1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. Timonza-kun

Timonza-kun

ну все равно я ни в одном другом шутере на ПК не видел таких масштабных разрушений и изменений топологии. анимированная вручную смерть - все-таки искусство, а рэгдол, пусть даже хавоковский - лишь симуляция (и кстати, в У2 его можно отключить)
    насколько я помню, он с 2001 разрабатывался, хотя надо бы уточнить 43e2f066cc7b5a68274a715cc401d9ff.gif

2. unreal doom

unreal doom

Кстати всех наверняка зацепил уровень "Солнечный Шпиль", так вот попав на летающий остров, мы можем наблюдать еще целую цепь подобных островов, и я думаю, что по логике и подобных небесных башен должно быть много, уж точно не один шпиль на всю планету. Несмотря на это в тех же любительских дополнениях я пока что не натыкался на подобные уровни.

А вообще в каких еще играх было подобие солнечного шпиля?

3. Timonza-kun

Timonza-kun

пожалуй, это анриловский спешл 6b6e9e23a9e55ef17b4bbdb092f9fc32.gif по крайней мере, именно шпиль с лифтом в небо
    не факт, что на парящие острова можно попасть именно с санспайра, скорее всего - с любой возвышенности, где оборудован небесный лифт. хотя думаю, их не так много, скорее есть некая сеть сообщения между островами. а то как-то теряется вся магия попадания наверх. но ландшафт планеты достаточно гористый, где-то могут оказаться пики и повыше. и потом, раз нам показан лишь относительно небольшой участок На Пали, со своей локальной драмой, значит есть еще много возможностей для развития сюжета.

4. unreal doom

unreal doom

Небесный лифт запускается кристаллом, и по сути остальная часть башни не причем, но ведь солнечный шпиль не просто гора, на вершине которой установлен кристалл, это целый лабиринт залов и корридоров, построенных прямо внутри пика. Вот это странно.

5. TheBypasser

TheBypasser

Если ты об островах, то плохо смотрел. Тот же Strange World (тема, к слову, там раскрыта идеально). Ещё из "Одиссеи" очень порадовал перевернувшийся замок :)
    Да довольно популярная штука для jRPG. Ещё во всё том же Tyrian что-то подобное было. Ну и конечно же к/ф Аватар (и, вероятно, игра по оному).
    А если ты именно о шпиле, то он по сути был всё же в первую очередь общежитием, а не подставкой для лифта :)

[add]А, если именно о скале речь - довольно известная тоже штука для РПГ (вообще, довольно крупное горное поселение встречалось в культе фэнтэзи ака ВК :)).

Последнее редактирование: 17 янв 2010
    unreal doom нравится это.
  6. Timonza-kun

Timonza-kun

для ролевых игр вообще характерны всяческие аллоды и прочие лапуты, а вот шутеры эту тему как-то обходят. подозрительное сходство аватара и анрила муссируется аж с 1997, и даже странно, что ни кэмерон, ни эпикцы не устроили тяжбу по поводу первенства "яйца или курицы" 466f939e763709aac88d5f6df0c1a484.gif хотя ХЗ, возможно просто все прошло без лишнего шума, и какая-то из сторон пополнила карман за счет другой. в конце концов, к санспайру это имеет весьма опосредованное отношение. лично меня совсем не удивило наличие таких построек непосредственно в скале, я полагаю, что нали вполне способны на такое (учитывая, какие у них роскошные храмы). и раз уж они пользуются левитирующими островами, уж пик-то как-нибудь сумели заселить 0a2332808339db1080fca49c219903b3.gif

Последнее редактирование: 18 янв 2010
  7. Timonza-kun

Timonza-kun

народ, хочется еще поделиться соображениями о трекерной музыке. мне понятно, почему в некоторых файлах тема разбита на несколько фрагментов разной степени агрессивности и динамичности. что непонятно, так это почему при такой смене трека ритм не всегда постоянен, он может быть быстрее или медленнее, чем надо, и зависит это от случая. что очень влияет на итоговое восприятие. самое обидное, что чаще всего такой балаган наблюдается с красивейшим треком wargate, звучащем в не менее прекрасной локации "каньон змей". по идее, неспешное путешествие на лодке меж скал каньона должно внушать священный трепет и уважение к На Пали:worthy:, соответственным образом подобрана и музыка. но когда, вплывая в пещеру, слышишь неприятную смену вполне размеренного ритма на как минимум двукратное ускорение/замедление, весь эффект пропадает 2ff8388e14f27e7f670f7bc99d41b85e.gif

8. unreal doom

unreal doom

TheBypasser я ястественно писал о горе, очень понравилась мне эта задумка, а летающие острова это как раз можно назвать клише :) то что это общежитие можно действительно заключить из сообщений транслятора вроде "кухня", "спальные покои" и так далее. Есть даже нечто вроде уборной, там еще gasbag прячется.

Timonza-kun меня кстати ситуация с путешествием на лодке не печалит, да мелодия на входе в пещеру может звучать медленно или быстро, задумывалась наверное она медленной, а XMPlayer всегда играет этот модуль быстро. Еще к примеру Dusk Horizon при выходе из корабля звучит не с самого начала, пропускается 10 секундный фоновый шум и звучит она кстати в первый раз медленее чем обычно, такой темп я считаю более подходящим для этой музыки, да еще боевая тема Dusk Horizon может звучать в разном темпе.

Timonza-kun нравится это.
  9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

задам вопрос и в этой теме - как в UT убрать нестандартные модельки персонажей? и что бы я мог выбрать только из стандартных, и что бы я видел только стандартные.

10. unreal doom

unreal doom

Возможно так, главное меню -> Mod -> Force Default Model, но убираются почему-то не все нестандартные.

11. Timonza-kun

Timonza-kun

самый прикол в том, что в игре этот глюк возникает не зависимо от аудио драйвера! а правильный ритм мне удалось поймать только на 224 версии, безо всяких там директов и огл (может, с видеодровами связано?). из плееров любой играет ее почему-то быстрее, чем хочется (я AIMPом пользуюсь, он трекерные файлы тоже понимает)
    из нереального саундтрека меня сейчас больше тянет на мрачные и драматичные композиции - deep chill, unreal##12-15, skycity, underworld, solitary silhouette, the walking, unreal main title и, конечно же, wargate из первой части, почти все из второй, а вот из турниров как-то поднадоело, кроме, разве что, KR

Последнее редактирование: 18 янв 2010
    unreal doom нравится это.
  12. Caleb

Caleb

Кстати, анрилофаги, наверное, вознегодуют и заклеймят меня позором, но The Awakening понравилась мне больше первой части. В первую очередь именно из-за его "космооперности", из-за того, что игру попытались сделать в духе "Стар Трека", "Вавилона-5", "Файрфлая" etc. (и, при этом, космоопера сия получилась куда лучше того же Halo). Очень жаль, что не стали выпускать другие эпизоды и очень жаль, что не сделали Unreal 3 в таком же ключе.

13. unreal doom

unreal doom

Unreal 3 вообще не сделали и видимо уже не сделают :)

Ну а клеймить позором на цивилизованных форумах не принято, тем более ничего в духе 'первая часть АЦТОЙ" написано не было.

Могу только сказать, что мне наоборот первая часть понравилась из-за того, что там не космоопера, а так сказать история одной примечательной планеты, где замки соседствуют с гиперстаршипами.

Timonza-kun Underworld кстати переделка еще более старой мелодии, которая называется просто Unreal, мне она больше нравится. А мрачные эмбиенты я тоже люблю, вот идиллические эмбиенты, как то хуже воспринимаю (например музыка из храма Чизры) больше нравится что-то более сильное (как музыка из храма вандоры), хотя вот Spire мне очень нравится, хотя он тоже вроде эмбиента. А вообще я в музыке мало разбираюсь, так что не пугаетесь того, что я здесь понаписал :)

14. Timonza-kun

Timonza-kun

а вот не факт, что третьей части путь к игрокам заказан! просто надо внимательно смотреть все новые релизы, в каком-нибудь из них в конце концов можно будет опознать и сабж! 8968789386c99c3a92557e93d46c4e55.gif
    про unreal, unreals и unrealt могу сказать то же самое, даже странно, что такая красота из демки в релиз не пошла. если посмотреть в целом, более мажорные темы все равно получились весьма нереальными - взять хотя бы небесный город, там фоновый трек all hallows sunset вполне атмосферный, однако с ним своя заморочка есть (возможно, только у меня): уровень приходится проходить сразу, ибо если на нем загружаешься, музыки уже нет. я уже где-то упоминал, что саундтрек в игре - один из лучших и близок к идеалу, как в MGS, например 33a9e81ab9aa0462fb3c7d490cc65f07.gif
    Caleb, не могу не согласиться в том, что У2 - это замечательная космическая сага, в чем-то определенно лучше хало, но чего ему не хватает - так это развернутости в повествовании. в оригинале вся цепочка событий - на одной планете, это приводит к реально глубокому погружению в мир На Пали, тогда как в "пробуждении" мы просто не успеваем сжиться с каждым новым миром, ограниченным пределами одного уровня, такой подход явно не дотягивает до уровня "стар трек"
    и вот еще что меня терзает: отрываю составной трек mptracker'ом, чтобы перегнать в .wav, а он не хочет перескакивать с одной части трека на другую, та мелодия, что идет сначала, оказывается на повторе. хуже того, с nightvision вообще беда получается: когда трек меняется, он оказывается вчетверо медленнее! 2df9328b88e84bd61558b92fb01546ee.gif кто-нибудь знает, как это обойти?

Последнее редактирование: 19 янв 2010
  15. xman260591

xman260591

С любой музыкой, запущенной триггером или скриптом, происходит тоже самое.

unreal doom и Timonza-kun нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Из 95 анрила в финальную версию игры музыка не вошла скорее-всего по той же причине, что и у всех мелодий беты 97, не нашлось подходящего под музыку уровня. Насчет All Hallows Sunset, это по мне непохоже на эмбиент, как к примеру и Dusk Horizon, в обеих случаях имеется вполне различимая мелодия, вот музон с вортекса или крана другое дело, кстати обе мелодии довольно мрачные, на вортексе даже пугающая.

Да насчет глохнущей музыки, как уже сказал xman260591, все дело в триггере, запускающем музыку. Если на уровне изначально не установлена какая-либо мелодия, то при загрузке будет тишина, выход из этой ситуации заключается в триггере, который бы глушил, установленную по умолчанию музыку, сразу при запуске уровня.

17. Timonza-kun

Timonza-kun

теперь о турнире. как мы знаем, титульная заставка - это карта city intro. но если переименовать ее в DM, получается совсем не тот живописный город, а кубическое пространство без света и текстур. а нет ли где этого уровня "в полном изложении"?

18. John Freeman

John Freeman

Это карта flyby.unr и она же в варианте одна из последних карт на-пали, вполне можно побегать, а вот респа именно во flyby по-моему нету, оружия, а не игроков.

19. tarasb

tarasb

С музыкой я не парюсь. Я играю без сейвов, на крайняк уровень сначала запускаю.

Я вот чего сказать хотел. Читаю тут Андрэ Нортона, дико прёт. У него есть большой цикл, как правило повести в нём про звёздных путешественников, которые натыкаются на разные планеты, оставшиеся в техническом плане на уровне средневековья, но научившиеся некоторым сверхъестественным вещам, использующим энергию родной планеты. Ну и обычно что-то случается и путешественники крепко на этих планетах застревают. А чего это я сюда написал? Да вот, иногда казалось, что анрил по нему писался.

20. unreal doom

unreal doom

Как писалось в одной статье о создании Unreal, основная задумка разработчиков была совместить фентези и пришельцев, вот на этой простой мысли и стоит вся игра. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление