1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 10Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование модератором: 15 авг 2024
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос "зачем", как известно, одновременно философский и риторический.
    Я этого тоже не очень понимаю, - но, во-первых, правилами это не запрещено, во-вторых - подозреваю, что ограничение на 800 пикселей по хотя бы одной стороне как раз и введено для того, чтобы большинство тамошних "доступных" сканов считалось приемлемым.

Приветствуется заливка собственных сканов, - но обязательным условием самостоятельное сканирование не является и являться не может. И, например, отличные и действительно полноразмерные сканы с ABF заливать можно и нужно.

4. ZaRR

ZaRR

@Uka, я с удовольствием залил бы что-нибудь из своего, но нету же. :nono:
    А так разумеется изначальный респект тем, кто сканировал!

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, не нужно растягивать искусственно растягивать изображения с Mobygames. Если они незначительно отличаются от тех, что приемлемы по правилам, то подобное пройти ещё может, - но то, что ты сделал с вот этой картинкой, просто за гранью цензурной лексики.

6. ZaRR

ZaRR

@kreol, ой, это да, я переборщил там.. да она настолько низкого качества, что мало что ей поможет. :D
    Но я когда растягиваю, то смотрю если там реально 20 пикселей разница. Разумеется соотношения сторон и качество картинки стараюсь оставлять как можно лучше.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@ZaRR, если тебе так хочется добавлять обложки с мобигеймс, я могу тебе прислать ссылку, где можно взять полноразмерные обложки оттуда. Будешь потихоньку добавлять.

ZaRR нравится это.
  8. ZaRR

ZaRR

@Dimouse, разумеется скинь! Прямо щас скоро спать пойду, но я прямо разогнался за эти последние час-два - уже обложек 30 если не больше закинул наверное.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ZaRR, зачем ты залил к игре про Черепашек-ниндзя обложки от Xbox-версии?
    В правилах ведь сказано:
    Эти обложки удалены.

Даже с момента моей последней (недавней) проверки ты залил больше 30 штук, а всего за последние часы - гораздо больше. Все новые (кроме вышеуказанных) я тоже допустил, естественно.

Но я очень прошу хотя бы внимательно прочитать правила этой темы.
    --- добавлено 7 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2020 ---
    @ZaRR, ты снова залил к игре приставочные обложки.
    Настоятельно прошу тебя остановиться.

10. ZaRR

ZaRR

Прости, просто я видел кто-то заливал PS2 версии обложек каких-то игр. Но да, мне надо было внимательнее читать правила, наверное даже несколько раз... буду знать теперь.
    Я пожалуй пойду спать. :D

Мало. Нужно БОЛЬШЕ обложек! :to_keep_order:

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если такое было допущено случайно - то это надо удалить, а не повторять ошибки.

Увы, ты снова залил изображение дискеты неподходящего размера...

Естественно, - ведь их так просто взять...
    --- добавлено 7 июн 2020, предыдущее сообщение размещено: 7 июн 2020 ---
    @ZaRR, обложки от пиратских изданий заливать не нужно.
    Всё остальное допущено.

ZaRR нравится это.
  12. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Dimouse, Sharp_ey, Alexxul и 2 другим нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@able, не нужно заливать обложки от пиратских изданий и файлы сомнительного происхождения.

14. able

able

Я залил обложку от диска Quake 2 купленного мной в далеком 1998 году в Архангельске.

Эта игра была предложена мне продавцом в маленьком магазинчике, торгующем программами, как самая раскупаемая.
    И пиратская версия это или нет я не знаю.

Загрузил. Думал посетителям вашего сайта будет интересно.

Я залил ещё найденную мной пару интересных сканов от упаковки Prince of Persia 3D.
    Будет очень прискорбно, если они не появятся на вашем сайте.

Мне бы очень хотелось их видеть. Другим посетителям вашего сайта возможно тоже.

При такой жесткой модерации вы держите своих посетителей на довольно голодном пайке.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это именно что пиратская версия: данная игра издавалась у нас официально в лучшем случае "СофтКлабом" - на английском языке, в большой коробке и небольшим тиражом.
    А обложки к пиратским версиям на данный момент на нашем сайте не размещаются.

Не появятся: они удалены. Такие вещи на нашем сайте не размещаются.

Мало ли что кому хотелось бы видеть...

Мы вообще никого не "держим".

И не в последнюю очередь благодаря тому, что модерация здесь действительно жёсткая, наш сайт и выглядит так замечательно. В противном случае он просто превратился бы в свалку.

Gamovsky нравится это.
  16. able

able

Обложки к POP3D,что на вашем сайте вероятно взяты из того же иточника, что и присланные мной.

А на счет обложек к пираткам понятно.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вполне возможно. Но у нас на данный момент размещаются отсканированные изображения только обложек (разных - от коробок, DVD box'ов, jewel'ов и так далее), носителей (то есть дискет, CD/ DVD) и - редко - некоторых других вещей (например, внутренних сторон обложек). На том сайте, о котором вы, вероятно, говорите, действительно размещается больше материалов.

Большое спасибо вам за желание помочь, - но правила есть правила. Искренне надеюсь на ваше понимание.

Последнее редактирование: 24 июн 2020
  18. able

able

Хорошо.Спасибо.

19. Uka

Uka

Переводчик

В принципе, логично. Но это точная информация? Я не вижу упоминания этого обстоятельства в правилах ;)

Хотя, если исходить из данного правила - скорее наоборот: если на сайте выложена пиратская версия какой-либо игры ("Myst", "Не верь в худо" и т.д., не так уж и мало случаев), - разве не следует, что к ней как раз и желательно залить именно что пиратскую обложку (наряду с официальной, конечно же)?

Вообще, очень жаль, что к подпроекту Piper.Old-Games.ru не прикручен подобный же функционал. Я бы много туда залил, да и другие наверняка тоже. А в перспективе хотелось бы всё-таки видеть более тесную интеграцию "пиратской" базы с основной.

Gamovsky и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Самая что ни на есть.

В "правилах" (не в этой теме) нет упоминаний и о том, что русские пиратские версии обычно не выкладываются на сайте. И вместе с тем по факту это именно так.

Естественно, в подобных случаях исключения вполне допустимы.

21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@kreol, но ведь обложки могут выкладывать сами пользователи, в отличие от игр. Мне кажется, @Uka прав, и это стоит прописать в правилах. И я согласен, что если пиратская версия выложена на сайте, то и обложку такой версии можно допустить. Но целенаправленно - лучше на PiPer, дублировать все обложки уж точно ни к чему.

22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Dimouse,
    Нет, они могут лишь заливать их на модерацию, так же как и, например, скриншоты. Это не то же самое, что выкладывание.

А прописать в правилах, разумеется, вполне можно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление