1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поиск музыки

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем M4K, 23 фев 2005.

1. Stis

Stis

В районе 2013-2014 слушал ambient или chillout микс Ultimatica, длительность около 1 часа, вроде бы российский DJ, но треки использованы иностранные. Очень сильно кажется, что этот микс изначально услышан фоном в каком-то подкасте. Может завалялось у кого?

2. Gaznak

Gaznak

@Genesis, у Лакримозы есть и более щемящие примеры:

А так, на тему отчаяния сразу вспоминается что-то вроде этого:

Или же совершенно из другой оперы, но столь же убийственное:

Последнее редактирование: 16 апр 2024
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gaznak, из лакримозовских "Der Morgen Danach" хорошо знаю, слушал в период увлечения их творчеством. Не совсем оно - больно агрессивная.
    Попробовал послушать - спокойная, печальная, но ощущения, что ты в тупике или вот-вот повесишься, вообще нет. Ударные под конец вообще увели музыку в другую сторону.
    Вообще не то.

Да и в целом запрос уже утратил актуальность, но попытаюсь пояснить, что я тогда искал. Негатив можно охарактеризовать по-разному - от "лёгкого уныния" до "полной безысходности", включая всякого рода тоску, скорбь, меланхолию и прочая-прочая. А искал я крайнее состояние - то есть когда музыка внушает, что хуже быть уже не может.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Никогда не думал, что известная утерянная песня в сети окажется совсем не той, о чём думали. Все предполагали, что это саундтрек к какой-нибудь рекламе, демо-запись синтипоп-группы 80-ых, джингл к радио... а ларчик просто открывался.
    Offtop
    Это саундтрек из фильма для взрослых. Причём звучала во время сцены, где происходил акт чистой любви.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, а за поиском предыдущей потеряшки ты наблюдал? Я об этой:

6. Gaznak

Gaznak

Depressive Suicidal Black Metal?

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Gaznak, необязательно. Из сколько-то экстремальных жанров в этом плане мне видится только шведский мелодет, и то не весь - вместо полного отчаяния может попасться сплин, печаль, тоска, уныние или ещё какая-нибудь градация негатива.

8. Денис15

Денис15

Не дает покоя один трек который не могу найти уже ооооочень давно, ибо слушал когда то на кассете, которую благополучно (так же оочень давно) случайно стер.
    предположительно есть немного репа, не рейв, и не джангл, темп не быстрый, при этом и не регги. Есть синтезатор, есть (только) женский вокал на припеве, в остальных частях песни только мужской. Предположительно конец 80х-90е. Может ваши догадки помогут найти ?

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Когда я начал увлекаться жанром "лоствейв", я наблюдал. Очень даже хотел найти. Правда в 2022 году на время перестал. А в 2023 году начал активно следить за поиском EKT.
    К слову, это не песня Statues in Motion. Автор все ещё не опознан.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Денис15, слишком мало деталей. Хорошо бы было, если бы сохранился какой-нибудь отрывок. Или по сходству. А то можно до фига разных песен вспомнить. Например, мне первой в голову влетела вот эта:

Денис15 нравится это.
  11. Денис15

Денис15

Шахматы конечно вещь! но нет, увы, вообще не то, ни жанр ни темп. Единственное что похожее на тот трек есть, это женский вокал похож на Ace of Base

Последнее редактирование: 10 май 2024
  12. _ALS_

_ALS_

Абсолютно случайно вчера нашел. Гугл выдал среди результатов по запросу "Orange PI MIDI player" :)
    Ghoul [Hyper Rainbow Gun]

Последнее редактирование: 10 май 2024
  13. Редрум2

Редрум2

Ищу альбом на аудиокассете, назывался progressive house, весь фиолетового цвета. Треков 10-15, зато сочных и мощных. Помогите найти хотя spirit of indian или похожий альбом хауса. Youtube выдает всякую хрень с индейцем.
    @Денис15, советую глянуть видосы от https://m.youtube.com/@ailublu
    , там много обзоров и потом написать свой вывод.

14. Денис15

Денис15

ссылка: ошибка 404 not found, по жанру увы тоже не оно

Последнее редактирование: 11 май 2024
  15. Редрум2

Редрум2

Странно, скопировал с источника, тогда начните смотрить с
    . Пока что может альбом посоветуете мне.

16. Денис15

Денис15

отредактировал предыдущее сообщение, к сожалению не оно

17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ещё одна найденная утерянная песня

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление