1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупать или не покупать?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wolfenstain, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

"Хороша ложка к обеду." Лучше RAGE купить тогда, с него id больше капнет :)

2. daemolisher

daemolisher

Все почему-то забывают о разработчиках игр :diablo:

Вот представьте, что Вы разработали игру. Думаете так легко издать её на дисках?

Через издателя - это просто копейки - забирают почти 90% прибыли.

Единственный путь - это издаваться самому. И естественно нарезать диски вручную - не вариант.

Остаётся только одно - продавать игру в интернете.

Причем, о Steam - даже не мечтайте.

В лучшем случае попытаться на своём сайте организовать оплату через платежные системы.

P.S.
    И я не вижу ничего плохого в покупке такой электронной версии игры.
    Главное, что бы игра безглючно инсталлировалась и проблем с активацией не было.
    А записать инсталлятор игры на болванку я и сам могу :yes:

P.P.S.
    Последнее время расплодилось доморощенных разработчиков игр, которые просто ложат __й на игроков.
    Особенно это касается разрабов MMO игр.
    Идея заработать на микротранзакциях породила целый пласт трэшевых ММО созданных только с целью получить с игроков денег.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

daemolisher, тема посвящена покупке СТАРЫХ игр.

4. DJKrolik

DJKrolik

Сам спросил, сам ответил, жаль самому себе спасибо нельзя сказать.

Lissandr и realavt нравится это.
  5. hobot Оператор ДВК.

hobot

realavt, вот пример реальной (сегодняшней) цены на игру 2004 года, кстати говоря и пример одной из самых профессионально выполненных локализации http://www.ozon.ru/context/detail/id/7029413/?item=1710001
    и при этом после установки диск можно аккуратно хранить - для игры он не требуется, только для установки.

Последнее редактирование: 28 апр 2013
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И тут все должны пустить слезу умиления?

DJKrolik нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

hobot, а надпись "Нет в продаже" тебя не навела на мысль, что по данной цене продавцы просто скинули залежалый товар и он в результате был раскуплен?! Так что это далеко не "сегодняшяя" цена. В некоторых интернет-магазинах "зависшие" позиции так и сбрасывают по мусорной цене, это не показатель. А вот на RE4 у них цена довольно показательна Ну и вообще, речь шла о реально древних играх, а не "нашего времени", до сих пор продающихся в магазинах.

По твоей ссылке написано "Complete US Super Nintendo SNES collection" - то есть, автору этого самого эмулятора было АБСОЛЮТНО ПОФИГ, какие игры коллекционировать - он просто собирал "коллекцию ради коллекции", полную подборку всех игр, выходивших в США. Две трети этих игр - абсолютный хлам, поэтому неудивительно, что никакой индивидуальной ценности коллеция для него не представляла и в финале он поступил так же, как и все остальные коллекционеры...

8. Ulysses

Ulysses

realavt, это неверно. Написано же, что это автор эмулятора SNES. Естественно, что у него очень много игр.

Кишмиш нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

наверное, да,

так как, если уж, некто daemolisher, который любит скачнуть на халяву игр, решил написать о покупке цифровых версий игр, то наверное в этом мире что-то серьёзно поменялось.

если быть честным, то считаю, что покупать цифровую версию игры, стоит только ради ключа, для доступа на официальные серверы (то есть, покупать только ради сетевой игры), а в остальных случаях (сингл-плеер) пиратки ничуть не уступают по качеству лицензионным версиям.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну а лично мне на сетевую игру плевать с эйфелёвой башни, так что и такого стимула для покупки цифровых версий у меня нет.

Я покупаю игру исключительно в том случае, если она соответствует следующим критериям:
    а) произвела на меня неизгладимое впечатление;
    б) я 100% буду переигрывать в эту игру.

Исходя из пункта (б) покупаю игру только на диске, по причинам, описанным выше (удобство хранения). Если игра не выходила на дисках, то в какой восторг она меня ни привела бы, покупать цифровую версию не буду, опять-таки по причинам, описанным выше (отсутствие смысла).

Eraser нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ulysses, "очень много игр" и "все существующие игры" - это очень большая разница. Во много раз. И диагноз, соответственно, тоже совершенно другой. Ему не могли нравиться ВСЕ эти игры, там слишком много отстоя.

12. DJKrolik

DJKrolik

А, ну ясно. Ты как наркоман - им тоже деваться некуда, вынуждены платить.

Bato-San нравится это.
  13. Ulysses

Ulysses

realavt, отстой или нет, для разработчика эмулятора нужно знать, правильно ли работает эмуляция с каждой игрой. Тут явно другой случай, т.е игры собирались не ради коллекционирования.

Bato-San нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ulysses, ну что ж, тогда мы имеем счастье наблюдать воистину уникальный случай авторской самоотдачи! Не пожалел человек кучу денег потратить! Никакой связи с банальным коллекционерством и последующим разочарованием!!!

Ох нет, погодите - он начал делать свой bsnes только в 2004, а к тому моменту давным-давно существовал отличный эмулятор ZSNES, который к 2001 году даже исходники свои расшарил. Не говоря уже о ТОННАХ СНЕС-ОВСКИХ РОМОВ, КОТОРЫХ БЫЛО УЖЕ ПОЛНЫМ-ПОЛНО В ИНТЕРНЕТЕ!!! Но нет, мы будем свято верить в самопожертвование нашего запоздалого "творца", которому ПРИШЛОСЬ купить тонну отстойных игр, чтобы тестить свой эмулятор - ради людей, ради человечества! Дааа, ничего общего с коллекционерством...

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Аж захотелось увидеть список этих игр. Я как раз подбираю заново игры для ПК, после улёта игрового винчестера, хороший повод попробовать что-то новое из старого.

15. daemolisher

daemolisher

скоро и чисто сингл-плеерные игры будут запускаться только при постоянном обмене данными с официальным сервером,

то есть, на дисках будет только контент (текстуры, музыка и т.д.)

.exe-файл игры уже не отучить от диска,

и NoCD не сделать,

так как, часть кода (1 - 10 %) будет выполнятся в облаке, на официальных серверах разработчиков.

это будущее.
    самое ближайшее - 1 - 2 года.

печально, но диск с игрой можно выкинуть, если компания-разработчик игры, закроет свои серверы.

диски будут служить, только по причине их использования в консолях (Play Station 4), которые будут использовать диски, как часть аппаратной защиты от пиратства, в следующих поколениях - Play Station 5 - они уже будут просто не нужны, из-за развития интернета.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Они будут не нужны не из-за развития интернета, а по причине ненужности этих игр.

Уже и так довольно давно ни одна из новых игр не удовлетворяет ни одному из моих требований, необходимых для того, чтобы я решил купить игру. В несколько новых игр я поиграл не без удовольствия, но этому далеко до неизгладимого впечатления, и тем более не собираюсь переигрывать. Большинство из новых игр как раз-таки произвели неизгладимое впечатление, своей невыразимой трэшовостью. После последних разочарований, вообще бросил следить за новостями игроиндустрии, больше вообще ничего хорошего не жду. Так что пофиг, пусть имеются конём.

Последняя игра, котрую я мог бы купить, если бы она вышла на дисках - Legend of Grimrock. И то, с большой натяжкой - не удовлетворяет второму условию, реиграбельности у этой игры маловато. Я прошел всю, открыл 100% секретов, нарисовал подробную карту, больше делать нечего. Но раз на дисках не выпустили - ну, извините.

17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

realavt, не говори глупости.
    ZSNES и SNES9X не имеют 100% эмуляции со всеми играми для SNES и имеют те или баги с теми, что работают. (из личного опыта помню Marvel Super Heroes)

bsnes же имеет 100% совместимость со всеми играми для SNES, что делает его самым точным эмулятором этой системы. К тому же, с недавнего времени, автор ведет работу над добавлением эмуляции игр с других систем(достаточно посмотреть официальный сайт). Поэтому проделанная работа достойна уважения независимо от чего-либо. В конце концов, если интересно узнать причины - напиши автору(благо свое мыло, если не ошибаюсь, он не скрывает). Оскорблять же в любом случае не хорошо.

Не факт. Лично видел в одном магазине, как не раскупленные барахольные корзины уносили, как понял, на склад. Больше их там нет. Поэтому не факт, что "Нет в продаже" значит, что раскупили - возможен вариант ликвидации физически. (что не есть хорошо)

Ulysses нравится это.
  18. Separist

Separist

А то! Ведь со всего сообщества стима, Дум и Кваку купил только я.
    Как хорошо что Кармак - американец. Твой менталитет ему чужд.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, при всём уважении к автору эмулятора и качеству эмуляции - какое это вообще имеет отношение к покупке тонны картриджей?! Еще раз напомню - к тому моменту ромов для этой системы было полным-полно во всех углах интернета.

20. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не все ромы:
    1) Сняты с оригиналов.
    2) Не факт, что сняты правильно.

Также необходимость в сборе своего рода коллекции могла быть нужна, чтобы снять дампы, если не самих картриджей, то дополнительных чипов, которые используют часть игр, что вполне допустимо, если данные в сети вызывают сомнения в плане полноты.
    В любом случае, если интересно узнать какое это имеет отношение к покупке - напиши автору на почту. Он один объяснит в разы лучше кого угодно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление