1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Покупка раритетов на Ebay.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nosferatu, 25 янв 2009.

1. T13r

T13r

Да нет, я ещё ничего не купил.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Тогда я думаю стоит поискать другой лот

3. zer

zer

Автоматическое повышение ставки? Если вопрос еще актуален:

Это работает, когда байер ставит максимально подходящую для него ставку скажем 30 баксов, при начальной 10 и шаге 0.5. Его ставку не увидит никто - другим она будет отображаться с шагом 0.5 к предыдущей ставке. И при ставках ниже 30 баксов, другим покупателям будет автоматический оутбид. До тех пор пока они не устанут или таки перебьют твой макс. ставку. При чем если ставки остановятся, кажем на 20 баксах, то за эту сумму ты приобретешь лот, а не за свой максбид.

ЗЫ Максимум нужно ставить разумный (с хорошим, жирным таким, минусом), что бы на последних секундах была возможность добить его до "настоящего" максимума, если твою ставку перебьют. Не стоит увлекаться крупными цифрами, иначе клоны, роботы и прочие друзья селлера быстренько добьют к твоему максимуму свой "минимум", и придется выкупать лот за сумасшедшие деньги -)))

Последнее редактирование: 14 фев 2010
    Nosferatu нравится это.
  4. Nosferatu

Nosferatu

Дорогие товарищи коллекционеры-ботаники и любители аукциона Ebay, скажите пожалуйста, а кто-нить знает как отличить реально factory sealed игрульку для Super nintendo NTSC (то бишь американский формат) от ложной версии, запечатанной как-то левым способом? У меня конкретная ситуация с игрой Demon's crest. Я купил её в запечатанном виде, распаковал и увидел что внутри вроде всё путём, но нет однако какой-то рекламной бумажки. Кто-нить может сказать, что реально в этой игре должно быть внутри?

5. kiot

kiot

Не знаю как с приставочными играми, но на ПК у игр (проверялось на серии Спейс Квест) бывали несколько дополнительных тиражей и рекламные буклеты разнились. Или в более поздней версии не было каких-либо купонов на скидки.

6. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Если сзади шва нет то ты купил БУ.

7. Nosferatu

Nosferatu

Ты имеешь ввиду так называемый vertical seam, я прав? (ничего что на ты?)

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да.

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

К тому же неплохо посмотреть фотографии

9. Nosferatu

Nosferatu

Недавно очень неприятная ситуация произошла. Купил у одного чела с высокой репутацией игру, которую он пометил как brand new. Но когда я её сегодня получил, оказалось, что это нифига не новая игра, а просто то, что ещё называется resealed. Естественно я аккуратненько произвёл вскрытие и обнаружил, что картридж лежит в какой-то фуфловой картонке и не хватает регистрационной карточки. (что ещё раз подтверждает что игра не новая, а самая что ни на есть refurbished) Более того, нет золотой полоски, которая идёт на играх к SNES, которые действительно новые. Я написал гневное письмо продавцу, оставил ему негативный отзыв и открыл дело, поставив его целью полный возврат денег. Правильно ли я сделал и отфутболит ли меня Ebay на том основании, что мл если у продавца написано brand new, значит это так и есть, а вы мл нарушили уже упаковку и значит подтасовываете факты? Ещё скажу, что я внимательно читал описание к игре и там ни черта не сказано про перезапаковку, а даже подчёркнуто factory sealed и вместо нормальной фотокарточки так называемое stock photo. Заранее спасибо за ответы.

Последнее редактирование: 29 апр 2010
  10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

1) нельзя покупать игры со сток фото
    2) у продавца могло быть написанр brand new sealed, но это не означает что игра фабрично запаковано. Как раз-таки это может житрожопо увильнуть в сторону "просто новая игра в плёнке".
    3) что за золотая полоска ещё???
    4) ты открыл диспут или клэйм? если диспут как "not as described" то в лучшем случае пайпал обяжет тебя вернуть игру в исходном виде ещё и экспресс почтой :)

11. Nosferatu

Nosferatu

Да я знал об этом и просил продавца прислать мне фотографии, но козёл говорил, что у него камера сломалась, а потом просто делал вид, что не замечает повторных просьб. (а деньги были уплачены) Ну потом подумал, ладно репутация идеальная, зачем ему обманывать.

Как раз у него было подчёркнуто, что factory sealed.

Это как раз эта самая vertical seam я так понял, она золотистого цвета. Если на игру смотреть сверху, то она будет с правого края.

Да, именно так. А что мне стоило обманывать и говорить, что я ничего не получал? Негативный отзыв я ему уже оставил. Кстати, он ведь тоже мне может оставить свой. Я прав? Вот же свинство, тебя обманули и ещё ты получишь негативный отзыв.

12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Имя продавца?

Никакой золотой полоски справа быть не должно. Для начала надо понять о какой игре речь, о каком регионе и каком магазине где ты покупал. Я там всех прекрасно знаю.

Он не может оставить негатив. Только позитив.
    Ты будешь реально отправлять ему обратно?

Nosferatu нравится это.
  13. Nosferatu

Nosferatu

Продавца зовут ellevi48. А вот и ссылка на сам лот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120543604241&_trksid=p2759.l1259

Речь идёт о Donkey kong's country, версия NTSC и million seller's edition. Магазин не знаю что за.

Хорошо что не может оставить негатив. Отправлять я ему обратно ничего не собираюсь, это пожалуй будет стоить мне как сама игра. Спасибо за активное участие.

Последнее редактирование: 29 апр 2010
  14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Уууу.. скока ты заплатил пипец. Это чрезвычайно дорого за миллионную версию.
    Это во-первых. Во вторых если не было вертикального шва сзади то это сразу перепаковка.
    В данном случае я бы вообще не стал даже связываться с продавцом а тупо сказал что не получал ничего и вернул все деньги. А так это потеря денег огромная.

15. Nosferatu

Nosferatu

Да согласен. А в чём вообще особенность этих миллионных версий? А может быть ты знаешь что должно быть внутри такой версии игры Donkey kong country? У меня внутри мануал, инструкция по безопасности и реклама журнала Нинтендо и всё.

Про потерю согласен, а вот сказать так... я не знаю, мне кажется что тогда ты тоже будешь как обманщик и чувствовать себя таким же дерьмом, как и любой мошенник.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Особенность миллионных версий в том что они стоят 30-40$ а никак не 150.
    Внутри там особо ничего и не должно быть. Стандартная комплектация любой игры - мануал, бумажка нинтендо, карточка и всё. Иногда бывают постеры.

К сожалению единственный способ вернуть деньги в случае жестокого наипалова - это сказать что ты ничего не получал. А данное возможно только если посылка ушла первым классом. Так как её не отследить с той стороны.

Это жёстко, но тут уж выбирай либо потерять кучу бабла и быть обиженным кроликом или поиметь продавца в ответ. На ебее далеко не все добренькие буратины. Там все извращаются как угодно чтобы ПОИМЕТЬ тебя и потом сказать "да шо ты цэ так и було!". Уж поверь моему семилетнему опыту.
    С волками только по-волчьи.
    Я раньше много терял денег, несколько сотен $$$ в надежде что продавец реально честный и реально у него проблемы/рак/папа умер. Потом понял что меня тупо имеют.
    Один мужик мне втирал 4 месяца что у него рак и что он почти постоянно в больнице, но что тем не менее выслал посылку.
    И нифига. Тупо поимел меня на деньги пока я с развешенными ушами потреблял лапшу.

Последнее редактирование: 30 апр 2010
    Nosferatu нравится это.
  17. Nosferatu

Nosferatu

Я вот щас думаю, а может она всё-таки правда запечатанная была и внутри там не должно быть никакой регистрационной карточки, ведь игру создала компания Rare, которая часть Нинтендо, насколько я понял. Ну у меня лежит внутри руководство пользователя, белая инструкция предосторожности и рекламное объявление журнала Nintendo power. А ещё меня смущает убогая картонка, в которой лежит картридж. (даже не знаю как это называется) Эта картонка ну она вроде не имеет нормального верха и имеет дыры с боков. Короче говоря, я написал на sealed games community, может там кто растолкует.

Сегодня я получил ответ от продавца на наибае. Он сказал, что мл я могу быть недоволен покупкой, но никакого права его оскорблять не имею и что мл мне надо то было всего лишь ask fot IT. Что это такое, я понятия не имею. Ты не скажешь, что такое IT?

Конечно я тебе верю и понимаю ситуацию, но не знаю мне было бы как-то хрен.во, если бы я исказил бы ткань реальности, а в действительности столкнул бы эту игру где-нить на Молотке. Но вообще спасибо конечно за понимание и советы толковые. А чего поделать, если везде рынок сплошной. (капитализьм ептыть)

Ну это вообще зверство, интересно ему самому не страшно было так врать? А как ты определил, что он и вправду мозги просто пудрит? А посылку он на ибее отметил как shipped?

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Слушайте, я, конечно, понимаю, что тут у всех священное негодование, но, может, будем следить за языком? Я понимаю, что это сложно назвать матом, но при столь плотной концентрации начинает раздражать.

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Сделал бы фотографии добра что ты получил.
    Картридж был в пакетике?
    Полоса то была на плёнкё сзади?
    У тебя реально нулевое понятие об играх на снэс. Лучше пока не старайся покупать новые игры.

Понятия не имею.
    Ну тут уже кому как. Кто просто заткнётся и потеряет бабло и кто и нет. Надо просто уметь защищать свои интересы. От фрауда никто не защищён. Мне много раз присылали полный трэш вместо заявленных вещей.
    Это лишь показывает что некоторые пойдут далеко чтобы получить бабло. Какую только лапшу не будут тебе вешать.

20. Sneaksie

Sneaksie

ask for it - скорее всего это означало "ты сам напросился", то есть он грозится какие-то ответные меры принять. Лучше бы конечно увидеть оригинальный текст. Может, имеется в виду просто "тебе надо было просто спросить".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление