два раза объяснил?

Вот что можно понимать под словосочитанием "верить в чашку"?

И я признаю его правоту, если его доктрина будет более точно предсказывать любой эксперимент, который мы захотим поставить, при этом хорошо сочитаться с другими областями знаний как минимум в тех случаях, в которых с этим может справиться наука.
    А если они справляются одинаково хорошо, то в том случае, если эту доктрину проще использовать для практических целей.

INHELLER нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

MYermakov
    Dyavol
    Подписываюсь. Да и частенько можно предвидеть действия более, или менее знакомого человека. Конечно если понимать психологию. Даже не столько понимать, сколько уметь пользоваться. Естественно всякие любители использовать это слово идут лесом. Так как уж очень скользкая вещь.

Шерсть
    Звучит эпично, но... религия пока только лажала. А если ещё и позицию всяких верующих рассматривать. В 90% бывает тупо полное незнание предмета. Ну просто очень полное. При полном нежелании знать. И полном отсутствии желания хоть как-то проверять полученные сведения. Вот такое положение вещей.

Последнее редактирование: 14 мар 2012
    Dyavol нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну если словосочетание "верить в справедливость" не означает верить в справедливость, а воспринимается, ну к примеру, как "мешки ворочать", то тогда да, запутанно всё выходит. Тут без поллитры не разберёшься. Зато после второй уж точно всё на мази. Проверено))) Будь здрав:drink:

Ну и славно! Я всегда внутренне верил, что ты хороший и справедливый человек.

8. MYermakov

MYermakov

Ага! Иногда по сторонам оглянешься и понимаешь, если 90% окружающих лоботомировать будет совершенно незаметно.

INHELLER и Dyavol нравится это.
  9. Dyavol

Dyavol

Да вот как оказывается не так всё очевидно.
    Вот например "Верить в Бога" более однозначное понятие и то не все под этим одно и то же понимают. Например одни под этим подразумевают просто веру в существование личности, которая находится вне нашего пространства, другие подразумевают не только в веру в существование, но и исполнение заповедей, раньше боги считались живущими в том же пространстве, что и мы и даже конкретные места для этого выделяли (Олимп например). А есть и такие, кто под богом понимают не личность, а просто законы природы.

Я вот под "верить в справедливость" (как уже не раз сказал) понимаю веру в наличие у кого-нибудь чувства справедливости. И так как оно несомненно существует, то не представляю как в это можно НЕ верить, а потому бессмысленным является словосочетание "верить ...". Но раз это словосочетание всё равно есть, то логично же предположить, что использующие его понимают это словосочетание не так, как понимаю его я, раз по их мнению возможны люди, которые в неё не верят.
    (Кстати, это всё я уже говорил, но судя по ответам, тот пост наверное был пропущен)

Основная часть всех дискуссий основана как раз на том, что люди по разному понимают одни и те же понятия. Целью дискуссий чаще всего и должно быть понимание того, что кто под каким понятием понимает. И для вас, и для меня "верить в справедливость" означает "верить в справедливость", но мы под этим понимаем разные вещи.

ПС. Кстати, именно потому, что и под духовностью люди понимают не одно и то же, я и решил ясно уточнить о какой составляющей духовности я говорю, а не разговаривать как слепой с глухим.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ----------

У моей матери есть одна знакомая, которая очень интересна мне для изучения простейших реакции мозга, достаточных для общения.
    Она общается тупо срабатыванием определённых фраз на определённые ситуации. Даже бота можно написать, который будет просто находить знакомые слова и запускать соответствующие им шаблоны ответов. И этот бот будет в общении ничем не отличаться от неё.

Последнее редактирование: 14 мар 2012
    INHELLER и Шерсть нравится это.
  10. Xenium

Xenium

О да. Теперь проанализируй политическую ситуацию в стране и взгляни на неё через призму справедливости:) А под "верой в справедливость" подразумевается вера не только в то, что она есть, но и в то, что что-то будет делаться по справедливости:)

11. Dyavol

Dyavol

Xenium, Ну хоть что-то однозначно будет.
    Например я с братом в детстве торты делил очень справедливо. Один режет, а второй выбирает.

12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

laclac, Чтобы сделать убежища как в Fallout. А то конец близок! Ясно, ведь? :D

Вопрос немножко не в тему.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

laclac, для приближения апокалипсиса, наверняка.

14. CY8R4Y

CY8R4Y

За время существования человеческой цивилизации мысли про апокалипсис рождались и умирали несчитанное количество раз. Такова жизнь.
    Любопытно, что есть глобальный "конец света", когда страдают многие, есть не совсем романтичный закат в локальных масштабах, есть частные примеры, когда только на твоей улице не светит солнце. Скорее всего, человек станет предпринимать какие-то попытки по факту, когда петух сделает страстное и проникающее ранение клювом ваших сексуальных ягодиц, ведь в полной мере тогда и только тогда тебя реально заставят открыть глаза. Природа. Честно, не в силах с ней бороться, чтобы становиться высшим звеном в ее театре, ведь являемся составной частью, а не главным механизмом в цепи всего живого.
    Апокалипсисы бывают разными: черными, белыми, красными. Кстати, еще сохраняется возможность исправления ситуации. Давайте предположим...
    Черным днем станет активное вторжение инопланетян с плачевной целью в деятельность людей. Действительно страшно: мы не видим потенциального врага в лицо, не знаем, по каким законам он существует и что имеет в своем арсенале. Литература, кинематограф и видеоигры предлагают самые разные варианты. Поведение людей? И смешно, и горько, но почти всех накроет волной страха и паники. Первые еще могут в единичных случаях возглавить некое объединение себе подобных, стать лидерами, а вторые будут насиловать здоровье на факт инфаркта. Темнота настигнет каждого, когда его дом уничтожит в пух и прах сила ветра, цунами либо землетрясения. Или никто не понимает, что планета видится вполне себе живой системой? Мрак... И останется лишь пепел, если какой-нибудь гость из космоса решит посетить земные курорты. Какой уровень защиты против астероидов? Или уничтожим с первого раза, как там пробовал Уиллис? Или вздохнем с облегчением, если оно свалится где-то там за горизонтом? Уж поверьте, коснется здесь каждого, когда Антарктида сотрется с лица Земли.
    Белый плащ смерть надевает. Некоторые виды жизнедеятельности людей сказываются негативно на всей экосистеме. Ледниковый период, это не про тот мультфильм. Поведение людей? Видимо, подавляющая часть просто замерзнет и погибнет. Ничего с этим сделать не успеешь. Давайте улыбнемся, потому что сахар, добавляемый в безразмерных величинах людьми в питательный рацион, представляет тот самый белый плащ. Это вам частный апокалипсис, но когда касается тебя, такой эрекции позавидуют многие мужчины планеты, а я женщина, которая не потребляет в том виде сахар.
    Красная жара... Да, жарковато. Сумма зарегистрированных пожаров не становится меньше. С огнем шутки плохи, учат с детства. А вдруг завтра война? Нет, не истерика, когда мама со слезами на глазах отпускает на тропу боли родного сына в качестве пушечного мяса. Не имеешь детей и близких? Хах, отсиживайся в окопе на трусливой попе, но кушать все равно захочется: айфон не ловит, в твиттере не нужен, в инстаграме не подписываются. Война большого формата провоцирует некоторых на суицидальность, желая навести ракеты на... Fallout, как игровое достижение, в самом деле занимательная забава, впрочем какой адекватный человек желает стать свидетелем третьей мировой? Марс передает привет!
    Вдох-выдох, надо дышать спокойно. Подумать над тем, насколько каждый из нас вносит полезность в общее благое дело. Есть и болезни, случаи о чем содержатся в хрониках. Птичий... Свиной... Дятельный грипп. Ой, или не объявили еще о новом виде эпидемии? Поразмыслить мозгами, какая реальная апокалиптическая проблема поселилась на наших улицах. Верно, Нью-Йорк, Беслан, Волгоград, Париж остались в памяти не только в виде культурного наследия. Есть еще одно печально известное событие... Когда приходит беда, ты надеешься на помощь, однако твой дом грабят, машину угоняют, если начинаешь мешать - просто забивают до смерти очередного несостоявшегося героя.
    Что во всем этом сделаю я? Надеюсь, мне предоставится время для первичной и здравой оценки ситуации. Верю, что повстречаю единомышленников, стремящихся сохранить частичку жизни в крайне экстремальных условиях. Люблю помогать людям, люблю творить добрые дела: моя попа предпочтет забеги с оружием, чем подставить себя под фаллос зла.
    PS Надейтесь, верьте и любите. :victory:

Последнее редактирование: 4 июн 2016
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А ты горячая! :spiteful:

CY8R4Y нравится это.
  16. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Вангую, что апокалипсис накроет, когда из могил будут подняты все темы форума старше четырёх лет. :spiteful:

На самом деле, конечно, ничего плохого в этом нет - и на старые темы новые мнения узнавать интересно; просто нахожу систематичность этого процесса забавной.

Wilco и Old-Freeman нравится это.
  17. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

щито? Где и куда она лажала?

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот когда INHELLER и Vktr поднимутся из могил, тогда и будет Апокалипсис.

Helmut нравится это.
  20. CY8R4Y

CY8R4Y

Если рассматривать процесс в современной жизни, немного страшно, что значительная часть людей полюбит средства массовой информации, иначе говоря, с каких источников обычный человек начнет получать необходимые сведения о ситуации в мире? Не знает, куда бежать и что с собой брать, когда ни связи мобильной, ни интернет, ничто вообще не станет подвластным любителю манипулировать природой. Правительства начинают спасать высших членов власти смешной, власти человеческой, созданной для контроля за массами, хотя кого там они собираются контролировать, если практически весь народ в течение нескольких минут, возможно, часов или ночей сотрется с лица планеты? Конечно, инстинкты самосохранения выходят на первый план, данное можно понять по многим из произошедших локальных и глобальных катастроф... Может, и предпочту в какой-то ситуации спасти неизвестного мне ребенка, хотя подобное исключительно по ситуации, ведь кто-то своими жизнями жертвует и ради тебя, в том числе и в наши относительно спокойные и мирные времена.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление