1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полвека в космосе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем unreal doom, 12 апр 2011.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, передергиваешь, как обычно. Бугагашенька, опытный образец, собранный студентом на коленке. В этом и заключается суть изобретения - найти ему применение, определить сферу покупателей, оптимальную цену, разработать промо-кампанию. Ты слышал про протезы, управляемые мозгом, искуственные глаза? Информация открытая. Как только кто-то решит, что это выгодно, производство поставят на поток. Ты слышал про искусственные нейронные сети? Хоть немного интересуешься кибернетикой? Нет так нет, suit yourself. Пререкаться с тобой дальше откровенно бессмысленно.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Что, и к мозгу их подключили?

3. molary

molary

Если бы я доверял всему, что слышу, то, возможно, также как и ты верил в то, что человечество способно развиваться и совершенствоваться. Это к вопросу об искусственных глазах. Но в связи с твоими же собственными словами (выделено шрифтом) все упирается в краткосрочную выгоду, которая невозможна по определению. Это к вопросу о тормозящем развитие рыночном потреблении. И еще я не понимаю, что конкретно тебя так раздражает в том, что люди не восхищаются всеми этими слухами. И как эти слухи могут приблизить нас к реальным изобретениям я тоже не вижу.

Опять вода ... в смысле сравнение космоса и плавания :))

4. Skirmish

Skirmish

Вроде как вернулись 18 из 237. Без Магеллана. Но океан всё-таки не космос. Космос опаснее!:ninja:

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По какому еще определению? Невозможна? Ты извини, но Джобс смеется над тобой. Как только экономические потери из-за пробок достигнут пика, на прилавках появятся машины из второй части Назад в Будущее.
    По сути, да. Читаем.

6. unreal doom

unreal doom

С аэронавтикой мне как-то скучно сравнивать :).
    Зато жертв первых космических путешествий было не так много, как у первой кругосветки.

Удаляясь в фантастику. Следующим шагом на пути в космос должно по идее стать обживание солнечной системы. Но тут серьезный барьер. Как мы сможем делать пригодными для жизни другие планеты, когда не можем нормально решить проблему с экологией самой Земли? Ну а покорение даже нашей галактики в принципе невозможно, пока не изобретут каких-нибудь порталов, что с точки зрения современного человека, крайне малореально. Ну или гигантский материнский корабль, с тысячами человек, который будет лететь тысячи лет к нужной планете, которую есть шанс открыть, при помощи очень мощных телескопов.

7. molary

molary

Фантазируй дальше. Джобс? Это просто глупо.

А если ни с чем не сравнивать, а просто ответить на свой же вопрос ;)

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну-ну, глупыш

9. Skirmish

Skirmish

Современные размышления о покорении галактики - это в принципе что-то вроде размышлений неандертальца о ядерном реакторе.:unknw:

redwings и unreal doom нравится это.
  10. molary

molary

Очевидно, что под фантазиями я имел в виду конкретно то, что ты сказал:
    Однако переврать контекст дискуссии, дабы оскорбить собеседника это я вижу самое большее на что ты способен. Продолжай в том же духе, будешь идеальным представителем человечества, у которых вместо головы iphone.
    P.S. Меня еще позабавило эта уменьшительно-ласкательная форма "глупыш", вполне в духе ребенка-фантазера.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сомнительно это как-то. Если вспомнить один из крупнейших внутренних африканских конфликтов - геноцид в Руанде, то там проблема была как раз в первую очередь в расовой неприязни именно местных национальностей.

12. Skirmish

Skirmish

drugon, оставим это. В истории КАЖДОГО народа тёмные страницы есть.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да-да, мы контекст уже перевираем.
    Вот и послушал. Пределы человеческого развития в контексте спора кажутся весьма размытыми и отдаленными, чего не скажешь о количестве скептиков в интернетах. Их миллионы.

14. molary

molary

Если бы ты в качестве примеров не сыпал планшетами, джобсами, и регулярными хамоватыми ремарками, то можно было бы действительно слушать. И поговорить, допустим, о том что нужно для свободного перемещения гражданских лиц в воздушном пространстве без ограничений. Но тебя ведь так возмущает точка зрения отличная от твоей, что вытерпеть и говорить нейтрально ты просто не в состоянии. Ну и не начинал бы. А то "воинствующее невежество", "глупыш". Иди поговори с кем-нибудь, кто будет это терпеть.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, по-моему, я не к тебе обращался, и не вынуждал спорить. Ты со своими "фантазиями" и, что "TV в приличном обществе не смотрят" порядком утомляешь. Как будто речь про Ментов и Каменских идет. Главное, неясна твоя точка зрения. Технология есть - есть, массовое производство вопрос времени. О чем тут вообще спорить?

Интернет появился когда, напомнить? Персональные компьютеры. Элементарные, всем известные примеры.

16. molary

molary

Но продолжил спорить именно со мной, тебя это делать никто не заставлял.

Ты хоть цитируй нормально "в приличном обществе не советуют смотреть телевизор." Это к вопросу о перевирании.

В том-то и дело, что элементарные и всем известные, но это не примеры. Проще говоря – есть то, что популярно у массовой аудитории. Так называемая сфера развлечений. Все твои примеры в нее укладываются кроме летающей машинки. На мой взгляд, ты изначально не прав в том, что ставишь достижения в этой сфере в качестве полноценных изобретений. Проще говоря тебе про космос, про то, что человечество не способно прыгнуть выше своей головы. А ты - все чушь, у нас есть Джобс и его планшеты.

Насчет машин могу сказать, что для введения в массовое производство нужно перестроить полностью всю транспортную систему. А это утопия. Плюс не забываем на ограниченные ресурсы и ту сферу, куда сейчас все они уходят. А сколько их потребуется для летательных аппаратов или они будут летать на кукурузе, хммм...

17. Skirmish

Skirmish

Нефть есть пока, не изменится транспорт...

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Все это один? Протезы рук, ног и глаз.
    Джобс тут при том, что засчет рюшечек он умудряется взвинтить цену на никому не нужную вещь и убедить всех ее покупать. Грамотный маркетинг двигатель прогресса. Про планшеты я ни слова не сказал, в отличие от тебя.

Когда припрет - придется перестраивать.
    И мы возвращаемся к теме потребителей и изобретателей. Смотри на чем летают опытные образцы, гугли альтернативные виды топлива. Пока что говорить не о чем, ресурсов на наш век хватит.

19. molary

molary

Насчет этого у меня есть ряд сомнений, которые я не озвучивал только для того, чтобы лишний раз не углубляться в сторону от космоса.
    О том и речь, вкладываются средства в абсолютно никому не нужный мусор, который по сути - не стоит ничего. Настоящие изобретения, которые требуют действительно больших затрат - едва ли будут когда-нибудь производится.

То есть из-за плодящегося населения будут вкладываться огромные средства на создание транспортной системы, которой по финансовым причинам не смогут пользоваться 99 процентов этого населения? Не думаю, что это возможно.
    Ну я читал и про кукурузу (или фрукты какие-то) и про другие "альтернативные виды топлива", но дело в том, что еда тоже ограничена. А что остается, солнце, воздух? Очень сомнительно, как двигатель для массового транспорта.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Речь про полезную штуку с рюшечками, по завышенной цене. Благо, это влечет за собой появление конкурентоспособных аналогов.
    Не из-за плодящегося населения, а из-за того, что бензин дорожает, машины в условиях мегаполиса становятся все менее рентабельными (на работу на машине кто-то ездит?) в связи с пробками. Пока что пытаются решить проблемы новыми дорожными развязками, но это временные меры.
    Даже ты об этом читал? Тем не менее без расчетов и графиков обсуждать это смысла нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление