1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 10Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2024
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обложки удалены.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Depressor, извини, но все залитые тобой обложки отклоняются.
    Пожалуйста, ознакомься с правилами заливки.
    А документацию надо заливать в архивах и выкладывать на вкладку "Файлы". Документация (любая) - это не обложки (даже если на MobyGames или ещё каких-то сайтах считают иначе).

5. Uka

Uka

Переводчик

Чуть добавлено:

Symantec Game Pack (1991, Windows 3.x, обложки) + 3 шт. - сканы с "Мобигеймс"
    Microsoft Entertainment Pack for Windows (1990, Windows 3.x, обложки) + 4 шт. - сканы с "Мобигеймс"
    Music 101 (1985, DOS, обложки) + 1 шт. - сканы с WinWorld (как и сама игра)
    Dragon's Lair HD (2006, Windows, обложки) + 2 шт. (не помню, откуда, - возможно, сканы @sasurai? Просьба их удалить как несоответствующие правилам: при заливке почему-то не заметил, что там одна из сторон меньше требуемых восьмисот пикселей...)

А нижеследующее отсканировано с оригиналов:

Gothic II: Die Nacht des Raben (2003, Windows, обложки) + 4 шт.
    Hooray for Spelling (1996, DOS, обложки) + 3 шт.
    Word Munchers (1990, DOS, обложки) + 7 шт.
    Le Labyrinthe de la Reine des Ombres (1991, DOS, обложки) + 5 шт.
    3 in Three (1990, Macintosh, обложки) + 7 шт.
    --- добавлено 6 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 6 май 2021 ---
    Кстати, не очень понятно: по любой из сторон? Или хотя бы по одной?
    Наверное, всё-таки второе (ибо тогда не пройдут по правилам многие сканы левой/правой сторон коробочки), т.е. мои от "Dragon's Lair HD" удалять не нужно.

James Valentine, kreol, Alexxul и 3 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, их удаление ни в коем случае не требуется, ибо:
    Разумеется, хотя бы по одной. Иначе бы на сайте вообще невозможно было разместить сканы боковых сторон, например, - собственно, ты сам об этом и написал.
    Так что всё в порядке.

7. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Друзья, почему-то у меня перестал открываться из любых браузеров один тайваньский сайт, где можно было всегда невозбранно "тырить" обложки от кит. игр. Прошу подтвердить: открывается он или нет у других пользователей.
    露天拍賣-台灣 NO.1 拍賣網站

8. Pleard

Pleard

Обычно - не открывается, а через прокси открывается.

WERTA нравится это.
  9. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

@WERTA, открывается штатно.

WERTA нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, @Pleard, у меня тоже почему-то открывается через Proxy (а сайт известный, само собой, - это ведь крупнейший тайваньский аукцион). Причём то же самое у меня некоторое время назад наблюдалось с одним японским аукционом.
    Можно предположить, что некоторые (но, вероятно, не все, раз у @Sharp_ey'я всё в порядке) российские провайдеры почему-то блокируют восточноазиатские аукционы (зачем - не могу предположить).
    Было бы хорошо, чтобы для "чистоты эксперимента" открытие сайта проверил кто-нибудь не из России (@Uka, @TheMadLynx).

WERTA нравится это.
  11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Неспешно как-то открывается.

kreol нравится это.
  12. Uka

Uka

Переводчик

Открывается нормально!

WERTA и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Значит, можно предположить, что в России и Белоруссии его блокируют либо затрудняют к нему доступ, а на Украине такого не наблюдается.

Интересно, чем мог тайваньский аукцион (!) кому-то у нас не угодить?.. Хоть бы написали где-то, интересно ведь...

WERTA нравится это.
  14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Как сегодня, так и у меня сайт быстро работает. Вполне могут быть какие-то проблемы по маршруту без умысла со стороны надзорных органов.

WERTA нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, у меня без Proxy постоянно пишет, что "Попытка соединения не удалась". Так что у нас явно блокируют.

WERTA нравится это.
  16. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Если так, то угадать причину будет крайне сложно. Это, например, банально могут быть какие-то фотографии лота коллекционной хентайной фигурки, которые в ряде стран сочтут запрещённым контентом.

WERTA нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, так я и говорю: хоть бы написали где-то (или хотя бы открыто писали бы при попытке захода, что, мол, доступ ограничен).

WERTA нравится это.
  18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, допустим, ты уверен, что блокировки быть не должно. Тогда мы имеем дело с технической проблемой. Решается она в два шага (один, если повезёт).
    1. Обращаешься к своему провайдеру с вопросом, почему у тебя недоступен данный конкретный сайт, желательно сразу приложить логи пингов и трассировки, чтобы им было понятно, что проблема не в твоей домашней сети; есть вероятность, что твой провайдер в рамках борьбы с каким-нибудь DDoS заблокировал маской целый сегмент, в котором оказался этот аукцион. И всё поправят. Если нет, то:
    2. Пишешь администрации портала аукциона, что у тебя проблемы с доступом. Тоже показываешь свои пинги и трассировку. Они могли сами со своей стороны по каким-либо причинам заблокировать доступ целому российскому сегменту.

Это, если что, не теория. У меня есть положительный опыт, когда удавалось так восстановить доступ после его "случайной" утраты.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, нет, я не уверен. И общаться мне тоже ни с кем (кроме коллег на этом форуме) не хочется, да и возможности нет.
    Поэтому если мне для чего-то понадобится этот аукцион, то я просто зайду туда через FriGate.
    А интерес вызван исключительно любопытством: я искренне не понимаю, какой вред может быть от тайваньского аукциона (и удивляюсь, что кто-то, получается, вообще о нём знает).

WERTA нравится это.
  20. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

21. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Sharp_ey, s0nought и kreol нравится это.
  22. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Sharp_ey, s0nought и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление