1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. Aganov

Aganov

А вот не факт.
    Совсем не факт.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Просто глупость, по-моему, и запугивание людей. Пророчили на 2000 год, на 2006 год, теперь на этот год. Как в басне про пасшего овец пацана: криков много, надобности - шиш. Ну сказал кто-то дату конца света для прикола, когда в оракула играл, ну услыхал кто-то на голову повёрнутый, ну растрепал всему народу. Кто с этим не сталкивался. Или журналюга какой дыму напустил, а потом все в панику ударяются. Схемка с бородой, хоть и на некоторых тёмных действует. А про игры на эту тему - просто кого-то замучил вопрос: а если б конец света случился, а я б живой остался, что бы я делал? Всё просто до банального, как и со всеми "концами света".

3. Dyavol

Dyavol

Та ну задрали уже про концы света.
    Тема то не об этом, а о том, кто что делал бы если б такое реально случилось.

Нафига превращать тему в очередную помойку. Таких и так на каждом форуме навалом.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

Dyavol, ну я бы помер. И другие бы последовали моему примеру. Что-то ещё логически возможно?

Newbilius, tovRobi и Лорд Лотар нравится это.
  5. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

да чо тут говорить, бункер копать надо.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

drk_patr1ck, да что ты торопишься? Не скоро ещё. Через несколько тысяч лет будет конец света. Впрочем, если ты один копать будешь, то как раз к концу света и управишься.:)

... Если сам раньше лыжи не откинешь.

7. De_DraGon

De_DraGon

МегО предсказание. А причины огласите пжлста.

8. Dyavol

Dyavol

Ну на одном из форумов, где я уж много лет обитаю особо сильно любит стращать этой темой, так вот всемукапцы там делятся на те, от которых вообще жопень и ничего никто не сделает и другие те, от которых будет очень немного выживших.
    Первые да, не очень интересны, и больше похожи на вопрос "что ты будешь делать, если узнаешь, что у тебя рак/СПИД и прочее", а второе довольно интересно и больше похоже на "Что ты будешь делать, если попадёшь на место Робинзона Крузо" или во вселенную Fallout или на ту планету, что в "Моралисте" Гарри Гаррисона...

9. Genesis Злоботряс

Genesis

Загляни в школьный учебник по биологии (или естествознанию или природоведенью, точно не знаю) за 5 класс, в то место, где сказано о вымирании динозавров. Читай, не пропуская ни единого параграфа. Как прочтёшь, понимание придёт. Успеешь понять раньше - молодец. А раз ты молодец, то можешь взвесить, что сильнее, случающееся реально или чей-то трёп.
    Dyavol, вот ты вроде бы достаточно взрослый человек, а веришь в сказочки от любителей пообмыть кости последней "утке". Я об этом:
    Что до первых... Ну допустим, идёшь ты по улице, к тебе подходит какой-то проповедник и начинает городить про конец света. Ты слушать его будешь? Я в таком случае просто позвоню в дурку. Вот и на том форуме такое творится. Только там уже массовый сход с ума.
    Да и вообще: стоит ли верить на слово кому попало? Опять же повторяюсь, что третий раз обещают конец света. Пусть говорят, что на сей раз всё будет по-честному, фигня это. Как это до всех нормальных людей не доходит?

Последнее редактирование: 19 фев 2012
  10. De_DraGon

De_DraGon

Посмотрел в окно, увидел пачку их потомков; и хорошо сцуко живущих!
    старые учебники у меня куда подевались, а читай современную блювотину, что вам малолеткам в гимназиях щаз скармливают у меня нет никакого желания - я свое содержимое черепной коробки берегу.

11. Dyavol

Dyavol

Где я хоть словом намекнул, что верю в это?

Это очевидно. И это понимают все, в том числе и создатель темы, который специально подчеркнул, что тема не для обсуждения реальности концов света, а для обсуждения сценариев действия до или после них.

12. Genesis Злоботряс

Genesis

De_DraGon, содержимое черепной коробки надо прежде всего иметь, а уж потом беречь. Запишись в библиотеку, раз своих книг нет, там загляни. Насчёт малолеток: пятый класс я уже сколько лет не посещал, и давай обойдёмся без хамства. А нет желания заглянуть в учебник - бери энциклопедию. Там всё подробно и без блювотины. Остальные отговорки во внимание не принимаю и на чьи-то грубости свою энергию тратить не собираюсь.

Dyavol,
    1.) Ну не знаю. Не хочу тебя обидеть, но я в таких случаях я либо напрямую говорю, что не верю в это, либо вообще пропускаю этот пункт.
    2.) Понятно, что крылата фантазия, но когда фантазируют на эту тему, она уходит в штопор. Если сравнить несколько постапокалептических опусов, отличия будут только косвенные. Цвет почвы, запахи, стилистика и т. п.. Сравнил недавно Fallout и Rage - внешне похожи: те же камни цвета детской неожиданности, та же полусухая почва, такие же первобытные люди. Только одна игра сделанна в стиле фантастики 40-х или 50-х годов, а другая - в современной стилистике.

Последнее редактирование: 19 фев 2012
  13. De_DraGon

De_DraGon

Ответ-то дай гуру ты наш, чОткий и внятный:

14. Genesis Злоботряс

Genesis

De_DraGon, лень в книги заглядывать - сам голову ломай.

15. Dyavol

Dyavol

Хорошо. Для большей ясности скажу это более развёрнуто:
    Я абсолютный атеист, потому не верю в богов, барабашек, предсказания всяких шаманов и прочую фигню. Я доверяю только тому, что имеет научное объяснение или тому, что в перспективе сможет объясняться когда-нибудь наукой.

А по поводу того, что через несколько тысяч лет на нас тоже планирует упасть огромный астероид, как упал во времена динозавров хотелось бы услышать более подробно. Откуда информация?

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Dyavol, я не сказал конкретно, что на нас тоже упадёт астероид. Просто об астероиде конкретно я узнал позже прохождения этого момента в школе. Нам дали левые учебники, где сказано, что динозавры вымерли не только из-за астероида, и эти учебники, скорее всего, были в скором времени изъяты из печати как недоразумение. Помню, там говорилось про какие-то катаклизмы, связанные с "плохим" (не помню точно, как они там написали) состоянием планеты. Вот и я имел ввиду то , что Земля дойдёт до такого состояния ой как нескоро. Сам я тоже атеист, хотя и не требую научного обоснования всему.

17. Dyavol

Dyavol

Harris, как раз несколько тысяч лет это ой как скоро.

А что касается плохого состояния.
    Так когда-то вся планета была отравлена офигенно опасным газом для всего живого - кислородом. И большая часть жизни вымерла или сохранилась только на очень большой глубине под землёй. Но как видим к этому газу приспособились и даже жить без него не можем. Так что и это не так страшно.

18. Xenium

Xenium

Можно добавлю свой вклад в общий банк?
    Концы света и их предсказания уже поднадоели порядком, пока ничего вроде не сбылось. Или я пропустил что-то как обычно?:)
    А что делать? Наслаждаться зрелищем, наверное. Ну и готовиться к встрече с Аллахом:) Главное - не паниковать.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

А самая явная причина конца света, как мне видится - это сам человек, который, как говорили древние - человеку волк. Так что нас всех ждет Fallout:)

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Xenium, драматизируешь ситуацию. Хотя, вполне предсказуемо.

Dyavol, смотря кому несколько тысяч лет "ой как скоро". Мне, например, столько не прожить нипочём. Разве только на вековой юбилей претендую, как моя прабабушка, скончавшаяся в 2009 году в возрасте 103 года и 4 дня (данные запомнил из привычки быть точным и рассчётливым). Да и то вопрос, зачем мне так долго жить? А про газ: наверно, любому восьмикласснику на химии было говорено, что даже кислород в нашей среде не совсем чистый и что при чистом мы б не смогли спокойно дышать при родных органах дыхания. Если ошибся где, просьба поправить: давно мне об этом рассказывали.

20. Xenium

Xenium

Ты это про Fallout?:) Как сказал мистер Хаус в New Vegas: "Посмотри в окно и увидишь конец всех демократий". Ну или как-то так:)
    Отчасти правильно: после тренировки в лесу на чистом воздухе наблюдается т.н. "кислородное отравление" - слабость, сонливость, головокружение и т.д.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление