1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поиски отменённой игры Kanaan (Chaos)

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем WERTA, 23 авг 2016.

Метки:
  1. MEHAHuK

MEHAHuK

Я хочу сыграть в это чудо)
    Как по краткому сюжету игра мне понравилась, осталось найти....

WERTA нравится это.
  2. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

DISCLAIMER: Данное видео носит исключительно демонстрационный характер, не преследует цель кого-либо оскорбить, унизить, расстроить и, тем более, разочаровать. Все персонажи и события в этом видео вымышлены, любые совпадения случайны. Ненормативная лексика отсутствует, равно как и нормативная тоже. Ни одно животное не пострадало при съемке этого видео.

Мы продолжаем… Заценивайте сходство с оригиналом.

Особенно я горжусь противником в синих штанах (мой любимец!). А ведь и до этого, и сегодня питбулям в компьютерных играх в ру.. лапы ещё никто не давал мощный machinegun!!!

mcrstar, bvedargh, ZaRR и 2 другим нравится это.
  3. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Небольшой отчет перед олдгеймерской общественностью о проделанной работе за август-сентябрь 2021 г. Результаты говорят сами за себя: добавлены практически все виды природных объектов, улучшены ландшафты, добавлен новый персонаж (питбуль с пулеметом) и один вид носимых HPC вооружений (футуристическая снайперская винтовка). Реализованы элементы кровавой «расчлененки».
    Смотрите ролики и подборку лучших скриншотов с этого этапа работ.

rev 2021-08-21 17-33-25-32.png rev 2021-08-21 17-33-46-29.png rev 2021-08-22 18-11-13-71.png rev 2021-09-06 09-25-09-21.png rev 2021-09-09 13-45-27-98.png rev 2021-09-12 00-12-10-18.png rev 2021-09-17 21-51-26-31.png rev 2021-09-18 21-23-54-87.png rev 2021-09-18 21-39-35-34.png rev 2021-09-18 23-16-31-48.png rev 2021-09-19 17-31-10-07.png rev 2021-09-19 17-42-04-20.png
    Также сегодня опубликовано мини-интервью с бывшим продюсером этого отмененного проекта. Там есть, что почитать...
    [Интервью] Воспоминания бывшего продюсера отмененной игры Kanaan (aka Chaos) на Old-Games.RU

compart, Dimouse, ZaRR и 3 другим нравится это.
  4. Улахан Тойон

Улахан Тойон

@WERTA, попробую связаться с бывшими сотрудниками KOEI и Omega Force. У них точно остались что-то из этой демо-версии.

bvedargh и WERTA нравится это.
  5. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@Улахан Тойон, отличная идея! Я тоже пытаюсь пока безрезультатно "проникнуть" в архивы издательства Future Publishing. У них должны быть сохранены эксклюзивные скриншоты с первой технической демки игры, опубликованные только в EDGE(UK) #62 09-1998, стр. 36-37 и нигде больше. Их исходное разрешение весьма вероятно было 640х480. Вот они собраны:
    https://photos.app.goo.gl/Mjc7Jf3ss6AgNvKV6
    Все они здесь с самых лучших по качеству сканов того номера журнала, которые были летом этого года на Веб-архиве, но с недавнего времени уже недоступны. Есть также информация, что в распоряжении EDGE была та самая демка, и они уже у себя непосредственно получили эти эксклюзивные скриншоты. Это мои предположения, но по-видимому, это весьма уважаемое британское издание никогда особо не доверяло расхожим промо-скришотам, "сляпанным" на скорую руку в графических редакторах и на сленге иногда называемым "булл-шотами", на которых игрового процесса зачастую не было от слова "совсем". Поэтому и проверяли все непосредственно с работающих демонстраций игрового процесса.

bvedargh нравится это.
  6. Улахан Тойон

Улахан Тойон

bvedargh, Sharp_ey и WERTA нравится это.
  7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

WERTA, ZaRR, Вендиго и 2 другим нравится это.
  8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Да, на НГ-праздниках люди стали интересоваться темой, попросились взять интервью – пришлось дать им ответ. Вот так всё и получилось. Я не стал на сайте всё это афишировать, чтобы избежать подозрений коллег в полном отсутствии всякой скромности. Поскольку самое главное в этом деле – не перейти опасную черту, чтобы не дошло до крайностей наподобие: «Интервью WERTA с самим собой». Хотя часть вопросов для VK-интервью про “Kanaan” я всё же придумывал уже сам. И всё-таки это зыбкая граница… ;)

bvedargh нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, а что там написано? Судя по всему, данная информация доступна только для зарегистрированных на этом сайте?

10. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@kreol, так я могу сделать репост у нас на сайте. Я правда не знаю, как на это отреагируют коллеги с того тематического паблика в VK.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, раз эти люди почему-то сделали информацию доступной только для зарегистрированных, то, вероятно, негативно...

Впрочем, у меня к данному вопросу - несмотря на, поверь, самый что ни на есть искренний интерес к твоей удивительной деятельности по возрождению этой игры - отношение такое же, какое некогда было задекларировано Каспером Шлихом по поводу двух известных собак.

WERTA нравится это.
  12. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Я всё-таки технически называю этот fan-проект "Возрождение некоторых элементов планировавшегося геймплея отмененной игры...", но точно не "Возрождение игры".
    Я не знал про это произведение, и "честно" подсмотрел в одной свободно редактируемой...
    Если кому интересно - Плих и Плюх...

13. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Это проблема самой группы Old-Games.RU — Путеводитель по старым играм в VK.

Пост: Kanaan — отменённая игра в жанре шутера от.. | Отменённые игры | Cancelled Games | ВКонтакте
    Статья: Интервью с WERTA.

WERTA нравится это.
  14. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

От безысходности наших поисков мы дали небольшое объявление на одном британском сайте, посвящённом отменённым играм.
    The hunt for Kanaan (PC) - Games That Weren't
    Задача-минимум на сегодня: добиться хотя бы каких-то подтверждений, свидетельств, что демка или файлы проекта от разработки игры действительно были утрачены со временем. А о большем я как-то уже боюсь и думать...

ZaRR, kreol, Улахан Тойон и ещё 1-му нравится это.
  15. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Друзья, в этом диске - полный ролик Канаана с ECTS'98.
    ECTS 1998 Ubi Soft Entertainment Press Kit (Europe) : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive
    Спасибо одному хорошему человеку с ВК... Я уже видел раскадровку этого ролика на ВК.
    Я еще не пытался скачать.
    --- добавлено 17 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2022 ---
    НУ ЧТО ДРУЗЬЯ, ВПЕРВЫЕ У НАС ТАКОЙ УЛОВ!

Это 27 секунд трейлера 320х240, которые мы ждали. 27 секунд за 7 лет поисков!
    Огромное спасибо Евгению Багновскому с ВК от всех олдгеймеров. Именно он нашел это видео и сообщил об этом мне сегодня.

Последнее редактирование: 27 окт 2022
    Grongy, Текстоплёт, ZaRR и 4 другим нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, это действительно здорово. Но теперь хорошо бы понять, на основе чего это сделано, - то есть действительно ли в подготовленную демоверсию входило (причём в "играбельном" виде) всё то, что здесь показано. Если да, то получается, что она была не такая уж и убогая.

Улахан Тойон и WERTA нравится это.
  17. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Это "первое демо", которое не столь продвинутое, как на полуфейковых скриншотах 1024х768 от августа 1998 г. У того первого демо есть один очень важный отличительный признак - белёсые стекла у джипов. У продвинутого демо такого нет. И естественно, у первого демо нет того HUD, который был прилеплен в Фотошопе (это мне лично подтвердил Эндрю Сид).
    @kreol, всё оказалось сложнее в этих 27 секундах… С одной стороны, это точно именно то, что было в скриншотах EDGE (много локаций – именно оттуда). Но есть и локации из скриншотов 1024х768 (небольшой мост через ущелье) и оружие уже продвинутое есть – условный «огнемет» и ракетница. Т.е. – проект не менялся радикально резко, как свидетельствовал нам в прошлом году Джулиан. Те работы и ресурсы плавно перетекли в «продвинутую» версию.

Возможно, именно это видео было на почившем сайте igromost.ru.

Последнее редактирование: 30 авг 2022
    Улахан Тойон и kreol нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@WERTA, а гонки на джипе реально на твоем движке сделать?

19. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Нет, это точно нереально. Нереально даже сделать вид от третьего лица. В REV-engine вид от третьего лица изначально не планировался. Там я даже находил условный переход, программно отглушавший вывод HPC-играющего персонажа (именно поэтому его никак не видно в Rebel Moon Revolution на мини-экранчиках подчиненных солдат, когда они подходят близко). Я пытался хотя бы отчасти имитировать вид от третьего лица включением той заглушки и смещением положения камеры, но все равно движения и повороты там слишком рваные, а фазы анимации для HPC (этого и не планировалось вообще показывать игроку) в таком случае воспроизводятся далеко не все (только постоянно крутится фаза "БЕГ" без стрельбы).

Но сегодняшний ролик дал мне очень много в плане объектов, текстур и дизайна...
    Диск я выкачал. Внутри все то же самое: те же скрины 1024х768 (13 скринов) и тот же промо-арт. Но есть одна фотография...
    upload_2022-7-18_0-47-33.png
    chaosteam.jpg

В центре - Ник Хеммингс, сбоку справа - Джулиан, других - не знаю. Ну а на сегодня пока хватит...

Grongy, compart, bvedargh и 6 другим нравится это.
  20. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Снова небольшой анализ.

1. Дата ролика – 30.07.1998, а самое первое превью игры было Wednesday, August 5, 1998 by Sean "Larakk" Hagen, News Reporter на http://www.gagames.com. Кстати на диске даты у самых известных 1024х768 13 скриншотов – 22.07.1998. Они полностью совпадают по нумерации и своему содержимому со скриншотами с Kanaan - Screenshots
    Это подтверждает слова Фабио Кристи, что "...они были в комплекте с каким-то юбисофтовским пресс-китом..."
    2. Этот трейлер был уже не для Е3 1998, я для другой выставки - ECTS'98 (6-9 сентября, 1998 г., Лондон). Вот сборник всех трейлеров с Е3 1998. Там Канаана не было.
    E3-1998
    3. Полученный трейлер еще раз доказывает, что VHS-фрагмент с геймплеем на Е3 1998 именно не видео, а реальный записанный игровой процесс на движке. Значит, движок с файлом записи геймплея возили на Е3 1998.
    4. Я сделал небольшую раскадровку ролика для новых скриншотов.
    chaos_0183.png chaos_0194.png chaos_0237.png chaos_0255.png chaos_0273.png chaos_0278.png chaos_0293.png chaos_0337.png chaos_0344.png chaos_0364.png chaos_0371.png chaos_0377.png chaos_0416.png chaos_0442.png chaos_0457.png chaos_0463.png chaos_0485.png chaos_0519.png
    5. Подписи сверху слева
    Walk mode/Vehicle
    Player health/Vehicle health
    Player Gun:

6. Из оружия удалось еле-еле разобрать подписи
    Sniper Rifle (снайперка – в ролике была только с видами от третьего лица, он из нее даже «валит» танки!!!). Но на скриншотах 1024х768 она есть с видом от первого лица.
    Missile Launcher – ну мы давно про эту надпись знали (и даже есть вид от третьего лица для этого мощного «веапона»).
    И внезапно – Mini Gun – который почему-то так хотелось считать "огнеметом". Да и стреляет на видео он как-то не как миниган. Странно...
    7. Если машинку игрока подбивают «в ноль», то белые надписи слева вверху исчезают, показывается анимация издалека, как Кейн падает замертво возле подбитой машины.
    8. Реализован вид из кабины машинки. Белые надписи вверху слева особо не меняются.

Последнее редактирование: 30 авг 2022
    Depressor, Grongy, Улахан Тойон и 3 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление