1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- у меня слишком маленький мозг, что бы пытаться искать глубинный смысл в песнях. :)

- странно. Я не читал, но бандитом или нариком не стал.

2. ITF7

ITF7

Кстати, тут мельком сатанизм упомянули.

Я не богослов и даже просто христианин из меня прямо скажем так себе, паршивенький, так что ниже мнение дилетанта.

Но вообще у меня соображения такие: "сатанизм"... не знаю насколько это вредно для души, но кукушку им себе можно сдвинуть на пятерочку, это точно. Но вообще мне кажется что все эти пентаграммы - это ребячество на стадии подросткового отрицалова.

ИМХО, настоящий, кондовый сатанизм немного в другом. Всё-таки в европейской традиции выступать против чего-либо с открытым забралом - поступок мужественный и романтизированный. Недостаточно по-сатанински оно как-то.

Мой тезис таков.
    Бог говорит людям: "я есть". Иногда даже прямо, "русским по белому": "я есть Сущий".
    Соответственно что должен говорить людям антипод Бога? Правильно, что никакого дьявола нет. А раз так, то можно смело пользоваться всем его арсеналом не боясь каких-либо последствий. И пользоваться не обозначая себя как какого-либо сатаниста, а просто так, "ничего личного". Например, убийствами. И приносить гекатомбы жертвоприношений не с адским подхихиком на алтаре, а в рамках социальной динамики и как само собой разумеющееся.

- Ты зачем столько людей положил?
    - В рамках конкурентной борьбы/первоначального накопления капитала/построения светлого будущего/за всё хорошее против всего плохого/по заявкам слушателей и просьбам трудящихся.

Нужное подчеркнуть, недостающее вписать.

Да и вообще я привык судить людей не по взглядам, а по послужному списку. Говорить человек может что угодно, но вот список не спрячешь.

Так что с моей колокольни Вы оба правы.

Последнее редактирование: 2 сен 2018
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- э-э-э. Я не отрицаю наличие бога или дьявола. Мне лично на них фиолетово, пока для меня это не выгодно. Так что где я тут прав - в душе не вижу. ;)

На счет сатанизма - все сложно. Те, кто занимаются кровавыми жертвами во славу "рогатого" такие же сатанисты, как рыцари-крестоносцы. Это позерство и попытка использовать довольно неплохую вещь (религию) в своих корыстных целях.

ITF7 нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вообще-то туда не "берут". Точнее, дьявол берёт в свои слуги (ну, или, эмм, "последователи") всех, кто записывается. Только вот дьявол очень ненадёжный тип и очень подлый и любит издеваться и измываться и над своими верными слугами тоже. И предавать их и подставлять их и подводить их под тюрьму и сводить их с ума и убивать их когда ему захочется.

Как я читал на каком-то христианском форуме:

Так что даже с точки зрения выгоды в сугубо земной жизни всякие там сатанизмы - это во многом жестокая лотерея. Кто-то зарабатывает большие деньги, а кого-то убивают свои-же дружки-сатанисты, а кто-то проводит остаток жизни в психбольнице, стряхивая с себя видимых одному лишь ему демонов. И даже вышеупомянутые "мозги" и хитрость здесь гарантии земного успеха дать не могут. Дьявол всегда гораздо хитрее любого самого хитрого прожжённого человека. И гораздо более жестокий.

P.S. А кто-то вследствие сатанизма зарабатывает большие деньги, но при этом в жизни страдает так, что тот вышеупомянутый пациент психбольницы и то часто лучше себя чувствует. Когда дьявол обещает - он может дать, может проигнорировать, а может и выдать вместо этого страдания, а иногда он всё-таки даёт обещанное, но в результате всё равно человек страдает.

Последнее редактирование: 3 сен 2018
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- читать про дьявола на христианском сайте, это как читать про Сталина на сайте ЕдРа. :)
    Хотя, как посмотреть. Помню, что количество демонов считали и ни раз, и у всех цифры разные. А вот про ангелов такого не помню.

Настоящая церковь Сатаны была сделана, как прикол. Типа такой вот закрытый клуб для своих. Как масоны, например.
    Все остальное - проблемы не правильного функционирования нервной системы. "Заставь дурака богу молится", как говорят.

На счет страдания и обмана своих почитателей - это у всех богов такой грешок есть (Библия, мифы античности, Азии и Скандинавии не дадут соврать).

6. ITF7

ITF7

ИМХО, не совсем корректное сравнение. Сами понимаете кто говорят и не делают. И Сталин нужен им исключительно в рамках оправдания собственного бессилия, "да, у нас бардак, но зато не 1937 год".

С точки зрения же христианства аргумент вида "зато у нас не 1937 год" или "ну я хотя бы не Чикатило, а всего-то навсего стырил кошелёк" - очень плохой.

«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» Иак 2:26

Ви таки будете смеяться, но классические замашки демонов часто совпадают с описаниями психических недугов.

Вот например (опять же могу путать так как интересовался предметом чисто любительски) почему с точки зрения христианина сознательное чертопоклонничество вредно? Потому что это недееспособная сделка - противоположная сторона настолько ненавидит человека, что будет гадить при любом удобном случае, используя для этого даже предоставляемые плюшки. "Дам Пете банан чтобы он на его шкурке от души навернулся". Поэтому какие-либо сознательные уступки демонам в данном случае - всё равно что идея сдаться и заключить мирный договор в войне на уничтожение.

Так вот, в психиатрии (хотя тут я тоже чайник) есть множество болезней "которые начинаются точно так же": попытки "лечить" какой-нибудь ОКР потворствованию болезни и тщательным соблюдением только что выдуманных ритуалов приведут только к углублению симптоматики и появлению новых. А вовсе не к тому что "отпустит".

7. 0n1y

0n1y

"Имеющий уши да услышит" ) Ну батя же религиозный хотя бы.

Коммунистическая символика тоже?

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Не. На самом деле, все проще с этими нечистыми, чертями, демонами и бесами. Раньше как было с религией - чисто логически человек понимал, что мир сложный и один бог со всем не справится. Научпопа не было, по этому на каждое природное явление людьми был придуман свой бог. Кто-то добрый, кто-то не очень (зависело от явления). Но все было хорошо, пока в нормальное существование мира не проникал какой-нибудь хаос: землетрясение, наводнение, пожары, извержения вулканов, ураганы, война, эпидемия, нападение помидоров-убийц, пришествие цыган и т.п. А так как обычно такие явления не часты, то люди считали эти напасти - происками вредных богов и всяческих трикстеров. Дескать они такие нехорошие постоянно борются с правильными богами за место на самой высокой горе, от того и простые смертные страдают. Как видите, еще до единобожия люди наделяли богов чисто человеческими качествами (да-да, не боги наделают своими качествами человека, а человек богов).

Но тут пришло единоверие. И все завертелось. Один бог (мне его даже жалко) отвечает за все сущее, и всем этим сущим управляет. И он - этот бог, относительно добрый. По крайне мере к тем, кто ему поклоняется (жертвы там всякие приносят, храмы большие строят и все такое). Но вот парадокс. Если бог весь такой из себя добрый (для своих естественно), то как объяснить все эти напасти, которые нет-нет да и случаются? С одной стороны можно сказать, что люди ведут себя плохо (ну да все подряд) и всевышний посылает им наказания (убивая пачками благочестивых и невинных). Но вот как тогда нести свою веру в массы, если бог такой вот непостоянный? Правильно, давай придумаем антибога - который и будет гадить верующим. А так как Лавкрафт тогда еще не родился, а простые верующие обычно не шибко выдумщики, то сделали просто - главным антиподом стал падший ангел (с довольно смутной историей своего падения, но чего еще ждать от бога который по собственной извращенной прихоти выгнал людей из Эдема), а всяческих средних природных божков превратили в демонов и чертей.

Таким вот незамысловатым образом решили щекотливую ситуацию с вопросом "если бог такой добрый, то почему в мире бардак". А вот бог дескать и не карает, а все несчастья от Шайтана. Правда решив (как они думали) одну щекотливую ситуацию, религиозные деятели создали новую. Зачем тогда бог по сути создал всю эту нечисть? Если он такой всемогущий, то просто бы уничтожил бы их на так. :)

---
    Увы, но и единоверие в единобожие в итоге превратилось в какое-то недоразумение, запугивающее и затуманивающее мозги своих последователей. Потому как проще сказать "это все от Лукавого" и пойти считать свои церковные десятины, чем заняться правильным для религии делом - разъяснением простому человеку, как поступать по совести и морали. Что и обидно, так как когда-то давным-давно множество ученых являлись выходцами из церковных чинов. Причем это было справедливо для всех верований.
    Теперь же в религии остались одни лишь радикалы, готовые ради собственного возвышения уничтожать "неверных" и насаждать мракобесия всякие.
    Так что если Абокралепсис все же случится - может быть это и к лучшему, заберут с Земли этих утырков на небо, пускай там они выясняют какое имя у бога правильное и кто из последователей правильно его восхваляет (но мы же все знаем, что это мормоны). :)

---
    - и где он теперь? Лично надеюсь, что сдох самой мучительной смертью. :)
    Потому как эта собака мало того, что не держит свое слово, так еще и кидает свою законную жену на смертном одре и сматывает удочки к другой. Хотя откуда мне знать, может быть в патриархальном религиозном обществе такое поведение самца норма.

ПС: коммунистическая символика - звезда, как бы и не сатанинская вовсе. Это сатанинская символика - как бы неправильно нарисованная христианская. Да и звезда как символ появилась гораздо раньше чем первая религия. Потому как звезды освещали наш путь еще в те далекие времена, когда такие вещи как религия или рабоче-крестьянская партия нас, людей, не интересовали. :)

Последнее редактирование: 4 сен 2018
  9. 0n1y

0n1y

@GreenEyesMan, речь о пентаграмме, перевернутой звезде.
    903.jpg коммунизм и оккультизм (3).jpg 2141.jpg

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@0n1y, Ну что тут сказать откровенных психов везде хватало. А когда откровенный псих добирается до власти, то начинает вводить какую-то откровенную фигню.
    По-этому я не люблю политику. Ради своих целей любые партии, а не только коммунисты, готовы мириться с мразями и ублюдками, пока те работают на руку. А затем для каждого ублюдка или мрази найдется свой патрон, или в крайнем случае ледоруб.

А вообще, это просто символ. Глупо приравнивать простую геометрическую фигуру под человеческое поведение. Иначе надо вообще письменность запретить. А то один австрийский художник использовал в своих мутных делишках свастику, и теперь за орнамент с этим символом или за модельку танчика можно бесплатно покататься на пативэне.

Dagoth-Slayer нравится это.
  11. ITF7

ITF7

@0n1y, под пентаграммами я подразумевал очень специфичную нишу (из серии квейковского петросянства), которая коммунистической идеологии параллельна.

Что же до коммунистической символики, то многие революционные деятели параллельно самому "коммунизму" как основному роду занятий состояли в тех или иных специфических организациях со своей богатой культурой и внутренними мемами В ТОМ ЧИСЛЕ и на ЭТУ тему. Любили тогда (в конце 19 века) всякие интересные общества как способ построения политической карьеры. Так что вполне вероятно что кто-то решил совместить одно с другим в рамках своих представлений.

Последнее редактирование: 4 сен 2018
  12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да.
    Иногда читаешь, или слушаешь про этих интересных людей, которые друг у друга бомбы из рук вырывали с криками "а можно я взорву царя!?", и думаешь - а ведь не так уж и плохо, что Ленин со своим маленьким обществом большевиков власть себе оттяпали, а потом покоцали всяческих левых. Потому как анархия - это конечно хорошо, если у тебя голова на плечах имеется, но некоторых людей можно только в строгом ошейнике и на коротком поводке держать.
    А еще удивляет, почему вообще такие люди появляются. Я может и не самый прожженный жизнью, но видел всякое. Даже под пули пару раз попал (один раз по собственной глупости), но мысли типа "а как было бы хорошо все к ржавой меди уничтожить" дальше головы у меня не уходят. И при этом у меня нет какого-то суперского образования или строгих моральных принципов. А тут люди и с образованием и с довольно правильными принципами выбирают такой метод, что в истории навсегда остаются ненормальными моральными уродами.

13. 0n1y

0n1y

@ITF7, при чем тут общества, сатанизм - это замена Бога и небесного попыткой рая на Земле, где, как известно, правит сатана. Убеждение, что Земля - это и есть рай и больше ничего не будет. Коммунисты пытались строить рай на Земле и подменили Бога - Лениным, кресты - галстуками кровавыми и т.д., в итоге материалистический 666Р развалился за жалкие 70 лет, так тухнет вода без обновления Духом в банке. Другие тоже "New World Order" строят чуть дольше и т.д.

14. ITF7

ITF7

@GreenEyesMan, имхо, тут ФРЕЙД. Точнее, саму "технологию" описали ещё древние греки своей концепцией kalos kagathos, согласно которой нравственная красота идёт бок о бок с физической. Концепция, как по мне, ОЧЕНЬ спорная и не описывает ряд пограничных моментов, но в целом здравое зерно люди уловили - глупо ожидать великодушия от издёрганного горбатого карлика. И, наоборот, у здорового человека, которого не травят за его увечья и не болит голова от давления многие интересные "загогулины" просто не возникнут. Просто либидо в такой бараний рог не согнётся.

Если брать многих видных деятелей любой эпохи от комплексовавшего по поводу роста Наполеона до современности, то часто можно заметить среди них жуткую рожу "иди в политику, мсти людям". А теперь помножим всё то же на черты эпохи 19 века как то репрессивную сексуальную мораль и прочее пуританство.

Кстати, на мой взгляд, "секшел революшен" на Западе в своё время сделали именно поэтому. Чтобы хоть немного разрядить ситуацию.
    Собрались сильные мира сего в узком неформальном кругу, посовещались (*сцена брифинга OSA из Вольфенштейна*), слушали-постановили:
    - Ладно, уроды, ваша взяла. Пипирку теребите. А бомбы не трожьте!

А то сильно уж ситуация интересный оборот приняла. Если интересно копать в эту сторону - погуглите как вербовали террористов в "социалистический коллектив пациентов" и тому подобные организации. Типичная программа подготовки боевика 20 века - идеология, сексуальное раскрепощение, военное дело. Кстати, у ИГИЛа с этим делом и их "невестами полка" тоже всё очень интересно. Прямо проскакивают "классика".

Впрочем, люди не учли что оставаться человеком мм... с ПРОБЛЕМАМИ можно даже в обществе поголовной сексуальной свободы. Все эти деятели SJW - там один раз посмотришь и "усё понятно". Люди несчастливы в личной жизни.

Dagoth-Slayer нравится это.
  15. 0n1y

0n1y

Древний светлый знак свастики извратили нарочно, как и Око Гора переиначили. "Просто" ничего не бывает, особенно у масонов-иллюминатов, помешанных на символике, которая давно повсюду в логотипах, музыке, играх и т.д.

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@ITF7, Дедушка Фрейд мне не нравится, как и всяческие античные философы, они везде, извиняюсь, пиписьки видит. :) (Шутка, если что, пишу и улыбаюсь).

Иммо, но какие-либо проблемы личные и физические глупо выплескивать на окружающую действительность. Собственные проблемы такое не исправит, а новые проблемы добавит. Хотя, не зря же говорят, что горбатого могила исправит. :)

@0n1y, На деле вся жизнь слишком сложная, по-этому человек запросто может использовать и придумывать себе развлечения. Такие как клуб масонов (реальный), или иллюминатов (полумифических). Но всегда найдется какой-нибудь нехороший человек портящий хорошую вещь, чаще всего к созданию которой он руку не приложил.

17. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Если почитать библию, то дьявола вредящего людям там нет. Даже змей искушающий Еву, емнип дьяволом не звался.

18. 0n1y

0n1y

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@0n1y, Маркс - битард. :)
    Уже тогда знал, как троллить общество.

20. 0n1y

0n1y

А вдруг никакого общества, как и реальности, нет, а есть только зеркало внутреннего, и он затроллил самого себя ))

GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление