1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полвека в космосе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем unreal doom, 12 апр 2011.

1. hief86

hief86

У нас не 1 космодром и будет строится еще. И тут не надо путать понятия технологий с развалом СССР. Франция в своей колонии запускает кстати.

И вообще что тут про общество потребления говорили, видимо Роскосмос разрабатывает и продает жвачку.

А что насчет "американцы рассекретели документы про крушение инопланетного кораблся? Нас готовят к "контакту"?

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

космические корабли, что еще то, раз КОСМОДРОМ... Просто людей от туда дороже запускать (и грузы для МКС)

2. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Skirmish очень интересно рассуждает о полётах в космосе, при этом не зная что летает в космос и что в России вообще осуществляются запуски.

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Skirmish, летает еще как. В позапрошлом году зимой, с Мирного (военный городок рядом с Плесецком, космодром там) вылетел какой-то военный спутник, и на Плесецк после этого оранжевый снег выпал.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Плесецка давно уже мало.

5. Skirmish

Skirmish

Думаю, если речь про Розуэлл, то это просто популярная утка. Даже если и есть там что-то, то никто просто не поверит после тонн уфологического хлама вокруг этого. А вот ещё одна утка:

http://www.aif.ru/techno/news/73374#Ty

6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Саботаж Глонассов был произведён как раз на Плесецке, как можно было не слышать?

7. Skirmish

Skirmish

Я просто давно не слежу за новостями регулярно. Зомбиящик надоел.:blush:

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да, я уже заметил, что тут часто упоминают зомбоящик, ютуб и прочие СМИ. Разумеется, если сведения о научно-техническом прогрессе черпать исключительно из "научно-популярных" передач для домохозяек, где принцип прямоточного реактивного двигателя объясняется на примере пылесоса, а строение Солнечной системе сравнивают с утюгом, то становятся понятными некоторые высказывания.
    Почему-то никто здесь не вспомнил, что существует еще научная литература, существуют периодические издания РАН, где подробно рассказывается о последних разработках (и будущих перспективах) непосредственно ведущими их учеными, а не журналистами, которые сами могут ничего в этом не понимать. В интернете, кстати, большинство из этого тоже дублируется, если не лениться поискать что-то кроме заголовков крупным шрифтом "акула-мутант убила 1000 человек в адронном коллайдере".

В итоге - зомбоящик надоел, научную литературу читать лень, что остается?..

Последнее редактирование: 14 апр 2011
    DJKrolik, unreal doom, hief86 и ещё 1-му нравится это.
  9. Skirmish

Skirmish

Не то чтобы лень, просто найти нормальный научный сайт с публичным доступом не так ещё просто. Во всяком случае в англоязычном инете полно таких сайтов с закрытым доступом. А регаться стопяццот раз смысла не вижу.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

*сарказм* Skirmish, Да, это действительно совсем-совсем непросто. http://www.ras.ru/

unreal doom и hief86 нравится это.
  11. Skirmish

Skirmish

Это всё-таки крайне гипотетично пока что. Существование космоса, по крайней мере, доказано, а их существование? Но даже если и существуют, то я настроен пессимистично. Скорей всего они первыми нас найдут, а не наоборот. И в лучшем случае может случиться как при европейской колонизации Нового Света.

12. hief86

hief86

Skirmish, Это если они живут на Марсе наверное, на кой расе пришельцев, которые могут летать по вселенной земляне-рабы?! Или будут продавать свои "бусы" в обмен на... воду))) Долго летели и пить захотели.

13. katarn

katarn

Legacy

колонизаторская точка зрения

эти постоянные многотысячные демонстрации не должны голосовать за Меркель и Саркози - глядишь, и не придется против арабов и турков демонстрации устраивать. Какие тысячи? Эти страны - многомиллионные государства. Если там творится такое, а на улицы выходят всего-то какие-то *тысячи*, значит в целом их все устраивает.
    SAS Хватит продолжать этот оффтоп. Тема о космосе.

14. Skirmish

Skirmish

Ну, в общем да, нам и предложить-то им нечего в обмен. Разве что экзотические танцы, но их они и без контакта могут стибрить.:yes:

15. hief86

hief86

Skirmish, думаю у инопланетян в "космотелеке" очень популярно смотреть на людей, а мы все большой брат, большой брат... :spiteful:

16. Skirmish

Skirmish

Но вообще вариантов у контакта может быть энное число.
    Например, нам даже могут подарить их технологии... в обмен на участие в космической войне на их стороне. И как тут не прельститься? :D

17. unreal doom

unreal doom

Да что-то тема много куда уходила, местами читать было неприятно, но интересная информация тоже была.

Итак, как уже было сказано, в 60-ые было соперничество и противопоставление двух систем, плюс начали наклевываться нужные технологии, как результат космический бум. За примерно 10 лет, земляне прошли много фундаментальных этапов в развитии космонавтики. А потом ужаснулись количеству потраченых ресурсов, а также узнали, что для следующих фундаментальных этапов, потребуется еще гораздо больше средств и сил затратить, по сравнению с этапами начальными, и решили значительно сбавить обороты.

Вспоминается эпоха бурного развития европейского мореплавания в XV-ом веке, и в частности первое кругосветное путешествие, которое, в отличии от открытия америки, было хоть и технически возможным, но уже на грани возможностей. В ту экспедицию уходили большее 200 человек, а вернулось только около 15 человек.
    Получается, что почти вся экспедиция погибла. С огромным трудом и с очень большой долей везения, был впервые переплыт Тихий Океан. Большую часть оставшегося пути, испанской экспедиции нельзя было заходить в порты, ибо в этих землях властвовали португальцы, которые не хотели, чтобы Испании удалось это путешествие (напоминает опять же противостояние СССР и США). К слову конечно вместе с удачей были и явные промахи, которые делали первую кругосветку тяжелее, но мне кажется удача все же преобладала.

И в итоге думаешь, нафига Магелану надо было идти до конца? Большим достижением уже было само открытие пролива между Атлантикой и Тихим Океаном, правда Пролив Дрейка конечно оказался удобнее.

Что-то мое мнение и несовсем о космосе получилось :).

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

molary, я не сомневался, что ты напишешь что-то в этом роде. Воинствующее невежество во всей красе. Тем не менее, то, о чем писал Азимов, про роботов и три закона, вполне себе осуществимо. Но ты же не знаешь, что уже создано, чтобы понять, что еще предстоит создать. И главное, тебе это не нужно, ведь тоже на потребителей рассчитано, а ты им не ровня, этим глупым жвачным животным постиндустриального общества. Хотя пасемся, вроде как, на одном пастбище.

19. molary

molary

Да уж, куда мне до такого посвященного, как ты, готового молиться на сенсорные планшеты и сравнивающего их с искусственным интеллектом. Я попросил всего лишь один пример того самого, что я, дескать, пропустил, потому что не знаю. Ты не придумал ничего лучше, чем сенсорный дисплей на туалетной бумаге. Браво! Фантасты в гробу переворачиваются.

P.S. Я нигде не говорил, что не являюсь частью потребителей. Только это не мешает мне относиться с презрением к подобной структуре общества. И к подобным псевдо-изобретениям.

Helmut нравится это.
  20. Skirmish

Skirmish

Надо ещё иметь в виду, что 50 лет - это в общем-то очень мало по сравнению с около 200 тысяч лет существования Homo sapiens. Кроме того, может быть переоценка темпов НТР - сейчас, может, и быстро, но почему не может быть погружения в тысячелетия некоторой технической стабильности по аналогии с эпохами прошлого? Может, какая-то новая революция произойдёт через 50 или 100 тысяч лет? :rolleyes:

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление