1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полвека в космосе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем unreal doom, 12 апр 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Почитай и послушай интервью разработчиков. Гугль в помощь. Я неоднократно встречал как намеки, так и недвусмысленные указания прямым текстом. Но тебе же лень смотреть зомбоящик и читать научную литературу.

Последнее редактирование: 15 апр 2011
  2. Skirmish

Skirmish

Отдельные случаи допускаю. А статистика в % отношении есть? Или ты просто априори думаешь, что это всегда так?

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Skirmish, Оплати мне проведение исследовательской работы, предоставлю тебе полный письменный отчет с подробным перечислением фактов и статистическими рассчетами.

4. Skirmish

Skirmish

Helmut, да я в общем-то про технологии в целом. Кому нужен недоделанный шаттл, если цель запустить его в космос? Не понимаю логики. ^^

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Skirmish, Тогда прочитай мой пост выше, в котором я упоминал, что военные и ширпотребные разработки - две большие разницы.

6. Skirmish

Skirmish

Ну-ну, между топором воина и топором дровосека технологически есть принципиальная разница? Оба должны хорошо рубить.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Skirmish, Есть. Топоры для воинов даже тогда делали из лучшей (и дорогой) стали по передовым на то время технологиям, включающим многодневную поэтапную закалку и т.п. Топоры для дровосеков ковали из чего попало и как попало.

8. Skirmish

Skirmish

Будто у военных не бывает совсем ширпотреба. Чем их массовое производство отличается от гражданки, ы?

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мне показалось, что сначала я это написал, а ты зачем-то повторил. Другими словами и с немного другими акцентами.
    По-моему molary пытается мне доказать, что в идеальном обществе наука бы двигалась вперед гораздо быстрее без извлечения прибыли на каждом этапе. Ты его вроде бы поддерживаешь? Тем не менее, у нас тут рыночная экономика, и даже в предложенных тобой военных разработках без изучения рынка и четкой целевой аудитории никакая разработка не доживет до релиза. Можешь попробовать встрять, может наконец это станет дискуссией.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Количеством нулей в цене. Если у тебя какой-нибудь Гондурас купит пару миллионов калашей, а они через один будут клинить и взрываться в руках, то ты теряешь их и их соседей в качестве покупателей. С леммингами проще, новая прошивка все исправит.

10. molary

molary

Я подчеркнул момент, который принципиально определяет развитие человеческой цивилизации. Так вот при рыночной экономике развитием это назвать можно с большими оговорками. А именно - вопрос автора темы. Почему 50 лет назад было то, а сейчас все сидим на одном месте. Ответ - потому что рыночная экономика.

molary тут ничего не доказывает, а просто высказывает точку зрения по определенным вопросам. И пытается регулярно приблизить обсуждение (хотя это обсуждением конечно можно назвать с большим трудом) ближе к сабжу, но для тебя видите ли космос скучно, а то что тема про него - то плевать.

Это мы еще посмотрим, доживем ли, когда данные технологии будут массово введены в производство или о них после нобелевской премии все забудут :)

Я только хотел написать почти тоже самое =))

11. Skirmish

Skirmish

Так предложите лучшую модель экономики, чтобы работала... И весь мир вам памятники поставит.

12. molary

molary

Очень смешно. Все что мешает поддерживать общество потребления - планомерно уничтожается. Вся экономика США на этом держится, если бы мыльный пузырь в виде доллара не поддерживался таким способом (в том числе благодаря России), их срана бы уже давно обанкротилась.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уже писали ведь, гонка вооружений. Мы выиграли, самоутвердились, экономику угробили и спустились с небес на землю. Как-то так. Рыночная экономика 50 лет назад была везде, просто советские люди ее пощупать не могли.

14. molary

molary

Да, тогда развитие стимулировала гонка между СССР и США. Не только в СССР, но и в США. Сейчас что стимулирует развитие? Я могу сказать и уже говорил, что его тормозит. Во-первых, то, что ты называешь необходимым злом (издержки современной рыночной экономики). Во-вторых, отсутствие кооперации между странами (более того, состояние постоянной напряженности и хаоса), но и реального соперничества. В результате - стагнация, застой в развитии.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Блин... Оно же и стимулирует - прибыль. Сколько раз мне это нужно повторить? Тогда на космос и оружие бездумно тратились миллиарды, в итоге несколько кризисов подряд и экономика в ж. Благо, и у них, и у нас была нефть - она и спасала (да и спасает во многом до сих пор).

16. molary

molary

Я же только что недавно писал, что прибыль не стимулирует, а тормозит :wacko:
    Мне надоело =(

17. Skirmish

Skirmish

Ну, то есть что, основной стимул к развитию - внешняя угроза?

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, в сто пятисотый раз поаторяю: если бы не прибыль, зачем вообще сейчас что-то разрабатывать? Либо медленно (как раз из-за прибыли) движемся вперед, либо наука стоит на месте. Да, палка о двух концах, что поделать.

19. Skirmish

Skirmish

Технический прогресс кагбе не связан жёстко с прибылью. Основная цель прогресса - выжить на этой чёртовой планете. Проблема денег, кажется, в том, что из меры стоимости товара они как-то сами товаром оказались или вроде того.

unreal doom нравится это.
  20. molary

molary

Если исключить общечеловеческую кооперацию, то да.

Low_Pressure, правильно, лекарство от рака изобретают не чтобы излечить рак, а чтобы его выгодно продать. Есть вещи, которые выгодно продать в краткосрочной перспективе нельзя. Есть вещи, которые выгодно не изобретать, так как иначе целые рынки останутся не у дел. Здесь суть, повторяй хоть мильон пицот раз.

Молодец, ты кажется понял о чем я говорю раньше Low_Pressure.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление