1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. Masterkent

Masterkent

Мне, например, нравится бродить по замкам, шахтам и пещерам, коих оказалось полно в Rise of the Tomb Raider - эта игрушка по стилистике уровней напомнила мне Unreal (в процессе прохождения у меня то и дело возникала мысль "вот бы вышел новый Unreal с такими локациями"). Painkiller тоже порадовал наличием подобных уровней. Unreal 2 же у меня как-то вообще с первым Unreal не ассоциировался. Но, разумеется, это далеко не главная причина, почему Unreal 2 мной воспринимается не иначе, как одноразовый проходняк.

В конце концов, SiN и SiN Episodes: Emergence тоже имеют довольно мало сходств, но эти две игры мне нравятся примерно одинаково - я с большим удовольствием перепроходил их обе по многу раз. Конечно, будь в SiN Episodes: Emergence прикольные диалоги между Блейдом и JC, как в первой части, эта игруха зашла бы ещё лучше, но у неё и без того достаточно много достоинств, чтобы меня лично она цепляла.

Что касается Unreal 2, то там мне просто катастрофически не хватало динамики игрового процесса. В мире этой игры всё движется, как в какой-то замедленной съёмке. Я пробовал перепроходить её где-то пару лет назад после многолетнего перерыва с момента первого прохождения, и первое, что там начало меня реально раздражать - это ужасно медленное перещение игрока. После таких игр, как Quake, Half-Life 2 и Painkiller, где игрок может перемещаться с распрыжкой, необходимость "бегать" с какой-то смехотворно маленькой скоростью (чуть ли не 1 метр в секунду) воспринимается, как какое-то форменное издевательство (да я в реале пешком хожу быстрее!). Спустя пару-тройку уровней я уже больше не мог терпеть это медленное ползание и с помощью чит-кодов увеличил скорость своего персонажа где-то в 2.5 - 3 раза. Впрочем, так как враги в игре - это по большей части такие же заторможенные пешеходы, в которых очень легко целиться, динамики боям данный метод особо не прибавил. Кстати, на пристойной скорости уровни проходятся довольно быстро, т.к. сами-то эти уровни весьма небольшие.

Из плюсов игры запомнились только более-менее красивые и местами оригинальные локации, годный саундтрек, возможность поджаривать противников огнемётом (некоторые из них издают забавные крики при горении) и прикольная пушка, стреляющая чёрными дырами. В общем, разок пройти можно, но проходить эту игру повторно как-то совсем не тянет.

Кому как. По мне так новые Doom 4 и DyingLight намного лучше. U2 я бы поставил в один ряд с играми серии Crysis - неплохо для одноразового прохождения, но не более.

Последнее редактирование: 8 июн 2018
    Goblinit и Timonza-kun нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Masterkent, не знаю на чём ты играл в U2 (учитывая что на моём профильном она летает), скорость движения в ней вполне нормальная. Хотя, если на профильном снять GF, оставить 256Mb памяти и играть на Мираже - да, будет как плавание в воде в некоторых моментах.

А вообще в ней чередуются быстрые и медленные эпизоды. Но надо ещё учесть, что играешь за комиссованного спецназовца в тяжёлой броне, а не какого то кузнечика. И, что самое бесящее для многих - есть сюжет. И сюжет этот предполагает то, чего как раз и "недоложили" - стелс. Но уровни слишком уж прямолинейны и невелики.

Вообще же U2 не следует ругать - это что то типа VN во вселенной Unreal, которая призвана хоть как то раскрыть, что там в этой вселенной вообще творится. Зачем там летают какие то тюремные корабли, крейсера, политику, экономику, законы, военные конфликты и т.п.

С этим игра справляется на отлично.

ЗЫ. И что приятно - есть огнемёт.

Goblinit и Timonza-kun нравится это.
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Masterkent, все правильно, каждому свое. Я тоже не могу сказать, что ринулся бы проходить Crysis или U2 по второму разу, но впечатление эти игры оставили, и пробежаться лишний раз - приятно. На меня скуку наводит HL2, не говоря уже о Painkiller, ведь важен еще и отыгрыш, а в последнем у меня с этим как то не очень. Атмосферно.. но.. безысходно что ли, я бы предпочел Serious Sam, всяко веселее.. Что касается скорости передвижения, - опять же, вопрос вкуса. Вон, в Gigantic - разные классы - разные скорости и возможности, решает тактика. Ну и U2 - по атмосфере суета противопоказана. И определенно, игры не обязаны быть одинаковыми, даже в таком вопросе, как темп передвижения персонажа.

4. Masterkent

Masterkent

На том же, на чём и в Doom 4 с DyingLight. Дело там явно не в железе и не в системе - на роликах в youtube, записанных другими игроками, я вижу такую же пешую ходьбу.

Спецназовец с такой экстремально малой подвижностью был бы слишком уязвим, что очень хорошо заметно, когда сам расстреливаешь таких же пешеходов. С учётом весьма посредственной степени защиты у этой тяжёлой брони, ни один здравомыслящий военный не стал бы её применять.

Насколько я помню, сюжет там так себе - ничего интересного.

5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Suchender, вот все правильно писал... до момента наезда на Painkiller'a:ranting2:

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Masterkent, это игра. Вы в Halo играли? Ну не всем играм идет, когда гг бегает как электровеник.
    @Warmaster, да я не наезжаю, я его даже люблю, но не как игру, а как место действия :)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

читай ещё раз что написано
    Unreal II: The Awakening — Википедия
    Разумеется он не может перемещаться быстро и поэтому его и не берут обратно в армию (всё начало игры это объясняется).
    Поэтому он и подался в маршалы, чтобы доказать, что может вернуться на службу.

По причине того, что ты его вообще пропустил, судя по написанному выше.
    С другой стороны если начинать популяризировать "шутеру сюжет не нужен" - так и обсуждать кроме движка становится нечего.

А что касается рассуждений про спецназ

Как видишь - никто никуда не торопится и скорость перемещения даже ниже, чем в игре.

8. Masterkent

Masterkent

Нет.

Я лично не люблю играть за каких-то инвалидов, которые не могут развить пристойную скорость бега, даже когда это критически необходимо для выживания. Кому нравится такое - тот пусть в подобные игры и играет.

Да там по ходу все люди бегают, как в замедленной съёмке
    https://youtu.be/IHSiid2XqMY?t=393
    https://youtu.be/dyNars_C6WA?t=203

Там и обстановка совсем не такая, как в игре. Локации в игре далеко не всегда позволяют внезапно атаковать врагов или сравнительно безопасно вести огонь по противникам из-за укрытия. К тому же я имел возможность сравнить сложность ведения боёв в Unreal 2, играя с дефолтной и увеличенной скоростью персонажа, - разница очень хорошо ощутима.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Думаю, все это уже поняли :lazy:;)

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Masterkent, ну, коли попёрла вкусовщинка и чсв, включая неуважение к тем кому игра нравится - тут и говорить не о чем. На вкус и цвет.

Что касается скоростей - сделано так видимо ещё и из соображений моделирования различной гравитации для различных планет. Несколько неудачно с визуальной точки зрения и не совсем очевидно для тех кто не в курсе, как человек движется на луне например. И снова встаёт вопрос личного восприятия и неприятия. И снова это не делает игру хуже или менее интересной.

НО вообще со 2 движка уровни стали очень тесные. Это однозначно.

11. Masterkent

Masterkent

Я не увидел какой-то заметной разницы в ускорении свободного падения при прыжках в сравнении с Na Pali. Можно было бы сравнить, какие параметры гравитации разработчики прописали в первом Unreal и Unreal 2 (в U1 стандартным значением Engine.ZoneInfo.ZoneGravity является (0, 0, -950) при высоте человека 78 uu (полувысота - UnrealShare.Human.CollisionHeight = 39)), но мне лениво ради этого ставить Unreal 2.

12. Timonza-kun

Timonza-kun

Приятно, что юбилей возрождает внимание к игре, и особенно тот факт, что ее открывают для себя новые игроки, по какой-либо причине не познакомившиеся с ней ранее.

Green Beaver, Colonist и Thomas Wolfe нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл где-то половину Unreal на данный момент. И есть у меня претензия к игровому дизайну. Боеприпасов в игре дают слишком много. Я играю на Hard и к концу ISV Kran deck 4 у меня есть полный боезапас ко всем 7-ми имеющимся стволам, не считая единички. Даже после схваток со Скаарджами на этом уровне, где их впервые стало много. И на самом уровне ещё осталась куча боеприпасов, в частности все заряды к ракетнице. И это при том, что я далеко не мастер по части FPS. Мне так кажется, что число боеприпасов на уровнях нужно было сократить как минимум на треть для более приятного баланса.

Последнее редактирование: 13 июн 2018
    unreal doom нравится это.
  14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@VladimIr V Y, ведь это не проблема. Никто не заставляет использовать боезапас на широкую ногу. И, поверьте, будут моменты, когда будет нужно много всего и придется думать, что не так жалко. Если, конечно, это сложность unreal

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Suchender,

На сложности unreal я начинать не рискнул. Давно уже не играл в FPS, да и вообще не большой эксперт в этом жанре. А насчёт боеприпасов - это мой личный пунктик. Я даже когда-то тему открывал по этому поводу. FPS с дефицитом боеприпасов.
    Ну вот нравится мне, когда боеприпасов на уровнях впритык, надо стрелять точно, экономить, использовать разное оружие чтобы не оставлять на уровне заряды к одному оружию, пока другое на исходе.

Thomas Wolfe нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@VladimIr V Y, на момент выхода анрила железо не тянуло и прицелиться не было никакой возможности - поэтому боеприпас тратился активно.:D
    На самом деле игра не предполагает личного манчкинства.

Но есть лекарство - не собирай боеприпасы вообще (ну или больше, чем тебе хочется). Короче сам себе создавай ту обстановку которой так жаждешь.

Timonza-kun нравится это.
  17. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@VladimIr V Y, в принципе, вы правы, Unreal, конечно, игра не про дефицит боеприпасов. Скорее она этим обилием дает понять, что угроза очень велика :)
    p.s. вспоминаю Halo 2, где менеджмент оружия просто чудовищно активный, - хочешь выжить - изволь отслеживать и вовремя подбирать пушки с большим зарядом, или просто те, что помогут в данном окружении)

18. unreal doom

unreal doom

@VladimIr V Y соглашусь и добавлю, что в аддоне боеприпасов выдают ещё больше. И возможно в случае ISV-KRAN Deck 4 разрабы дополнительно перестраховались, на тот случай, если игрок воевал со всеми монстрами с предыдущего уровня - The Trench :).

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага. Хотя на двух титанов и мелочь мне как раз хватило того, что лежит там же.

20. unreal doom

unreal doom

Кстати на первой палубе того же звездолёта у меня временами возникают трудности с зарядами к оружию. Сильно трачу ASMD прорываясь сквозь другую волну "когтистых", притом именно отпугиваю тех альт атакой, а не стараюсь всех перебить. Там далее постоянно встречается пехота (скаары с навыком использования щита), которых данная ASMD лучше всего бьёт, и когда играешь с мутатором улучшенного ИИ, другое доступное оружие против той пехоты уже помогает слабо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление