1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. molary

molary

Да там не только Париж арабский уже :)

2. end

end

О чем и речь.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Джизья

К сожалению, не знаком с этим источником. Забыл фамилию одного известного сербского историка и писателя (не Павич), читал несколько его работ, как раз посвящённых Османской империи и жизни народов Балкан под пятой турецких завоевателей. . Судя по этим материалам, жизнь христианского населения, конечно же, была совсем не малиной, но всё-таки они могли не принимать ислам. Справедливости ради, стоит отметить, что с новообращёнными мусульманами турки обращались не намного лучше.

4. molary

molary

Даже по твоей ссылке говорится, что эти законы каждый трактовал как хотел.

5. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, Offtop
    Ну трактовки трактовками, а суть от них не менялась. Примерно, как с нынешней налоговой системой. Видоизменяется, но не отменяется и не заменяется ничем иным. Да и при любом трактовании идти вразрез с Кораном мусульманин не может.

6. molary

molary

Ещё раз повторяю, что каждый может трактовать коран так как ему заблагорассудится. Чтобы получить дозволение на убийство неверного достаточно решить, что ты находишься с ним в состоянии войны. При этом это совершенно не означает, что это настоящая война.

Offtop
    (193). И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!

7. Шерсть 102-й

Шерсть

molary, Offtop
    Чего-то мне кажется, что мы не слишком благодатную тему затронули. Предлагаю оставить всё как есть)

8. Xenium

Xenium

end, и Францию, и Германию, и Америку, и, к сожалению, Российскую Федерацию, похоже, тоже:)

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Шерсть, molary, да уж, трактовать религиозные документы - дело не самое благодарное:) Да и в самом исламе были и сунниты, и шииты, и ещё какие-то там типы - где же истинная вера?:)

9. INHELLER

INHELLER

Блин. И опять не в ту степь пошли.

Xenium > Вот признайся четно: ты школьник который взрослым выглядеть пытается? Конечно есть и взрослые идиоты но не до такой же степени.

Тут вообще о преднамеренных захватах не идёт. Просто многие арабы переезжают в Европу и там размножаются. Конечно это избавляет французов и других белых от грязной работы, но их там становится слишком много. Надеюсь, хоть беспорядки в Париже их (европейские государства) хоть чему-нибудь научат.
    Про Россию бессмысленно говорить... она всех переварит на своей территории. Не забываем, что большая часть территорий России - захваченные территории, но ни каких серьёзных разговоров о расколах не идёт.

molary
    Это Гитлер, мать его. Такого наворотил, что до сих пор те пытаются "искупить" свою вину... Ну и жадность. Как и в случае с переносом производства в Китай.

Шерсть > Насильно не обращали. Но такие условия создавали...
    Кстати, с точки зрения военной мощи... они достаточно слабы. Просто их много, как саранчи было.

10. molary

molary

А можно тыкнуть пальцем на карте - где территория не захваченная? Может США? Латинская Америка? Англия? Франция? Германия? Ы? Да и какие разговоры тебе нужны? В 90-ые огромные территории откололись совершенно внезапно (большая часть из которых была исконно русской на протяжении всего существования государства).

Внимание, запишем! В грядущем конце света виноват Гитлер! Тема исчерпана.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Xenium, Offtop
    Изучению истории ислама и его течений я посвятил действительно много времени, занимаюсь этим и теперь. У меня есть на то свои причины. Просто я не считаю данное место подходящей площадкой для обсуждения этих вопросов, да и не желаю никому доказывать, кто в чём не прав. Могу лишь сказать, что наш друг molary, как и подавляющее большинство немусульман неверно трактует слово "неправедные", из приведённого аята.

INHELLER, Offtop
    вне зависимости от твоего отношения к человеку, не стоит, на мой взгляд, провоцировать конфликт. Давайте постараемся все быть культурней, хуже от этого точно не станет.

12. INHELLER

INHELLER

molary > Хм... Италия, Греция, Армения и часть других. Хотя да есть смысл в твоих словах. Я о том, что обычно такие крупные империи любят разваливаться. Америки не в счёт, так как гастрбайтеры (не индейцы) всё тамошнее коренное население извели.

Нет знаешь, это после очередной пьянки им пришла в голову идея толерантности.

KONSTANTINOS нравится это.
  13. molary

molary

А, это ты на карту тыкал. Я тебя не понял вначале.
    Сейчас не буду особенно вдаваться в подробности, но Италия это ничто иное как остатки Римской Империи, разве нет? А Греция - остатки Византийской.
    Ну это всё равно что обвинять его в пропаганде гомосексуализма. Гитлер был, сделал много плохого, но то что происходит сейчас - к нему едва ли имеет какое-то отношение.

Последнее редактирование: 26 фев 2012
  14. INHELLER

INHELLER

molary > Для танкистов, почти всё Армянское Нагорье принадлежало нам тогда, когда турков даже в проекте не было. И большевиков с Россией тоже.

Это тоже было задолго до. Как бы это. Греция и Римляне - очень древние народы. И именно с тех мест. Римляне тоже очень много захватили, но их империя развалилась.

15. molary

molary

Да я не правильно понял вначале твой ответ, думал, что ты перечисляешь захваченные территории Россией. И ладно бы Армения (она действительно состояла в СССР, по крайней мере), но Греция и Италия меня очень сильно насторожили :D

16. INHELLER

INHELLER

molary > Аааа. Не. Я про исконные территории.
    Не знаю точно сколько (не изучал подробно историю России), но захватили конкретное количество территорий. Обычно государства такого размера разваливаются на куда более мелкие. Нечто подобное и с Россией случалось, но не в стандартных, эпических размерах.
    Хотя главный момент с исламизацией - то, что эмигранты не ассимилируются там. Именно в этом заключается основная проблема со-всем этим. Я бы на их месте, сделал бы как в Канаде, или в Штатах.

17. Dyavol

Dyavol

А эти слова что реально Маяковский первый придумал, а не Сент-Экзюпери?!

Мне как-то трудновато представить, чтоб он у Маяковского фразу спёр. Это как если бы Ализе пела фразы придуманные красной плесенью.

18. Wrathchild

Wrathchild

Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (фр. Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry; 29 июня 1900.

Маяковский В.В. - Послушайте! 1914.

А талантливый парень был этот Антошка.

19. Xenium

Xenium

Dyavol, кто первый придумал, мне неведомо. Я видел их у Маяковского, мсье Антуана читал немного и слов этих не встречал. За ликбез спасибо:)

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Шерсть, за изучение ислама - респект:) Мало кто такими вещами сейчас занимается.
    Я просто о том хотел сказать, что религия, как мне видится, должна была стать некоей объединяющей идеей, собирающей людей в некое духовное единство, а не деле получилось большое количество различных течений, которые спорят между собой, толкуют, трактуют, переводят... в общем, приближают тот самый Апокалипсис:)

20. molary

molary

Xenium нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление