1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полный список лицензий 1с, бука, акелла, руссобит-м, нд

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем ВладимирМасловец, 22 фев 2017.

1. DJKrolik

DJKrolik

А что там случилось, игра не запускалась?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, на большинстве конфигураций (хотя не абсолютно везде). И исправление локализаторы делать попросту не стали.

3. Alex Range

Alex Range

А что из хитов не было официально локализовано (например если взять период 2000 - 2009 годы) в России ?
    На ум приходят только обе части Star Wars: Knights of the Old Republic и Vampire: The Masquerade - Bloodlines.

Из более старого удивляет отсутствие локализации Planescape Torment и Arcanum, при том что остальную классику перевели (Baldur Gate, Fallout, Icewind Dale).

Получается, что только RPG жанр обделили вниманием ?

Последнее редактирование: 31 мар 2017
  4. DJKrolik

DJKrolik

По-моему ее не локализовали официально.
    Хотя какая разница, вообще не было желания смотреть на все эти локализации того же Baldur's Gate или Fallout, кому они нужны спустя 50 лет-то.

5. Alex Range

Alex Range

Я приобрел, потому что классика RPG жанра, а пиратками и торрентами не пользуюсь.
    К тому же у меня ПК только в 2002 появился, покупал из-за TES : Morrowind.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, точно не локализовывали. Возможно, могло быть английское издание с русской документацией, но сомневаюсь (никогда такого нигде не видел и не слышал).

По-моему, как раз интересно сравнить с тем, к чему мы привыкли. Ну и да - формальная коллекционно-лицензионная ценность. Лично я себе купил и Fallout 2, и Fallout, и Baldur's Gate 2, когда они вышли на лицензии. Сравнения, правда, оказались в пользу привычных пиратских версий.
    А вот Baldur's Gate 1 у нас же вроде бы никто не локализовывал? По-моему, было только очень редкое английское издание с русской документацией (такое было и для второй части - задолго до локализации), но у меня такого нет (и для второй части тоже нет).

Именно принципиально? Дело ваше, разумеется, - а в отношении торрентов я даже полностью солидарен. Но вот по поводу пираток не согласен решительно: там всё-таки не так мало приемлемых переводов, а есть и весьма качественные, пусть и не так много. Кроме того, со многими играми в период 1990-х и начала 2000-х можно было, по сути, познакомиться только так. Понятно, что можно без проблем играть на английском, - но мне, к примеру, несмотря на не самое плохое его знание, приятнее всё-таки играть на русском (естественно, если перевод приемлемый). Имею большую коллекцию пираток, собираемую с 1990-х годов, продолжаю их скачивать и покупать с рук (понятное дело, речь исключительно о пиратских изданиях старых игр), - и очень этому рад.)

7. DJKrolik

DJKrolik

Зачем?
    Фалауты они все равно переводили с оглядкой на Фаргус, если не сказать больше (уверен, что в общем-то фаргуса взяли за основу, где-то причесав, пристально не смотрел, т.к. вообще не вижу смысла платить 1С деньги за то что они сделали). К чему все эти римейки спустя столько лет?

Где-то с середины 2000-х уже все хиты локализовались. Тогда и ЕА начала издавать все игры в России, и остальные крупные издатели имели здесь партнеров.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, это более верно для перевода Majesty.

Для меня - из любопытства, по принципу "чтобы было". Это в первую очередь - потому как для меня "обладание лицензией" в физическом виде (это важно) всё-таки не пустой звук. Если нет возможности её купить - ничего страшного, но если есть - почему бы не купить?
    Насчёт платы денег "1С" - у меня такого нет. Мне совершенно всё равно, кто это локализовал и издал. Если это продаётся в удобном для меня виде и удобным мне способом, при этом мне это нужно, - то куплю хоть от "1С", хоть (прошу прощения за грубость) от дяди Васи или лысого чёрта. То же и в отношении пиратских версий: в тех редчайших случаях, когда пиратка превосходит лицензию по всем показателям, я куплю именно пиратку, а не лицензию. Лицензий The Saboteur, Splinter Cell: Conviction (игра, правда, ужасна, как по мне) и Avatar у меня нет до сих пор. А озвученные и - применительно к двум последним играм - отученные от активации пиратки есть.

Если точнее, то примерно с 2007 года - и не всегда локализовались: нередко бывало, что и просто издавались (на языке оригинала). Хотя даже в 2007-м ещё вполне встречались игры, которые не издавались у нас ни в каком виде (правда, хитами их точно не назовёшь). Другое дело, что именно "хиты" уже, наверное, и по состоянию на 2005-й чуть ли не все издавались.

9. DemonikD

DemonikD

Виду список издателей на всем известном трекере. Данные брал с офф.сайтов издателей при помощи archive.org просматривая каждый snapshot и все файлы + на дисках акеллы была программа магазина cdgames (или типа того), где был список изданий.

ВладимирМасловец нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление