1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. Alien3674

Alien3674

@myhouse_1991, да, потому что для каждого монстра требуется свой персональный "контроллер".

2. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

По сути конечно да, но это больше для развлечения. Как и многие здесь, я прошёл Unreal вдоль и поперек и хочется пробовать новые фишки:dirol:

В cache.ini у меня тоже пусто почему-то, но за UT Cache Organizer v1.3 спасибо, я забыл как прога называется:good:

Да про пиксельного кота это шутка конечно, я больше про три остальные картинки. В некоторых сборках я встречал нечто подобное:D В софтваре считаю Анрил выглядит нереально круто для своего времени)
    Про Q2 RTX соглашусь, выглядело очень странно.

Это наверное единственное, что мне понравилось в 227j, все таки его надо патчить дальше. Косяков там хватает, обсуждали раньше, хотя может с того времени и подправили, хз.

О, спасибо! :drink:

Хм, а у тебя русская версия или английская ? Какой патч ?:hmmm:

Последнее редактирование: 2 июл 2023
  3. myhouse_1991

myhouse_1991

Вот что еще не понимаю - это SwarmSpawn v2.0. Там только 64 actor'а можно вписать и автор предлагал просто вторую, третью, четвертуют и так далее копию мутатора запускать, если нужно вписать больше. В какое-то время я так и делал, но потом надоело, ибо уже шестую копию мутатора запускаю и не очень удобно менеджмент делать. Я в исходнике просто массив из 64 поменял на 10000, цикл со счетчиком и без проблем все работало. Только переменную добавил, до какого предела массива идти, чтобы не считывать все 10000 (ибо большинство будет не заполнено) при спавне случайного предмета. Что мешало сразу сделать большой диапазон, а не 64 - непонятно.

Последнее редактирование: 2 июл 2023
  4. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Всегда нравилась история этого монстра с моего ника, которого создали в бете и который не появляется в оригинале вообще. То что на скринах, это Скаардж Берсеркер на стеройдах (800 хп) со скином Ice Skaarj.
    Появляется сам IS только в RTNP и то на легких уровнях. Если вы никогда не играли на легком уровне в RTNP, то значит и его никогда не увидите. А ещё у него почти бесполезный иммунитет к холоду (азот).

P.S.
    Лучшая подборка в инете Unreal Cheats, Codes, and Secrets for PC - GameFAQs консольных команд для Unreal (upak.copter, лол). Но даже там не оказалось команды, как вызвать spacemarine - summon upak.spacemarine. Увы, пушка на них не работает. Как и на ботах.

5. Alien3674

Alien3674

Чистая русская версия 227J, все конфиги чистые.
    Это как раз понятно. Для сетевой игры, при загрузке уровня меняется мутатор и соответственно список спавнящихся акторов. Может не было необходимости в больших массивах, или более быстрая загрузка.

P. S. А что вы там спавните в таких количествах :whistling:?

Ice_Skaarj нравится это.
  6. myhouse_1991

myhouse_1991

Оружие, монстры, предметы из разных модов. Еще добавил шанс появления, чтобы оружие массового поражения, оверкилл оружия, крутые монстры не появлялись часто.

7. myhouse_1991

myhouse_1991

Есть еще spacemarine варианты, но они ничем не отличаются, кроме названия. Ничего не прописано в них.
    2.png
    1.png
    --- добавлено 3 июл 2023, предыдущее сообщение размещено: 3 июл 2023 ---
    Вот так выглядит у меня захват флага. Пушки разные, монстрики бегают кругом. Всегда интересно, а что найдешь после респавна из случайных пушек на полу.
    --- добавлено 3 июл 2023 ---
    Он у меня тоже выпадает в моей мясорубке в UT1999. Никогда не думал, что настолько редко встречаемый противник.
    capture_043_03072023_224647.jpg

Вложения:

Thomas Wolfe и Ice_Skaarj нравится это.
  8. Ice_Skaarj

Ice_Skaarj

Забавно, но у меня самого все заработало. 227i, русская версия.

Видимо, у Legend на них были большие планы) Но как противники они мне не нравятся, слишком жесткие из-за читерной винтовки.

Выглядит прикольно) На capture_034_03072023_222437.jpg пушка похожа чем-то на пушку из игры Shogo:MAD))

9. Alien3674

Alien3674

У них разные скины)

10. myhouse_1991

myhouse_1991

Да, чем-то похоже. В UT1999 это был огнемет
    shogo-mobile-armor-division-536.jpg

Еще когда не вводил шанс вероятности появления, то игра выглядела как-то так. Часто пол карты боты взрывали оружием массового поражения, приходилось минуту ждать, когда пройдет. А затем снова кто-то нашел и выстрелил и снова жди минуту.
    UT1999 - 3.jpg

11. unreal doom

unreal doom

Прохожу игру заново. Теперь поставил Difficulty 3 и всем типам боеприпасов задал вероятность появления 0.3. Обычно зарядов к оружию всё равно хватает, поскольку фильтрация не учитывает тех боеприпасов, что хранятся в ящиках или выпадают из убитых врагов. Также подбор самих пушек добавляет, соответствующих ей, зарядов.
    Посему, на данный момент, сложности у меня возникли лишь на Терранюксе. Ещё там стоило сохранить прозапас больше ракет, чтобы можно было быстренько разметать отряд мерков в начале Noork's Elbow :spiteful:

Ах да, аптечки по-прежнему заменяются бинтами ;)

Thomas Wolfe и GreenEyesMan нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

13. Alien3674

Alien3674

Очень интересно было бы на это посмотреть.
    Хотя есть серия патчей 227 и 469, да и делается Unreal Redux.

Warmaster нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Все это, конечно, хорошо. Но в ряде случаев ремастеры выходили с новыми эпизодами. Причем очень неплохими.
    Ради такого я бы хотел ремастер.

Gadavre и unreal doom нравится это.
  15. tarasb

tarasb

Патч 227, который сломал софтрендер и сделал его лагающим?

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

opengl патч писался точно не для софта :D

17. Gadavre

Gadavre

Ну не знаю. Если речь идет о новых сингл картах и о каких то фиксах геометрии и текстур на старых картах, перевод игры на новые API, то я приветствую. Если речь идет об изменении графики, то я сомневаюсь в том, что новая графика не сломает оригинальную атмосферу игры. Чтобы сделать качественный ремастер по идее надо собрать ту же команду. что делала игру в далеком 1998-м

Простой пример. Сейчас тестю ремастер Quake 2. Атмосфера и гейплей уже не тот и освещение изменили не в лучшую сторону и монстры получили какие то новые атаки и ряд переменных из оригинала не работает и многих просто нет. ну есть конечно и плюсы. например, более четкие модельки.

Последнее редактирование: 25 авг 2023
    Thomas Wolfe нравится это.
  18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Офигенный ремастер. Атмосфера и геймплей огонь. Особняком разве что Call of Machine стоит, но это новая кампания. А оригинал и оба аддона отлично отремастерили. Конечно, их облегчили значительно, но это минус не для всех.

19. Gadavre

Gadavre

Ты наверное , не играл в оригинальный quake 2 . Атмосфера в ремастере частично убита. Графика сделана криво и почему то поменяли кучу скриптов геймплея, пытаясь сделать игру сложнее. Где то есть тени, где то их нет. Где то есть короны света вокруг лампочек, где то их нет.
    Ну если тебе так нравится играть, играй.
    Мне не нравится. И я не хочу , чтобы также испоганили Unreal.

Последнее редактирование: 26 авг 2023
    Thomas Wolfe нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Gadavre, да пусть делают, что хотят. Нам с вами это никак не повредит. Всегда есть оригинал. Если будут приложены напрасные (субъективно) усилия, то это проблема, опять же, тех, кто в этом задействован, и только. Насчет Q2, я тоже слабо понимаю, зачем все это было сделано, но, если кому-то нравится, значит, было сделано не зря

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление