1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. tarasb

tarasb

Вообще-то они и стоят.
    Это-то нафига? В непатченной версии всё это прекрасно работает, причём с честной прозрачностью, зеркальными полами, коронасами, объёмным туманом.
    Уменя нет широкоэкранного режима, это так надмозг перевёл слово "угол обзора".
    Как это отключить? Я привёл скрины настроек, что в них надо поменять?
    Конфиг в профиле. Да, этого хватает для непатченной версии, а в патченной перестало чего-то. Настройки драйвера я выложил.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tarasb, это ты ругаешься что оно в софте тормозит ? бугага.

3. tarasb

tarasb

Я думал, ты по делу что-то сказать сможешь...
    А про опенглодрочерство я создам отдельную тему.

4. unreal doom

unreal doom

tarasb любопытно будет почитать. Я вот уме не приложу чем нынешний OpenGL режим в Unreal может не устраивать или проигрывать Glide'у с Soft'ом.
    А еще зачем нужна для этого отдельная тема?

5. Masterkent

Masterkent

Сделать в точности "как было" мне сложно.

В v224 для анимации AltFire2 явно указан RATE:

Код:
    #exec MESH SEQUENCE MESH=razor SEQ=AltFire2 STARTFRAME=83  NUMFRAMES=5 RATE=24
    В древней версии RATE не указан, и что там используется по дефолту, неясно. Для меня единственный простой вариант представляет собой замену строчки

Код:
    PlayAnim('AltFire2', 0.4, 0.05);
    на что-то вроде

Код:
    PlayAnim('AltFire2', 0.507, 0.05);
    где второй параметр подбирается, что называется, на глазок. Значение 0.507 было рассчитано следующим образом.

По приблизительным замерам полный цикл выстрела происходит примерно за
    384 ms - для v220
    473 ms - для v227i

За вычетом интервала TweenTime 0.05 s (третий параметр функции PlayAnim) получается
    334 ms - для v220
    423 ms - для v227i

Это время анимации, которое обратно пропорционально значению второго параметра Rate функции PlayAnim.

0.4 * (423/334) ≈ 0.507.

http://www.upload.ee/files/3784376/OldWeapons.u.html (в мультиплеере не тестил, может работать криво).

Последнее редактирование: 24 дек 2013
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

так я "по делу" и сказал. Ты почитай внимательно мои вопросы и свои ответы. И сам всё поймёшь. Хотя... может и не поймёшь. Если ты под "патченной" имеешь ввиду 227 - то всё очевидно же. Только это уже не "пропатченная", а "полностью переписанная" и заточена она уже для работы на новых компьютерах в первую голову.

7. tarasb

tarasb

Во-первых, посмотри мой конфиг, у меня в принципе ОпенГЛ и ДиректХ не могут иметь преимуществ над софтрендером - скорость такая же, а эффектов меньше.
    Во-вторых, покажи скриншот из заставки,чтобы были видны все эффекты, как сделан объёмный туман, как сделаны зеркальные полы,прозрачная вода, коронасы вокруг источников света...

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Нихрена ты не сказал по делу. Оно не должно тормозить в софте при нормальной реализации. Нормальная реализация - это та, которая до патча.
    То есть всё-таки производительность они испортили? Спасибо, в гробу ипал я такие патчи.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

tarasb, ты, наверное не заметил, что грубишь и материшься ?

Следующим твоим вопросом, видимо, будет "какого на моей армаде500 не запускается ФарКрай 3 ?!".

Если ты правильно не понял ответ - это не значит, что тебе ничего не сказали по делу. Это значит, что ты не желаешь понимать.

Последнее редактирование: 24 дек 2013
  9. tarasb

tarasb

Ты тоже не образец культурности. Как минимум твой первый ответ, содержащий крайнюю невнимательность - это уже не образец культурности.
    Не будет.
    Я спрашиваю "какого они сломали то, что прекрасно работало?"
    Разница радикальная, видишь её?
    Суть твоего ответа в том, что ты какого-то хрена считаешь, что игра и не должна нормально идти на моём компе, так? А схрена ли ты так считаешь? Против тебя говорит то, что до патча она как раз нормально шла.

10. King89

King89

Direct3D9

11. tarasb

tarasb

Кстати, после того, как они поковырялись в софтрендере, он стал не только тормозить, но и глючить. У него были некоторые проблемы, иногда дальние объекты проглядывали сквозь ближние, но это было относительно редко, кстати в патче это нифига не исправлено, я проверил.
    В новой же версии эти баги выросли до огромных тараканов.
    Вот картинка до "патча":
    Вот картинка после "патча":
    Кадры немного из разных точек, но поверьте на слово, дело не в этом.

Вот нахрена, ради чего они полезли в софтрендер?

Если же (как тут считают некоторые бугагашники) софтрендер типа вообще не нужен - то выпилите его тогда вообще нафиг и красными буквами напишите, что его больше нет.

Кстати, окно расширенных настроек теперь тоже глючит:
    поэтому чтобы сменить рендер, надо править чистый текст, следя за тем, чтобы правильно напечатать значение ключа.

И ещё в патче порадовал звук, да, звук мне понравился.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    unreal doom нравится это.
  12. Goblinit

Goblinit

Чтобы зайти в расширенное меню, нужно удалить из папки system все файлы *.rut. Я об этом тут пишу уже третий раз.

Bato-San и unreal doom нравится это.
  13. Masterkent

Masterkent

Чтоб заменить косячную русскую локализацию на дефолтный английский язык, можно в Unreal.ini [Engine.Engine] выставить Language=int

Bato-San, Alien3674, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

tarasb и впрямь 227-ая линейка заточена под новые компы. Видать авторы патчей решили добавить и для софта своих плюшек в виде теней от объектов и тому подобного, оттого и полезли менять софт-рендер :).

Небо Software

Небо OpenGL

Короны Software

Короны OpenGL

Зеркала Software

Зеркала OpenGL

Прозрачная вода Software

Прозрачная вода OpenGL

Туман Software

Туман OpenGL

Единственное, что мне не нравится - затемнение мешей, лечится консольной командой
    "Set Texture Specular (число)".
    Я поставил '8' и забиндил команду на отдельную клавишу, часто приходится применять, после загрузки очередного уровня.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Neresar нравится это.
  15. Masterkent

Masterkent

Я даже не знал о об этом различии :-)

Насколько я вижу, это "лекарство" непотребно, т.к. некоторые меши из-за него начинают сильно менять свой облик при изменении угла обзора (пример: IsvKran32.WoodenBox30).

16. unreal doom

unreal doom

Это как :shok:?

17. Alien3674

Alien3674

King89, попробуй переключись на Software.

unreal doom нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

В редакторе я всегда использую софт-режим. С другой стороны иконки то у Кинга пропадали не в 3D окне, где рендер имеет значение.

Прошел оригинальную кампанию на Very Hard с мутатором для ИИ, явных глюков не приметил. Несколько усилилась правда настороженность монстров, например они могут побежать к нам несколько раньше, чем их ожидаешь (допустим услышат нашу "возню" с другим ворогом и прибегут на подмогу :spiteful:). Более всего этот аспект влияет на прохождение Кратера Демона, проскочить незамеченным весь уровень уже никак не удастся. Однако сам метод использования в этом месте невидимости, повысившаяся чуткость ИИ не отменяет, а лишь корректирует :).

Заметный плюс - наемникам возвращена пулеметная стрельба только в одной плоскости, а то существовал вариант где эти киборги превращались просто в суперсолдат.
    Небольшой минус - убран берсерк режим у брутов, это когда они в ярости забывали про свое оружие, и повинуясь первобытному инстинкту, стремились пойти в рукопашную. Такое поведение соответствовало образу данного врага :yes:.
    Серьезный минус - я опять не нашел способа одолеть королеву, кроме, как вскарабкаться повыше с помощью Force Field'а, и оттуда около 10 минут вести перестрелку до победного конца :(.

Warmaster нравится это.
  19. tarasb

tarasb

А я сейчас в Операцию На Пали играю. Пока доставляет, и даже сильнее, чем РтНп.
    Приколол ремикс на музыку из начала SunSpire, но на ритм марша.

20. unreal doom

unreal doom

tarasb нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление