1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать или не покупать?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wolfenstain, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это уже субъективно.
    Объективно - диск удобен тем, что всегда под рукой и не надо перезакачивать игру, если захочется поиграть снова. Хранить архив на винте - не всегда удобно и чревато потерями и, опять-таки, перезакачками.
    Объективно - для этого вполне годятся и собственноручно записанные болванки.
    Субъективно - я не особенно беден, и мне не жалко переплатить какую-то сумму за нефункциональную, чисто внешнюю разницу между оригинальным диском и пустой болванкой. Если это не напряг - то почему нет?

Последнее редактирование: 27 апр 2013
  2. Antr00plasm

Antr00plasm

Мост там ---------->

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это до того момента, пока не возникает всем известная ситуация — диск не читается.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну про это я уже тоже сказал. При аккуратном хранении и обращении диск вполне может пережить меня. И, кстати, это еще один довод в пользу "фирменных" дисков, R-RW болванки как-то, имхо, менее надежны. Не читаются в основном они. По крайней мере, по случаям, случившимся лично со мной - только они (при отсутствии объективных причин вроде роняния на диски тяжелых предметов). Но, надо сказать, тут еще влияет фактор частоты использования. На болванках лично я храню рабочие архивы, доставать с полки которые приходится намного чаще.

5. gudleifr

gudleifr

А не иметь запасного винта с архивом - дурость.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Винчестеры, как и дискеты, малопригодны для длительного хранения, по причине намного большей уязвимости к внешним воздействиям (включая электромагнитное), значительно большей (по сравнению с оптическими дисками) уязвимости к фактору времени, наличию (у винчестеров) механических движущихся частей, способных выйти из строя.

7. DJKrolik

DJKrolik

Никогда не буду покупать цифру ни в стиме, ни на гоге. Деньги нужно тратить на всякое полезное, а не отдавать в никуда, в интернет.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Сказал Кролик, купив доспех+5 для WoW.

GarfieldTheCat, пепяка и DJKrolik нравится это.
  9. gudleifr

gudleifr

Это единственный способ не остаться без штанов в случае форс-мажора. Тут важнее не период "полураспада", а период сэйва.
    Да и регулярный профилактический снос ОС без копирования на запасной винт...

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Субъективно, батенька, субъективно. Только для определенного круга лиц с определенными видами занятости. Мне, например, вполне хватает архива на болванках, куда я раз в полгода скидываю то, что собираюсь хранить именно долго. Все остальное либо и так не на одном компе по ходу работы, либо не особенно расстроит в случае внезапного форс-мажора.

Lissandr нравится это.
  11. Kirinyale

Kirinyale

Бывает. Но у меня почему-то совсем недавно запустилась без проблем. Именно она и именно от GoG (правда, её я не покупал :blush:).

12. gudleifr

gudleifr

Т.е. та же самая "копия на запасном винте". Что и требовалось доказать.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Доказательство не принято. Это у меня на рабочем винте запасная копия, а рабочая - на сервере.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дело не в дисках, а в приводах.

15. gudleifr

gudleifr

Helmut, это без разницы, главное, чтоб было.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На мою жизнь хватит. На жизнь сегодняшнего школьника, думаю, тоже. В конце концов, найти рабочий 5" дисковод сейчас не проблема, не вижу причин, почему через пару-тройку десятков лет было бы проблематичным найти рабочий CD или DVD привод, учитывая, что массовость производства выше по сравнению с 5" дисководами. Не говоря уж о том, чтобы найти комп с IDE или SATA.

Разница принципиальная. Речь шла о запасных винчестерах, и что жить без них глупо. Я привел пример, что программисту сетевых БД пофиг, в случае форс-мажора он потеряет максимум полчаса работы. Что и требовалось доказать.

17. gudleifr

gudleifr

Какая разница, как назвать, ведь запасной винчестер присутствует. А сетевой, он рабочий, хитро-@#$... без разницы. Главное, чтобы все нужное хранилось более, чем на одном винте.

Спорить дальше, лишь подтверждать, что
    Сетевая ли, БД-программистская, терминологическая... Это не важно.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В равной степени можно утверждать, что иметь запасной винт - паранойя и дурость. Я, по крайней мере, точно могу утверждать это с тем же основанием, что и ты. Т.е. сугубо субъективно.

На моем домашнем компе нет вообще ничего, что мне жалко было бы потерять. А то, что жалко, раз в полгода записываю в архив на болванки (что очень важно - сразу, как раз примерно раз в полгода и появляется что-то важное, что нужно сохранить), это предназначено для длительного хранения, поскольку действительно важно, и винчестер для этого не годится. Так как на запасном винчестере это потеряешь намного быстрее.

19. Нос Stealth Gandhi

Нос

В рублях там стоимости на двадцать баксов, половина - Гейбу, половина от оставшегося - Беседке. Итого - пять баксов. А если брать со скидкой на распродаже, то вообще меньше пары баксов выйдет.

Представь себе, тормозит рядом с тобой красная "Феррарри", выходит из нее Кармак (ну, дорогу там спросить, или нужду малую справить, или закатом полюбоваться), а тут ты такой р-раз и подкатываешь к нему со своими медяками... "Спасибо Вам, товарьищь Кармак, за наше счастливое детство! Должок Вам вернуть хотю."

Как далеко он тебя пошлет и куда предложит засунуть эти "деньги"?

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"10 старушек - уже рубль!" как в анекдоте

Лорд Лотар и Нос нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление