1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 10Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2024
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, тогда я залью вариант @Dar_Morar'а, добавив в него распознавание текста и чуть уменьшив размер.

kreol и Dar_Morar нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chillert, пожалуйста, перестаньте заливать в качестве полноразмерных обложек к играм обложки документации или её саму с MobyGames.
    У нас такие вещи выкладываются только в "полноценном" виде (то есть в виде самих этих документов) и на вкладке "Файлы".

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chilert, вы можете сколько угодно игнорировать мои слова и заливать файлы, не соответствующие правилам, - поверьте, я не устану их удалять.
    Ещё раз: у нас не MobyGames, а сайт, на котором непосредственно выкладываются игры и различные файлы для них (включая документацию). Заливать на вкладки с полноразмерными обложками обложки и тем более страницы документации к играм не нужно.

6. Dar_Morar

Dar_Morar

Отсканировано с оригинала:
    Новый Бармалей (2000, Windows, обложки) +4 штуки.

P.S. Я не понял как залить руководство (внутренний разворот обложки). В разделе файлы не увидел кнопки "залить файл" (только скрины, обложки, видео, информация (свойства). Постарался сделать с распознаванием текста (если вообще©).

Uka, Sharp_ey и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно: файлы на сайт в принципе могут добавлять только администраторы.

Файл выложен, спасибо. Озаглавил его "краткое руководство", так как у игры наверняка было и полноразмерное (её коробочная версия точно выходила).

Dar_Morar нравится это.
  8. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Супер Винни-Пух

Так как на сайт добавили возможность заливать обложки целиком, то думаю, имеет смысл сохранить.
    Обложку и наклейку на дискету автор игры выкладывал вот здесь:
    Супер Винни-Пух / Super Pooh (1995, FaMe SoftWare) (здесь видно, что белая кромка на PNG - это поле сканера)
    Супер Винни-Пух / Super Pooh (1995, FaMe SoftWare) (скан обложки)
    Супер Винни-Пух / Super Pooh (1995, FaMe SoftWare) (скан этикетки/наклейки)

Поскольку ссылки на оба скана уже умерли, то думаю, что имеет смысл залить их на сайт, так как это раритеты и больше их нигде нет.
    Я когда-то их сохранил себе, сейчас разбирал файлы и нашёл. Но вменяемо обрезать не получается, а на сайт надо заливать обложку по частям. И ещё мне не очень понятно, как обложка в коробочку помещалась и как вообще эта коробочка выглядела. Я нашёл лишь такое: Plastic Case for 3"/3,5"/5,25" Diskettes (slim)

Прошу знающих и умеющих людей порезать и выложить. :)

svp.7z
    --- добавлено 24 авг 2021, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2021 ---
    Ой, форум пережал картинки. Перезалил на яндексдиск.

Dimouse и Dar_Morar нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

kreol, Sharp_ey, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Уже кем-то удалено? Потому что сейчас первой идёт условный разворот передней обложки jewel'а именно от этой игры, - не вижу причин её удалять.

11. Uka

Uka

Переводчик

Нет, не удалено. Нужно удалить! Он всё равно дублируется.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, хорошо, удалено, - просто многие другие заливают в том числе и цельный вариант таких обложек.
    А твои слова "не туда улетела" я истолковал как заливку для этой игры обложки от какой-то другой.

Последнее редактирование: 29 авг 2021
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@NoTLiS, прошу перечитать правила заливки обложек, а конкретно - вот этот пункт:
    Вы уже не первый раз заливаете обложки для тех версий игр, что не выложены на нашем сайте.

14. NoTLiS

NoTLiS

Хорошо.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@NoTLiS, однако вы почему-то продолжаете заливать обложки для версий с других платформ.
    Ознакомьтесь также и с остальными правилами, в том числе с вот этим:
    Сейчас вы залили обложки для PC-игры, не соответствующие данному правилу, - соответственно, они удалены.

Потом придётся (мне) перепроверить другие ваши заливки...

OLD-NEW Player нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Chillert, в который раз повторяю, что на вкладку с полноразмерными обложками не заливаются обложки от руководств и их страницы. У нас не MobyGames, - документация выкладывается непосредственно в виде файлов (а не обложек от них) на вкладке "Файлы".
    Убедительная просьба прекратить игнорировать мои сообщения и правила нашего сайта. В противном случае я в один "прекрасный" момент начну просто удалять любые файлы, которые вы отправляете на премодерацию, даже не проверяя, что именно вы залили.

17. Uka

Uka

Переводчик

Last Half of Darkness (1989, DOS, обложки)
    Обложки от @Chillert - неправильные: они от Windows, а игра - для DOS.
    Да, тов. Вильям выпустил целое множество различных версий этой игры в самые разные годы, но под одним названием.
    --- добавлено 9 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    Blade Runner (1997, Windows, обложки)
    А вот тут не очень понятно: зачем было загружать и допускать переднюю и заднюю обложки от @Chillert, если там уже лежат обложки от @Sharp_ey - точно такие же, но лучшего качества?
    --- добавлено 9 сен 2021 ---
    The Neverhood (1996, Windows, обложки)
    Последнюю "обложку" стоило бы перевести в PDF и выложить в качестве документации, а не обложки.

Ripper (1996, DOS, обложки)
    По-моему, верхнюю и нижнюю обложки по правилам следует выкладывать в горизонтальном положении.

Sharp_ey, Dimouse и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, благодарю за помощь, лишние обложки удалены.

Сложный вопрос. Да, такой пункт есть в правилах, - но вместе с тем удалять эти файлы как-то жалко. Впрочем, если реакции от залившего не будет (или если никто их не перезальёт в корректном виде), то придётся удалить, да.

19. Кишмиш

Кишмиш

@kreol

Добрый день. что делать с Zero Comico? Вижу, что двухстраничная обложка-разворот "джевел"-версии игры не была допущена.
    Сканировал мой товарищ из Италии.

Если надо, могу вырезать именно переднюю сторону этого разворота, которая функционирует обложкой.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Кишмиш,
    Привет.

Именно так. Такие вещи могут быть допущены, но только в дополнение к "полноценной" обложке, то есть одностраничной.

Конечно, так и следует сделать: вырезать и залить нормальную обложку, а разворот (проставив у него соответствующий тип файла) добавить как дополнение.

А вот инструкцию по установке следует размещать в архиве на самом сайте, - это, в принципе, вполне можно считать документацией. А место для документации - в файлах, а вовсе не в обложках.

Кишмиш нравится это.
  21. Кишмиш

Кишмиш

Ок, попробую!

p.s.
    Можно будет также разместить сканы на мобигеймс? Или оставить эксклюзивом О-Г.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это решать исключительно тебе!
    Если интересует моё мнение, то я, разумеется, за то, чтобы разместить их и там. Кроме того, предположу, оставить их "эксклюзивом" вряд ли можно технически, ибо в теории любой желающий может скачать их с нашего сайта и залить туда. Плюс я против любой "эксклюзивности" в принципе.

Forgettable и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление