1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А я четко уяснил, что без нынешней (хотя и дерьмовой) медицины мне будет по барабану, выживу я в ядерной войне или нет, ибо конец будет очевиден в обоих случаях.

2. Pasha838

Pasha838

Да, в принципе, никаких. Я ж не супермен, ну какие я могу совершить действия? Накрываться белой простынью я не буду, просто буду делать свои обычные дела и всё )) Ну, может поем больше обычного, а то мало ли, вдруг не успею или нескоро придётся )))

3. 0n1y

0n1y

И вот произошло великое землетрясение, и Солнце стало мрачно, как власяница, и Луна сделалась, как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякие свободные скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришёл великий день гнева Его, и кто сможет устоять? Апокалипсис гл. 6, Cталкер.

"Мир, по Библии, - это то, что скрыто, скрыто в Боге, объемлется Богом, подобно тому как нерождённый младенец объемлется телом матери. Отсюда понятно, что взглянуть на Бога, рассмотреть и описать его человек в принципе не может, как не может эмбрион увидеть свою мать целиком или просто представить её более или менее достоверно.

О Божественном подобии человека говорят и наиболее честные современные учёные. Выдающийся физик ХХ века Э.Шрёдингер в своей книге «Что есть жизнь?» пишет, что современная наука в принципе не способна включить душу в свою картину мира - не потому, что она такая плохая, атеистичная, а потому, что изначально заданные принципы научного подхода к миру не позволяют наблюдателя вывести за его пределы. И поэтому, сколько бы мы ни пытались найти то «место», где душа действует на материю или где мозг порождает сознание, - нам это не удаётся.

Мы порой говорим о том, что мир существует в сознании Бога, так же как и поэма существует в сознании поэта. Если мы вспомним, что мир сотворён Словом Божьим, то возникает вопрос: какова реальность слова? Если мы сотворены по образу и подобию Божию, когда мы творим поэтическое произведение, то где эта реальность существует? Преподобный Максим Исповедник называет материальный мир «цельнотканым хитоном Логоса». Святитель Григорий Палама, в котором православное богословие достигает, наверное, своей вершины, называет этот мир «писанием самоипостасного Слова». В Символе веры мы исповедуем Бога «Творцом мироздания», а по-гречески там стоит буквально «поэтис». Если мир – это поэма Бога, то где она существует? Вот когда человек творит поэму, где он её творит? Так называемый материальный мир материально почти из ничего состоит, мы при этом видим, что мир – это психическое Творца. Мысль рождается из ничего, так и наш мир был сотворён из ничего. Вкладывать свою душу в произведение – это творить из себя, по своему образу и подобию. И это мы получили от Господа. Доказательством этого является то, что мы можем осознавать как себя, так и Его присутствие.

Самое неожиданное, с чем мы сталкиваемся, когда в нашем исследовании мира доходим до фундаментального уровня, до квантомеханических объектов, – это то, что объекты похожи скорее на нечто психическое, чем на физическое, в обыденном понимании этого слова. Мы привыкли думать, что объект существует сам по себе. А тут вдруг обнаружилось, что квантовые объекты взаимодействуют с нами и как бы отвечают на наши вопросы. Это настолько удивительно, что английский физик Чарльз Галтон Дарвин в 1919 году написал статью, в которой утверждал, что кванты очень похожи на живые организмы. И даже думал, что, возможно, электрону придётся приписать свободу воли."

4. Игорь_20

Игорь_20

awarnet.ws_uploads_media_topic_2018_08_21_14_c0ddad914c241c298cd5.jpg

Dagoth-Slayer нравится это.
  5. Vissavald

Vissavald

Апокалипсис - не точка, а прямая, точнее даже - окружность. Не Цель, а Путь. Апокалипсис происходит каждое мгновение, каждую секунду Бытие зарождается и исчезает. Циклы бесконечны, как бесконечны и уровни развёртывания Драмы, от бесконечной глубины и бесконечного дробления (анализа) Материи (Матери) до бесконечной вышины и бесконечного синтеза Духа (Отца).

Поэтому вопрос не имеет смысла. Полагание конечной точки Великого Развёртывания (досл. "эволюции"), как, впрочем, и точки начальной - аберрация человеческого разума в его вечном поиске ориентира и системы отсчёта. По выходу за пределы разума становится очевидной одномерность такого подхода.

И Всё одновременно и Есть, и Не-есть: и Жизнь, и Смерть, и Субъект, и Объект, и даже Высшее (Единое), о котором вообще невозможно ничего сказать человеческим языком (ниргуна Брахман).

6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

А не пофигу ли, что нас с шарика выпилит? Вон на днях Нибиру должна была в нас врезаться в очередной раз. Скорее уж мы сами себя уничтожим, не знаю откуда в людях такая тяга к самоуничтожению. Любое изобретение в первую очередь пытаются приспособить как оружие, и если не вышло ищут мирное применение.

7. Skirmish

Skirmish

Люди вымрут. Это неизбежно. Все виды смертны.

GreenEyesMan нравится это.
  8. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Skirmish, только вот другие виды не думают о будущем своего вида. В отличии от разумных людей.

9. Skirmish

Skirmish

Тараканы пьют чаёк и обсуждают людей:
    - Слышь, Мыкола, люди себя разумными называют!
    - Да ты шо?!

10. coole Трамвайный Пастырь

coole

Кстати, о живучести тараканов - это всё знатная лапша на уши. Вот то что они радиорезистентные, тобиш, устойчивы к радиации - это другой разговор. Но и большинство инсектофауны тоже, вот в чём дело. Есть и куда более устойчивые виды

11. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@coole, сразу видно биолога. Мне как-то пофиг. Хотя жуки меня прикалывают, майские например или плавунцы. Не мерзость типа всяких пауков, коих с детства ненавижу, спасибо семейству крестовиков.

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Dagoth-Slayer, так это... пауки же и не жуки)) Паукоподобные же)

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@coole, я знаю. Я имею ввиду что паукообразных не люблю. Как я раньше тарантулов в банки ловил, вообще не понимаю. Щас к нам еще каракуртов наползло, вообще жесть короче.

14. Skirmish

Skirmish

Каракурты - это уже опасно. Это ж один из тех нескольких родов пауков, чей яд может прибить человека. Вы там держитесь...

Dagoth-Slayer и coole нравится это.
  15. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Skirmish, вот именно. Тарантул не так опасен, что не может не радовать. Но он хотя бы мерзость привычная.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Как можно любить жуков, которые в большинстве своем - вредители (некоторые виды жужелиц не в счет) и не уважать пауков - большая часть из которых как раз и борется со всяческими вредителями. Да, пауки мерзкие и запросто от них можно заработать билет на тот свет, но если их не трогать, то и они не обращают на человека внимания - мы им далеко не интересны (надо бы как-нибудь почитать "Мир пауков" и понять, что такое арахнофобия). А вот жуки жрут мой щавель. А их личинки жрут мой дом. Я лучше заведу дома мерзких мухоловку или паука, но не разноцветно-красивого жучка. К слову, странная вещь - человек часто считает красивым тот или иной организм, который по отношению к другим обладает какими-то паразитическими свойствами (всяческие цветочки, прикольные птички, грызуны в клетках и т.п.) :)

А умереть. Ну умрем, ну и ладно. Все равно через три-четыре лярда лет наше Солнышко закончится. Но Земля до этого не доживет, по описанию, Солнце вырастет в размере и "сожрет" нашу планетку, а возможно и Марс. Может быть нас угробит очередное изменение климата, хотя в такое верится с трудом, как раз млекопитающие пережили большую часть всяческих разных изменений климата.
    А может быть еще чего-то нас убьет. А не по фигу ли?

Сейчас так называемым Аппокалипсецом пугают только очередные сектанты, либо совсем ортодоксальные религиозники. Так как все уже наделали столько замечательных дел, что во время этого самого Страшного суда ни одного оправдательного приговора вынесено не будет. Но не стоит это принимать как посыл к действию, уважение к другим никто не отменял. :)

Однако, кое-что мне в людях нравится. Как-то раз Стивен Хоккинг в каком-то японском университете рассказывал про устройство нашей Вселенной. И после выступления к нему подошли какие-то магнаты, и с уважением попросили не сообщать никому, что Солнце конечно, так как от такой информации может упасть стоимость акций их компаний.
    Может быть Стивен все и придумал (увы, не узнать теперь), но если эта байка правда, то человек ничего не потеряет, если его вдруг не станет. Зато какая жизнь начнется тогда, но мы этого уже не увидим.

Последнее редактирование: 23 авг 2018
  17. 0n1y

0n1y

Господа, не колбасьте от лукавого, вот Розанов мучался, искал, но зачем? Всего-то надо было расслабиться.
    В. Розанов. Апокалипсис нашего времени
    --- добавлено 24 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2018 ---
    @GreenEyesMan, мои мысли лет 10 назад. Сейчас перечитываю свой ЖЖ (не зря ведь), а мне писали "Хотите - нет ли, но душа ваша бессмертна".
    Я думаю, вы найдете знаки, если он вам нужны, ибо они повсюду.

18. Rick Pointner

Rick Pointner

Все эти холивары и суеверия по поводу конца того самого света,дня божьего суда, апокалипсиса, рагнарёка как хотите так и называйте все это полная и бесмысленная ерунда. Думать об этом и ждать этого все равно что натягивать сову на глобус. Человек - царь природы и единственный разумный вид на нашей планете Земля. Люди не лыком шытые. Единственная проблема современного человека и хваленной (на которую молются все либералы) демократической цивилизации - лень, отсутсвие ответственности, не желание как либо выполнять поставленные задачи по крайне важным вопросам развития человечества, эгоизм, жадность, желание быть выше всех. Список можно дополнить но думаю и так сойдет. В любом случаи все это вы можете называть всадниками апокалипсиса если хотите. Люди редко или совсем не задумываются о последствиях и чаще всего они материализуются в не самом лучшем для всех виде. Что же касательно тех кто ждет пришествия своего конца, то скажу одно, ваш конец - это конец только ваш а не всех миллиардов живущих на планете существ. Вы сами решаете свою судьбу и сами решаете по какой тропе идти. Так что все мысле о конце света никого не должы волновать. Жизнь одна и начать сначала невозможно, ее можно только продолжить или оборвать. Так что живите долго и процветайте (это вроде враза из звездного пути).

19. 0n1y

0n1y

@Rick Pointner, вы видели как заканчивают путь грешники? Перед мной примеры советской атеистической гопоты с 6 классами, которые за дня 3 до суицида и раскаинья кардинально изменялись. Бегали в церковь за свечками и крестиками, а ночью сгорали дома и т.п.

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- это конечно замечательно, но у меня, к сожалению, нет души. И не было никогда, кто бы там что бы не говорил.
    У меня отец был шибко религиозный и он замечательно отбил все желание присоединятся к какому-либо религиозному или политическому течению.
    С богами и политиками я не пересекаюсь и очень бы хотелось, что бы они уважали мое мнение и так же не лезли ко мне. :)
    Я с уважением отношусь к настоящим верующим, но не принимаю так называемых "присоединившихся". Они не верующие, а просто подражатели. Настоящий верующий никогда не будет тыкать в лицо своей верой.

Не знаю, у кого как, но я после смерти останусь куском жратвы для червей. Никакой там "реинкарнации", "суда", "души" и прочих ништяков. Я это знаю, я это принял. Я живу правильно по собственному кодексу, главным пунктом которого является "уважай любую жизнь". И самое главное - я не лезу ни к кому со своей верой. И вот как бы не оказалось так, что такие как я и останутся после Аппокалипсеца, а все остальные... ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление